【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part25【易化】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ bf83-G18V)2020/01/09(木) 17:49:50.75ID:h94ycApa0
↑3行になるようにコピペ

>>950が次スレ立て
>>980>>950が踏み逃げしたら立てるように
保守は>>20ぐらいまで

前スレ
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part24【しなねええかなあああああ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1577725287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 924b-XWSG)2020/01/17(金) 12:17:16.43ID:cKZfd7tz0
>>947
もし新しいレイドの初めてのギミックで表示できるなら天と地の差が出ると思う

0953Anonymous (ワッチョイ 4958-26QZ)2020/01/17(金) 12:19:47.00ID:Cgw/bNgb0
攻略中に初めて来たあたりのギミックは読み上げとかカンペ便利だけどそこ安定してくる頃には邪魔になって外すし最終的には全部外してクリアしてるわ

0954Anonymous (ワッチョイ 8dee-TJrL)2020/01/17(金) 12:50:31.77ID:pSpYDNdB0
アポカリのAoE可視化できるなら断絶が超絶温くなるな

0955Anonymous (ササクッテロラ Spd1-ebFC)2020/01/17(金) 12:52:33.62ID:nLZTb/xMp
断絶とかリリティア色やってたらヌルゲーだろ

0956Anonymous (アウアウウー Sa05-YDSs)2020/01/17(金) 13:22:16.27ID:7zug+Bpla
間違ってるのか出来なかったわスマン


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペ

>>950が次スレ立て
>>980>>950が踏み逃げしたら立てるように
保守は>>20ぐらいまで

前スレ
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part25【易化】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1578559790/

0957Anonymous (スッップ Sd22-TkBh)2020/01/17(金) 13:23:32.26ID:0bLS+qSmd
>>928
これはwowでも禁止にされたaddonと同じレベルのツールやね名前忘れちゃったけど
これを禁止にする代わりにフィールドマーカーを実装したきがする

さぁここまできたぞ吉田どうする?

0958Anonymous (ワッチョイ 8602-HLSl)2020/01/17(金) 13:37:33.27ID:ZR7uHcpi0
>>928
中国人はマジでゲームに対する倫理観皆無だからなーw
ApexでもLoLでも問題になったのは中国人業者のつくったチートツール

0959Anonymous (アウアウウー Sa05-9xZB)2020/01/17(金) 13:42:53.14ID:Pms4GKo8a
>>957
AVRだね、あれはわりとすぐ使えなくされたが
フィールドに落書きできて面白かったな
スクエニすぐ対処できるのかな

0960Anonymous (ワッチョイ 924b-XWSG)2020/01/17(金) 13:47:46.64ID:cKZfd7tz0
共鳴編にはもう間に合わんだろうけど次の絶までに対応してほしいわ

0961Anonymous (ワッチョイ f9b1-Yi1G)2020/01/17(金) 13:55:45.63ID:ZZVYrJo30
こういうの使う奴ってこれは流石にあかんって思わないのかな
どう考えてもチートの域に入ってるけど

0962Anonymous (スプッッ Sd82-/ceS)2020/01/17(金) 13:58:00.31ID:DO5zmyfgd
中国版が軌道に乗ってからmod系やら海賊版ランチャーやらこれやら
本格的にゲーム内データ弄るやつガンガン出てきてるよな

5G、6Gが普及してクラウドの遅延0になるような時代にならんとあらゆるゲームのチート系は消えんやろな

0963Anonymous (ワッチョイ f9b1-E85n)2020/01/17(金) 13:59:10.48ID:TYQWdgZ10
>>928
ここまでツールで介護してもらってクリアして喜べるのか…?
代行してドヤってるやつと同じとまでは言わんけど近いとこまで落ちてる気がする…

0964Anonymous (スッップ Sd22-TkBh)2020/01/17(金) 14:01:25.32ID:0bLS+qSmd
>>959
あーそれだくっそ懐かしいね
あれでランタゲ範囲攻撃も最低散開距離もwow版アラガンロット回しも全部視覚化されちゃって死ぬほど難易度落ちてたしな

wowはaddon環境あったからこそ禁止addonは排除できたけど果たしてFFではどうなるか
見ものやね

0965Anonymous (ブーイモ MM22-mzut)2020/01/17(金) 14:16:28.31ID:UAQPJrh3M
別にそれ使いたい奴が勝手に使うだけじゃないんか?
マケで売れるアイテムがドロップするわけじゃなし、
誰がいつクリアしようがこっちに影響があるわけでもなく、勝手にしてくれって思うだけだわ。

レース勢はご愁傷様。

0966Anonymous (バッミングク MMd5-0YLD)2020/01/17(金) 14:32:28.59ID:l//ngGdRM
広まったらソレアリキになるだろ?
タイタンのジェイルで分かったろ、入れてない奴は要介護認定されるって

0967Anonymous (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/17(金) 14:46:53.31ID:8fgE+RUpa
実装日から攻略してるけど未だに断絶越えれない…。
お前が1番の地雷って気付けよリーダー…。

0968Anonymous (ワッチョイ 417e-otum)2020/01/17(金) 14:53:10.63ID:pVNaq/Td0
>>961
お前ネトゲでの中国人のやばさ知らんのか。
あいつらに倫理観なんかあるわけないだろ、ネットカフェのpcにデフォでcheattoolが入ってるような国なのに。

0969Anonymous (ブーイモ MM22-mzut)2020/01/17(金) 14:59:29.39ID:KMqfdB9+M
>>966
ツールを入れるかどうかって、手間とかその辺を除けば、
自分のゲーム体験とクリアのし易さの天秤になるわけで、
あそこまで行くと流石に…ってなる人が大半で
そういう同調圧力になるところまでいかないと思うけど、どうだろう。

うちの固定だとすぺすぺの時点で入れてるのが1人しかいないし。
あんまり行き過ぎたのは、逆に流行んないんじゃないかな。

0970Anonymous (ワッチョイ aeb0-otum)2020/01/17(金) 15:05:46.61ID:l3Mvc0+i0
>>968
そんな中国人さんでもWoWではEUのMethod様には敵わないんだよなぁw

0971Anonymous (ワッチョイ 0296-GP49)2020/01/17(金) 15:28:14.10ID:bHSoKuGT0
公式がDPS計測アドオンだけ実装してツール全部はじけ

0972Anonymous (ワッチョイ bd58-otum)2020/01/17(金) 15:47:07.62ID:fAcLC5M30
>>971
それだよね
吉田的にはDPS表示だけは容認してるけど
DPS容認すると他のツールもついてくるから結局ダメっていう
でDPS表示もNGにすると大多数のプレイヤーがモチベなくなることも吉田は理解してる

公式がDPS表示出してツール全てNGにしないと意味がない
明らかなチートツール出てきたからそろそろ動かないとあかん時期になってきたな

0973Anonymous (アウアウカー Sa49-MxTD)2020/01/17(金) 15:52:08.73ID:d1/ZWwaPa
DPS表示しますか?のrdyチェック実装されそう

0974Anonymous (ワッチョイ e156-6zBS)2020/01/17(金) 16:16:31.27ID:Fs5dOTTg0
それでもいいわ、今の歪んだ状態のほうが問題
結局絶の難易度もフワフワ状態だしな

0975Anonymous (ワッチョイ 4958-otum)2020/01/17(金) 16:37:14.77ID:qtv6UAES0
このAOEみえるのは逆にやりにくくないか・・?

0976Anonymous (ワッチョイ 4958-otum)2020/01/17(金) 16:37:58.22ID:qtv6UAES0
>>972
そうだな
ネトゲ廃れるのってチートとか理不尽な運営だったりから始まるからなあ

0977Anonymous (スッップ Sd22-TkBh)2020/01/17(金) 16:45:49.21ID:Df3VYuukd
不可視の床表示はACTでの文字表示や読み上げとは比べ物にならないインパクトがあってマジで別ゲーになるからねー
ただ不可視の範囲攻撃を表示するだけのうちはまだかわいい範囲内なんだけど
すぐにタイムラインやバフ監視と組み合わせて全ての行動予定を床表示するようになる

例えば断絶だと自分のサイコロを自動判別して自分が移動すべき地点に順々に分かりやすい床模様や矢印がつくイメージかな
もちろん同じような事がどのフェーズでも実現できる

もうどんな原理のギミックなのか全く知らなくても
床表示さえ追うことができれば初見でも断絶だろうが未来観測だろうが越えられるような世界になるやね

吉田頼むでこれ対策しなかったらマジでレイドが全部死ぬから

0978Anonymous (ワッチョイ 82e8-01jf)2020/01/17(金) 16:46:00.36ID:o9Bz6lgH0
中国人はマジでなんでもありな文化、チート、代行なんでもござれ

0979Anonymous (ササクッテロラ Spd1-gGzZ)2020/01/17(金) 16:47:54.85ID:zovATT1/p
クリアしたけど正直残りの欲しい武器は代行したい
面倒。

0980Anonymous (ササクッテロラ Spd1-gGzZ)2020/01/17(金) 16:49:44.65ID:zovATT1/p
>>928
ないよりあれば保険レベルだろこれ
正直いらねーだろ

0981Anonymous (ワッチョイ 7d11-A78j)2020/01/17(金) 16:49:49.42ID:wzyDAsX70
もう欲しい武器取りきったから消化すんの面倒くさくなってきたわ

0982Anonymous (アウアウカー Sa49-MxTD)2020/01/17(金) 16:51:59.85ID:d1/ZWwaPa
>>980
立てろ

0983Anonymous (ワッチョイ 8219-Efi0)2020/01/17(金) 16:54:02.95ID:5CPBgAL70
>>928
これって内部的にはチェイサーって奇数のヤツにずっとひっついてきてるってこと?w透明なだけで

0984Anonymous (ワッチョイ 4958-otum)2020/01/17(金) 16:59:52.51ID:qtv6UAES0
プレイヤーじゃなくてチェイサーからでるから
内部的にはないものをつけてるだけだろう

0985Anonymous (ワッチョイ 4958-otum)2020/01/17(金) 17:02:05.03ID:qtv6UAES0
しかし外人騒いでるけど
マーカー即時はおkでAOEみえたらなんじゃこりゃってどういう判断基準なんだろかw

0986Anonymous (ワッチョイ 91cb-oaGE)2020/01/17(金) 17:06:18.65ID:Ykick3vu0
>>985
あいつらの基準はwowだからな
wowでは不可視のもの可視化出来るようにするのはアウトらしい

0987Anonymous (ワッチョイ 4673-bMTD)2020/01/17(金) 17:21:59.33ID:q8oD47Ux0
公式でDPS表示してツール廃止すりゃいいだけだろ
今時ソシャゲですらゲーム内で戦闘後にDPS見れるぞ

0988Anonymous (ワッチョイ aeb0-otum)2020/01/17(金) 17:30:11.89ID:l3Mvc0+i0
このアドオンも公式NGで使えなくなったんだよなぁ。懐かしい。
https://www.youtube.com/watch?v=ggXTSIS5Pq4

0989Anonymous (ササクッテロラ Spd1-ebFC)2020/01/17(金) 17:33:29.46ID:nLZTb/xMp
>>987
吉田「DPS表示は絶対にやりません」

0990Anonymous (ワッチョイ 927e-Pl7m)2020/01/17(金) 17:49:37.40ID:hBztIxds0
>>928
ヤバすぎワロタ
難易度劇的に変わる奴じゃん次のレイドレースとかどうすんのこれ

0991Anonymous (スッップ Sd22-j+sJ)2020/01/17(金) 17:53:44.15ID:kJemebYgd
DPS表示以外はVCも使わない俺からしたら読み上げ使ってる奴等と対して変わらん
五十歩百歩

0992Anonymous (アウアウカー Sa49-saB1)2020/01/17(金) 17:57:02.55ID:71syBVAqa
表示してないのを表示するというか、トリガーで攻撃を判別して表示してるだけだから早期には関係ないんじゃない?
同じアドレスの攻撃を使いまわしてるとかなら関係あるけどそんなことしないでしょ

0993Anonymous (アウアウウー Sa05-T/VR)2020/01/17(金) 18:07:08.73ID:AZPttT4Ja
わざわざ難易度を下げようとする考えが理解できん
すぐに終わるようなもんとかつまらねえんじゃないんかね

0994Anonymous (ワッチョイ 8d0c-6zBS)2020/01/17(金) 18:08:16.88ID:HnVMk4f90
中国人は無双したいんだからそんな考え理解されない

0995Anonymous (ワッチョイ 2911-JESV)2020/01/17(金) 18:09:12.68ID:JmGoBYHJ0
AOE可視化はレイドレースに影響するだろ
見えるだけでギミック解くの楽になるしアウトだろ

0996Anonymous (ササクッテロレ Spd1-IoeC)2020/01/17(金) 18:10:46.49ID:2YIDg85vp
不可視の床範囲が可視化したところで大差ないような

0997Anonymous (ワッチョイ 4958-otum)2020/01/17(金) 18:23:38.59ID:qtv6UAES0
見えるだけで、解くのとは別だろこれ
範囲が決まってる扇、直線を表示してるだけだろ
初見ですべてのギミックが可視化されるってわけではない

0998Anonymous (ワッチョイ 4958-otum)2020/01/17(金) 18:23:38.79ID:qtv6UAES0
見えるだけで、解くのとは別だろこれ
範囲が決まってる扇、直線を表示してるだけだろ
初見ですべてのギミックが可視化されるってわけではない

0999Anonymous (アウアウウー Sa05-9xZB)2020/01/17(金) 18:25:58.23ID:Pms4GKo8a
decursiveみたいなのも既に存在してるのかもな
ff14はレイドでディスペルするの少ないから影響ほぼないが
不可視AoEが見えるのは本当に対策しないとダメ

1000Anonymous (ワッチョイ 924b-XWSG)2020/01/17(金) 18:40:40.68ID:cKZfd7tz0
サ終

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 50分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。