【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第15層【零式】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ fb11-G27S)2019/08/07(水) 11:12:25.37ID:d60Sjts40
!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる

 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第14層【零式】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565096472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0955Anonymous (ワッチョイ 9ba5-xYDL)2019/08/07(水) 22:49:55.74ID:lLruNgj/0
キャス待ちとかはじめてじゃね?
逆にレンジあまりも

0956Anonymous (ブーイモ MM99-tdlS)2019/08/07(水) 22:50:18.30ID:FkPtcML+M
>>954
初週と大差ねーだろ

0957Anonymous (ワッチョイ 9b9a-ONUK)2019/08/07(水) 22:52:35.35ID:xH7mjnFO0
>>956
3人くらい死んでもクリアしたが?w

0958Anonymous (ワッチョイ 75dc-haao)2019/08/07(水) 22:54:56.68ID:tCndtrQZ0
灰色三人入れても四層クリアしたぞ

0959Anonymous (ワッチョイ 3558-vyQr)2019/08/07(水) 22:55:02.05ID:KVC6VeSE0
なんでタンヒラとレンジクソカス2体からの両拳前後で死にまくる奴が多いんだよ
アホばっかかよ
お前らが一番足動かせて周り見渡せるロールだろ

0960Anonymous (ワッチョイ 05b1-ONUK)2019/08/07(水) 22:56:20.42ID:FuNgihxG0
>>958
灰4人でダメだった

0961Anonymous (ワッチョイ 9b19-7Kdx)2019/08/07(水) 22:57:52.15ID:PlWRfZpM0
ポジション的にも一番簡単なのにスキル回しまで簡易化されて最強になってしまった詩人w

0962Anonymous (ワッチョイ cbd5-v5tZ)2019/08/07(水) 22:59:23.92ID:lnfP+ErE0
4層でも脳死amayaええやん
地雷避けになるぞ

0963Anonymous (ワッチョイ 05b1-H6sg)2019/08/07(水) 23:00:29.44ID:sOr3S+yi0
2層消化が魔境すぎて死にそう。(暗黒騎士)
他募集は、暗黒騎士埋まってるし
自分で募集出すと、ヒラ集まらないし
RFは、シャキらない。
今週分は、箱無しで募集するしかねえか

0964Anonymous (スップ Sd43-WZyj)2019/08/07(水) 23:03:16.24ID:3X+uMxdad
低階層を2週目以降箱ありでクリアしようというなら強いフレンドに何か奢って火曜日寄生させてもらう以外ないよ

0965Anonymous (ワッチョイ 9b19-7Kdx)2019/08/07(水) 23:03:35.24ID:PlWRfZpM0
もう箱式なんだから4層以外別ジョブも練習しといても損ないじゃん?

0966Anonymous (ワッチョイ 75dc-haao)2019/08/07(水) 23:06:18.67ID:tCndtrQZ0
>>960
紫モナガ学
緑竜
灰黒機白(黒以外はナインズ)
でいけたから優秀なメンツ3、4人集めろDPS以外でもDPSだせば十分キャリーできる

0967Anonymous (ワッチョイ 05b1-H6sg)2019/08/07(水) 23:06:26.26ID:sOr3S+yi0
サブジョブか・・・・
学あるんだが、今までサボってたから
スキル回しや装備ガタガタや・・・

0968Anonymous (ワッチョイ 4b73-SQta)2019/08/07(水) 23:07:39.38ID:/1o0rDlG0
クワイタスまで16パーセントまで頑張ればミスっても余裕だから頑張れよ(´・ω・`)

0969Anonymous (ワッチョイ abf0-6Rrb)2019/08/07(水) 23:14:45.33ID:9k38MOSe0
キャリーできないやつはナインズと類友だぞ

本当にうまいやつはキャリーする

0970Anonymous (ワッチョイ 05b1-ONUK)2019/08/07(水) 23:15:36.21ID:FuNgihxG0
>>966
紫竜赤
青モ
緑詩
TH全員灰でダメだった

0971Anonymous (ワッチョイ 0356-7p+E)2019/08/07(水) 23:15:43.17ID:/t8vZL4i0
>>943
言うほどやることあるか?重み中はパクトかセラフ出して終わり際にヒールすればいいしMTST攻撃パートは暇だし全体ラッシュでも1,2回殴れるっしょ

0972Anonymous (ワッチョイ 3558-ONUK)2019/08/07(水) 23:15:48.54ID:EEau0PbU0
>>963
頑張れワイはやっと終わったわ・・・
LB3と2で2回うってもオレンジ行くんだなぁ
3層頑張るわ・・・2終わったら気楽wwww

0973Anonymous (ワッチョイ 85f1-EDc3)2019/08/07(水) 23:19:32.47ID:a+hqXggL0
連続剣は本当性格悪いわ
最初においてくれ時間の無駄だ

0974Anonymous (ワッチョイ 3558-ONUK)2019/08/07(水) 23:19:42.66ID:EEau0PbU0
最終詠唱中に討伐
竜モ オレンジ(95〜6)
詩青
黒緑

TH灰色
正直THの伸びのほうが大きい気がするよ・・・
T合計13000
H合計6000

ここで6000くらい普通より低いんだわ・・・・
何も取れなかったが消化できたんでよかったが

割と早い時期ってヒーラーのDPSが大事なんだな

0975Anonymous (スップ Sd03-A/XM)2019/08/07(水) 23:20:00.09ID:IIKk1C/fd
3層に比べたら2層の要求DPSなんてヌルゲーやったんやな思うぞ

0976Anonymous (ワッチョイ 0356-7p+E)2019/08/07(水) 23:20:22.89ID:/t8vZL4i0
そりゃ12000のDPSが1000伸ばすより4000のヒラが1000伸ばすほうが楽だからな

0977Anonymous (ワッチョイ bd76-hhlj)2019/08/07(水) 23:23:11.30ID:GwaDgggX0
零式完全に出遅れたな
1層クリアしたいんだけど動画での予習が好きじゃなくて未予習PTの募集かけるんだけど全く人来ないし募集してる人もおらんしやることないから休止しようかな

0978Anonymous (ワッチョイ 7534-F6tq)2019/08/07(水) 23:25:51.16ID:TY33ZvQz0
4層でケアルガ未実装の白見たら頭痛がしてきた

0979Anonymous (ブーイモ MM99-tdlS)2019/08/07(水) 23:26:41.62ID:U+wPyqoIM
今週は武器持ちモンクのフレと一緒に消化してもらったわ
やっぱ持つべきは友よ

0980Anonymous (スフッ Sd43-0xBF)2019/08/07(水) 23:27:43.42ID:zZ4cutS+d
てか大海2はタンク頭割に入らんでいいだろ
マクロから消せや
毎回俺に水鉄砲ふたつくる

0981Anonymous (ブーイモ MM99-tdlS)2019/08/07(水) 23:29:35.93ID:U+wPyqoIM
>>977
未予習とか一層クリアに何十時間かける気だよ
お前みたいな暇人はそうそういねーっての少しは頭使え

0982Anonymous (スッップ Sd43-v5tZ)2019/08/07(水) 23:29:57.70ID:h9EPR9+Ad
>>980
スイッチ一回増やしてでもそこ無敵受けで介護してけ

0983Anonymous (ブーイモ MM99-tdlS)2019/08/07(水) 23:31:18.69ID:U+wPyqoIM
火力足りてるなら適当に盾LBでもすればいい
火力が足りてるならな

0984Anonymous (ワッチョイ bd76-hhlj)2019/08/07(水) 23:32:10.89ID:GwaDgggX0
>>981
一応未予習で雑魚は突破してんだよ、2pt目でね
そこから未知の世界ですぐ死んで分からない状態
予習ってつまらないじゃん、ただの作業になっちゃうしギスギスもするし最悪なイメージしかない

0985Anonymous (ワッチョイ fde6-tia7)2019/08/07(水) 23:32:16.85ID:2/DYnSoL0
予習嫌いなら零式やるなよ

0986Anonymous (アウアウクー MM21-uUHM)2019/08/07(水) 23:33:16.69ID:YvUCoQiAM
もうまとめ始めてて草

0987Anonymous (ワッチョイ bd76-hhlj)2019/08/07(水) 23:34:25.37ID:GwaDgggX0
本当に予習してきた?してきてないよね?出て行いけよっていうのが普通にあるのが予習部屋でしょ?
そんなんで楽しいわけないじゃん。。

0988Anonymous (ワッチョイ 2d0c-7p+E)2019/08/07(水) 23:36:29.11ID:T6lw0g9z0
いやべつにそれはいいでしょ
ただアルファでも募集で未予習でやりますって固定ずっと募集してたぞ
そんだけ需要はないってこと

0989Anonymous (ブーイモ MM99-tdlS)2019/08/07(水) 23:39:03.10ID:U+wPyqoIM
>>984
お前の進捗なんか聞いてねーよ
言ってることがわからんのか?お前みたいな暇人はほぼいないっていってるのわかる?

0990Anonymous (アウアウウー Sa09-7Kdx)2019/08/07(水) 23:39:11.26ID:CZ+m/GbSa
ギミック解き明かす能力もないのに拘ってても永遠にクリアできないでしょ
早期やればいいのに

0991Anonymous (ワッチョイ 05b1-ONUK)2019/08/07(水) 23:39:56.19ID:HFgBlQ5F0
3層クリア済みなのにギミックこなせないゴミ多すぎだろ

消化しにくんなお荷物

0992Anonymous (ワッチョイ 75dc-haao)2019/08/07(水) 23:42:06.92ID:tCndtrQZ0
俺は自分でギミック解いてくの好きだけどな
まあそれがしたいなら初週からやるかライトちゃん集めて固定組むしかない

0993Anonymous (ワッチョイ fd03-ONUK)2019/08/07(水) 23:43:02.01ID:VX0JFuzs0
レンジが快適すぎてキャスがいなくなった

0994Anonymous (ワッチョイ cd73-VBnl)2019/08/07(水) 23:44:56.34ID:/FuWBOU/0
未予習でRFでコン目きてもいいよ前半で床舐める人いるしにたようなもん
ただ未予習同士で話し合いしたいならもう無理
そういう人は初秋にしたでし

0995Anonymous (スッップ Sd43-v5tZ)2019/08/07(水) 23:45:43.82ID:h9EPR9+Ad
黒が出来ない赤召がキャスから逃げただけだぞ

0996Anonymous (ワッチョイ 635b-ONUK)2019/08/07(水) 23:47:19.01ID:AjiknxKX0
精鋭の未予習はギミックをどんどん解き明かしていく感じが見てるだけでも楽しい

0997Anonymous (ワッチョイ 2374-0ks1)2019/08/07(水) 23:48:22.00ID:Eq1k4Dqa0
謝れとか挨拶くらいしろとか
そういう人もいるっては思うけど
こっちはめんどくさいからしゃべんなって思ってるんだけど
すみませんとかいらないじゃん
マクロだしてカウントだして15分で終わり
CFなんてそのくらいが気楽でいいので
かってにギブだして勝手に除名だして勝手に通報したいいじゃん

0998Anonymous (ワッチョイ a51c-ONUK)2019/08/07(水) 23:48:22.44ID:J2iPStSy0
次スレなくね?

0999Anonymous (ワッチョイ a323-Ss15)2019/08/07(水) 23:49:26.74ID:85yzvo070
完全未予習でやりたい
でも初週はやらない
同じ志の仲間7人集める努力もしない

ただのクソヤローだな

1000Anonymous (ラクペッ MM31-/7DC)2019/08/07(水) 23:53:55.77ID:fS9kfRiXM
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第16層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565189610/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 41分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

1003Anonymous2019/09/23(月) 14:05:32.52ID:zXvQKJro
あいう

10041004Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 2時間 53分 7秒

10051005Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。