【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part22【代行Perfect Legend】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 8358-j266)2019/12/18(水) 16:03:07.12ID:BT29ttUK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペ

>>950が次スレ立て
>>980>>950が踏み逃げしたら立てるように
保守は>>20ぐらいまで

前スレ
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part21【代行Perfect Legend】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1576372682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 9fbc-FRUu)2019/12/23(月) 15:06:43.73ID:LKn1Nym20
4:4は進むべき方向の判断1211は定位置での調整
どちらも断絶うまくこなすコツがつまってるから野良で時間あふれてる奴は両方やれ

0953Anonymous (スフッ Sdbf-2sPR)2019/12/23(月) 15:07:38.45ID:sPS/zYGDd
後1211が初動楽とか言ってもホンマもんのガイジは1211でも反対行くからな

0954Anonymous (ワッチョイ d711-mhYo)2019/12/23(月) 15:13:36.84ID:Ym3g5Tna0
おまえらいつまでサイコロの話してんだよ
いい加減、断絶の解法の話でもしとけよ
セパレがクソって広めておけ

0955Anonymous (JP 0H4f-s10+)2019/12/23(月) 15:16:27.97ID:ZR+UdemUH
断絶はトンベリ鯖の奴が考えたのが一番簡単でFAなので
何式って名前はないから見つけるの下手くそなやつには分からないだけで

0956Anonymous (スップ Sdbf-tZPF)2019/12/23(月) 15:17:59.58ID:+oozMHWPd
絶を野良でやってるやつってバカなの?

0957Anonymous (ワッチョイ d711-mhYo)2019/12/23(月) 15:23:38.03ID:Ym3g5Tna0
トンベリ鯖のはとんかつで探せば見つかるんじゃね

0958Anonymous (ワッチョイ b776-PUfc)2019/12/23(月) 15:23:55.36ID:JECsK1EA0
>>953
いくよね
何でなんだろう
はっきりいってあり得んやろ

0959Anonymous (ワッチョイ b776-PUfc)2019/12/23(月) 15:24:27.36ID:JECsK1EA0
とんべりととんかつ一緒なんか

0960Anonymous (JP 0H4f-s10+)2019/12/23(月) 15:30:19.48ID:ZR+UdemUH
>>959
今見たけど7.8だけ処理位置が上下逆になってるな
そこだけ変えることでとんかつ式ってオリジナリティだしてるんだろ

0961Anonymous (ワッチョイ 9fd2-OlrB)2019/12/23(月) 15:42:45.89ID:RTp7+6p20
で、お前らクリアしたんか?

0962Anonymous (ワッチョイ 1fcd-VbwU)2019/12/23(月) 15:45:18.26ID:il8VsfJr0
ほんまセパレ糞だよな
アルファアゴ式レベルに害悪だわ

0963Anonymous (ワッチョイ bf27-FRUu)2019/12/23(月) 15:48:04.34ID:5eRiwuWl0
とんかつ式の動画みたけど
ことごとく死人でてんじゃん

0964Anonymous (ワッチョイ 97d5-hKBy)2019/12/23(月) 15:50:14.34ID:5OuSjp+E0
【FF14】絶アレキサンダー討滅戦 Part23【代行Perfect Legend】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1577083737/

ちゃんと作れてる?

0965Anonymous (ワッチョイ 57b1-vKAH)2019/12/23(月) 15:54:23.79ID:NR8YJ0ho0
1211は4の走り込みと56の立ち位置はめんどくさいけど慣れれば特になんともないのでどっちでもいいです
4の走り込みできない人はどうやって4層イビルアース突破したんですかね

0966Anonymous (ワッチョイ bf0c-+Tiu)2019/12/23(月) 15:58:03.11ID:wVZymwlR0
セパレがマクロ作ったから野良がそれ基準になるのはまあわかるとして
なんで固定組んだのにセパレでやってんのっていうw

0967Anonymous (ワッチョイ 9f96-5Svn)2019/12/23(月) 15:59:47.51ID:PiWoiZnX0
すでにわかりやすいトンベリ説明動画があるから見る価値なし

0968Anonymous (スフッ Sdbf-2sPR)2019/12/23(月) 16:03:46.81ID:sPS/zYGDd
>>958
別に反対走ってもいいんだけどな
1211の性質上1人だけ反対側に走ってもペアと対角の位置にいればいいって気づかず戻ろうとして焼かれるまでがセット

0969Anonymous (ワッチョイ bf21-mhYo)2019/12/23(月) 16:12:26.67ID:Smay8XBi0
>>965
めんどくさいとか言うやり方ならやる意味まったくないな

0970Anonymous (ワッチョイ 171d-+Tiu)2019/12/23(月) 16:12:29.79ID:cG94e7pT0
正直未だにトンベリ式がどんなものか分かってない
ググっても全然どれか分からんのだがホントに流行ってるの?

0971Anonymous (ササクッテロ Spcb-W/H3)2019/12/23(月) 16:23:45.85ID:UFPCD4U3p

0972Anonymous (ワッチョイ 9702-FRUu)2019/12/23(月) 16:41:58.43ID:SnKurrLU0
うちは↑のリリティア式で3時間もかからず突破できた

0973Anonymous (アウアウエー Sadf-TTwh)2019/12/23(月) 16:45:03.21ID:IjL6779Ma
断絶までミスなくしたら断絶がどのやり方でもすぐできるようになるだろ
足元をちゃんと固めろ

0974Anonymous (ワッチョイ 7758-iGMs)2019/12/23(月) 17:05:24.42ID:XwGCPl3l0
自分もリリティア式で2セットで超えた

0975Anonymous (ササクッテロ Spcb-W/H3)2019/12/23(月) 17:08:27.28ID:UFPCD4U3p
ちなみに下のやつがトンベリ式とか呼ばれてるやつな

0976Anonymous (スプッッ Sd3f-2NbV)2019/12/23(月) 17:17:51.45ID:59xwCaRXd
リリティア簡単だけど誰も話題にしないから黙ってたのに知られてしまったか

0977Anonymous (スップ Sd3f-f9WE)2019/12/23(月) 17:21:07.70ID:VJ0za42Rd
次スレ落ちてんぞ

0978Anonymous (ワッチョイ 171d-+Tiu)2019/12/23(月) 17:21:26.45ID:cG94e7pT0
>>975
これがトンベリ式なのかありがとう。確かに良さそうだな
上のは断絶苦手マンの理由の一つが絶対懺悔の上に居たくないという意識のせいなのに
こんなふわっとした懺悔の上で待てさせるのが怖い

0979Anonymous (ワッチョイ 1f83-SJkM)2019/12/23(月) 17:31:02.28ID:R//JFing0
おまえらもうすぐクリスマスなのにFF14とかやってるのか^^;;;

0980Anonymous (ドコグロ MM9b-BqQa)2019/12/23(月) 17:35:25.62ID:r+O6tlFSM
>>966
軍師様が頑なにセパレ以外を拒否してくるんだよ
「野良で流行ってないから」却下だってさ

0981Anonymous (オッペケ Srcb-RqFx)2019/12/23(月) 17:40:10.95ID:0f4jLVjCr
>>979
クリア済みなのにクリスマスに消化設定したリーダーをインフルエンザにしてくれ。

0982Anonymous (ワッチョイ 17dc-r9Jq)2019/12/23(月) 17:40:58.88ID:3HS4q7ZP0
集まってみたら野良以下の雑魚ばかりで先が見えない時
そういう野良準拠の思考にすがってしまう気持ちはわかる

0983Anonymous (ワッチョイ 97a4-xiNv)2019/12/23(月) 17:47:33.30ID:M/LYEE0r0
こういうやり方よく思いつくなぁ
日本の絶クリア率が高いってのはこういうあたりか

0984Anonymous (ワッチョイ bf27-FRUu)2019/12/23(月) 17:51:31.27ID:5eRiwuWl0
野良準拠にしとけば固定崩壊しても安心

0985Anonymous (ササクッテロ Spcb-W/H3)2019/12/23(月) 17:52:03.92ID:UFPCD4U3p
>>978
しらね〜〜〜
懺悔のタイミング決まってるから気にするなとしか言えないよなそれ…

0986Anonymous (アウアウウー Sa5b-2/1o)2019/12/23(月) 18:13:08.99ID:/5zkkAzoa
>>983
他のゲームでもそうなんだが日本人って平均的に上手いプレイヤー多いんだよな
逆に外人は下手なやつは死ぬほど多いけどトップ勢は飛び抜けて上手いみたいなのが多い

0987Anonymous (ワッチョイ 171d-+Tiu)2019/12/23(月) 18:19:56.57ID:cG94e7pT0
>>985
その通りなんだけどマーカーなり赤丸なり見て分かる場所で待機しとけってした方がすぐ覚えれるのも確かだからしょうがない・・・

0988Anonymous (ワッチョイ 1f83-SJkM)2019/12/23(月) 18:25:15.39ID:R//JFing0
こいつらやばあw
断絶は動きの微調整があるとか本気でいってんのw
補助輪あれば微調整もクソもなく極蛮神レベルの難易度やろが断絶とかwwwww

0989Anonymous (ワッチョイ 1f56-Nko2)2019/12/23(月) 18:26:16.75ID:P1COPN+r0
エアッッッッ

0990Anonymous (ワッチョイ d7f4-FRUu)2019/12/23(月) 18:29:34.36ID:GzjaJdg/0
>>986
「他のゲームもそうなんだが」ってわざわざ足してるお前LoLの万年ブロシルゴル奴だろw 
「日本人は平均的に上手い奴多いからトップ層は弱いけど(日本人で世界に通用するプロ0w)中間層が強いからランク上げにくい!」
って典型的低レ雑魚の言い訳じゃんw その理論使う奴低レ雑魚以外で知らんわ
現実は雑魚は雑魚、どこのサーバー行ってもシルバーどころかブロンズすら出れないゴミを腐る程見てきたわw
ランク上げ代行やってるけどダイヤ↑以外は韓国鯖除いてどこもゴミしかいないからなw
特に日本はマスチャレですらゴミも混ざる圧倒的雑魚専サーバー 

ゲームに日本人がとか外人がとか関係無い、 ゲームの人口多ければそれに比例して上手い奴もいれば雑魚もいる
LoLで日本がカスなのは人口が少ないから、FFも海外DC行けば普通に上手い奴いくらでもいる、トンベリにゴミが多いのはmmo過疎国の東南アジア勢かping200とかで接続してるガイジEU NA勢しかいない為

0991Anonymous (アウアウウー Sa5b-2/1o)2019/12/23(月) 18:31:21.68ID:/5zkkAzoa
>>990
おっと長文来ちゃった
悔しかったねぇ

0992Anonymous (ワッチョイ 7711-+Tiu)2019/12/23(月) 18:34:13.46ID:0Idcg/Jd0
断絶は方法と操作環境でガラッと難易度が変わるからな
敢えて難しくする意味もないんだから楽な方法や操作環境を選べば良いんだよ

0993Anonymous (ワッチョイ d7f4-FRUu)2019/12/23(月) 18:35:21.41ID:GzjaJdg/0
>>991
図星?w
万年低レで頑張ってくれよなw
どうせffでもビーフ紫のゴミでしょw 

0994Anonymous (ササクッテロ Spcb-W/H3)2019/12/23(月) 18:36:40.78ID:UFPCD4U3p
そもそも絶アレキはバハのセリフギミックとかアルテマのジェイルとかあったほうが有利っていうトリガーないからな

0995Anonymous (ワッチョイ 7711-+Tiu)2019/12/23(月) 18:39:45.69ID:0Idcg/Jd0
>>994
必須じゃないけどサイコロトリガーはあるとだいぶ有利だよ

0996Anonymous (ワッチョイ 9fbc-FRUu)2019/12/23(月) 18:40:02.58ID:LKn1Nym20
絶スレで色持ちだしてきたら負け
次はがんばれよ

0997Anonymous (ワッチョイ 7f7e-Fv3j)2019/12/23(月) 19:03:59.62ID:8Dlla2S+0
こんな底辺の底辺が集うスレでマウント合戦なんかして空しくなんないの

0998Anonymous (スップ Sd3f-qlOx)2019/12/23(月) 19:09:09.81ID:yTZKXtTOd
絶で攻略時に火力出せない奴は要らない、まじ

0999Anonymous (スフッ Sdbf-asNx)2019/12/23(月) 19:10:23.70ID:lczZc65Od
次スレ落ちてるのにくだらん話題続けてるけどいいの?

1000Anonymous (ワッチョイ bf73-GNZH)2019/12/23(月) 19:11:31.39ID:2FtrxlkX0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 8分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。