【FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ116周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 5fa9-pyDD)2019/11/26(火) 06:45:56.43ID:+0Y1z4GA0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
スレを立てたらレス20まで埋めて即死回避

前スレ
【FF14】インスタンスダンジョン攻略スレ115周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1570604412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ドコグロ MMb1-cQi3)2020/02/03(月) 13:25:12.29ID:Oj/lDFE+M
教皇庁は3ボスが少々キツいくらい
外郭はMTは全まとめしようとするわSTは漏れた敵拾わないわでだいぶカオスだしアドセンスクリックお願いワイプも偶にある

0953Anonymous (ワイモマー MMe5-V6iB)2020/02/03(月) 13:32:49.89ID:6hECvoapM
普通に教皇痛いが

0954Anonymous (アークセー Sxbd-Nr2+)2020/02/03(月) 13:36:04.84ID:PJlRQPJGx
外郭開幕は警報解除ムービー開けたらMTが死んでたりスタン食らっててバフ焚けずに虫の息だったりアドセンスクリックお願いしたり、それが楽しいと言えば楽しい

0955Anonymous (ワッチョイ ea3f-FwRn)2020/02/03(月) 13:48:39.84ID:Wy6Ot6K30
ドブネズミは小隊でいくと道中で事故る

0956Anonymous (ワッチョイ a6b0-Y6bJ)2020/02/03(月) 14:01:09.77ID:4RC12yhr0
ゼーメルはタンクがクソだと死ねる。教皇庁はヒラがクソだと死ねる。

0957Anonymous (ササクッテロラ Spbd-FwCs)2020/02/03(月) 14:05:33.98ID:4wIaS+4+p
外郭の警報直後にMTしぬのは白2で
警報前にリジェネいれてないから、妖精もいなくて
警報演出中にHPが回復してないんだよな
うんで警報明けてホーリーふたりともするから
ホーリー発動までにMTのHPが削りきられる
あそこ白2の時は止まらずにスプリントで走らないと
ホーリーバカにころされるな
範囲ヘイトWSつかってんだから、怖がらずにリジェネくらいいれとけだわ

0958Anonymous (ワッチョイ 5d99-0ef2)2020/02/03(月) 15:07:43.93ID:XHRGTBwl0
適正装備HQのタンクならどのレベルレIDだって2gできるわエアプさん

6体分のAA<ケアルラ(ケアル)

どのIDでもこうなってるからタンクさえまともならまとめても死なない
タンクのPSとやる気があって、HP半分切っても回復しないヒラでもない限りどのIDでもまとめてどうぞ

0959Anonymous (アメ MM11-Dnz7)2020/02/03(月) 15:42:05.45ID:oFedfPYUM
できるできないで言ってないと思うで

0960Anonymous (ワッチョイ ea96-m208)2020/02/03(月) 16:07:20.43ID:FEVSxVEu0
警報のとこは倒すの手前だけでいいのに
自分でMTやって手前だけ釣っても相方が奥まで釣り出すけど

0961Anonymous (ワッチョイ 66a1-ebEE)2020/02/03(月) 16:10:56.89ID:Nud2xlj+0
低レベル帯のIDで鬼まとめされても
学者ならクリ鼓舞フェイイルミで耐えられる

0962Anonymous (ワッチョイ 2aad-ol1H)2020/02/03(月) 16:48:53.05ID:4EKDNUdw0
一部のDPSジョブに範囲がないレベル帯でもタンクの範囲が強いからまとめは何も問題ない
範囲ないレベルだから〜って文句言う人は被ダメ量とタンクの火力をわかってない人か、自分だけできないのが嫌なだけな人

0963Anonymous (スッップ Sd0a-8HTr)2020/02/03(月) 17:09:44.31ID:YK+FCFfVd
どこのID想定してるの?

0964Anonymous (オッペケ Srbd-22mc)2020/02/03(月) 17:28:58.64ID:l20AztUyr
まぁ勝手にすりゃいいんじゃないの
慣れてないヒラに落とされてむしろ遅くなってもしらんけどな

0965Anonymous (ワッチョイ ea3f-FwRn)2020/02/03(月) 17:30:12.34ID:Wy6Ot6K30
大麻販売でまとめる意味わかってるの?
まとめることでアドセンスクリックのスピードが速くなるならまとめても意味があるんだぞ
単にまとめるだけでタンクだけ火力あっても殲滅遅かったら意味ないし
そこまでまとめて麻薬販売急ぐならレベルレ回さず他のことやっとけよ
自分の都合で他人を巻き込むなって、まとめたいならずっと5060回しとけ

0966Anonymous (ワッチョイ a6b0-Y6bJ)2020/02/03(月) 17:46:42.31ID:4RC12yhr0
ここのまとめは2Gなのかwじゃあどこでも余裕だわ。
てっきり開幕~行き止まりまでの全まとめと思ってたわ。

0967Anonymous (ワッチョイ 2aad-ol1H)2020/02/03(月) 17:59:37.26ID:4EKDNUdw0
壊滅遅かったらって意味がないというのはまるでまとめ以外に早くするパターンがあるみたいな書き方だな
その場合は「まとめて壊滅遅い」か「まとめずさらに遅いか」の2択だけだろ?
紅蓮以下IDは低火力DPSは無視して詠唱回復さえあれば対応できるという事実に
急ぐ急がないで無意味で巻き込むなってのはまるで話が分かってないだろう
何も理解できてないからそこでしか文句言えない低火力さんならごめんね

0968Anonymous (ササクッテロル Spbd-ZjM+)2020/02/03(月) 18:17:55.48ID:fB476IV3p
>>967
アドセンスクリックお願いします

0969Anonymous (ワンミングク MM7a-kiju)2020/02/03(月) 18:22:31.50ID:Svl+cDYAM
最小戦闘上のまとめと思ってる人間と
無意味に敵をまとめると思ってる人間では話が合うわけがない
前者の理屈はカットできるものが分かってない人には無茶に見えるわけで
後者は例えばブレフロの2ボス前の沼地でもまとめる事になるわ

0970Anonymous (アメ MM11-Dnz7)2020/02/03(月) 18:37:19.59ID:rDE1GtytM
レベルレみたいな若葉やサブジョブでまだ慣れてない人 低ILな人に当たる確率が高い中でまとめで全滅やり直しするリスク考えたら
できるできないじゃなくやらない方が結局は早いからまとめないって話でしょ

0971Anonymous (ラクペッ MM65-7bxp)2020/02/03(月) 19:03:37.46ID:BQ9xhq7AM
普通の実力あればできることを普通以下を基準にして否定するのは初心者スレだけにしとけ
ID攻略スレでもなんでもないID雑談スレになる
まぁちょっと前から実質そうだが
次スレあるなら攻略部分を外しとけばすれ違いは起こらないだろ

0972Anonymous (アークセー Sxbd-Nr2+)2020/02/03(月) 19:07:46.04ID:ngHp9yAPx
壊滅しててわろた

0973Anonymous (ワッチョイ a61f-8Mri)2020/02/03(月) 20:21:27.98ID:pp8vYoqF0
ブレフロで全まとめいけます

0974Anonymous (ワッチョイ 2a49-M6Eo)2020/02/03(月) 20:50:47.03ID:5tSRAf9a0
ヒラが回復連打のまとめって殲滅速いのか?

0975Anonymous (ワッチョイ 5d5a-RNIE)2020/02/03(月) 21:54:43.88ID:suREG1rm0
ヒラが回復に追われるようなPTなら1グループ進行の方が楽だし早さもかわらん

0976Anonymous (ワンミングク MM7a-kiju)2020/02/03(月) 22:03:51.51ID:Svl+cDYAM
あーなるほど理解したわ
まとめたがりおじさんはID戦闘を楽しんでる戦闘狂で楽しいからまとめて戦いたくて
まとめアレルギーおじさんはレベリングの手段として仕方なくIDいってるから楽でリスクを回避したがるんだな

0977Anonymous (ワッチョイ 3ad0-unxX)2020/02/03(月) 22:10:51.03ID:8h2Lw70O0
計測したことないから断言できないけど、
一般的にヒーラーが詠唱回復連打まで追い込まれるのはアビリティが尽きてるわけで、
それってDPSが低火力単体マンの場合がほとんど
よって殲滅は遅い

0978Anonymous (ワッチョイ 7db1-Ice+)2020/02/03(月) 22:52:42.21ID:EA/rnaZa0
レイドならアビとっておくとかあるけどIDなら基本的に使えるスキル吐いていくがヒラの動きだからなあ・・・
ヒラに抜けられても仕方がないレベルやで

0979Anonymous (ワッチョイ 0aa9-i7CI)2020/02/03(月) 23:04:41.08ID:C7vSwBqm0
スレ立てるまで書き込まないでください。

0980Anonymous (ラクペッ MM65-7bxp)2020/02/03(月) 23:04:45.85ID:9B45bN55M
壊滅の速さを左右するのは結局のところDPS
ヒラが攻撃するしないの影響力は紅蓮より小さい
回復に追われてるPTならDPSがダメだから遅い
初めから回復だけなら答えはわからない
DPS二人がガチなら普通より早く倒し切ってしまうだろう

0981Anonymous (ワッチョイ 3602-G9C/)2020/02/03(月) 23:10:34.14ID:gD1KPsuy0
Nシリウスの最初をスプリントもせずに全まとめされたときの絶望感

0982Anonymous (ワッチョイ 6644-8HTr)2020/02/03(月) 23:50:33.34ID:XhUL8NVB0
壊滅君っていつもワイプしてるの?
ワイプの速さ競うのやめなよ

0983Anonymous (ワッチョイ 0aa9-i7CI)2020/02/04(火) 04:36:35.53ID:2gcFJxc20
スレが立つまで書き込むなカス

0984Anonymous (ワッチョイ a6b0-Y6bJ)2020/02/04(火) 05:09:21.93ID:Xv/qQBI10
おまいうw

0985Anonymous (ワッチョイ c558-xL2L)2020/02/04(火) 06:47:30.19ID:0i5nbjrj0
>>951
逆にヒラが死んでる事も何度か見たよ
ロクに敵視取らないまま敵集めてたんだと思うけど

0986Anonymous (ワッチョイ 1173-At2j)2020/02/04(火) 08:07:48.65ID:nu1Kuayd0
アフィカスはどのスレでも次スレとか気にせず連投するし
立ててもアフィカスの餌だし
立てるき無さそうなら次無くていいよ

0987Anonymous (ワッチョイ b5b1-jxTq)2020/02/04(火) 08:57:12.54ID:ZwGyx8eY0
あそこで死ぬヒラは鈍臭すぎる

0988Anonymous (ササクッテロラ Spbd-FwCs)2020/02/04(火) 09:29:18.89ID:m2aXEAZ+p
今はタンクがDPSだしまくるには範囲WS連打だし
タンクに近づくだけでいいのにな
なんせ警報演出あとに即ホーリー開始せずに動けばいい

タンクも無敵だせばいいんだがだいたいスタンかかって無敵も押せないんだわ

0989Anonymous (ワッチョイ 5d7e-0Ybi)2020/02/04(火) 09:50:33.25ID:OszguQJk0

0990Anonymous (ワッチョイ a6b0-Y6bJ)2020/02/04(火) 14:03:29.42ID:Xv/qQBI10
開幕だけ確かに怖いわw学の時は最初は妖精しまっておいたほうがいい。アドセンスクリックお願いします。

0991Anonymous (ワッチョイ 0aa9-i7CI)2020/02/04(火) 15:22:38.77ID:2gcFJxc20
次スレ立ってないけど?
なんで書き込んでるんですか?

0992Anonymous (ワッチョイ a6b0-Y6bJ)2020/02/04(火) 15:32:49.54ID:Xv/qQBI10
次スレもう要らねーんじゃねーの。ここのネタはジョブスレ初心者スレ愚痴スレで賄えるだろ。困るのはアフィだけじゃねw

0993Anonymous (ワッチョイ 0a06-0Ybi)2020/02/04(火) 15:38:28.86ID:/O8m35Of0

0994Anonymous (アークセー Sxbd-Nr2+)2020/02/04(火) 15:52:02.55ID:vITANJ9lx
ワッチョイ 0aa9-i7CI
あっ…(察し

0995Anonymous (ワッチョイ 79c1-unxX)2020/02/04(火) 16:13:44.56ID:RaVJ82/a0
>>993
うわぁ
馬鳥じゃん

0996Anonymous (アウアウカー Sa55-8mvN)2020/02/04(火) 17:46:33.47ID:HfEHQ5l/a
馬鳥ですか?
なんで書き込まないんですか?

0997Anonymous (ワッチョイ 79c1-unxX)2020/02/04(火) 17:56:15.46ID:RaVJ82/a0
アシエン・アフィバレタ(cv馬鳥)

0998Anonymous (ワッチョイ a562-DBJe)2020/02/04(火) 18:24:03.41ID:PmIzgvF00

0999Anonymous (ワッチョイ 3602-G9C/)2020/02/04(火) 18:33:17.36ID:MT0w6XyR0
なんで次スレ建てたんですか?

1000Anonymous (ワッチョイ f1f2-lnvn)2020/02/04(火) 18:35:20.83ID:uIFYrInY0
1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 11時間 49分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。