【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ a283-Qq3k)2021/04/15(木) 09:22:58.54ID:lDAZJnI40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

次スレは>>960が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事

■前スレ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1615555551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ bf83-0IQt)2021/05/06(木) 01:06:42.91ID:mf9DWSpb0
「アシエン」としてのアイコンなら別に間違ってもないんじゃない
関与という意味ではオリジナルのガイアとアルテミスの仲を知ってて、どの鏡像に派遣するかの采配してたのかもしれんし

0953Anonymous (ワッチョイ bf83-0IQt)2021/05/06(木) 01:07:37.13ID:mf9DWSpb0
そもそもミトロンとアログリフの仮面がアートに入ってたらネタバレっしょ

0954Anonymous (ワッチョイ 6773-kRbd)2021/05/06(木) 22:17:36.41ID:T9S+FjIZ0
やり残してた召喚クエ受けたらアレンヴァルドくんピンピンしてた
なんかデジャヴ(調理師的な

0955Anonymous (ワッチョイ eaf1-sPXC)2021/05/07(金) 09:07:51.33ID:O3hGsuwo0
アレンヴァルドはこのまま戦列を離れてもいいから生き残って平和に暮らして欲しいわ

0956Anonymous (ワッチョイ 8a42-KM+d)2021/05/07(金) 11:52:08.35ID:FQmqaG6l0
母親が帝国兵に陵辱されて誕生
第三の目を母親に抉られ、結局捨てられ、
物乞いや盗みや強盗をして生きる
暁入ってようやく自分にも出来ることが出来たと思ったら帝国に襲撃され
面倒見てくれたアバオリは自分を逃して死ぬ

トップクラスに可哀想なキャラよな

0957Anonymous (ワッチョイ 6a11-jeNh)2021/05/07(金) 12:02:04.46ID:+9waFF750
しかも戦闘能力はそうでもないも追加して

0958Anonymous (スップ Sd2a-5xeF)2021/05/07(金) 12:21:29.14ID:4T4Vw705d
ナマズオの本って今日でも帰るのかな?かな?

0959Anonymous (スップ Sd8a-izY4)2021/05/07(金) 14:31:05.67ID:dtwiYtmad
リオルって古参有能キャラなのにボイスついてないよな?

0960Anonymous (アウアウカー Sa7b-Tg72)2021/05/07(金) 15:09:56.37ID:qBU82t1Ra
オルトロスも妖異だから元人間なんだよな
そうだったとしてもナマズオみたいなのだろうが

0961Anonymous (ワッチョイ 9f58-oAtO)2021/05/07(金) 16:18:26.57ID:/G7aJ+ht0
まあ人つっても
エオルゼアの場合、獣人ぽいのも人扱いだからなw

0962Anonymous (アウアウカー Sa7b-Tg72)2021/05/07(金) 16:41:26.37ID:cESbzocva
すまん立てられなかったわ
>>970頼む

0963Anonymous (ワッチョイ 0bed-oySJ)2021/05/07(金) 18:42:33.58ID:iWGKkcoc0
サンクレッドって使っちゃいけない力的な何かでランジート将軍倒したから
いつ退場するのかと思っててさっき5.3終わったんだけどなにこれ
なかったことになってる

0964Anonymous (ワッチョイ b763-MUbc)2021/05/07(金) 18:56:26.04ID:6xOfczbV0
それよりママの眼よ

0965Anonymous (アウアウウー Sa1f-dJBw)2021/05/07(金) 19:59:07.90ID:dwAxJp8ia
リーンとソイルのやりとり通した一連のくだりやウリヤシュトラのチャージしてやんよのネタやってそろそろ役目も終わっただろうし6.0ではもうテンパ治療の流用でアドセンスクリックさんのエーテル放出インポ治してほしいわ
ヤシュトラの目みたいにストーリー書きやすくするために必要な要素じゃもうないだろ流石に

0966Anonymous (ワッチョイ 6a73-UkKQ)2021/05/07(金) 21:33:41.49ID:8Y3rHEoz0
ぶっちゃけ暁よりアレンヴァルドとかゼルもどきの奴とか捕虜女とかと冒険したい感はある
なんかもうヤシュトラアリゼーウリエンジェのノリにに飽きたわ

0967Anonymous (ワッチョイ ea83-on5e)2021/05/07(金) 21:38:55.53ID:BfjyqMOD0
エレゼンが多すぎてきつい

0968Anonymous (ワッチョイ 736e-HoGb)2021/05/07(金) 21:53:08.81ID:ks1k1d1Y0
アレンヴァルドはともかくフォルドラと旅とか絶対しんどいぞ

パパリモが戻って来てくれるだけでいい

0969Anonymous (ワッチョイ b702-G2Tw)2021/05/07(金) 22:02:13.25ID:euPoPnjx0
炊飯器が今更戻ってきても…

0970Anonymous (ワッチョイ 8a42-KM+d)2021/05/07(金) 23:59:42.11ID:FQmqaG6l0
Tサンクレッド
Hアルフィノ、ウリエンジェ
Dヤシュトラ、アリゼー、エスティニアン
+ヒカセン+足りないロールにグラハ
これだとヒカセンがヒラの時に1人足りなくなるけど
炊飯器が戻って来たらフェイスで8人コンテンツいけるな

0971Anonymous (ワッチョイ 8a42-KM+d)2021/05/08(土) 00:01:02.59ID:IJsCmPXA0
建てた
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1620399636/

0972Anonymous (ワッチョイ 176e-BmBB)2021/05/08(土) 02:02:04.76ID:NtypbYr60
フォルドラの声優さんの声は24のクロエオブライエンのイメージ強すぎて、なんか頑張ってひねくれてみました感が強い
つかシドもジャックバウアーだなそう言えば

0973Anonymous (ワッチョイ da83-uLtS)2021/05/08(土) 03:55:51.62ID:6pE2We8J0
フォルドラさんと旅してみたいな
今の面子より楽しそう

0974Anonymous (ワッチョイ 736e-HoGb)2021/05/08(土) 06:31:29.22ID:Sm2VetDQ0
シドと旅が一番好きかも
オメガもウェルリトも楽しかったし
会社の面々とネロサンも引き連れて行くか

0975Anonymous (ワッチョイ f392-I6Bd)2021/05/08(土) 10:31:35.61ID:DyTf4/Ue0
アルファとコメガと旅したいけど円満に終わってるあの二人を引っ張り出すのはどう考えても悪手なのは目に見えてるからなぁ…
扱いづらそうだし

0976Anonymous (ワッチョイ 0b73-hcAv)2021/05/08(土) 10:39:44.97ID:WBHcoC+/0
グラハも同じように普通ならその後は語られないキャラなはずだった?ので
もしかしたらアルファとコメガが次の世界へ行くキーになるのかもw

0977Anonymous (ブーイモ MM97-yb0V)2021/05/08(土) 12:05:58.28ID:ORb6UQquM
アルファオメガはナツコのキャラだから6.1以降の担当じゃ上手く扱えないだろうな

0978Anonymous (ササクッテロラ Sp33-G2Tw)2021/05/08(土) 12:11:05.33ID:3HANicyEp
6.0でシーズン1が終わるだけで6.1からのシーズン2もなつこでしょ
織田とかは設定に回った方がいい

0979Anonymous (ブーイモ MM97-yb0V)2021/05/08(土) 12:23:24.12ID:ORb6UQquM
ツイッターで6.1からは後輩の好きにやらせたいから自分はあと少しだけと言ってる
14から降りるのかサブクエに行くのかは知らんが

0980Anonymous (ワッチョイ b702-G2Tw)2021/05/08(土) 12:46:01.20ID:UNqJie8g0
そんなんや
じゃあシナリオも期待できなくなるな

0981Anonymous (ワッチョイ b702-G2Tw)2021/05/08(土) 12:46:46.47ID:UNqJie8g0
コンテンツは漆黒から軒並みゴミ
メインシナリオが良かったから人増えたのにここで失速させるのはよく分からんな

0982Anonymous (アウアウウー Sa1f-nCRA)2021/05/08(土) 12:56:07.78ID:1ZDyR+Y7a
良作→5.0メイン、5.3メイン、エデン、ウェルリト
駄作→5.1・5.2・5.4・5.5メイン、ニーア、ボズヤ

0983Anonymous (ワッチョイ b702-G2Tw)2021/05/08(土) 13:12:15.19ID:UNqJie8g0
ゴミクソコンテンツイシュガルド復興も忘れるな

0984Anonymous (ワッチョイ bbb1-jjtP)2021/05/08(土) 13:16:20.91ID:Uh2JQF300
シナリオはともかく、シナリオ以外の
戦闘バランスやコンテンツ設計は軒並みクソじゃねーかな…

0985Anonymous (ワッチョイ da83-uLtS)2021/05/08(土) 13:27:46.76ID:6pE2We8J0
戦闘バランスはいいほうだよ
新生蒼天紅蓮思い出してみろよ…

0986Anonymous (ワッチョイ 6683-2OLv)2021/05/08(土) 13:28:46.09ID:FJXqs46E0
プレイヤーの飽きもあろうからな
普通は8年目に入るネトゲに新規がじゃぶじゃぶ入ってくることもないし
続けてるやつも飽きて粗探しに入る頃合い

0987Anonymous (ワッチョイ 23b1-DXRc)2021/05/08(土) 13:30:09.85ID:/ji8lAsL0
フォルドラ好きな人けっこう居て驚く
アレンヴァルドが死んでフォルドラがフェイス入りとか冗談でも受け入れ難い

0988Anonymous (ワッチョイ da83-uLtS)2021/05/08(土) 13:31:52.42ID:6pE2We8J0
まあトータル的には紅蓮が最高だな

0989Anonymous (スッップ Sd8a-H37h)2021/05/08(土) 14:05:15.85ID:03Q+35Kud
敵側の人物と旅してぶつかり合いながら分かり合う流れは14のストーリーラインの鉄板だからな
フォルドラも有りだわ

0990Anonymous (ドコグロ MM22-N4Zu)2021/05/08(土) 14:13:04.28ID:o40Vp7GeM
すーぐゴミだのなんだの強い言葉使うのなんなん
ガキかよ

0991Anonymous (ササクッテロラ Sp33-2OLv)2021/05/08(土) 14:17:16.77ID:nRhcpffUp
語彙が足りないとか物語との接し方が身についてないとかは文化資本なんかの話になるので言ってやるな

0992Anonymous (ワッチョイ be96-X/BL)2021/05/08(土) 14:18:40.41ID:fJI3QcwW0
今でもちょいちょい蒼天や紅蓮のアフターストーリー出てくるけど、世界が違う漆黒はそういうので絡めづらいだろうなとは思う

0993Anonymous (ワッチョイ da83-uLtS)2021/05/08(土) 15:08:53.00ID:6pE2We8J0
ボズヤというかセイブザクイーンはあと一回で第IV軍団の話は完結するのだろうか?
ライアンやメネニウスとは決着つくんだろうけど軍団長のガブラスさんほとんど出てきてないよな

0994Anonymous (ワッチョイ b702-G2Tw)2021/05/08(土) 16:10:37.61ID:UNqJie8g0
次の拡張出たあとのエウレカ系コンテンツをまた松野に任せるんだろうから軍団長との決着は拡張後に持ち越しだぞ

0995Anonymous (ワッチョイ 5bb1-MXpj)2021/05/08(土) 17:02:56.35ID:3wiNhSOY0
第IV軍団はランディスの仲間たちだし帝国裏切る路線かな
ミコトさんは双子入れ替えトリックだったりして

0996Anonymous (ワッチョイ 2ad2-yD0Q)2021/05/08(土) 17:30:14.18ID:u9QjF6Tw0
ボズヤは今更何で帝国の一軍団の下っ端相手に苦戦させられてるのか

0997Anonymous (スップ Sd2a-izY4)2021/05/08(土) 17:38:45.38ID:40xHcAKEd
レジスタンス側が弱いから

0998Anonymous (スププ Sd8a-QTTk)2021/05/08(土) 17:52:46.32ID:PHzFWMqAd
>>988
アラミゴシナリオは微妙だけどぶっ叩くほど悪いもんでもなかったし
ジョブ調整も漆黒ほど無個性化してなくジョブの味は残っていたし
コンテンツ削った分の新コンテンツも悪くなかったし全体で言ったら確かに漆黒より良いと思うわ紅蓮は

0999Anonymous (ワッチョイ ea04-7fsT)2021/05/08(土) 18:15:30.10ID:9frimN0b0
シナリオというかキャラがきつい
アサヒとゼノスは引っ張るようなキャラじゃなかったと思う

1000Anonymous (ワッチョイ 8a42-KM+d)2021/05/08(土) 18:17:05.82ID:IJsCmPXA0
エウレカは個人的に糞だった
出遅れたフレとPT組めないんだもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 8時間 54分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。