【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】21【ワッチョイ付】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ b260-3qxU)2019/04/07(日) 17:34:55.97ID:hwFEPN+M0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■関連スレ
ヒーラー
https://ff2ch.syoboi...3%A9%E3%83%BC+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81

白魔
https://ff2ch.syoboi...9%BD%E9%AD%94+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
学者
https://ff2ch.syoboi...D%A6%E8%80%85+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
占星
https://ff2ch.syoboi...D%A0%E6%98%9F+%40FFO
https://ff2ch.syoboi...B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952Anonymous (スップ Sd7f-7bM5)2019/05/28(火) 18:13:06.26ID:d3oaMbTld
結局いつも文句言ってるのは自分の低PS棚に上げてるやつってだけなんだよな

0953Anonymous (ワッチョイ dff6-V2ei)2019/05/28(火) 18:13:12.86ID:2YVzor/90
もう占星か白かで戦ってて草
もう学者は殿堂入りだね、まぁ連環には勝てないからしょうがないけど

0954Anonymous (ワッチョイ dfc0-A5sn)2019/05/28(火) 18:14:26.16ID:DKzKB95t0
DPSじゃ数字出せないからヒラに逃げてヒール放棄してドヤってる奴が減ると嬉しいかも

0955Anonymous (スフッ Sdff-Fhw2)2019/05/28(火) 18:14:58.56ID:3Dvs83UCd
ホロスコープの効果イマイチわかんねー何これ

0956Anonymous (ワッチョイ 7f1d-4aVp)2019/05/28(火) 18:17:35.46ID:jk7O6UHr0
横並びにするって言って新職出さなかったのに結局今まで通りコンテンツで席の有無が決まるなら新職出せよって話になる

0957Anonymous (ワッチョイ 8762-MHYn)2019/05/28(火) 18:18:11.63ID:ap87ETkL0
ヒールは横並び攻撃も学白横並びで占より強いシナジーの連環がそのままってのが謎
アサイズのダメージ消さなくて良かったんじゃないの
白はパッと見他のヒラより強みが無いように見えるんだよな〜

0958Anonymous (ワッチョイ bfa5-D2U8)2019/05/28(火) 18:18:19.94ID:eW6UE27r0
妖精もカードもいじるならせめて
牽制やドンアクやアドルなんかのクラウドコントロールは
ヒラにばらまいてほしかったわ
拡張迎えるたびに簡略化してやれること減らされてるのヒラだけだぞ

0959Anonymous (アウアウカー Sa3b-zPQn)2019/05/28(火) 18:19:27.03ID:+9w3rjK3a
クリの計算が弱体化して連環がゴミになる可能性がまだ残ってる

0960Anonymous (ワッチョイ bf0c-buEI)2019/05/28(火) 18:21:54.60ID:My/3HZ5h0
クリは最初のパッチの時点からクリシナジー集めりゃ強いみたいなのは流石に潰してると思うけど
学者はどうせ必須になるじゃん

0961Anonymous (アウアウカー Sa3b-9pF6)2019/05/28(火) 18:21:57.76ID:nuj3hu5xa
>>930
シナジー全部自分で同等ってDPSに回したら確定で上回るってことじゃんガイジか?

0962Anonymous (ワッチョイ a734-buEI)2019/05/28(火) 18:22:22.42ID:/pDATwJU0
回復 白=学=占
攻撃 白=学=占
バフ 学>占>白

これで白に席があるわけない吉田アホすぎる

0963Anonymous (ワッチョイ 7f1d-4aVp)2019/05/28(火) 18:23:44.85ID:jk7O6UHr0
>>961
自分の時だけ効果上げればいいだけだろガイジか?

0964Anonymous (ワッチョイ 6786-buEI)2019/05/28(火) 18:24:02.68ID:jg0Wfkft0
まー、ヒラの調整とか言う割に
スキル群は横並びにして白はピュアなのでシナジー無しですw
にこだわってる限りは調整無理だろ

横並びにすべきところはシナジー面であって
ほかを横並びにしてシナジーはピュアには決して与えませんwやってる限り白はゴミのまま
白でしか耐えられないコンテンツ来たら操作面とバリア性能から占星が落ちるいつものパターン

0965Anonymous (ワッチョイ bf56-dCWx)2019/05/28(火) 18:24:06.58ID:h0qO61wW0
攻撃はどう考えても白の方が強くない?

0966Anonymous (アウアウカー Sa3b-l7Bv)2019/05/28(火) 18:24:34.61ID:i3b8CG00a
萎えて居なくなるのは結局火力第一の勘違い投石士だけで
回復そのものが好きな生粋のヒーラーは回復能力底上げされてるから減らないんだよなぁ

0967Anonymous (アウアウカー Sa3b-9pF6)2019/05/28(火) 18:25:12.67ID:nuj3hu5xa
>>963
後出しするなら最初から書けよガイジ

0968Anonymous (ワッチョイ dfe5-dCWx)2019/05/28(火) 18:25:36.50ID:25z3FsiU0
横並びは回復能力だけでしょ

0969Anonymous (ワッチョイ a734-buEI)2019/05/28(火) 18:26:13.45ID:/pDATwJU0
>>965
吉田が横並びといってるじゃん

0970Anonymous (アウアウウー Saab-kRz1)2019/05/28(火) 18:26:13.55ID:eHwrn7KOa
>>962
回復 学>占≧白
攻撃 学>>白≧占
バフ 学>>>占>白
席はすでに確定してるようなもんだな

0971Anonymous (アウアウウー Saab-kRz1)2019/05/28(火) 18:27:00.45ID:eHwrn7KOa
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】22【ワッチョイ付】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1559035605/

0972Anonymous (ワッチョイ e7b1-2zCE)2019/05/28(火) 18:27:33.63ID:lEjjMyDa0
継続して徹底的に白ハブしていかんと何も変わらん
学者様にハブられるって暴れられるのが一番やっかい
このままだと6年ジョブ追加無しあるで

0973Anonymous (ワッチョイ bf56-dCWx)2019/05/28(火) 18:28:12.61ID:h0qO61wW0
>>969
スキルの効果何一つ読めないのか?

0974Anonymous (ワッチョイ dfc0-A5sn)2019/05/28(火) 18:28:44.60ID:DKzKB95t0
連環、自分の攻撃力upだけになってるかもよ?

0975Anonymous (ワッチョイ df96-Bjpc)2019/05/28(火) 18:29:31.10ID:/j0zee140
まだ細かいスキル詳細出てないし…

0976Anonymous (ワッチョイ bff7-buEI)2019/05/28(火) 18:30:00.11ID:zOf9ZiJr0
5.0でバリアとピュアで分けるのを止めると言ったのは本当に何だったんだろうな
連環も継続だしこれじゃ紅蓮の二の舞じゃないか

0977Anonymous (スフッ Sdff-NukQ)2019/05/28(火) 18:30:12.01ID:EoljbB4Ld
占学だと絶レベルのヒールと軽減求められるなら白の席はあるかな

0978Anonymous (ワッチョイ df03-buEI)2019/05/28(火) 18:30:47.67ID:MPhxI4aR0
ピュアDPSは流石に学より白の方が上だよ
5.05までは

0979Anonymous (ワッチョイ 7f1d-4aVp)2019/05/28(火) 18:31:05.40ID:jk7O6UHr0
連環はもうリークされて10%にナーフされてるけど残ってる

0980Anonymous (ワッチョイ dff6-V2ei)2019/05/28(火) 18:32:29.45ID:2YVzor/90
アサイズのダメとエアロガ没収だから攻撃面もそこまで学占と変わらないんじゃないかね

0981Anonymous (ワッチョイ dfe5-dCWx)2019/05/28(火) 18:33:35.74ID:25z3FsiU0
>>976
白80スキルに全体バリア来たじゃん

0982Anonymous (アウアウカー Sa3b-l7Bv)2019/05/28(火) 18:35:06.65ID:i3b8CG00a
ヒーラーってどう調整しても荒れるから
調整が面倒臭そうな吉田の気持ち分かるわ

0983Anonymous (ワッチョイ df03-buEI)2019/05/28(火) 18:36:46.16ID:MPhxI4aR0
ホーリーエアロガアサイズは
おそらくまだリーク画像が出てないからワンチャンある

0984Anonymous (ワッチョイ 8762-MHYn)2019/05/28(火) 18:37:43.48ID:ap87ETkL0
>>983
リークがないってことは特記する内容じゃないってことかもよ

0985Anonymous (ワッチョイ a734-6olE)2019/05/28(火) 18:37:53.93ID:/pDATwJU0
>>973
全ての性能がでてるわけじゃないんだから全部知ってる吉田よ発言が一番信頼性あるだろあほかよ

0986Anonymous (ワッチョイ bff7-buEI)2019/05/28(火) 18:38:16.54ID:zOf9ZiJr0
アサイズとか4.5で折角強化されたのに短い命だったなあ

>>981
あれってバリアじゃなくて野戦みたいな軽減スキルじゃないの?

0987Anonymous (ワッチョイ 8762-MHYn)2019/05/28(火) 18:40:15.23ID:ap87ETkL0
>>982
学のシナジー消すだけでバランスは取れる
それを頑なにしないからいつまで経っても荒れる

0988Anonymous (ワッチョイ a734-6olE)2019/05/28(火) 18:41:01.75ID:/pDATwJU0
>>981
あれは軽減だろ
学と占は軽減とバリア同時に使えるじゃん

0989Anonymous (ワッチョイ dfd9-u0LO)2019/05/28(火) 18:41:12.70ID:h2jIRYKl0
>>958
リポーズがロールアクション化されたらしいから、
クラウドコントロールばらまかれてるやん
ていうか、ドンアクやアドルはクラウドコントールじゃない気が

0990Anonymous (ワッチョイ e7b1-2zCE)2019/05/28(火) 18:41:52.06ID:lEjjMyDa0
2年後までお通夜になるスレ
いや、2年後どころかまたバランス調整で追加ないから4年後か
ここまで来たら固定抜けてdpsやりたい

0991Anonymous (ワッチョイ dfd9-u0LO)2019/05/28(火) 18:42:56.70ID:h2jIRYKl0
>>983
エアロガはリークされたジョブアビ一覧画面から消えてたよ
代わりにシンエアーがLV58ジョブクエ修得枠に入ってた

0992Anonymous (ワッチョイ 6786-buEI)2019/05/28(火) 18:45:04.75ID:jg0Wfkft0
エアロガ消えてるなら白の火力もだいぶ下がる現実
ホーリーと違って詠唱短い上にDOT長めでヒラ系DOT最高火力スキルだったの取り上げられたことになるからね

0993Anonymous (ワッチョイ dfc0-A5sn)2019/05/28(火) 18:47:45.62ID:DKzKB95t0
連環10%かー
連環消せ消せうるさい人多いから白ちゃんにも同じようなシナジー追加してもらう調整がみんな嬉しいよね

0994Anonymous (ワッチョイ 7f6e-JE1s)2019/05/28(火) 18:49:30.30ID:nc1U/xMT0
踊り子に転職しよう

0995Anonymous (ワッチョイ dfd9-u0LO)2019/05/28(火) 18:50:39.07ID:h2jIRYKl0
そうだ、インゲンのHP回復消して火力アップ付けよう

0996Anonymous (ワッチョイ 7f6e-JE1s)2019/05/28(火) 18:51:29.86ID:nc1U/xMT0
もうバランス取るならヒラ2職にするしか道はない

0997Anonymous (ワッチョイ 7f1d-4aVp)2019/05/28(火) 18:51:35.92ID:jk7O6UHr0
ところで占のカードって踊り子いたら半分腐るよな
どうすんだろ

0998Anonymous (ワッチョイ bf56-dCWx)2019/05/28(火) 18:52:12.28ID:h0qO61wW0
>>985
dpsが横並びなんて言ってないけど
お前の言うとおりだとするとシナジーも含めて全部横並びだな
何でそこだけ吉田の言葉を信じないんだ?

0999Anonymous (ワッチョイ dff6-V2ei)2019/05/28(火) 18:54:59.71ID:2YVzor/90
占星の両スタンスアビ鼓舞と両立しないから使い所難しそう

1000Anonymous (ワッチョイ a734-buEI)2019/05/28(火) 18:58:29.76ID:/pDATwJU0
>>998
シナジーなんて他のキャラのDPSによるからシナジーこみの横並びのわけないだろアホ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 1時間 23分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。