【FF14】PlayStation5プレイヤー専用スレ part2【PS5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 3e95-PEs2)2020/12/05(土) 13:20:47.63ID:S8q7jphP0
まだまだ多いとされるPS4プレイヤー
PS5に移行した方はどの程度快適になるのか?

吉田Pはロード、人密集地帯など
かなりサクサク、ヌルヌルになると言っていたが

実際どの程度なのか感想スッドレ



前スレ
【FF14】PlayStation5プレイヤー専用スレ【PS5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605160792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ d776-0vCA)2021/04/14(水) 10:38:56.09ID:rqHVyTpj0
ここPS5スレですよね?(´・ω・`)
なんでPC勢がいるの教えてエロい人(´・ω・`)

0953Anonymous (スププ Sd02-bGpj)2021/04/14(水) 10:42:01.66ID:p8Eo8pzOd
知らぬ(´・ω・`)

0954Anonymous (オッペケ Sr5f-tGfH)2021/04/14(水) 10:42:05.14ID:1Nt1Uslcr
ゲハくっさ
いっちょまえのPCと並ぶからPS5でもPCでも好きな方でやれやw

0955Anonymous (ワッチョイ 871f-EVPm)2021/04/14(水) 10:42:05.53ID:RMZItQuO0
>>950いったので次スレ立てときました


【FF14】PlayStation5プレイヤー専用スレ part3【PS5版オープンβテスト開始】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1618364310/

0956Anonymous (スッップ Sd02-S6PS)2021/04/14(水) 10:42:39.97ID:Dji7UQYLd
>>952
スレタイも読めないのかわいそうだよね

0957Anonymous (ワッチョイ cb73-qde3)2021/04/14(水) 10:44:44.41ID:qixamEcE0
どっちも持っててPS5に期待してたけどこれじゃなぁって感想
あまりPS5庇いすぎるとゴキブリ扱いされるから気をつけて

0958Anonymous (スププ Sd02-bGpj)2021/04/14(水) 10:51:39.08ID:p8Eo8pzOd
PS5のスレでゴキブリがーとか言ってくる時点で
ヤバいから気をつけるも何もないやろ(´・ω・`)

0959Anonymous (アウアウウー Sabb-PU6w)2021/04/14(水) 10:55:37.37ID:KBUiayMaa
>>916
PS5はRadeonのSmart Access Memoryを使ってロードを速くしてる
PCでも使えるけどPCのほうはGeForceのRTXのみRTX IOという名前で対応して
RadeonのSmart Access Memoryにはわざわざコーディングを足して非対応にしてるね
吉田の意地クソの悪さを実感する

0960Anonymous (ワッチョイ d776-0vCA)2021/04/14(水) 10:55:53.26ID:rqHVyTpj0
バックアップDLしたら○決定なったの直したいんだがどうしたらいいんだこれ

誰か解決したやつおるけ?

0961Anonymous (アウアウウー Sabb-+uy2)2021/04/14(水) 11:04:45.94ID:XzhzYn4ya
>>899
それ俺も思ったけどuiを4kにしてからのような気がする
昨日は再起動したら入り直すの大変そうだったから今日戻してみる

0962Anonymous (アウアウウー Sabb-XwZm)2021/04/14(水) 11:07:25.88ID:EaREuEGKa
期待はずれといえば期待はずれだが
今後、レイトレなりの技術をいれていく予定でおさえぎみなのかなとも思う
音に関してはすばらしいな
ミックスアンプ、g6、ゲームダックあたりならいらなくなる

0963Anonymous (ワッチョイ 2247-iqg9)2021/04/14(水) 11:12:41.76ID:w6yS7UQY0
>>960
システムコンフィグ ワイヤレスコントローラー設定 ボタンカスタマイズ

0964Anonymous (ワッチョイ cb73-qde3)2021/04/14(水) 11:54:43.78ID:qixamEcE0
>>958
浅いね君

0965Anonymous (スップ Sd22-mdWB)2021/04/14(水) 12:00:24.42ID:fXL0klD4d
>>871
あるぞ……

0966Anonymous (ワッチョイ 7b1d-+sTj)2021/04/14(水) 12:07:22.93ID:CUSnqHRK0
GTX960のゴミPC使ってるけどそれでもPS5より断然テレポはやいな

0967Anonymous (ワッチョイ 4f58-YPhD)2021/04/14(水) 12:23:33.82ID:1XNauu8x0
吉田も策士やな
爆速ps5と言ってる裏でバッチリpc版の最適化してたのは笑える

0968Anonymous (ワッチョイ 6722-AcCi)2021/04/14(水) 12:28:40.34ID:nqJSwOAw0
実際問題PS5より性能上のPCで遊んでる人ってかなり少なそう

0969Anonymous (アウアウウー Sabb-W96B)2021/04/14(水) 12:29:48.16ID:mdIQ2mjaa
>>967
最適化したのはGeForceのしかもRTX向けのみなのが笑えるww
Radeonにはエラーコード仕込んで落としまくってるぞ
もちろんPS5で使ってるSmart Access Memoryも無効化してる

0970Anonymous (ワッチョイ 4f58-YPhD)2021/04/14(水) 12:44:43.29ID:1XNauu8x0
>>969
そらラデで14やってる奴なんて希少種やし

0971Anonymous (ワッチョイ 827a-cmdU)2021/04/14(水) 12:54:43.95ID:mU8ga2n+0
>>967
そりゃあPS5なんて1%未満の連中よりも遥かに多いPC勢のほうを優先するだろうよw

0972Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-8YTl)2021/04/14(水) 12:59:43.68ID:tKMptj9Fp
いうてもPS5のグラフィックGTX1080相当だし、PC勢からすればミドルクラスの型落ちだけどPS4よりマシなんじゃねとは思う

0973Anonymous (ワッチョイ 6f12-OgWU)2021/04/14(水) 13:15:39.30ID:CYT8c/Ok0
そりゃそうだろ
ただここまでの流れ見てるとPS5でFFするにしてもPS5版じゃなくてPS4版で疑似4K常時60fpsでプレイした方が良さそうなんだけどその辺どうなの?
fpsが落ちる4K、WQHD出力はむしろデメリットのように見える

0974Anonymous (ワッチョイ 4385-AcCi)2021/04/14(水) 13:22:06.11ID:Lvmf4TKb0
PS5版 4Kでプレイした感想
カクつく、それほど綺麗でもない、フルHDのヌルヌルでやったほうが楽しい

0975Anonymous (ワッチョイ 6f12-OgWU)2021/04/14(水) 13:23:11.83ID:CYT8c/Ok0
>>974
PS4版の4Kと比べたらどんな感じ?

0976Anonymous (ワッチョイ 4385-AcCi)2021/04/14(水) 13:27:02.54ID:Lvmf4TKb0
動きは多少マシ グラは大差ない様に感じる

0977Anonymous (ワッチョイ 4385-AcCi)2021/04/14(水) 13:29:47.54ID:Lvmf4TKb0
つってもβテストだしねー まさか製品版このままってことは....ないよな...

0978Anonymous (ワッチョイ cb73-qde3)2021/04/14(水) 13:40:39.50ID:qixamEcE0
スクエニの技術力の低さを露呈するだけ
デモンズ、スパイダーマンやってみ

0979小町つみれ ◆ZpCHl1rJjEiw (栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3a-EjKA [111.239.190.247])2021/04/14(水) 13:52:06.88ID:rYbk+EXWa
LGの120hz対応のOLEDテレビにエレコムのUltra High speed対応のHDMIケーブル繋いでるけどやっぱり4Kはカクカクしてるよ、止まってるときは綺麗だからスクショの時だけ切り替えたらいいのかな?PCユーザーはmodとツールの温床みたいなイメージ持ってるからゲーム機の人口増えたらいいなって思ってたけど、これだと難しいよね笑

0980小町つみれ ◆ZpCHl1rJjEiw (栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3a-EjKA [111.239.190.247])2021/04/14(水) 13:55:24.82ID:rYbk+EXWa
>>975
PS5の4KモードとPS4proの高解像度モードくらべると、たぶんPS5の方がカクつき方はひどいかも

0981小町つみれ ◆ZpCHl1rJjEiw (栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3a-EjKA [111.239.190.247])2021/04/14(水) 14:00:21.98ID:rYbk+EXWa
あとPS5のWQHDはPS5でやるPS4版より鮮明になってるよ、ただ発色が前と少し明るくなるかも知れないから、モニター調整するよりかはシステムコンフィングでガンマ補正値落とした方がはやいかも

0982Anonymous (ワッチョイ 066c-ohdG)2021/04/14(水) 14:03:55.29ID:y+YP2EcG0
なんだテメェ

0983小町つみれ ◆ZpCHl1rJjEiw (栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3a-EjKA [111.239.190.247])2021/04/14(水) 14:14:24.38ID:rYbk+EXWa
何で感想言っただけで絡まれるんだろう笑

0984Anonymous (ワッチョイ 9bb4-N9W5)2021/04/14(水) 14:17:41.93ID:4CE/OFZS0
>>959
意味が分からん
pcieの規格としてるRerizeblebarのことならPS5のそれと別物だしRADEONだけ動かないようにしてるソースきいたことないけど

0985Anonymous (スッップ Sd02-ESju)2021/04/14(水) 14:24:28.13ID:SGCw5Nbtd
すいません、次スレをお願いします!

0986Anonymous (ワッチョイ 6743-1WRr)2021/04/14(水) 14:26:33.25ID:XhGypwgE0
>>983
誰だよおめーわ

0987Anonymous (ワッチョイ cb73-qde3)2021/04/14(水) 14:32:34.18ID:qixamEcE0
識者気取りの汚物まみれは帰ってどうぞ

0988小町つみれ ◆ZpCHl1rJjEiw (栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3a-EjKA [111.239.190.247])2021/04/14(水) 14:33:14.58ID:rYbk+EXWa
>>986
コテハン気になるの?

0989Anonymous (ワッチョイ 4f58-YPhD)2021/04/14(水) 14:33:56.14ID:1XNauu8x0
>>978
それらはps5用に作っただけでマルチタイトルじゃどこも使わない機能で早かっただけ

言ってもpcで出しても似たような感じに出来るだろうけど

0990小町つみれ ◆ZpCHl1rJjEiw (栄光への開拓地) (アウアウエー Sa3a-EjKA [111.239.190.247])2021/04/14(水) 14:37:55.26ID:rYbk+EXWa
ここにもなんかめんどくさそうな人何人かいるね、スレの話題そっちのけで無駄に絡むより、大人らしく黙ってNGすれば?

0991Anonymous (ワッチョイ 6fed-kSMa)2021/04/14(水) 14:39:57.24ID:f39Gf6Ca0
いや参考になった擬似4kより綺麗ならいいや、PS4版落とすとこだった

0992Anonymous (ワッチョイ cb73-qde3)2021/04/14(水) 14:40:54.49ID:qixamEcE0
>>989
ソース無し

0993Anonymous (ワッチョイ cb73-qde3)2021/04/14(水) 14:44:13.00ID:qixamEcE0
汚物まみれが効きすぎちゃったみたいだね

0994Anonymous (ワッチョイ 6743-1WRr)2021/04/14(水) 14:44:16.47ID:XhGypwgE0
NGにしろじゃなくて、お前がコテハン消せよ

0995Anonymous (アウアウエー Sa3a-EjKA)2021/04/14(水) 14:46:28.80ID:rYbk+EXWa
いいの?じゃあ消すw

0996Anonymous (スププ Sd02-AeIk)2021/04/14(水) 15:12:43.91ID:S4X+5zZ3d
>>979
ごみテレビ買ってご愁傷様w
LGの120MHZ対応テレビって遅延半端ないからゲーム用に向かないぞ。
YouTubeに幾らでも検証動画あるから見てみて。

0997Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)2021/04/14(水) 15:14:30.02ID:wRN9AM0jp
βテストって負荷テストみたいなもんだしあとは細かいバグ取り除いたら終わりだよ
4Kのカクカクはこのまま

0998Anonymous (ワッチョイ e288-QrK7)2021/04/14(水) 15:21:13.16ID:QOFRnL4L0
コテハン消すなよ
NGに出来ないだろ

0999Anonymous (ワッチョイ 47ae-+7yB)2021/04/14(水) 15:21:58.57ID:H4wjWTLR0
画質なんてどうでも良いわ
分かってたけどps4用のコントローラ使えないのが痛い
L2R2も押し込みじゃなくてL1R1みたいなボタンタイプじゃないとff14に向かぬ
ホリかどっかが早く出してくれんかな

1000Anonymous (ワッチョイ bbe3-3Cbc)2021/04/14(水) 15:23:39.20ID:ZfrVYZnB0
PS4オススメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 2時間 2分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。