【世紀末村作り】Kenshi【104スレ目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe2-ZTi4)2019/04/03(水) 19:48:12.83ID:fl4J9yrN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行コピペしてスレ立てして下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
@KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) 12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese
英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

Q&Aは>>2-3をご覧ください
次スレは>>950
前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【103スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553983441/

本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は
関連スレ
KenshiのMOD製作・FCSツール活用スレ part2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1541058416/l50
Kenshi 翻訳スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1544022210/
でどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-JU6V)2019/04/07(日) 13:59:53.76ID:3oUvB0a8a
研究終わってて置けるはずなのに置けなくてこまるならいまはとりあえずチートで設置してしまえ

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ d2ed-YWWk)2019/04/07(日) 13:59:55.80ID:KGrlJvaM0
アーマーキングの店ってズボン殆ど置かないよな
他に良さげなズボンの店有るっけ

0954名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-R2oG)2019/04/07(日) 14:02:03.83ID:BllWvfJxa
百人衆、遊牧民の羊の群れに為すすべもなくダウン
レイド終わったからって共同でパトロールしてる奴らで争うのはやめて

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-gjr1)2019/04/07(日) 14:03:41.72ID:vAlOLMbt0
次スレよろ

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-fpxN)2019/04/07(日) 14:09:21.61ID:o+AbsakR0
>>953
高品質熟練くらいなら店買いでいいけど傑作防具はガット辺りで作る方が早い気がする

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ c603-Bq9+)2019/04/07(日) 14:25:41.70ID:uwEW5tFA0
>>931
modの影響を考えるなら、カテゴリが英語表記になってる方はどう?
グリーンフルーツ収納容器が競合の影響で消えた事はあるが、
スケベッドは初めて聞くなぁ。

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ c601-nB65)2019/04/07(日) 14:32:45.04ID:pR6CLqhv0
一回軌道に乗った時、拠点製作するのは勇み足だったみたいで増員しても結果奴隷にされてしまったりぶった切られたりして立ち行かなくなったわ。
新しいデータでやり直したけど今回は前より上手くやれそう。失敗したら経験値がっつり入るってプレイスキルにも効果あると実感したわ

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ e99d-iMOx)2019/04/07(日) 14:37:24.62ID:VnttXcJL0
スケベッドはハイブ村なら800カタン
ブラックデザートシティの酒場の2Fなら200カタンで利用できる
ロボティクスの方は2000カタンだから値段の設定ミスだと思うけどね

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ d2ed-YWWk)2019/04/07(日) 14:41:51.65ID:KGrlJvaM0
>>956
熟練で我慢するかぁ

傑作作れるまであげるのに結構時間かかるしなぁ

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ c603-Bq9+)2019/04/07(日) 14:47:28.45ID:uwEW5tFA0
>>960
鎖帷子(黒)を繰り返し製造ボタンONにしてれば防具鍛冶80超えまですぐだよ。

0962名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe9-ad9d)2019/04/07(日) 14:56:11.58ID:14TudcWFM
赤本必須でゲーム内で何十日も掛かるのを直ぐとは言わない

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 01e5-fBaP)2019/04/07(日) 14:56:23.11ID:oCW04jEZ0
多連装ハープーン強すぎて負ける気がしない

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ ee76-c04X)2019/04/07(日) 15:13:45.39ID:cTGbik7P0
徴税とお祈りの人達を全員暗殺で気絶させたら敗走表示が出てそれ以来全く
来なくなったんだけどこれって仕様かな?

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-aVXz)2019/04/07(日) 15:16:14.34ID:VERmvAWa0
>>960
最初から防具製作を目標に動くと気分的に楽だが
がっつり準備してさあ1から上げるぞ、だと長いわ

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-gjr1)2019/04/07(日) 15:44:05.54ID:vAlOLMbt0
>>950
おるかー

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 5162-CP/3)2019/04/07(日) 16:14:56.13ID:Q+B6NtJ80
あれ? なんでこんなもの作っているんだろう・・・
https://i.imgur.com/inDcrlh.png

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a208-v55f)2019/04/07(日) 16:17:41.16ID:YLgLr6Hn0
スレ立てらんなかったすいません

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-gjr1)2019/04/07(日) 16:41:07.47ID:vAlOLMbt0

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ c601-nB65)2019/04/07(日) 16:44:10.88ID:pR6CLqhv0
>>969
スレ立て乙

動画のコメントとかでカニ面カニ面って聞くんだけどどの装備のこと?サムライの兜?

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-n6zD)2019/04/07(日) 16:46:41.47ID:XCbqBYmh0
クラブ兜

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 4603-iMOx)2019/04/07(日) 16:47:36.52ID:CWUmroMN0
ヘング海岸に岩を利用した寨を作ったけど岩山が出たり消えたりするわ。
まぁその度に建物や壁をうまく作るのが楽しいんだけど

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ c601-nB65)2019/04/07(日) 16:49:46.31ID:pR6CLqhv0
>>971
ありがとう、重装と挑発にサーベルとかでタンクさせるときに使うのな

0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-JU6V)2019/04/07(日) 16:55:13.87ID:QE2sXoUsa
クラブシューズのBPはどこなの
これじゃあカニになれないよ

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ e55a-Zcok)2019/04/07(日) 17:06:15.50ID:b48YqTRP0
うぅんマークVまでは自作できてもいいかなっておもったけどこれ思ってたよりめんどくさいな
やっぱ武器は買ったほうがはえーや

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-gjr1)2019/04/07(日) 17:09:35.99ID:vAlOLMbt0
古代だか科学の本使って武器のランク1アップだからな
優先度は下がっちまう

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-n6zD)2019/04/07(日) 17:12:17.28ID:XCbqBYmh0
エッジ2止まりだしね

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 02ae-jGGy)2019/04/07(日) 17:20:52.26ID:nq1rLMC80
modでメイトウより強い武器作るけど拠点が採掘所&麻栽培地になったわ

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 5162-CP/3)2019/04/07(日) 17:23:49.54ID:Q+B6NtJ80
meitou拳求む

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dbb-c04X)2019/04/07(日) 17:29:58.32ID:sPyL+kGX0
あんま強い武器で即死させても楽しくないんだよね

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ e55a-Zcok)2019/04/07(日) 17:31:13.01ID:b48YqTRP0
武器のモーションはデフォルトでも満足だけど武術だけちょっと変えてみたくなってきた
武術だけでいいんだ!さきっぽだけで!

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ d2ed-YWWk)2019/04/07(日) 17:33:01.22ID:KGrlJvaM0
メイ弩を頼む

0983名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-yJ3O)2019/04/07(日) 17:34:27.54ID:mSlol505a
グロッグとシャツ売りさばいてボロ小屋にGOした方が楽だよね

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 85dc-Tnac)2019/04/07(日) 17:39:01.38ID:yf0wEy4V0
バニラに追加する武器ならトラップと遠距離範囲攻撃が欲しいな

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-gjr1)2019/04/07(日) 17:51:49.62ID:vAlOLMbt0
>遠距離範囲攻撃
まきびしくらいしか思いつかんわ(´・ω・`)

0986名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-wDEH)2019/04/07(日) 17:54:18.31ID:/5+l1ge8M
六連ハープーンのノリでショットガン的なクロスボウならMODで行けそうだな

誤射で精度めっちゃ上がりそう

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 85dc-Tnac)2019/04/07(日) 17:55:10.74ID:yf0wEy4V0
モロトフ・カクテル(火炎瓶)とか欲しくない?
門に群がった野党めがけてぽいっちょして「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(燃えている!)×10」とか見たくない?

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e33-hWz0)2019/04/07(日) 17:59:42.77ID:8DoisXjq0
燃料ばら撒き着火とかブラッドラム火炎瓶とか面白そうだし火傷効果の存在感も増しそうだけど
木造だらけの拠点はすぐ灰にされそう

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-gjr1)2019/04/07(日) 18:00:48.76ID:vAlOLMbt0
いいアイディアだが強すぎるからクールタイム長めにしてほしいw

0990名無しさんの野望 (スップ Sd02-jGGy)2019/04/07(日) 18:01:02.78ID:3ewBAFmXd
カクテルランチャーという名の火炎瓶ランチャーあったら世紀末パンク感はんぱない

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ e55a-Zcok)2019/04/07(日) 18:04:44.38ID:b48YqTRP0
投擲武器とかいつか出るのかな
飢えた野盗が投石でやたらうざくなったり

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-8ENy)2019/04/07(日) 18:06:08.27ID:R3EB2cWb0
言うても火には滅法強いからなKenshi星人

0993名無しさんの野望 (スッップ Sda2-fpxN)2019/04/07(日) 18:08:05.18ID:7vT5RQQfd
裸でレーザー浴びても短時間なら死なないしな

0994名無しさんの野望 (アウアウエー Sa8a-6wWG)2019/04/07(日) 18:08:49.78ID:ZyAmQRNTa
ガル・ブル用の脚装甲欲しいな。鎖帷子巻くだけで十分効果ありそ。

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 8205-HMCu)2019/04/07(日) 18:10:07.27ID:MuIYgwl80
HNが聖火放射器で汚物の消毒してそう

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 5162-CP/3)2019/04/07(日) 18:11:25.65ID:Q+B6NtJ80
見た目のエフェクトだけならヴェンジレーザー出せるんだけどなぁ
効果も付与して定期的に好きな位置へ落としたいね
足もいでベッドに寝かせて治療してあげれば死ぬことはないし

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-iE/E)2019/04/07(日) 18:22:55.02ID:mDylgz5H0
見た目で言えばクラブレイダーってカニ要素無いよね
赤かったりハサミ付いてたりしても良かったのでは?

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ d27e-Tnac)2019/04/07(日) 18:33:57.34ID:66YrVnXS0
俺たちに睡眠の必要はなああああああああああああああああああい!!

0999名無しさんの野望 (アウアウエー Sa8a-6wWG)2019/04/07(日) 18:38:06.93ID:ZyAmQRNTa
アグヌ!

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-fpxN)2019/04/07(日) 18:44:39.89ID:o+AbsakR0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 56分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。