【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム169層【スレ録画中】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 6fc0-3+IH)2022/10/02(日) 13:00:06.92ID:GN4R5FSW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム168層【スレ録画中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1664612661/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ e3b1-jTsV)2022/10/03(月) 03:45:13.85ID:j0CoCYiE0
ランペでライトミッショ吐いてるタンクよく見かけたなw
今の練習PTはどうなんだろ?

0953Anonymous (ワッチョイ 2320-CJpJ)2022/10/03(月) 03:45:27.65ID:AVWw66Jm0
アドルは全体オンリーか
野良のレンジ軽減はストンプに入ってることが多い気がする

0954Anonymous (ワッチョイ 4358-vqPj)2022/10/03(月) 03:46:31.63ID:kRfUauGV0
>>952
普通にいるw
あとは四重以降でテトラオクタにリプとかいれてるとすげえて驚くレベル
3回目強攻撃のDoTにリビデいれないでゴリゴリ減って死ぬアホとか
いっぱい居ますw

0955Anonymous (ワッチョイ e3b1-jTsV)2022/10/03(月) 03:48:34.25ID:j0CoCYiE0
>>954
1番笑ったのはストンプにミッショ入れてる暗黒に出会ったときだがなw

0956Anonymous (スッップ Sd1f-fIrV)2022/10/03(月) 03:48:38.83ID:hq3hZSpud
この前見た一桁灰イキリ侍に似た人がいる🥺

0957Anonymous (ワッチョイ bfcf-o1nH)2022/10/03(月) 03:49:13.00ID:Yr5uaI6m0
質問なのですが、術式1回目の早散開の時
game8の8方向とぬけまるの4:4はどっちが野良の主流なんでしょうか?

MTの安置が潰れるからやめろと言われてるのを見て4:4の散開マクロを流して
尚且つ募集文に「術式1回目散開はぬけまるのはいじあ補足動画参考」と書いても8方向散開やって事故って
「8方向じゃないのか…」と言うDPS(特にD1とD2)ばかりなので

game8の8方向が野良で圧倒的主流なら変えようかと思うんですけど

0958Anonymous (ワッチョイ 4358-K0Ek)2022/10/03(月) 03:50:25.98ID:TVRGDQa10
H2中央はランペ2,3発後に疾風怒濤やホーリズムを合わせる事を考慮した配置だと思うよ
獣1で20秒軽減を最大限活かそうと思ったらランペ中に差し込みで入れる必要あるんだが
これどっちも15m範囲なんだわ

0959Anonymous (ワッチョイ 4358-vqPj)2022/10/03(月) 03:50:41.63ID:kRfUauGV0
>>957
2マーカーは捨てる場所じゃないので
ちょっと中央寄りに集まれば普通に隙間あるよ
つうかミリあれば処理できるだろ
デブかよ やせろ(あたり判定は一緒)

0960Anonymous (ワッチョイ b302-ow5b)2022/10/03(月) 03:51:19.59ID:A4u7eT980
ランペは赤にタンクの短バフ投げたら終わり

0961Anonymous (ワッチョイ 5398-oesb)2022/10/03(月) 03:51:23.73ID:sNkbQFNN0
4:4の方が多い気はするというか
なんか他のジョブは4:4でやってるのにD1D2だけ8方向っていうの結構見る

0962Anonymous (スッップ Sd1f-fIrV)2022/10/03(月) 03:53:01.78ID:hq3hZSpud
嘘つきだなマナ8方向ばかりだよ🥺

0963Anonymous (ラクッペペ MM7f-JanS)2022/10/03(月) 03:53:40.78ID:kd2goHlfM
前半はタゲサと陣の範囲が同じなんだから直径20mなの簡単に分かるはずなのに
それが分かってないアホが結構いるよな
野良にはタゲサ後方で15mシナジーまいてMTに届いてないアホまでいる

0964Anonymous (アウアウウー Sa27-jgAP)2022/10/03(月) 03:53:52.53ID:iLdmHuzba
それ俺じゃね?
ちょっと調べてくる

0965Anonymous (スッププ Sd1f-dQP6)2022/10/03(月) 03:54:19.83ID:c39NrtC/d
もうマナは8しかないぞ

0966Anonymous (ワッチョイ 2320-CJpJ)2022/10/03(月) 03:54:32.05ID:AVWw66Jm0
絶滅危惧種の蛇固定以外はゲーム8しかないぞ

0967Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 03:55:14.43ID:PYB/NOb7M
>>958
H2中央は主に近接が背面取るためのものであって15mヒールを考慮したものではないです、中央じゃなくても15m届くからね

0968Anonymous (ワッチョイ 2320-CJpJ)2022/10/03(月) 03:55:32.72ID:AVWw66Jm0
>>963
20mのタゲサって本気で頭おかしいよ

0969Anonymous (ワッチョイ bfcf-o1nH)2022/10/03(月) 03:58:07.94ID:Yr5uaI6m0
game8の8方向が今の野良の主流なんですね、そっちにマクロ変えることにします
ありがとうございます

0970Anonymous (アウアウウー Sa27-jgAP)2022/10/03(月) 03:58:42.59ID:iLdmHuzba
8方向よな
大きく避けてる

0971Anonymous (ワッチョイ 4358-fvIq)2022/10/03(月) 03:59:47.32ID:xO8S49Ks0
ヒーラーダメージトップのログでも
ランペにはNアスヘリ差し込みで使ってるわ

アサリNアスヘリ強化ホロスコって揃ったらやっぱ強いよなぁ
アビだけで戻すのは非効率すぎる

0972Anonymous (ワッチョイ 4358-K0Ek)2022/10/03(月) 04:00:01.53ID:TVRGDQa10
>>967
陣の半径が10m
タゲサと陣の範囲が一緒だからタゲサは半径10m直径20m
端端で15m届くの?

0973Anonymous (ワッチョイ e3b1-jTsV)2022/10/03(月) 04:00:21.33ID:j0CoCYiE0
近接にトゥルノ無駄使いさせないようにわざわざH2真ん中にしてるんだろ?2週目まではそれくらいDPSに気を使わないといけないくらいキツかったって証

0974Anonymous (JP 0Hff-Vwkg)2022/10/03(月) 04:00:49.18ID:5s6ex9E6H
MTSTはマクロに応じて動き変えてくれるけどD1D2はマクロ読まずに真横に動いて後方組にテロするのが主流です

0975Anonymous (スッププ Sd1f-y+wA)2022/10/03(月) 04:03:14.11ID:XYjKP1Xld
>>963
シナジー漏れるのはタゲサ内に立ってないタンクも悪い

0976Anonymous (ワッチョイ 4358-fvIq)2022/10/03(月) 04:03:31.96ID:xO8S49Ks0
>>969
というか
抜け丸が8方向
イディルが4:4
たぶんぬけまるマクロ名乗ってる散開イディルの偽典ぬけまるマクロを拾ってきてるだけ

0977Anonymous (JP 0Hff-Vwkg)2022/10/03(月) 04:05:12.09ID:5s6ex9E6H
>>976
ぬけまるの補足動画は4:4だから偽典じゃなくて新約ぬけまるだぞ

0978Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 04:05:24.73ID:PYB/NOb7M
>>972
当然タゲサにほんの少し入る形でみんな立つと思うがそうすると問題なく入る

0979Anonymous (スッププ Sd1f-dQP6)2022/10/03(月) 04:09:30.59ID:hZ+JhrO2d
術式1のフレアの床予兆をボスタゲだと思い込んで予兆に張り付くメレーほんと草生える

0980Anonymous (ワッチョイ 4358-K0Ek)2022/10/03(月) 04:09:45.59ID:TVRGDQa10
>>978
タゲサにほんの少し入るを1mと仮定して
端の人同士が1m寄っても18mじゃない?

0981Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 04:10:18.66ID:iChIwNdHM
>>972
追加すると先行勢が全く問題なくこなしてるのに後続が漏れるだのなんだの言い出したのはマーカー上に立つアホDPSが当然のごとく湧くようになったからに過ぎない

0982Anonymous (ワッチョイ e303-xADz)2022/10/03(月) 04:10:38.23ID:q///edDW0
週一オンラインになってるから
今週スムーズにクリアできる気しねえ

0983Anonymous (スッップ Sd1f-fIrV)2022/10/03(月) 04:11:47.91ID:hq3hZSpud
週1になって毎回一番不安なの二層なんだ🤗

0984Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 04:11:52.89ID:iChIwNdHM
>>980
そんなに気になるならNでも床模様目安で試せるんだから検証してこいよ

0985Anonymous (スッップ Sd1f-C0d2)2022/10/03(月) 04:12:09.87ID:16rBszSNd
MTはタゲサ上ぼったちしないと死んでしまう生き物やからシナジー漏れヒール漏れ運命漏れは当たり前よ
ケフカくんがタゲサめり込みを教えてくれてもすぐに忘れちゃう頭ポンコツタンクしかいないんだから仕方ないよね

0986Anonymous (ワッチョイ 4358-vqPj)2022/10/03(月) 04:14:01.68ID:kRfUauGV0
ずっと前方の△でアナルホラれてるタンクばっかよな
おっさんにホラれたいの?
ガイアならまだわかるけどさ

0987Anonymous (ワッチョイ 4358-fvIq)2022/10/03(月) 04:15:41.11ID:xO8S49Ks0
>>973
初週や2週目にいた?
そんな理由じゃないよ

大隆起を重ねるやつがでてたから陣に入りつつ
余裕を持たせるためにまずは卵型になった
ST南が気持ち悪くて(ここだけ配置違う)
また15mヒールが届かないから
ST東外になり中央にランペのメインヒーラー(PTによる)が入ることになった

FFOマクロ製作時に統一するためにH2を中央にすることにした(15mヒールのため)
学者なら設置型ヒールあるとか
早期の攻略(w1st等も)Nアスヘリ使ってたりしたがマクロのわかりやすさを優先した結果
中央を可変ではなくH2として
どうしても中央をH1行きたければ相談しろっていうことになった

waunのクソマクロのことは省いた

0988Anonymous (ワッチョイ 4358-fvIq)2022/10/03(月) 04:16:31.68ID:xO8S49Ks0
>>977
補足動画も8方向だぞ
流行ってる4:4でもいいかもねって保険貼った言い方してるだけ

0989Anonymous (スッププ Sd1f-dQP6)2022/10/03(月) 04:19:38.21ID:z94xL4zwd
出回った頃には本人達が使ってなかったwamuマクロ

0990Anonymous (ワッチョイ cf6e-atM5)2022/10/03(月) 04:22:00.52ID:tJIGUW0F0
waunのせいで野良はかなり打撃食らったやろなぁ

0991Anonymous (ワッチョイ 4358-K0Ek)2022/10/03(月) 04:23:31.91ID:TVRGDQa10
>>984
15mヒールを中央付近にヒーラー配置しないで届かせるためにはヒラとその対角の人が2.5mずつ近付く必要あると思うけど
ビクビクしながらギリギリ陣踏むぐらいの人が大半の中でそこまで中に食い込む人がどれだけいるんだ

0992Anonymous (アウアウウー Sa27-jgAP)2022/10/03(月) 04:24:38.86ID:3XI4sdXTa
waunマクロって後半はないんですか?

0993Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 04:25:15.42ID:U801dAytM
>>991
言っちゃえばタゲサ縁真上ぐらいでも届くよ、理由は知らん
だから試してこいって

0994Anonymous (ワッチョイ cf6e-Q+uF)2022/10/03(月) 04:26:11.59ID:pTRd/ORL0
>>991
そもそも白ならベル
占ならNアスヘリ前提な上に
中央の学が相方見て不屈入れる入れない判断してたしな。
初週はHP63000で士気必須だったし
ストンプはHPフルでレンジ軽減と牽制必須で
安定取るなら士気も入れてた

0995Anonymous (ワッチョイ e3b1-jTsV)2022/10/03(月) 04:26:46.44ID:j0CoCYiE0
>>987
すまんな、知ったかだったみたいだw
近接が陣に入りながら方向指定取るためのマクロだと思ってた😅

0996Anonymous (ワッチョイ 4358-K0Ek)2022/10/03(月) 04:28:21.95ID:TVRGDQa10
>>993
理由は知らんとかじゃなくて数値ベースの根拠をもって話して欲しいんだが

https://twitter.com/AyaBranford/status/1568200068867715073
こういう散開なら15m範囲が届くのはわかる(ヒラ十字として)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0997Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 04:29:45.49ID:U8SUYyAWM
>>996
現実として届くのに数値ベースの根拠示す必要がどこにあるんだ???
自分で試せば真偽一瞬でわかるぞ????

0998Anonymous (ワッチョイ 4358-K0Ek)2022/10/03(月) 04:30:36.43ID:TVRGDQa10
>>997
具体的に何のスキルで試したかぐらい書いてくれよ
20m範囲のスキルと勘違いしてるんじゃないのか

0999Anonymous (ワッチョイ 4358-fvIq)2022/10/03(月) 04:31:11.24ID:xO8S49Ks0

1000Anonymous (ブーイモ MM1f-atM5)2022/10/03(月) 04:32:16.15ID:U8SUYyAWM
>>998
試してからレスしろアホ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 32分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。