【FF14】踊り子スレ【2ステップ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ bbba-OvDw [114.161.157.229 [上級国民]])2019/06/27(木) 23:03:14.81ID:JswMRi7f0
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

次スレは>>980もしくは>>990

※前スレ
【FF14】踊り子スレ【1ステップ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558794994/


※まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。

アフィ回避について 詩スレより
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
 A.レス改変はしない
 B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している

・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 8362-rgZK [14.193.28.243])2019/07/05(金) 12:54:05.61ID:VFnsnPao0
剣の舞いって意外とWSでよかった時あるのよなぁ。フラリッシュ帰ってくるけど打つものがないって状況とかで
バースト中に吐き出しきれないっていうのは同意だからprocしてるものを消して打てる高威力アビとかあったらいいなぁとおもう。
2個目まで300で3個目から200増加の1000上限
アドセンスクリックお願いします

0953Anonymous (ワッチョイ a37e-NSs9 [220.100.3.215])2019/07/05(金) 12:57:13.43ID:2SdxXg8O0
よしじゃあインプロビゼーションの持続に応じて舞踏深度バフが5段階まで溜まるようにして
溜まった深度に応じて威力が増える単体攻撃アビリティをLv80の目玉スキルとして追加しよう
アドセンスクリックお願いします

0954Anonymous (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.203.125])2019/07/05(金) 13:01:21.67ID:xGRSnAoyp
これ以上、運ポチさせんなやwwww
アドセンスポチッとな!

0955Anonymous (ドコグロ MM1f-PfFk [49.129.185.205])2019/07/05(金) 13:05:15.87ID:KnYr9c66M
テクニカル待ちの賢者タイムが暇で辛い

0956Anonymous (ワッチョイ 6f19-RpnW [111.64.167.148])2019/07/05(金) 13:23:29.69ID:7Hq9x0dC0
ジョブとしては気にってるからこのまま続けるがエデンには出せそうもないな。

0957Anonymous (アウアウウー Sa67-L7xt [106.161.191.71])2019/07/05(金) 13:38:30.95ID:pLUJ0N87a
>>933
タンゴのシナジー計算してみろ

0958Anonymous (アウアウカー Sac7-idq3 [182.251.112.155])2019/07/05(金) 13:39:26.25ID:gCi2pB8Ia
お前にタンゴを踊らせてやんよ(機工銃を構えながら
アドセンスクリックお願いします

0959Anonymous (ワッチョイ ff73-tOvn [61.198.94.199])2019/07/05(金) 13:47:21.81ID:6t6s9fgN0
機工と踊り80にしたが踊りをだす場面がない
アドセンスクリックお願いします

0960Anonymous (ワッチョイ 03dc-BGJO [180.15.100.159])2019/07/05(金) 14:23:53.81ID:tFm+ozZD0
防具は使い回せるから良かったやん

0961Anonymous (ドコグロ MM1f-PfFk [49.129.185.205])2019/07/05(金) 14:24:21.00ID:KnYr9c66M
でも威力1500はロマンじゃん?

0962Anonymous (アウアウカー Sac7-jAld [182.250.246.33])2019/07/05(金) 14:37:22.73ID:qjJOWDpva
>>959 文句言ったりする人は上げてから言えと思うよね。詩機両方とも使えるけど平等にみて詩人の席も完全に消えた。火力安定供給の遠隔で1000以上も変わると代替えはきかないわ
全く同じレベルのオレンジだけど1000どころじゃないぞ今回。

0963Anonymous (アウアウカー Sac7-jAld [182.250.246.33])2019/07/05(金) 14:40:21.35ID:qjJOWDpva
すまん!書く板間違えた
火力が足りるなら100%踊り子優遇だし
席はある

0964Anonymous (ササクッテロ Sp87-Ezv/ [126.33.195.139])2019/07/05(金) 14:46:37.23ID:3MPLs1lBp
踊り子のおかげで 踊り子がいてもクリアできるように極ティタが雑魚になってるんだからな

0965Anonymous (ワッチョイ fff0-26dl [125.197.209.104])2019/07/05(金) 15:19:16.85ID:1ub/bmzB0
バフ込みでも火力が低いのはさすがに吉田も想定外だと思いたい、調整入るだろう

0966Anonymous (ドコグロ MM1f-PfFk [49.129.185.205])2019/07/05(金) 15:22:22.44ID:KnYr9c66M
廃パーティ基準だとバフ効果もあがるからもうそれ前提基準ならパンピーパーティでの席はない

0967Anonymous (ワッチョイ ff10-rgZK [125.4.212.77])2019/07/05(金) 15:24:17.38ID:Hmi2jk170
ワールドファーストのPTに俺を入れてくれるならもしかしたら今の性能でもいいのかもしれないけど現実はそうじゃないのがつれえわ
開発がLOGS脳になっちゃったらだめだろ
アドセンスクリックお願いします

0968Anonymous (ササクッテロ Sp87-ku2T [126.33.139.72])2019/07/05(金) 16:08:59.21ID:nA1PRlaFp
どこ基準にしてんだっつー話だよな
Logs勢目の敵にしたような調整じゃなくてボリュームゾーンが使って楽しい性能にしろや

アドセンスクリックお願いします

0969Anonymous (ワッチョイ ff11-rgZK [27.143.65.217])2019/07/05(金) 16:09:01.66ID:350Vox1D0
今のままだと野良でシナジージョブは無いなって感じだけど5.05の調整でどうなるかわからんし
結局保険で他ジョブ上げて待つしかないわな
アドセンスクリックお願いします

0970Anonymous (ワッチョイ 6f58-tOvn [183.77.123.231])2019/07/05(金) 16:22:21.53ID:Y9lWy0eD0
>>933
500程度ですむわけないだろ?
雑魚しかいない前提かよTOP固定で考えればどれ程上がるか計り知れんぞ
ここからILやサブステも上がって更にアフィリエイトシナジー単価上がっていくのだから
アドセンスクリックお願いします

0971Anonymous (スププ Sd1f-Pl2b [49.98.72.89])2019/07/05(金) 16:29:44.29ID:SEY8ZJa+d
>>959
組んだときは奇行士の竿から出る射精量をどれだけ増やせるかをモチベにしている

0972Anonymous (ワッチョイ 3358-9Ics [106.73.64.128])2019/07/05(金) 16:44:30.38ID:s1EPRpni0
ID踊り子二人で交互にテクニカルフィニッシュしてると敵が溶けるから楽しいわ

0973Anonymous (ワッチョイ fff4-sfTQ [219.109.254.39])2019/07/05(金) 17:20:43.35ID:PujR7qmU0
これステップ間違えて、3回とか踊ってても別にフィニッシュのダメージ下がらんよな
時間余分にかける分DPS下がるとか考えなければだが。アドセンスクリックお願いします

0974Anonymous (スプッッ Sd1f-fvvV [1.75.242.10])2019/07/05(金) 17:24:57.94ID:WI7FOkY3d
テクニカルとタンゴ同時に使うから分けてる意味ないやん

0975Anonymous2019/07/05(金) 18:05:14.43
>>971
ここ奇行スレじゃないんで
気持ち悪いレスしたければ巣に帰れ
アドセンスクリックお願いします

0976Anonymous (ワッチョイ 8362-rgZK [14.193.28.243])2019/07/05(金) 18:30:32.75ID:VFnsnPao0
タンゴの効果的にモンクがいたら最優先でええかな
アドセンスクリックお願いします

0977Anonymous (ワッチョイ ff06-CuUR [61.116.22.140])2019/07/05(金) 19:03:04.44ID:geSTY5EL0
>>973
フィニッシュのダメージは変わらないがバフ量は減るな
ただlogs解析されて「踊り子さんここでステップ間違えてるようなので気を付けてください」とかの指摘は入りづらいな多分
アドセンスクリックお願いします

0978Anonymous (ワッチョイ ff06-CuUR [61.116.22.140])2019/07/05(金) 19:03:51.07ID:geSTY5EL0
これ絶対すべてがうまくいくスキルスピードあるだろ頭のいい人探してくれよー

0979Anonymous (アウアウカー Sac7-idq3 [182.251.112.155])2019/07/05(金) 19:08:13.38ID:gCi2pB8Ia
>>977
えまじバフ量減んの?
ダメージ最大でバフだけ減るって意味わからんけど アドセンスクリックお願いします

0980Anonymous (ワッチョイ b3b9-mVFY [160.86.53.30])2019/07/05(金) 19:17:46.14ID:PMZEQ/660
>>977
成功回数が0回のとき:威力500
成功回数が1回のとき:威力750および効果量1%
成功回数が2回のとき:威力1000および効果量2%
成功回数が3回のとき:威力1250および効果量3%
成功回数が4回のとき:威力1500および効果量5%

つまり2個目でフィニッシュすれば威力1000効果量2%
全部成功させてからフィニッシュすれば威力1500効果量5%ってこと
アドセンスクリックお願いします

0981Anonymous (ワッチョイ ff1f-lxVB [219.126.162.126])2019/07/05(金) 19:28:25.05ID:d/HhX47d0
バフの効果量ってバフアイコンに書かれてなかった気がするけど減ってるって何で判断したん?
アドセンスクリックお願いします

0982Anonymous (ブーイモ MM1f-GlJN [49.239.64.156])2019/07/05(金) 19:29:01.43ID:ue4xmsmTM
>>980
途中入力ミスっても最後まで成功させれば威力もバフも変わらないでしょって話かと
ロスしたGCD分考慮しなかったとしてね
アドセンスクリックお願いします

0983Anonymous (オイコラミネオ MMc7-Slb1 [150.66.93.100])2019/07/05(金) 19:31:33.90ID:io+clvhcM
フィニッシュの威力じゃね?
間違えても正しいの押し直したら光るのもジョブhudも次に進むからたぶん押し直したら全成功判定にはなると思う
アドセンスクリックお願いします

0984Anonymous (ワッチョイ ff1f-lxVB [219.126.162.126])2019/07/05(金) 19:36:53.68ID:d/HhX47d0
>>983
いやでも>>977はフィニッシュのダメージは変わらないっていってるから謎なんだよ
俺も成功回数が4回なら何ステップかかってても1500&5%だと思ってるから
アドセンスクリックお願いします

0985Anonymous (ワッチョイ b3b9-yCcC [160.86.53.30])2019/07/05(金) 19:37:47.10ID:PMZEQ/660
入力ミスというか違うステップをすると単に受け付けないだけ。
GCDが空回りするだけだから順番に成功させれば威力も効果も説明通りに出る。
ステップ間違えた時も同じエフェクトとモーションだから分かりづらいんだよな
アドセンスクリックお願いします

0986Anonymous (アウアウカー Sac7-idq3 [182.251.112.155])2019/07/05(金) 19:38:49.37ID:gCi2pB8Ia
ちなみに成功ステップさえ踏んでレバ間や前後に何挟もうが忍術みたいに失敗しないぞ
アドセンスクリックお願いします

0987Anonymous (アウアウカー Sac7-eOOM [182.251.252.15])2019/07/05(金) 19:42:25.49ID:VVWbRzW5a
踊り子がいないことが一番のPT Buffとはたまげたなあ

0988Anonymous (オッペケ Sr87-ayvB [126.193.181.166])2019/07/05(金) 19:48:19.06ID:ELvFiJ3rr
機工あげたから弓か踊り子どっち上げるか迷うんだが踊り子楽しい…?

0989Anonymous (オイコラミネオ MMc7-iI+2 [150.66.75.209])2019/07/05(金) 19:50:07.19ID:0C7fu3ayM
芸人『いや踊り子は必須だと思いますよぼかぁ〜ね(⌒▽⌒;)』

0990Anonymous (スッップ Sd1f-5FSA [49.98.168.62])2019/07/05(金) 19:51:57.45ID:BRGOKxRdd
最初はスタンダードフィニッシュ時間ギリギリで撃ってたけどリキャごとに使ったほうが明らかに強いことにいまさら気づいたわ
それにしても火力低すぎるのと80スキルのゴミさに呆れる剣の舞もアビにしろ
踊り子作った担当は前の機工士作ってた奴らだろこれあっち外されて踊り子担当になった感あるわほんま無能

0991Anonymous (ワッチョイ f3d5-Ezv/ [122.20.48.217])2019/07/05(金) 19:54:57.82ID:mIDbLZMF0
構え方もバケツ待たされてるみたいだしな

0992Anonymous (ワッチョイ b3b9-mVFY [160.86.53.30])2019/07/05(金) 19:58:11.22ID:PMZEQ/660
威力とかそのままでもいいからクリティカル出しまくれるジョブにしてくれ

0993Anonymous (ワッチョイ f3e3-x0ME [58.146.62.226 [上級国民]])2019/07/05(金) 20:05:02.81ID:1y7QrRF10
オレンジ色になりたい?じゃあPTに誘いなさい

0994sage (ワッチョイ ff76-T0Pq [125.205.28.132])2019/07/05(金) 20:42:12.62ID:0h2gfm6z0
俺攻めのタンゴ 弱いと思うんだけどそんなことない?対象2人でCT120秒だっけか
もっとCt短くするかバフ効果上げてもよくね?

0995Anonymous (ワッチョイ ff76-OtxX [219.112.201.183])2019/07/05(金) 20:42:59.95ID:amrj+gBk0
タンクにつけてるアホはどんどん晒すね

0996Anonymous (ワッチョイ c3b1-f7WP [126.123.92.126])2019/07/05(金) 20:48:30.32ID:xf8cki8M0
dps二人とも踊り子でも、お互いにクローズドアフィリエイトしたら良いの?

0997Anonymous (ワッチョイ 3373-j6QW [106.174.102.43])2019/07/05(金) 20:53:38.20ID:y24htf1T0
踊踊でもお互いのスタンダードが表示されてるからそれでいいと思うよ
アドセンスクリックお願いします

0998Anonymous (アウアウカー Sac7-93H4 [182.251.132.100])2019/07/05(金) 21:04:18.11ID:uR/k6CJda
ジョブ名乗るならタンゴぐらい常に踊れや

0999Anonymous (ワッチョイ c3b1-f7WP [126.123.92.126])2019/07/05(金) 21:19:23.78ID:xf8cki8M0
これで良いんか?
【FF14】踊り子スレ【3ステップ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1562329116/

1000Anonymous (ワッチョイ f324-PfFk [122.196.91.103])2019/07/05(金) 23:05:06.71ID:UaBn/+wa0
うま

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 1分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。