【PC版】UNDERTALE LV46【ネタバレ注意】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
UNDERTALE! The RPG game where you don't have to destroy anyone.
アンダーテール!誰も殺す必要のないRPG

Undertale 公式サイト
http://undertale.com/

Steam販売ページ
http://store.steampowered.com/app/391540/

グッズ販売ページ
http://www.fangamer.com/collections/undertale

サウンドトラック
http://store.steampowered.com/app/391570/

PS4/Vitaスレ(住み分けはしっかりお願いします)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520638268/

※次スレは>>950が建てる。建てられない、踏み逃げの場合は>>970が代理で建てる。
※テンプレを変更したい場合は事前に相談する。
※考察スレと本スレは統合となりました。

※荒らし対策の為、次スレ作成の際は行頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてスレ立てしてください

前スレ
【PC版】UNDERTALE LV45【ネタバレ注意】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525004535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アメ MM31-ZY3X [210.142.96.49])2018/09/17(月) 18:34:48.19ID:hEJXVOq5M
むしろこのまま暮らしたいとまで思ってたから進まなきゃいけないと分かったときは絶望的だった

今更だがグッズのTシャツもろGルートのネタバレだよな

>>949
各ステージでEXP一番高いのとオワライチョウとかマネキンとか必ず殺さないといけないやつだけ倒して
snowdrakeの隠しボスと残り一体になったときに2体出てくるまで待ってから倒すと通常の10LVよりレベルが二つあがるよ
あとWaterfallの隠しアイテムとかびちゃびちゃ持ってくと少し楽
ちなみにランシーは三回からかってから倒すと経験値があがる

バタースコッチシナモンパイ我慢できずに作ってしまった
食べることは叶わなかったが香りだけでもとても美味しそうだと思ったよ
叶わなかったってのは常温で冷ましてる間出かけていたんだけど、その間に帰ってきたうちの家族とその知人がお茶請けに全部食べてしまったんだ・・・

最悪な気分だ
普通手を出さないだろうに
香りが良かったからついって言われたけど普通一切れぐらい残すもんだろう
自分語りですまん
本当に作る手間とか考えたら絶望してなにもやりたくない

>>954
ありがとー
もう直前でセーブしちゃったから覚えて頑張るわ パピルス殺すのめちゃくちゃ辛かった…

>>956
パピルスってGでも最期まで友好的になれると信じてなかった?

ん?だから辛いんだろ?

>>955
辛いだろうけどナイフは探すなよ

コラボメニューとかやらんかな

そんなにスネイルパイが食いたいのか…

>>959
今度作ったときはバタースコッチシナモンパイに見せかけて中にエスカルゴ突っ込もうかと一瞬考えてアマゾンまでみてしまったけどその後想像して夕食中に吐いたわ
来週作り直すよ

辛いけどGルートは行かないぞ

パピルスのスパゲッティや各地のチーズか……

アンテ飯つくって詳細まとめて同人誌にする的な

>>898
私の腹筋にダメージを与えた貴様のラップは評価に値する

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ b563-bgEL [114.191.3.76])2018/09/18(火) 00:32:26.36ID:K3aI2uRy0
テミーフレークならお手軽簡単!

近くに池か川があればホットドッグも簡単だよ!

スパゲッティを作ってレンジとともに雪国に置くのが一番手間がかかりそう

メタトン顔のステーキはよう…

ベンチの下のキッシュもなかなか大変そう

>>918
これSwitch移植までのデータにはなかった奴だよね?
レアキャラではあったけどしろくろにはならなかった気がする

0972名無しさんの野望 (スフッ Sd03-dYce [49.106.200.89])2018/09/18(火) 15:28:00.77ID:VUcmfFMrd
>>918
これってどのルートで出現するんだ?
お隣の女の子ってキャラのような気もするがなんだろうな

おとなりさんはsuzyのことだっけか
会話からしてTPED時でいいのかな
会話してもグラ変わらなかったと思う

suzy

原文(So you never became friends with my neighbor's daughter.
Don't despair.
This world has infinite opportunities.
But there's a limit to the things you can do.
Accepting this is healthy.
Take my neighbor's blessing!
And consider this blessing for anything you like!)
非公式訳(それじゃあなたは私のお隣さんの娘さんに会わなかったのね。
落ち込むことはないわ。この世界は無数の出会いに溢れているもの。
でも今日あなたが出来る事には限りがあるわ。それは受け入れるのが健全ね。
お隣さんの祝福を受け取って!そしてその祝福を何でも好きな事の為に考えるといいわ!)

内容が変わってるってことか

スイッチ版でガスター絡みが大きく変わってても故意に確認できないという

0977名無しさんの野望 (スフッ Sd03-dYce [49.106.200.89])2018/09/18(火) 16:20:25.60ID:VUcmfFMrd
隠しキャラか…普通にプレイしてるだえではお目にかかれないから詳しくないんだよな

いじらないで普通にやってるから、かけ間違いとアルフィーピザのしか遭遇したことないんだよな
一回数値いじって色々見てみたいけどなんかもったいない気がして

会う日が間近に迫ってるってのが
Tobyの次回作とかの暗喩ならいいな

他の隠しイベントもセリフ変わってるんかな

簡単に見れないのをいいことに色々仕込んでそうだよねtobyのことだから

PCならともかくswitchとなると色々弄ったりするのは難しいだろうしこれから色々出てくるのが楽しみだな
fan値系ならともかく報告書17みたいなタイプのはそもそも見れるんだろうか

次スレは?

>>970
いないみたい?
試してみます

【PC版】UNDERTALE LV47【ネタバレ注意】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537263849/

Hoィ!

ツイッターだとよく若い子がボイスドラマ企画をバンバン立ち上げてるみたいだけどその内ク☆民におもちゃにされそうで怖い

つまり、Toby裏設定系追加しないと思われてたけどやっぱ追加しようってなったってこと?

まあ元々はGasterまわりも普通に追加しようと思って作ってたみたいだからなあ
ロケーションとしての研究所の役割は、労力削減のため今の形に変更されたようだな
ハードモードもだけど、インディーらしくあれもこれもと考えながら途中で力尽きてお蔵入りするあるある

そのへんのスカスカ具合がかえって考察が捗ってる現状だよな
でも好物カップ麺説とかキスみゅう2派説とかみるとまじで笑っちゃう

>>985
乙意がみなぎった

Switch版のコレクターズエディション届いた人いる?

サンズ強くてGルートクリアできない…
不思議なんだけどなんでサンズはパピルスが殺される前にフリスクを殺そうとしなかったの?パピルスのこともどうでもよくなってたのかな

サンズよりアンダインに苦戦した勢 反転槍がどうしても頭をパニクらせて死にまくった

0994死刑囚 (ワッチョイ e303-LJCv [61.197.21.123])2018/09/19(水) 12:58:04.55ID:Kul5qd0t0
ピンボール総合警察官…目隠ししないで…

0995死刑執行 (ワッチョイ e303-LJCv [61.197.21.123])2018/09/19(水) 13:04:47.88ID:Kul5qd0t0
https://www.youtube.com/watch?v=WBIBpJ2Ih2A
うわあああああ!やめろおおおおおおお!

0996死刑執行 (ワッチョイ e303-LJCv [61.197.21.123])2018/09/19(水) 13:21:50.29ID:Kul5qd0t0
これでお別れです
UNDERTALE第47章には
ネタパレ注意って書かないでください!
なら書いてください
あと4コメントで死刑執行です

0997死刑執行 (ワッチョイ e303-LJCv [61.197.21.123])2018/09/19(水) 13:22:42.14ID:Kul5qd0t0
俺が悪かったです…
お願いだから…

うめ

次スレ

【PC版】UNDERTALE LV47【ネタバレ注意】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537263849/

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 12時間 40分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。