斧術士・戦士スレ【原初の混沌1回目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ f273-yed5 [27.84.58.162])2019/05/30(木) 12:19:12.56ID:pcIXspSX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51

前スレ
斧術士・戦士スレ【シェイクオフ191回目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1540730734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 23b1-a7sZ [60.125.253.112])2019/07/06(土) 12:37:41.23ID:woZPiHb00
ええ加減にしとき! 4.xで勇者だったもんは5.xは脇役や
前パッチ我慢してきた人らとヒャッホイしてきたあんたらと
なんで おんなじや思うの
戦士さんな
あんたもう大きいねんから 助け合いいうこと考えてくれな
あんたらは前回暗黒にちっとも席譲らんと
それで今回も強化もらいたいいうても そらいけませんよ
通りません
ちょっと つづけて強化あげたったら
まあ 口が肥えてしまいよってからに!
アドセンスクリックお願いします

0953Anonymous (ワッチョイ 23b1-T0Pq [60.91.111.85])2019/07/06(土) 12:48:12.17ID:II7GEip00
木人でわかってた通りlogsでもナガが強くて暗戦は火力低め
誤差といえばそうだけど、これが零式にどう影響してくるか気になるよね
アドセンスクリックお願いします

0954Anonymous (スププ Sd1f-WHdf [49.98.87.205])2019/07/06(土) 12:53:06.00ID:Qfehl2rHd
結局はコンテンツ次第だよなぁ

0955Anonymous (ワッチョイ 7f69-GBpq [115.177.5.21])2019/07/06(土) 12:55:50.53ID:iS8uLzf20
>>953
数値的には致命的な差でもないし
戦士はぜんぜん役割あると思うけどなあ

0956Anonymous (ササクッテロ Sp87-eOOM [126.35.17.221])2019/07/06(土) 13:00:30.80ID:3PhAlEI3p
4.xで戦士と肩並べてたナイトさんは許されたようだ
アドセンスクリックお願いします

0957Anonymous (ワッチョイ cfc0-Uora [217.178.90.186])2019/07/06(土) 13:05:35.57ID:cvsFe56u0
logsは統計出るまで参考程度に過ぎないけどガンブレとナイトはやはり強いな

0958Anonymous (スプッッ Sd1f-Vn0R [1.75.247.4])2019/07/06(土) 13:15:31.22ID:Pn4pXMGhd
ライト層は勇者枠のナイト選ぶし数多いからしゃーないやろ
戦士は蛮族とみなしラインから外されたんやな
アドセンスクリックおねがい

0959Anonymous (ワッチョイ cfc0-Uora [217.178.90.186])2019/07/06(土) 13:16:53.63ID:cvsFe56u0
戦暗のDPS今のところおそらく誤差レベル

イノセンス
7000以上:戦士7人 暗黒7人
6500以上:戦士60人 暗黒59人

ティターニア
7000以上:戦士4人 暗黒4人
6500以上:戦士46人 暗黒43人

0960Anonymous (ワッチョイ cfc0-Uora [217.178.90.186])2019/07/06(土) 13:17:11.93ID:cvsFe56u0
>>959
アドセンスクリックお願いします

0961Anonymous (ワッチョイ cfc0-Uora [217.178.90.186])2019/07/06(土) 13:18:41.71ID:cvsFe56u0
ガンブレとナイトの2ジョブとは結構差があるように見えるから零式どうなるかな
DPS高い2ジョブですんなりいくのかもしれないけどガンブレまだ間に合ってなくてわからない
アドセンスクリックお願いします

0962Anonymous (ワッチョイ cfc0-Uora [217.178.90.186])2019/07/06(土) 13:23:15.47ID:cvsFe56u0
>>959
追加アドセンスクリックお願いします

イノセンス
6700以上:戦士31人 暗黒32人
ティターニア
6700以上:戦士20人 暗黒22人

やはり誤差

0963Anonymous (ワッチョイ bf0c-Jn2i [101.143.38.225])2019/07/06(土) 13:36:21.75ID:+8eXa2CU0
>>934
わろてすまったアドセンスクリックお願いします

0964Anonymous (ワッチョイ ffc9-D0xM [59.140.216.44])2019/07/06(土) 13:57:36.61ID:qwOBpJCs0
ガンブレが蒼天暗黒の操作ぽくて何かしっくりくる
他タンク上げしないとガンブレがレイド確定枠に居座りそう
アドセンスクリックお願いします

0965Anonymous (ワッチョイ 8358-T0Pq [14.11.66.64])2019/07/06(土) 15:56:31.03ID:EPgpY8TU0
猛りがめんどくせえ
この二度手間感はあかんわアドセンスクリックお願いします

0966Anonymous (ワッチョイ c3b1-zVw7 [126.194.142.43])2019/07/06(土) 16:31:25.40ID:7yTfRehM0
スキルスピード指さないと解放フェルクリ5発入らなくない?
俺の回線が悪いのかなぁ
クリックアドセンス

0967Anonymous (ワッチョイ e36a-Uok4 [150.249.58.163])2019/07/06(土) 16:37:14.50ID:+GXQ724v0
アドセンスクリックお願い出来るようになったら入るよ

0968Anonymous (ワッチョイ 2373-rgZK [124.208.226.241])2019/07/06(土) 16:50:12.90ID:9cl3rpoe0
2.45でも超引きつければギリ入る
アドセンスクリックお願いします

0969Anonymous (ワッチョイ 6f19-b6cd [111.64.167.161])2019/07/06(土) 16:52:02.59ID:IRvenaJe0
入るけど全く実践向きじゃないな

0970Anonymous (ワッチョイ c3b1-Tdf6 [126.194.145.11])2019/07/06(土) 17:04:54.73ID:Pg6Vrp/h0
紅蓮ときss900弱でもギリ4発入ったけど今なら最低いくつなんだ? アドセンスクリックお願いします

0971Anonymous (ワッチョイ c3b1-zVw7 [126.194.142.43])2019/07/06(土) 17:07:59.17ID:7yTfRehM0
今スキスピ2000ちょいでわりかし余裕もって5発入る

0972Anonymous (ワッチョイ c3b1-zVw7 [126.194.142.43])2019/07/06(土) 17:41:55.21ID:7yTfRehM0
もしかしてスキルスピード3000くらいにしたら6連もいけんじゃないのこれ
誰か頭いい人教えて

0973Anonymous (ワッチョイ 2373-rgZK [124.208.226.241])2019/07/06(土) 17:47:57.77ID:9cl3rpoe0
現行の仕様じゃどんなにSS積んでも6連は無理
以前もオシュオンないと無理だった

10秒間で6発ねじ込むんだろ?実数値1.6くらいになれば多分いけんじゃね?

んで多分3000だろうが5000だろうが無理

0975Anonymous (アウアウウー Sa67-pw2I [106.132.219.8])2019/07/06(土) 18:00:26.78ID:djbvrSMna
10秒に5発ねじ込んでた時は実数値2だったのかーなるほど〜そんなにGCD早いイメージなかったわ〜
アドセンスクリックお願いします

0976Anonymous (オッペケ Sr87-0jHN [126.234.19.160])2019/07/06(土) 18:16:15.15ID:7QbFHAgzr
火力誤差ならますます戦士使う必要ないよな

面倒アフィくせぇなぁバフ切れるギリに先行入力効いてれば間に合うし
109876543210消滅で10.ちょい秒で6発ねじ込むんだから実数値1.8あればギッリギリアドレス広告クリックお願いしますが出来るかもね

0978Anonymous (スフッ Sd1f-9kvf [49.104.19.202])2019/07/06(土) 18:25:29.11ID:rgsXvjkdd
誤差だから好きなの使えだろ
IDは範囲コンボでボスはバーストで4つともほんと変わらん

0979Anonymous (ワッチョイ e36a-Uok4 [150.249.58.163])2019/07/06(土) 18:26:32.00ID:+GXQ724v0
GCD2.1秒割れば行けそうだがいくつ積めばいいのかは知らん
アドセンスクリックお願いします

0980Anonymous (ワッチョイ 23b1-T0Pq [60.91.111.85])2019/07/06(土) 18:29:05.29ID:II7GEip00
紅蓮でSS特化しても2.1以下無理だったから計算式変わってないなら今回も無理
6連とか考えず5連が安定して撃てる一番快適な速度までSS積めばいい
アドセンスクリックお願いします

0981Anonymous (ササクッテロラ Sp87-Uora [126.182.5.52])2019/07/06(土) 18:31:40.19ID:OdW9/UlEp
本当に限界ギリギリだと環境次第としか言えないが一般的には2.43〜2.45あたりまでかね
極論すれば回線強者が平日昼間に中央森林で木人殴るだけなら2.5でも5発入るんだからギリギリと言われると最終的には回線依存になっちゃうけど
アドセンスクリックお願いします

0982Anonymous (ワッチョイ 7fc0-N515 [115.69.239.126])2019/07/06(土) 19:10:24.17ID:5fvFT9g80
この辺りは明確な正解は出ないよなぁ
俺はもう2.39ないと遅く感じてしまうゴージになってしまったからSS1600ぐらい確保前提のビルドだわ
アドセンスクリックお願いします

0983Anonymous (オイコラミネオ MMc7-iI+2 [150.66.68.203])2019/07/06(土) 19:42:31.94ID:dg+TkDCeM
SSでフェラクリ6連とか妄想しとる場合か貴様ら!(・。・;
もっとフォーラムで開放せんとレイドに席ねーぞ( ´ー`)y-~~しょうがねぇなぁこのゴージ共はよぉ〜

0984Anonymous (ワッチョイ c3b1-Dl9A [126.235.191.191])2019/07/06(土) 19:51:55.10ID:xCEO0yvp0
ティターニアロンカイノセンス装備だとSS低くてイライラするよね
アドセンスクリックお願いします

0985Anonymous (ワッチョイ ffa7-JiLg [61.46.83.147])2019/07/06(土) 20:28:53.60ID:fmZGpDfd0
ずっと2.38でやってきたからこれ以下が耐えられない SS盛って調整しちゃうね

0986Anonymous (ササクッテロラ Sp87-49ax [126.199.10.15])2019/07/06(土) 20:37:54.77ID:DD+w5OZup
戦士の火力低いってどうよ
火力が気持ちよくて使ってたんだが……
アドセンスクリックお願いします

0987Anonymous (アウアウクー MM87-jOFK [36.11.224.185])2019/07/06(土) 20:43:16.49ID:Z5s6ipRqM
火力低いのは草
吉田舐めてんのか?

0988Anonymous (オッペケ Sr87-0jHN [126.234.19.160])2019/07/06(土) 20:46:31.93ID:7QbFHAgzr
>>983
零式くらいならクリアは全然大丈夫でしょ、ヒラから嫌な顔されるかもしれんけど
誤差レベルで火力高くてより硬い上位ジョブがあるってだけ
絶までは放置じゃね

アドセンスクリックお願いします

0989Anonymous (ワッチョイ ff11-sJvb [59.168.142.42])2019/07/06(土) 21:42:57.96ID:tTJJ5Tlg0
>>916
じゃあ今はゴミクズスタートかって言ったら別にだろ
アドセンスクリックお願いします

0990Anonymous (ササクッテロラ Sp87-Uora [126.182.5.52])2019/07/07(日) 02:14:16.48ID:dVfQvi7Vp
物理主体のレイドならワンチャンと思いきや今の性能のブラックナイトならSTに軽減投げてもらいさえすればバフないときでも大抵いけるだろうな
物理主体でST暗黒からブラックナイトもらえたら戦士も硬いけどガンブレでいいなそれ
アドセンスクリックお願いします

0991Anonymous (ササクッテロ Sp87-/tA/ [126.33.14.12])2019/07/07(日) 03:33:22.56ID:wT67/XBlp
今はまだタンクでDPS出したい且つその腕がある上位層が紅蓮までのイメージで最初に戦士を育てて、かなり多めに戦士に集まってる時期のはず
つまり今はプレイヤー層の微妙な差異で上げ底されてる数値なので、たぶんこれからlogsの統計は相対的には下がっていく
もちろん装備の充実で絶対的には上がるに決まってるけど、上手い人が他へ移って相対的に下がっていく気配がプンプンする
アドセンスクリックお願いします

0992Anonymous (ワッチョイ 6f19-b6cd [111.64.167.161])2019/07/07(日) 05:03:59.26ID:o0lSsSWt0
上手いっつーか紅蓮でしっかり回せてりゃ80の回し一瞬で適応できるよなぁ
その辺の事情を汲んでも新ジョブのガンブレよりも低い戦士さん…

0993Anonymous (ワッチョイ 2373-rgZK [124.208.226.241])2019/07/07(日) 05:09:07.99ID:9v2RROIe0
>>991
上位層がイメージでジョブ選ぶは草不可避

0994Anonymous (オイコラミネオ MMc7-iI+2 [150.66.84.193])2019/07/07(日) 08:38:50.77ID:SBlgEUg/M
あーおデもイメージでゴージ選ぶなぁ〜(●´ω`●)


ってなるかっ!!(;^ω^)

0995Anonymous (ササクッテロル Sp87-fXGT [126.233.172.230])2019/07/07(日) 09:20:44.28ID:D3a/41K6p
アドセンスクリックお願いします
戦士のlogs芸人的な質は今が一番高い時期なのは間違いない
他ジョブに逃げられちゃうしタンク3ジョブの手慣れも進むからこれからlogs的には後退する一方だろうなとは感じる

0996Anonymous (ワッチョイ 8358-isUV [14.11.130.224])2019/07/07(日) 09:22:32.50ID:+zdLxtXQ0
戦士はインナーストレス溜めてアドセンスクリック発散するカウンター型ドMタンク
イケイケはDPS選びますんでそれは嘘ですね

0997Anonymous (ワッチョイ ff6c-mVFY [27.136.80.120])2019/07/07(日) 10:13:55.31ID:nr9lNHmh0
陰謀説いいだすとか戦士のガイジ度がやばいww

Konohanano Sakuya
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/87944?p=5060526&;viewfull=1#post5060526
どうも検証では戦士がタンクで一番火力が低いみたいですね
そして今回も4.0の時のようにナイトの火力が戦士と暗黒を抜いています
開発の中にナイトを優遇したい人が居ると噂されていますが、信憑性は高いと思います
火力が低いなら、通例で防御力を高くしてくれないと割が合いませんね

0998Anonymous (アウアウウー Sa67-pw2I [106.132.210.67])2019/07/07(日) 10:20:32.39ID:PWWqaUUga
>>998
何がやばいってそんなのを鵜呑みにしてレス稼ぎしようといちいちスレにひけらかすお前の神経だよね。キャラ名付きで自らガイジだって喧伝してるだけなんだからそっとしといてやれよ
アドセンスクリックお願いします

0999Anonymous (アウアウウー Sa67-pw2I [106.132.210.67])2019/07/07(日) 10:22:04.35ID:PWWqaUUga
安価間違った…はずかし
アドセンスクリックお願いします

1000Anonymous (アウアウウー Sa67-pw2I [106.132.210.67])2019/07/07(日) 10:26:11.77ID:PWWqaUUga
1000なら5.05で戦士強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 6分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。