Fallout 76 PC Part.76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp57-KITi)2019/01/17(木) 13:02:51.45ID:Jt8DEWcSp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.beth...net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube....dXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■関連スレ
Fallout 76 PC トレード専用スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1544375982/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547431818/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-fm66)2019/01/20(日) 15:52:23.57ID:/EXNNTSNa

0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-N7O5)2019/01/20(日) 15:56:46.34ID:4RjVtK2Ga
選択肢があり、結果がそれに応じて反映される
ってのが自由を感じる重要な部分だよな
そういう意味で76は完全な一本道ゲーだと思ってる

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 134c-LxSt)2019/01/20(日) 15:59:47.98ID:yw6Lv8yI0
4で全滅ルートや全和解ルート欲しいと思ってたけど76の一本道知った今となってはとても贅沢な要求だった

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 13af-fAiL)2019/01/20(日) 16:01:48.90ID:ABPUn+940
>>946
もしそれがマジだったら川がとまった理由も察しがつくような
まさか古いファイルを修正してパッチにry

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 1102-G1wx)2019/01/20(日) 16:04:28.27ID:IGxPMKoH0
>>955
それがマジだったらベセスダはバージョン管理も満足に出来てない事になるんですが……
ゲーム会社というかソフトウェア作ってる企業としてどうなの

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-zveU)2019/01/20(日) 16:17:48.32ID:SSJoKlaC0
>>955
一度修正したバグが復活するのは3の時からやらかしてるベセの伝統だから驚かない
川の水のアニメーションが再び止まったのを見て、またやらかしたの確信した
本当にどうしようもない低能っぷり

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 4967-F2Ks)2019/01/20(日) 16:24:09.89ID:qOiUU7vY0
ベゼが永遠サポートって言ったときもそうだったけど、オフゲだった過去作とオンゲの76を比較すること自体がおかしい
第一3とか4が今でもプレイされてるのはMODあってこそだから、それを根拠にMODの駄目な76を永遠て言われてもアホかと

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 4173-yzLG)2019/01/20(日) 16:28:17.25ID:0QyhbBT+0

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 2196-o6c3)2019/01/20(日) 16:29:49.83ID:eaeEoVYf0
ベセは終わったとして、フォールアウトのタイトルどこか買い取ってくれねえかな。ウクライナあたりのイキのいい会社にやらせた方がずっとマシになりそう

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-SVjD)2019/01/20(日) 16:33:35.01ID:Zl+QJn8b0
>>938
ついにはイエスとしか言えなくなったね76は

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 21cf-fAiL)2019/01/20(日) 16:40:43.12ID:rabWP0yx0
核撃った直後に落ちて元のワールドに戻れなくなってワロタ
ほんまクソ仕様だなこれ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 214e-rMZ7)2019/01/20(日) 16:48:33.56ID:tP6WqqtE0
>>959
キチガイだわ

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 09f8-F2Ks)2019/01/20(日) 16:48:54.71ID:AAmPE/Hw0
核サイロのレーザータレットが軒並み破壊済み
コードも何故か入力済みだったけど入力直後に運悪く落ちた人がいるのかな?

0965名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-KITi)2019/01/20(日) 16:52:02.44ID:crT1znbEp
4も1.4のパッチで1.2で修正されてたバグが復活したとかでCS版はかなり頭が痛い思いしたとかじゃなかった?
根本的に無能なプログラマーしかいなくて全く情報統制が取れてないんだろこの会社

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ e91f-qnWR)2019/01/20(日) 16:52:25.79ID:1sRbEepF0
>>959
神棚にトッドの写真置いてそう

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-F2Ks)2019/01/20(日) 16:54:49.69ID:GlKc7MMg0
ライブラリアンとかプログラマ以外の開発陣がクソなんだろ
プログラムの部分もアレなんだけどさあ

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bb9-G87N)2019/01/20(日) 16:55:00.60ID:OBsHILs+0
フルオートor単発な銃しか無いのはバランスの為だとずっと思っていたけど、根本的に無能だったんだな

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ e91f-qnWR)2019/01/20(日) 16:55:17.81ID:1sRbEepF0
>>964
一度撃てばそのサイロでは更新されるまでコード入力する必要無くなるよ
キーカードはいるけど

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 296b-fAiL)2019/01/20(日) 17:04:33.22ID:O5V7Z9fR0
核発射シーケンスが進まないバグに遭遇
この段階でバグるとほんときつい

0971名無しさんの野望 (スッップ Sd33-r80/)2019/01/20(日) 17:25:41.71ID:94cY8AMEd
>>871
商品偽装も忘れずにね☆

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ e91f-ffTU)2019/01/20(日) 17:33:09.14ID:G5UrFZXc0
悪い意味でベセスダの集大成みたいなゲームになっちゃったな 醜大成というべきか
プレイするより今後どうするのかの方が気になるわ 進行遅すぎて笑うけど

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 09f8-F2Ks)2019/01/20(日) 17:35:49.62ID:AAmPE/Hw0
>>969
なるほど

0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-1U2h)2019/01/20(日) 17:45:47.14ID:t5YD3vf1a
そのキャラの核発射クールタイムってどれくらい?
体感だと2時間あければ確実だけど

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-cfXs)2019/01/20(日) 17:47:14.62ID:8e2Wl2I20
キャラ自体にクールタイムないだろ

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ e90c-fAiL)2019/01/20(日) 17:47:22.20ID:2jUSFrCR0
ヴォルト76から出てたった一人で監督官の後追って
たった一人で核撃ってクイーンを復活させてしまいましたすまん
っていう物語だと思ってる
核撃つとこまでやらんかったけど

0977名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-8XmZ)2019/01/20(日) 17:48:02.60ID:y2k0KrDap
さ、帰って弱体化されるツーショット爆発でも掘ろうかな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ ebed-F2Ks)2019/01/20(日) 17:51:08.65ID:RuHCiIu70
「ただいま詳細な情報をお伝えするための準備をおこなっており数週間先までのアップデートについてお伝えできる予定です」

報告をする準備とか終わってんな 全然形になってなくて社内グチャグチャなんだろうな

0979名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-N7O5)2019/01/20(日) 17:55:30.95ID:VA+lKKbFa
>>978
核サイロの発射状況で例えるとボタン押してガイダンス聞いてる時点と同じレベル

0980名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-GMU1)2019/01/20(日) 17:56:12.60ID:8vcXWt+9a
ttps://twitter.com/thequartering/status/1086717400127553542

ベセスダがゲーム屋から76の在庫を回収してるらしい。このYouTuberがゲーム屋の店員から聞いた情報。恐らく基本無料化を計画していて、その準備を密かに進めているのでは? との推測。

いま出先なので動画は見てないけど、まぁハッキリ言って何の驚きもないな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ ebed-F2Ks)2019/01/20(日) 17:59:30.57ID:RuHCiIu70
もしそうなら、有料で買った人間にはどんなフォローするつもりなんだろう
返金とか言ってるわけじゃないし、アトムだったらなおいらん

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 2102-F2Ks)2019/01/20(日) 18:00:33.28ID:9O5cRzF/0
valut76
機密事項

被験者がプレイをしていると多大なストレスを感じる様に作ったシュミレーターvalut76では
殆どの被験者は、飽きと不満からゲームを起動しなくなる正常な反応を見せたが、不思議な事に文句不満言いながら続ける一部被験者も出てきた。
それら被験者からバグ報告改善案が定期的に送られてくるが、あえて改善はせずプレイさせてどれだけのストレス負荷まで耐えられるかもう少し様子を見てみよう。

トッドへ  更にバグを増やしてみるのも面白そうだ。

0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-1U2h)2019/01/20(日) 18:03:08.38ID:/8j8uNaga
>>975
いやあるよ
鯖やサイロかえても連発は無理だし

0984名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-KITi)2019/01/20(日) 18:09:00.65ID:crT1znbEp
無料にしたらさらに鯖に負担かかるし
atomなんて全く売れてないだろ?
おまけにこのゲームはソロの方が快適だし
プレイヤーにも運営にも無料化の恩恵0だぞ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b1-fAiL)2019/01/20(日) 18:09:42.93ID:IFen0/il0
ストーリーはまだ良く理解出来ていないな
結局監督官は死んだのか?

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 214e-rMZ7)2019/01/20(日) 18:12:28.12ID:tP6WqqtE0
ただでさえゴミなのに無料化なんてしたらガチ返金騒動だろ

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-fAiL)2019/01/20(日) 18:14:39.28ID:3QdwLR250
そうだよ無料化なんてしてもなんの解決にもならないだろ やるなら月額有料だよ

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-UEln)2019/01/20(日) 18:15:41.93ID:2e98gYvB0
無料化はないだろ
発売して何ヶ月目だと

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf4-V0my)2019/01/20(日) 18:24:37.52ID:Z/3Af2yk0
モールマイナーに○される監督官の薄い本まだ?

0990名無しさんの野望 (スププ Sd33-RA7G)2019/01/20(日) 18:29:44.34ID:XfHNV93Xd
モールマイナー相手に死にかけてたけど死体見当たらないし結局何処かで生きてんのかなあのタフな監督官

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 195a-HyxW)2019/01/20(日) 18:30:42.01ID:/VwDn6YL0
監督官ってガッツィーブートキャンプ楽しんだり色々アグレッシブだけど50くらいのオババだったよな

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf4-V0my)2019/01/20(日) 18:32:58.59ID:Z/3Af2yk0
>>990
正直あのホロテープ興奮した

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ ebbc-qNyt)2019/01/20(日) 18:33:14.21ID:uLL3HxPt0
大学卒業した後ボルト入りして20年だか25年だか経ってるからな

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bb9-G87N)2019/01/20(日) 18:34:18.65ID:OBsHILs+0
一応監督官は核発射するとかお前糞過ぎるだろ!とかわざわざホロテープに録音しているから会えないだけで生きてるはず

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-fAiL)2019/01/20(日) 18:44:33.60ID:Z9ppoJ440
もし無料化ならアトムショップは今とは主旨をまったく変えてくるだろうな
防具性能武器性能に関わるものをバンバン売り出す
そうじゃなきゃ絶対ペイできない

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 33de-xOuG)2019/01/20(日) 18:46:29.17ID:MXRxPNq60
無料化よりもサービス終了と言われたほうが現実味ある

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 6901-3r5u)2019/01/20(日) 18:47:24.84ID:UK475BEa0
まさかFalloutがBBAをストーキングするゲームになるとは思わなかった

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ eb44-G1wx)2019/01/20(日) 19:01:28.73ID:VQ8HVHyj0
>>991
ミストレスもそうだが、FALLOUT76は、おばさんの強いゲーム。
まあ、検視官シリーズのケイ・スカーペッタみたいな連中なんだろう。
高齢でもモテモテ、頭脳明晰でスタイルも運動神経ばっちりという奴。

0999名無しさんの野望 (ブーイモ MM45-0Knw)2019/01/20(日) 19:04:04.91ID:D227MbFgM
ファンが多いってより
Mod抜きで絶賛信者に加えて
Modで自分好みのカスタマイズが層の多様化を産んだんじゃないかな?
エロ方面
サバイバル方面
美化方面
etc...
それぞれが「僕の(私の)falloutとは違う!!」ってそりゃ当たり前
全ての要求を1つの種類の鯖で満たせるっわけがない

現状手持ちアセットでも
「サバイバル特化鯖」
「建築特化鯖」
「PvP専鯖」
「ハクスラ鯖」
特性毎にイベント、ワールドオブジェクト、キャラパーク性能、生産や修理コスト、設定の数値が違えば
それぞれが望むモノに多少なり今よりは近づいていたんじゃないかと思う

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 195a-HyxW)2019/01/20(日) 19:09:16.62ID:/VwDn6YL0
質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 6分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。