【FF14】パッチ5.5x 不満スレ.2【黎明の死闘】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous2021/05/24(月) 12:45:00.94ID:eIubY0H+
ここはパッチ5.5関連の不満・愚痴を書き込むスレです

肯定意見は原則禁止
嫌な人は見ないこと
自分が同感できない不満は噛み付かずスルー
愚痴や不満の意見に対しての暴言は荒らしとします
5.5x無関係雑談や弁論したい人は別スレでどうぞ

次スレは>>970付近

0952Anonymous2021/05/29(土) 02:55:13.22ID:rzBsr+Vk
無人島ってハウジング前提なのか?一ヶ月かそこらで没収される土地と家
気楽に休止&復帰しやすいゲームじゃない

0953Anonymous2021/05/29(土) 04:58:03.55ID:E0q97ylU
>>949
今回ボズヤより火力面はぐっと厳しくされてるから事前バフまで縛ったら全部時間切れ直前だろうな
フレアスターがガイキチすぎるだけ

0954Anonymous2021/05/29(土) 06:19:17.50ID:jEWK+crL
いまさら拡張の情報見たけどリーパーの既視感すごいな

0955Anonymous2021/05/29(土) 06:37:38.28ID:UWGSoyNs
無人島にハウジング要素期待してるのけっこう見るけどそんなに自由度なさそう

0956Anonymous2021/05/29(土) 06:55:47.13ID:gbErrebD
既視感も何もFF14はパクりと使い回しじゃん
フィールドモブと戦わないから意識しないけどボスもAモブも全部色違いばっか

0957Anonymous2021/05/29(土) 06:57:24.20ID:gbErrebD
更に言えば心象風景だっけ?ウェポンシリーズの
堂々と月のパクりすぎて草だし

スクエニにオリジナリティあったのってFF7ぐらいまでじゃないの?真面目に
一本でできなくなったからわざわざ指向性が違うから別れてたエニクスと合流したわけで

0958Anonymous2021/05/29(土) 07:57:05.26ID:/uHo6fgw
新生からやってるけど文句言いつつ運営に期待する段階はとうに過ぎた
拡張まで課金停止して拡張の出来次第で見切りをつけるかどうかの判断をする段階

0959Anonymous2021/05/29(土) 07:59:12.97ID:DfpKJcCl
ボズヤでルナホエール全然見ねーな
赤兎馬ですら発売直後はエウレカでそこそこいたのに
やっぱみんな冷めてるんだな

0960FF14の闇過ぎる闇(ノンアフィ)2021/05/29(土) 08:08:28.70ID:5UTlggiH
URL変更・加筆
FINAL FANTASY XIV -X-
https://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-184.html

0961Anonymous2021/05/29(土) 08:11:42.78ID:gbErrebD
パッチ直後のPT募集数みれば一目瞭然じゃん
なんでこの状況で
オセアニアに新鯖できるほどFF14は覇権!っていう馬鹿いるのか分からんレベル
FC内の若葉とかいつもCFシャキらないって泣いてる
手伝うから言えって言ってるけど毎回になるから申し訳なくて言い出せないって最近言い出してるぐらいシャキってないみたいだな

0962Anonymous2021/05/29(土) 08:32:49.10ID:jEWK+crL
MMOなんてとっくの昔に枯れたジャンルで覇権なんて言葉使うのなーと見るたび思う

0963Anonymous2021/05/29(土) 08:35:30.11ID:LynTn6tZ
>>959
ツアー出発待ちに列ができてるのはよく見るから売れてはいる
ただ実用性が皆無だから本当に単なるお布施でしかないな

0964Anonymous2021/05/29(土) 08:38:30.16ID:gbErrebD
ソシャゲの信者や昔の型月信者やサイゲ信者もそうだけど
【自分のやってるゲーム凄い】
【ライバルの会社とゲームsage】
コレ多いよな、FF14はまあ、愚痴いいながらも長くやれるゲームだと思うけど信者は怖い

0965Anonymous2021/05/29(土) 09:09:14.72ID:NB7SWWcn
なんでもマンセーして批判許さないやつは、結局そのゲームを滅ぼすから長い目で見ればアンチだよ

0966Anonymous2021/05/29(土) 09:13:02.44ID:BRUlwoc1
実際アンチもテンパも頭のおかしさは同レベルだし

0967Anonymous2021/05/29(土) 09:17:26.39ID:c/Er7zXJ
「FF14をダメにする」という目的で
効果的で効率を求めるならテンパード式が最も効果があるのも確かだな

0968Anonymous2021/05/29(土) 10:04:22.59ID:3o18KKJ3
拡張出ても最速1ヶ月でセール始めっからしばらくして復帰する奴ほど金銭的にお得なんだよな…

0969Anonymous2021/05/29(土) 10:05:45.87ID:4A0KBE6H
無料ログインキャンペーンもあるしな

0970Anonymous2021/05/29(土) 10:28:33.70ID:2h8fL729
マジでPS5版全然テストしていなかったのだなあ、ここまでひどくなっているとは

0971Anonymous2021/05/29(土) 10:45:07.49ID:jI7ERKdh

0972Anonymous2021/05/29(土) 10:47:25.14ID:c/Er7zXJ
オセアニア用意してもレガシー特権とか土地無料チケットとかないと
トンベリーから立ち退きしないだろw

0973Anonymous2021/05/29(土) 10:47:30.97ID:klO99s0d
>>968
やらないのが一番オトクだぞ★

0974Anonymous2021/05/29(土) 11:42:33.98ID:r1Qs9n2v
このままだと遠からず終わるだろうな

0975Anonymous2021/05/29(土) 11:55:00.40ID:i38LFn3v
トンベリは鯖ごとオセアニア行け
日本DCにいたい奴が鯖移動しろ

0976Anonymous2021/05/29(土) 11:55:19.74ID:BRUlwoc1
流石に終わりそうな気配はないやろ
ただこの調子だと暁月の出来が心配ではある

0977Anonymous2021/05/29(土) 11:55:42.77ID:bzhlzRKC
覇権なんて言葉使いたがるの14か中国くらいのもんだろw

0978Anonymous2021/05/29(土) 12:04:08.74ID:NB7SWWcn
オワコンのドラクエですらver6出すんだぞ?最低でもFF14ver7はあるだろうな

0979Anonymous2021/05/29(土) 12:04:59.18ID:8VSgerFF
ソシャゲ脳じゃないの
セルランで殴り合って覇権覇権ずっと言ってるし

0980Anonymous2021/05/29(土) 12:09:30.97ID:R4euHOId
散々フィナーレ完結言われてまだまだストーリーが続くと信じてたんですか?皆さん素直ですねって言いそう
続編ないとは言えないからこういう形でしか表明できないだろうに

0981Anonymous2021/05/29(土) 12:16:11.10ID:gbErrebD
>>979
残念ながらMMO時代からもある
昔のFF14テンパのマウントや、PSO2の一時期の信者もそう
国産に拘る馬鹿どもも居たね、FF11世代とか
ネットはとにかくマウントとりたいのか知らんけどsageとワンセットなのもポイント

0982Anonymous2021/05/29(土) 12:20:15.10ID:dTnV2uZP
ボズヤにパレキ使い回しいたのは笑った
ここまでモーション使い回すのかよと

0983Anonymous2021/05/29(土) 12:21:57.59ID:eWNeWwIs
もう開発に余裕なんだ仕方ない

0984Anonymous2021/05/29(土) 12:51:29.81ID:cOZXUvR6
FF14はそりゃまだまだ続くだろうよpatch7どころじゃない
だがドラテンがオワコンってのも違うぞ
オワコンじゃない=覇権みたいな単細胞のばかが相当量いるようだが

0985Anonymous2021/05/29(土) 12:53:35.60ID:gbErrebD
>>984
なんかごちゃまぜになってね?

0986Anonymous2021/05/29(土) 13:06:47.04ID:gbErrebD
なおパッチ後の土曜のマナ

https://i.gyazo.com/0ecb6a04877b392b012b4ce6e9c83b05.png

0987Anonymous2021/05/29(土) 13:10:55.06ID:gpf8DOGn
パズズとスコル出すなら他のやつも出して欲しかった

0988Anonymous2021/05/29(土) 13:41:42.22ID:b8eQ7Wwf
>>980
暁の血盟もゾディアークもハイデリンも無くなって一から新しい話になるなら、ちょうど辞めるタイミングだぜ。 少しでも新シナリオに手をつけると途中で辞めるの気持ち悪いだろ。

0989Anonymous2021/05/29(土) 13:57:51.35ID:uZL3SxD4
FF14はもはやスクエニの業績支える事業になってるからまだまだ続くだろうけど中身はおはミコと一部の狂信者でしょ

0990Anonymous2021/05/29(土) 15:49:09.85ID:0gLHZXqX
戦果記録全然出ねぇ 延命延命のクソゲー

0991Anonymous2021/05/29(土) 17:58:34.39ID:HyyiOGMK
NGSに行ったほうがよさそうか
さすがにこんなクソで半年は無理

0992Anonymous2021/05/29(土) 18:00:09.34ID:OurSrWew
>>989
それだね

0993Anonymous2021/05/29(土) 18:00:40.72ID:/6mH0VhN
クソゲーだけどPSO2のステップカウンターとかアクションもどき味わうとFF14にはもう戻れないな

0994Anonymous2021/05/29(土) 18:07:33.85ID:BRUlwoc1
クソゲーのストレスを吐き出すところでクソゲーの名前出すな

0995Anonymous2021/05/29(土) 18:38:55.00ID:MjAnvOkw
自分を神ゲーと思い込んでるクソゲー

0996Anonymous2021/05/29(土) 18:50:31.32ID:Eqrqt3df
暁月ストーリーのためだけに
パッケ買いたくねーわ…。

オワクエxみたいに月額高いけど
パッケ買わなくていいみたいなやつほしいな。
どうせ2ヶ月くらいしか遊ばねーのに。

0997Anonymous2021/05/29(土) 18:52:29.24ID:gVb8ndrO
新生から漆黒まで生き残ったコンテンツが零式だけってのが

0998Anonymous2021/05/29(土) 18:53:00.14ID:eWNeWwIs
零式も中身は死んでる

0999Anonymous2021/05/29(土) 18:57:09.58ID:egsQu3ey
ていうか、そのエンドウォーカーってやつで新生ストーリー終わりなんだよねぇ。 最後の2年分のストーリーで金取ろうとするか?

1000Anonymous2021/05/29(土) 18:59:37.36ID:pff047NP
いや、これからイシュガルドハウジングエリアを作ろうとしてるのに、暁月の終焉でエオルゼアやイシュガルドを無くしたりできないでしょww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 14分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。