The Walking Dead

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望2012/12/13(木) 20:43:55.06ID:l6Wkmyi/
公式
http://www.telltalegames.com/

なんかの賞もらいました
ttp://www.choke-point.com/?p=12696

地味なゲームですがドラマ性は異常に高いです

0634名無しさんの野望2017/09/09(土) 19:26:08.55ID:BIVQAryu
humbleで1作目無料配布中、お早めに

最近ドラマのシーズン7続きから見たけどやっぱ右肩下がりでつまんなくなっていってるな
初めて見た頃のドキドキ感がもう全く感じられない

0635名無しさんの野望2017/09/09(土) 21:31:04.88ID:fkyZ1VMX
セールでDLしたんだけど日本語modってどこにある?
ググってもなんか情報が古いとか書いてあって怖いんだが

0636名無しさんの野望2017/09/11(月) 07:35:04.83ID:lw670fil
無料配布で貰って昨日日本語化したけど、日本語化wikiの通りにやったら無理だった、中国のサイトは下の方にダウンロードリンクが移動してて、日本語データの方はリンク切れだったから別に上げてくれてるブログからダウンロードした。

EP4まで来たがめっちゃ面白いな、ドラマと違ってテンポ良いし

0637名無しさんの野望2017/09/11(月) 07:50:54.54ID:6+GvgnOK
ドラマはもうドラゴンボールのアニメ並に引き延ばしてるだけだしな
シーズン7で救世主と決着つけるのかと思ったら
最終回でやっと戦いの火蓋が切られただけとか

0638名無しさんの野望2017/09/11(月) 09:00:45.17ID:VraFkH15
原作はもっと酷いぞ
ゾンビとか人間とかそういうレベルじゃなくなってる

0639名無しさんの野望2017/09/11(月) 18:21:24.57ID:G6jJuUcA
ドラマは人間強杉でゾンビ空気だしもうあいつら人間同士で対立さえしてなきゃ十分安全に生きていけるんじゃないかな・・・
ゲームはまだゾンビアポカリプスの緊張感を味わえるから好き

0640名無しさんの野望2017/09/11(月) 19:41:38.44ID:iYuBXHIo
でも実際あの世界のゾンビって人間の劣化版だよな
作品によっちゃ身体能力が高くなるゾンビもいるけど、ウォーキングデッドのゾンビはただの雑魚
人間より身体能力劣ってる上に知性がないのは致命的、アウトブレイクの不意打ちで数増えても落ち着けば淘汰されそう

0641名無しさんの野望2017/09/11(月) 20:16:56.34ID:G6jJuUcA
ゾンビ自体は大したことないけど恐らく全ての人間が感染済みで
死んだら自動的に発症ってのは救いが無さ過ぎる

0642名無しさんの野望2017/09/11(月) 22:01:14.41ID:w/xz1aSq
コンシューマー版って発売するかどうかの情報でてる?
今の時期でもなんの情報も無しじゃ、据え置き機の移植は無しかなあ・・・

0643名無しさんの野望2017/09/12(火) 04:59:43.65ID:tWrixDmP
今シーズン2の途中だけど、なんか主人公が巻き込まれて流されるままストーリー進んでて微妙だな、1の時みたいな自分でストーリー作る感じが少ない。
いい大人がクレメンタインを頼りすぎるのもおかしいし1のラストではぐれたモリー当たり主人公にしてくれても良かった気がする。

0644名無しさんの野望2017/09/12(火) 12:49:01.04ID:z90QF1dU
日本語化に必要な中華modに確定でウイルス仕込まれてるって見たんですが、先駆者の方々はどう対処したのか教えてください

0645名無しさんの野望2017/09/15(金) 14:59:47.54ID:iZGL9L2C
NF終わったが、これ酷いな。
どうでもいい家族のどうでもいい三角関係見せられた挙句、裏切り者エレノアとジョンは結局放置、登場人物雑に死んで行くしなんだこりゃ。
グラフィックとクレメンタイン以外は成長してないな。ファイナルシーズンちょっと心配。

0646名無しさんの野望2017/09/27(水) 13:10:35.41ID:DSfO+mX+
クレメンタインBSだったのに美少女になってきとる

0647名無しさんの野望2017/11/21(火) 16:53:15.30ID:bDnb/qWD
なあ今ps4でプレイしてるんだが途中でセーブってできないんか?

0648名無しさんの野望2018/01/05(金) 19:50:24.79ID:I5VYECFW
steamの冬セールで買ったけど
日本語化に必要な中華modにウィルスが入ってるって情報があるし
日本語化ファイルがリンク切れになってるしどうすればいいんだ

0649名無しさんの野望2018/02/06(火) 09:46:56.53ID:W3yuHUqd
日本語化は出来たよ。ただ解説サイトはどこも微妙にリンク切れあったりして情報を自分で整理する必要あるね
ちなみに俺は中華modを落とすときによくある偽リンク経由で関係無いソフトを入れてしまった
結果中華ソフトがいくつもインストールされてすぐ全部消したけど1時間おきにPCがフリーズするようになった
原因は中華modの方かもしれんけどシステムの復元も失敗するんで結局PC初期化してこのゲームは諦めた

0650名無しさんの野望2018/07/11(水) 22:28:52.74ID:gzS9pmjt
TOEIC700点オーバーの俺でもオープニングのパトカーの中での会話の第一声の時点で何言ってるか分からんかったわ
死ね

0651名無しさんの野望2018/08/16(木) 12:43:21.96ID:A7KLI1KD
The Walking Dead - The Final Season | OFFICIAL TRAILER
https://youtu.be/4whlGmkTge0
"The first person who taught me about survival was Lee. He taught me how to say goodbye."

0652名無しさんの野望2018/09/22(土) 14:37:02.83ID:XGt2opFF
200人ほど解雇してスタジオ閉鎖するみたいだけど完結できるんだろうか

0653名無しさんの野望2018/09/22(土) 14:44:25.18ID:dzjiRGU1
ネトフリとMSが絡むマイクラ以外のタイトルは全部凍結らしい
だからおしまい

0654名無しさんの野望2018/09/23(日) 13:08:43.37ID:KQbJWpIV
『The Walking Dead』など数々のADVを手がけたTelltale Gamesが、事実上のスタジオ閉鎖。200名以上が解雇される
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180922-76761/

『The Walking Dead』などアドベンチャーゲームの開発・販売元として知られるTelltale Gamesは9月22日、
スタジオの大部分を閉鎖する難しい決断をおこなったと公式SNSを通じて発表した。
これによって同社のスタッフは、会社およびパートナーへの義務を果たすための25名を残し、
今朝全員解雇されたとのこと。同社の規模は250名ほどとされていたため、大規模な人員整理となった。

『The Walking Dead』の開発チームも解雇されてしまったため、現在展開中の『The Walking Dead: The Final Season』は、今月配信されるエピソード2にて打ち切りとなるとのこと(USGamer)。


悲劇やな・・・

0655名無しさんの野望2018/09/23(日) 18:39:50.37ID:rkhhD1wk
公式でPC日本語化してたら少しは違う運命を辿ってたかもしれんな

0656名無しさんの野望2018/09/24(月) 21:58:13.21ID:MwxbgBuy
馬鹿みたいに売れてるGTA5の利益の数パーセントでもTelltaleに入ってればな
しかもRockstarはあれだけPC版が売れてもRDR2を出そうともせん

0657名無しさんの野望2018/09/25(火) 10:45:21.85ID:BT9f2pBV
The Walking Deadはどっかが買い取るんじゃね

0658名無しさんの野望2018/09/25(火) 11:03:47.86ID:w6wwrOQZ
公式日本語程度じゃ雀の涙だと思う

今後スチーム販売は無くなるのかな?

0659名無しさんの野望2018/09/26(水) 23:28:14.33ID:gG27EZfD
クレムよくリリーなんて覚えてたな

0660名無しさんの野望2018/09/27(木) 03:34:49.23ID:eFEcEAht
Telltale元従業員、突然のスタジオ閉鎖に対し集団訴訟へ…閉鎖1週間前まで新規雇用を行っていたとも報告
https://www.gamespark.jp/article/2018/09/26/84089.html

Polygonによれば、元従業員Vernie Roberts氏を中心としたこの訴訟は、従業員を原因なく「書面による事前通告なし」で解雇したことが、
「Worker Adjustment and Retraining Notification Act(WARN)」に違反していると訴えるものです。

この法律は、少なくとも100人の常勤労働者がいるほとんどの企業は、
工場閉鎖または大量解雇の60日前に、その旨を従業員に通知しなければならないと規定しています。
また、この訴訟が行われたカリフォルニア州ではパートタイム労働者にも適応されるようになっています。

訴状によれば、Telltaleの総レイオフ人数は275人に達しているとのこと。
元従業員らが勝訴すれば、Telltaleには各従業員に60日間の給与を支払う義務が生ずることになります。

なお、同社元デザイナーEmily Grace Buck氏が語るところでは、今回の閉鎖について従業員は退職金を受け取っていないほか、
閉鎖発表のごく1週間前まで新規スタッフの雇用を行っていたとのこと。

解雇されたスタッフの中には、ビザの関係で1日以内に米国を離れないといけないなど、非常に困難な状態に陥ってる方もいると伝えられています。



;(;゙゚'ω゚');

0661名無しさんの野望2018/09/27(木) 05:52:25.63ID:a+pu/tQq
経営陣が糞だったのか?
酷い話だな

0662名無しさんの野望2018/10/13(土) 09:27:21.58ID:vmTtvRHR
引き継がれそうじゃん、日本語は何時になってもできそうにないけど

0663名無しさんの野望2018/10/13(土) 12:21:12.07ID:A+4nSQ8w

0664名無しさんの野望2018/10/14(日) 02:06:23.72ID:f5CGtQvD
こんにちは、OTWDが現在クローズドベータ開催中なので宣伝にきました
ウォーキングデッドフランチャイズの新作4人Co-opシューターでPaydayシリーズの開発元が作ってます
ゲーム内容的にはL4D2とPayday2を合わせたような感じです
来年2月ごろに日本語対応予定とも宣言されています
OTWDスレではベータキーの配布情報なども載ってますのでよかったら遊びにきてね

【OTWD】OVERKILL's The Walking Dead【Payday】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539270296/

0665名無しさんの野望2018/11/14(水) 12:26:43.56ID:I+VntaJM
OVERKILL’s The Walking Deadは別物すぎてあまり面白そうじゃないな…

0666名無しさんの野望2018/11/15(木) 15:02:38.79ID:G0Vfi2OL
OTWDはゲームのジャンルとしては全然別物ですが
ウォーカー一体一体は雑魚なのに物量で押し包まれる絶望感とか
わりとシビアなストーリー展開とかはTWDフランチャイズだけはあるという感じです

0667名無しさんの野望2018/11/17(土) 18:41:01.12ID:h+v4AXI+
日本版出てない部分を日本語版でやりたい

0668名無しさんの野望2018/12/10(月) 01:11:32.03ID:VhOtiu+0
>>664の方も潰れたみたいだな
ただ潰れるだけじゃなくてその後インサイダーとかで捕まってたりグダグダなのもそっくり
Walking Dead関係のゲーム出すと潰れるのかねw
版権料高くてリスク高いって事なんだろうけど

0669名無しさんの野望2018/12/21(金) 12:44:25.42ID:pKQb5cvF
>The Walking Dead: The Final Season PC版をEpic Gameストア専売タイトルに変更

もういろいろ終わってるな

0670名無しさんの野望2018/12/21(金) 17:59:27.97ID:mygtD3hZ
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

0671名無しさんの野望2018/12/28(金) 05:43:15.74ID:rVfbafV0
Walking Dead Final Season Release Date: "Broken Toys" Teaser
https://www.youtube.com/watch?v=UN3DvlFErcs

Episode 3: "Broken Toys" 2019年1月15日配信

0672名無しさんの野望2018/12/28(金) 08:44:13.97ID:sVkQx1M7
日本語対応頼む…

0673名無しさんの野望2019/02/03(日) 17:14:12.06ID:M1sgAdfN
>>671
Episode 4 "Take Us Back"は2019年3月26日配信予定
ただしソースはゲーム内表記

0674名無しさんの野望2019/03/25(月) 00:57:37.33ID:Oo7BVjwd
そろそろか

0675名無しさんの野望2019/04/05(金) 13:42:25.44ID:LoC/Sfxz
及第点って感じの終わり方かね

0676名無しさんの野望2019/04/13(土) 20:11:03.64ID:qQyTUz3w
Episode 4終わった!
及第点ではないな
クレメンタインの物語としては最高の終わり方だ

0677名無しさんの野望2019/04/29(月) 14:15:06.25ID:6zgb7Wa3
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

0678名無しさんの野望2019/05/19(日) 16:14:35.42ID:TtM62uit
Newfrontierを日本語化してくれた人
ありがとう、すごく楽しめた

EPYCでFinalが1000円引きなって
タイミングもばっちり

0679名無しさんの野望2019/05/19(日) 21:06:47.29ID:ZJetAulR
>>678
日本語化スレ見てきたんだけど、配布してくれた人のは消されてる見たいでどこで日本語化ファイル落とせました?

0680名無しさんの野望2019/05/25(土) 19:43:30.27ID:fv7sFEla
>>679
https://seesaawiki.jp/twd/
このwikiのWD3JP(2019-05-12)をダウンロードすればいい

0681名無しさんの野望2019/05/25(土) 20:16:00.64ID:elbibb5y
>>679
できました!ありがとう

0682名無しさんの野望2019/05/25(土) 20:17:58.53ID:elbibb5y
自分にレスしてしまった、>>680サンクス

0683名無しさんの野望2019/05/28(火) 15:28:22.63ID:iItCwsNN
未完成ってなってるけど
ほぼ完成してるって見方で良いの?

0684名無しさんの野望2019/06/01(土) 09:15:50.30ID:uRA3E6pZ
>>683
メニューとか以外の大部分は訳されてるはず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています