【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part122

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ab87-okpm)2018/09/15(土) 20:42:11.92ID:uuYEyxNW0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535890173/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536480868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-QIpy)2018/09/22(土) 13:30:57.90ID:DCIRxW9Sa
すまん、少しして帰宅したらスレ立てしてみるからもう少しだけ待ってて

0953名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-+isz)2018/09/22(土) 13:34:30.56ID:cYhlroPwa
本体狙われたら速攻死ぬときあるし
毒デブ弱体は辞めてくれよ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b6-XNRr)2018/09/22(土) 13:36:52.13ID:kyioa1y00
けもネメは初期のnerfされる前にペットビルドで行ったら削った先からモリモリ回復されてこれなんて無理ゲー?って思ったけど
最近魔の時カバに作り直して行ってみたら秒殺出来てなんか悲しい気持ちになった

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-Y32S)2018/09/22(土) 13:41:36.93ID:mtXrG/+90
敵に叩かれて死ぬのは稀で
殺した敵の最後っ屁で死ぬのが殆どなのでは???

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d35-eDmE)2018/09/22(土) 13:44:22.40ID:AOdq/nai0
>>942
act1~4とact5,6でダイナマイトチェストの中身が違う?

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)2018/09/22(土) 13:49:01.95ID:rvAgUZ6H0

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-lcFL)2018/09/22(土) 14:14:22.90ID:3cYNTu0w0
>>957
おつ

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-JxhA)2018/09/22(土) 14:26:55.51ID:8WaIV41z0
>>957
おつトゥルー

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)2018/09/22(土) 14:30:48.04ID:C8lXodUa0
>>957
おつ申し上げる

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)2018/09/22(土) 14:49:40.34ID:WU8KciA20
気になるならリリースノート見れば
>>957
おつネメ

0962名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-cSdX)2018/09/22(土) 14:57:35.86ID:qRK04rDEd
デブよりホネなんとかしてくれよ
せっかくネクロ象徴するようなスキルなのに誰も使ってないぞ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 513b-ylG3)2018/09/22(土) 15:02:37.68ID:IqHRDegy0
魔の時使ったカオスビルドだと骨がメイン火力じゃね?星座スキルの発射台という意味で。
ここだと毒デブが持てはやされてるけど、火力はカオスビルドのが高いぞ

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-lcFL)2018/09/22(土) 15:03:11.28ID:3cYNTu0w0
>>962
正気か?十分強いだろ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ b18e-coYL)2018/09/22(土) 15:05:05.47ID:BI0cBAjg0
それこそネクロ入れてるビルドならビルド完成間際まで骨頼りで行けるぐらい強くね?

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)2018/09/22(土) 15:05:32.13ID:WU8KciA20
フォーラムでも普通に骨とカラスがツートップって認識されてたと思うが
最近他のペットのビルドをよく見るのはスキル持ってるペットがクリティカルダメージ本体に吸収されたり
スキルに武器参照追加で強化されたからそれ試してるんじゃ

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)2018/09/22(土) 15:05:36.35ID:rvAgUZ6H0
おれは昔からデブが好きだからデブ使ってるビルドが好きだってだけだなー
骨のほうがやっぱ火力はあると思う

0968名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-Bug1)2018/09/22(土) 15:21:25.25ID:O7KaOk1Za
持続戦とかだとデブが強いよな

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)2018/09/22(土) 15:24:48.48ID:zPeSMCi+0
反逆手段とブレイドツイスターでエレメンタル→刺突変換を100%積んだインフィルで徹底して刺突耐性下げてペインとかチルスパとかハガラッドとか使うビルド面白いんじゃね?
・・・と思ったけど、しっくり来る装備がないしDoT変換できないしそもそも刺突に変換する意味あるか疑問になってきてしまった
ペインのエレメンタル分全部刺突にしたら強そうかなと思ったけどデシーヴァーでエレメンタルのまま使えばいいか

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ef7-coYL)2018/09/22(土) 15:28:27.58ID:HlmgHtYu0
ペットはスタートからいきなり楽で強いから選ぶ人多そうだけど
装備揃わないままペットビルドでLvが上がってくるとキャラやペットよりも敵のほうが強くなってきて辛い思いする
実際に本領発揮するのってペット用の装備一通り揃ってからだよね

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)2018/09/22(土) 15:29:54.48ID:C8lXodUa0
>>962
どこの並行ケアンから来たんです?
どう考えても骨メイン火力なんですが

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 929e-tHrl)2018/09/22(土) 15:30:12.78ID:G8aXaZZJ0
アルチのAct5ぐらいからガタが来てエケットズールにボコられるまでは
ろくに装備ない骨メインでずっとサクサクだったよ

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-lcFL)2018/09/22(土) 15:30:26.98ID:3cYNTu0w0
骨は決して弱くない
ここのあーでもないこーでもないとネクロこねくり回してた人がフォーラムの毒デブビルド丸パクりして次元の違う使い心地と強さに驚いて連鎖的に称賛の声がでかいだけ
まさよしも一緒のパターン

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-JxhA)2018/09/22(土) 15:42:15.15ID:8WaIV41z0
俺はウルトスウォーダーが最強だと思ってるぜ

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)2018/09/22(土) 15:52:54.08ID:C8lXodUa0
ウォーダーが最きょうぉーだー
とは面白いことを言いますね
ハハッナロスナロス

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Ck5u)2018/09/22(土) 15:55:36.68ID:IYEnZecY0
グリムドーンのデブ好きはディアブロ3のガルガンチュア好き
間違いない

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 513b-ylG3)2018/09/22(土) 16:00:37.54ID:IqHRDegy0
毒デブはタゲ取りスキルが連発できるから安定するんだよな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)2018/09/22(土) 16:17:24.74ID:XLvpVhkJ0
>>957 乙メンタルストーム

>>956
リリースノート見直して来たら、チェストは俺の勘違いで
AoMエリアのボスのBPドロ率上げてやったぞって事だった

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)2018/09/22(土) 16:39:59.52ID:OaWZkR5r0
>>957
おつー

隠された道クリアしたけど侍従さん悲惨すぎて笑った

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d35-eDmE)2018/09/22(土) 16:53:38.89ID:AOdq/nai0
>>978
リリースノート見てもどこにもダイナマイトチェストのこと書いてないからずっと探してた
ボスのBPドロップ率アップね
おーけーおーけー

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 9225-NQG3)2018/09/22(土) 17:07:06.97ID:7y8PeMPw0
act5飛ばしエリートに入ったけど、レベル47で50が遠い。
なかなかレベル上がらないけど、効率いい上げ方ありますか?

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)2018/09/22(土) 17:12:05.49ID:XLvpVhkJ0
>>981
エリート行って逆に効率落ちるならまだ火力不足なんかも
AoM入れてるんならノーマルのログホリダンジョンとか
カオスの要塞で範囲攻撃で乱獲してれば敵の上限LVかなり高いよ

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)2018/09/22(土) 17:16:09.16ID:rvAgUZ6H0
ひたすらサイドも合わせてクエこなすといいと思うが

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)2018/09/22(土) 17:28:46.85ID:WU8KciA20
ACT1〜2ならすぐ終わるクエいっぱいあるからそれでもやってれば
ハサミムシの巣とか柔らかいし敵が多くてそこそこEXP入るよ
後上でも出てるけどカオスの要塞も

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)2018/09/22(土) 17:30:09.24ID:OaWZkR5r0
雑魚殲滅病と探索病にかかっているせいかあまりレベルが上がりづらいと感じたことないな
ビルドのおかげでmob処理が快適なせいかもしれないけど

0986名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-Bug1)2018/09/22(土) 17:32:56.19ID:jEXHWqIba
毒デブ
装備一切ないけどアルチact6普通にいけるな
火力が微妙だが

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 099c-tHrl)2018/09/22(土) 17:44:40.58ID:BfLb2Ipx0
リリースノートといえば当時ブラックセパルカーの扉ってのが分からなかったなって
今更ながらにGDMAPカンペに見てきたけどすごく地味だった
同期に付け足された暴君の砦の扉は破壊力抜群だったというのに

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)2018/09/22(土) 18:51:31.38ID:XLvpVhkJ0
暴君の砦の扉は単なる罠に見える

0989名無しさんの野望 (スッップ Sd62-18Vx)2018/09/22(土) 18:54:08.86ID:N93NJULJd
暴君の砦は久しぶりにやった時にこんなのあったか?ってクリックしたら
外に出されてまだボス倒してなかったからかなりイラッとしたわ

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Ck5u)2018/09/22(土) 19:55:25.31ID:IYEnZecY0
ヴァルバリー港の最後の最後のあの扉を警戒したのは自分だけじゃ無いはず

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)2018/09/22(土) 20:03:19.46ID:sw1kevVU0
>>989
未だに新キャラ作ったときにはうっかりやらかすことがある…

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)2018/09/22(土) 20:05:14.11ID:XLvpVhkJ0
うめちゃうわよ

0993名無しさんの野望 (アウアウウー Sa25-XoqY)2018/09/22(土) 20:12:51.43ID:jzts2ERfa
心得違いの埋立

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)2018/09/22(土) 20:16:36.58ID:sw1kevVU0
トレハンでいいものが出るよう願って埋め埋め

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ b19a-Y82R)2018/09/22(土) 20:25:58.80ID:ADvo7Wha0
>>989
いつもホームステッドの前に暴君砦に寄ってるから
自分としては少しショートカットになって便利

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-OXKd)2018/09/22(土) 20:27:24.40ID:BKlI04sJ0
ウメグリム

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ c270-1Dj4)2018/09/22(土) 20:40:31.76ID:NiZNTa8C0
1000ならまさよし2部位セット効果が火炎耐性+20%に変更

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)2018/09/22(土) 20:44:49.91ID:C8lXodUa0
今日もワールドイーター出なかったうめ

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 929e-tHrl)2018/09/22(土) 20:46:38.54ID:G8aXaZZJ0
クロンリーギャングの首魁ダリウス・クロンリー様が1000ゲットだ!
ノフォフェスダァイ!

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Mler)2018/09/22(土) 20:48:41.05ID:jAiaBvjm0
1000ならも煩悶ドロップ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 6分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。