Valheim part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スッップ Sd02-1ltR)2021/02/13(土) 12:10:32.36ID:3mVM8AdKd
次スレは>>950が立てて下さい。だめならアンカ指定で

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv:1000:512


もうちょっと煮詰まったら詳細書いてね。

※前スレ
Valheim part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612949152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ d6b0-GUQA)2021/02/15(月) 11:55:42.65ID:6vOIphh20
カブ奴隷がここに居ると聞いて

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-+rdi)2021/02/15(月) 11:59:20.77ID:QfZcpGja0
スレ立て出来んかった>>960お願い

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 16fc-33at)2021/02/15(月) 11:59:25.25ID:A6/LI0cG0
>>526
オレのもこんな感じだけどシードやり直した方がいいのかな?

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 1230-Xfe6)2021/02/15(月) 11:59:25.87ID:PdMJEWTE0
>>946
次点はなーに?

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW c283-UkZy)2021/02/15(月) 12:01:35.37ID:mI6+zW8L0
シードの厳選するようなゲームじゃないだろ
一期一会のマップを楽しむべき

0957名無しさんの野望 (ドコグロ MMea-xEjY)2021/02/15(月) 12:02:06.88ID:ERTHV1agM
カブってどこでとれたっけ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 1241-eRRn)2021/02/15(月) 12:02:33.58ID:OdMGb4hE0
何て綺麗な場所なんだ・・・ここに住みたい広々と・・・
https://i.imgur.com/3ENSyoF.jpg

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 1630-Xfe6)2021/02/15(月) 12:02:44.01ID:iI7G/cZz0
次スレ試してええか?

0960名無しさんの野望 (ワッチョイW ebe3-GdKK)2021/02/15(月) 12:03:23.69ID:rdZPg6VJ0
>>957

0961名無しさんの野望 (ドコグロ MMea-xEjY)2021/02/15(月) 12:03:37.85ID:ERTHV1agM
>>960
あり

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-pCKf)2021/02/15(月) 12:04:53.60ID:wolY44Ui0
fps30しかでないんだけどなんでや?おまかんか?

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 1644-DrOF)2021/02/15(月) 12:06:37.39ID:iGMhgXFS0
>>958
平和そうなところだなあ^^

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 1630-Xfe6)2021/02/15(月) 12:08:30.22ID:iI7G/cZz0
次スレダメだった
テンプレ案を前スレから拾ってきたから頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は>>960かアンカ指定をしてください

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/892970/Valheim/

■wiki
https://wiki3.jp/valheimjp

■※前スレ
Valheim part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613185832/

修理の仕方
https://img.wiki3.jp/valheimjp/fix2.png

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 96c0-+QaB)2021/02/15(月) 12:11:25.68ID:L10ZeQe50
教えていただきたいんだけど、なめし台とか建材カテゴリにかどうかに関わらず素材って戻ってくる?
拠点移動したくて…

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-+rdi)2021/02/15(月) 12:13:02.94ID:QfZcpGja0
>>958
蜂は石壁を限界まで積み上げて、更に逆茂木を重ねればどうにかなるが
ドレイクが襲撃でやってくることもあるぞw

0967名無しさんの野望 (ワッチョイW af74-++dD)2021/02/15(月) 12:13:19.15ID:sFzhYy840
>>965
なめし台とかポータル鍛冶場とかも100%戻って来てたよ

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW ebe3-GdKK)2021/02/15(月) 12:15:44.77ID:rdZPg6VJ0
次スレ建てました

Valheim part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613358803/

0969名無しさんの野望 (ドコグロ MMea-xEjY)2021/02/15(月) 12:19:30.76ID:ERTHV1agM
ゴミ箱機能欲しいよな

今は家の近くに穴掘ってそこに捨ててるけど

0970名無しさんの野望 (スッップ Sd32-OAqj)2021/02/15(月) 12:20:56.94ID:uqcBDkRpd
>>955
最初期のRust

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 1230-Xfe6)2021/02/15(月) 12:22:32.72ID:PdMJEWTE0
>>970
って事は今のRustは・・・って事かw

0972名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-c5Dj)2021/02/15(月) 12:22:38.87ID:ouxjNH5uM
>>968
おつ長老

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fb9-YtLd)2021/02/15(月) 12:24:14.50ID:ohLzko3H0
家屋の補強で結構な数の木材が消えていく…
木材だけで作れるからそのへんはARKよりマシだが
それはそうと、ブナとか樺とかのリソースって再生成されるのかね

0974名無しさんの野望 (スプッッ Sd52-r5sh)2021/02/15(月) 12:24:38.29ID:2EqOPZ1kd
>>819
遅くなりましたが、ありがとうです。

0975名無しさんの野望 (スプッッ Sd52-i0QS)2021/02/15(月) 12:26:32.42ID:G2GYZtmkd
>>264
俺もこの状態だから結局フレとゲームやる度に部屋立ててるわ

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 96c0-+QaB)2021/02/15(月) 12:28:11.45ID:L10ZeQe50
>>967
ありがとう!
安心して拠点移動します

0977名無しさんの野望 (ドコグロ MMea-xEjY)2021/02/15(月) 12:28:52.62ID:ERTHV1agM
黒鉄つるはしとつるはし効率アップボスバフも欲しいな

0978名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM6e-RRaL)2021/02/15(月) 12:30:13.59ID:yxVhI7iHM
丸太の横倒し竹槍みたいなのは壊すと素材戻ってこないな
ゴブリンがボコボコにしていく

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 1241-eRRn)2021/02/15(月) 12:32:26.37ID:OdMGb4hE0
>>971
今のRustがつまらんって言うのはさすがにエアプだと思う、それか懐古厨

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 1644-DrOF)2021/02/15(月) 12:33:49.93ID:iGMhgXFS0
>>976
基本戻ってくるが、凸凹した場所や鉱脈の上に物を置くと
壊したときに素材が地面に吸い込まれることが稀にある

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 1630-Xfe6)2021/02/15(月) 12:34:28.88ID:iI7G/cZz0
>>968
立て乙

0982名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-quE0)2021/02/15(月) 12:34:38.78ID:Dlrak7hJM
地面に埋まってるチェストって何か目印あるんだろうか
完全ランダムなのかな

0983名無しさんの野望 (ドコグロ MMea-xEjY)2021/02/15(月) 12:35:48.23ID:ERTHV1agM
>>982
進めたら分かるようになるよ

0984名無しさんの野望 (オッペケ Src7-CP8L)2021/02/15(月) 12:35:58.75ID:MwGB4iORr
>>954
これでやり直してたら一生ゲーム終わらん

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-pCKf)2021/02/15(月) 12:42:37.18ID:LgBY/Pi60

0986名無しさんの野望 (オッペケ Src7-Nb1o)2021/02/15(月) 12:43:58.23ID:qIk/AUA8r
木の釘(ピン)かもしれない

0987名無しさんの野望 (スッップ Sd32-AKOI)2021/02/15(月) 12:44:19.30ID:Q5df0TV3d
>>985
すげー
石集め大変だっだろう

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1230-Xfe6)2021/02/15(月) 12:45:25.90ID:PdMJEWTE0
>>979
流れ見ると分かるけど、このゲームが100点で 次点を聞いただけだから
つまらない と言ってるわけではないだろう

0989841 (オイコラミネオ MM6e-RRaL)2021/02/15(月) 12:50:51.45ID:yxVhI7iHM
841です
満員電車で女子高生の後ろに立って頭の匂いを嗅ぐのが趣味です

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 122a-+rdi)2021/02/15(月) 12:54:23.78ID:GbWn3t/P0
>>985
おー頑張ったな
吊り下げの火は煙が凄すぎて室内には置いてないわ

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ efda-Xfe6)2021/02/15(月) 12:54:30.13ID:E913StoO0
船って一人で操舵できるの?
このゲームをソロでやろうと思ってるが、航海がコンテンツとしてあるのに出来なかったら悩む

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 122a-+rdi)2021/02/15(月) 12:55:47.14ID:GbWn3t/P0
>>973
若木あるでしょ?あれを残しておくと大きくなるよ
またブナとか松とかは畑で植樹できる

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 122a-+rdi)2021/02/15(月) 12:56:24.01ID:GbWn3t/P0
>>991
余裕
操舵している人以外は遊んでるから暇になる

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 92cf-cjO3)2021/02/15(月) 12:56:33.65ID:Hui7PkO80
ソロでも十分にプレイできるし詰むことはまずないから大丈夫だ
手間とプロセスを楽しめる人なら大体ハマる

0995名無しさんの野望 (スッップ Sd32-AKOI)2021/02/15(月) 12:56:37.32ID:Q5df0TV3d
>>991
船は1人操作が基本、他に人が居ても何か船の操縦に係る事は無い

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-pCKf)2021/02/15(月) 12:58:29.46ID:LgBY/Pi60
>>987
短縮したけど石集めがかなり苦労した
世界移動で石切りまでの素材持って廃塔土台解体で一回90ぐらい往復
盛り土は一か所MAXまで上げて縁に円が半分以上でるぐらいでクリックで高台作っていった

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 1273-5+RR)2021/02/15(月) 13:01:13.89ID:mrDF1Ga+0
回避ガード押しながらジャンプで出るから同時押しよりガード先の方が安定するな

0998名無しさんの野望 (スップ Sd52-cil/)2021/02/15(月) 13:08:58.06ID:TsDRfpN2d
カブ見当たらねえなぁ
内蔵ウハウハだけどカブどこ…

0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-XM9z)2021/02/15(月) 13:12:14.96ID:ncG6dsI2a
やだなーここはただのカブ畑ですよー?

1000名無しさんの野望 (スッップ Sd32-AKOI)2021/02/15(月) 13:12:22.98ID:Q5df0TV3d
>>998
バイオームごとに内容の有る無しがハッキリしてる感あるね
沼のダンジョン求めて沼バイオーム4つほど巡ったけど内ダンジョンあったの2つだったし
カブも内2つにしか無かったから、ある程度探して無かったら次行ったほうがいいかもね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 1分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。