【秋田】「お前、何なんだ!」 暗闇でクマと気付かず格闘 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/09/19(日) 09:15:42.87ID:CAP_USER
2021年9月18日 掲載

 秋田県潟上市昭和で新聞配達中にクマとみられる動物に襲われた秋田市の男性(75)は17日、秋田魁新報社の取材に応じ、「正面から何かがぶつかってきて押し倒された」と当時の状況を語った。

 男性は17日午前3時ごろ、車から降りて2軒目の配達先に向かって歩いていた。「普段は小型のライトで前を照らして歩いているが、この時はたまたまライトをつけていなかった」

 真っ暗な中、民家の玄関先で何かと衝突。押し倒される形となった。男性は身長約160センチだが、同じような大きさ。「手袋をしていたので、毛並みなどに気付かず、ずっと人間だと思っていた。クマだと分かっていたら怖がってしまい、抵抗できなかったと思う」と話す。

https://www.sakigake.jp/news/article/20210918AK0004/

0094やまとななしこ2021/09/20(月) 14:37:49.36ID:L9rVCKFF
山に行くと熊が出る可能性もあるし、人事ではありません。
熊も、もうじき冬ごもりする時期で、餌を大量に食べる時期なので、餌にならないように用心しないといつ襲われるかも知れないので気をつけたほうがいいですね。

0095やまとななしこ2021/09/20(月) 14:43:12.30ID:ma/Idmy5

0096やまとななしこ2021/09/20(月) 15:08:21.79ID:qGjFAgqs
75の爺さんに勝てない野生肉食動物とは・・・

0097やまとななしこ2021/09/20(月) 17:23:32.24ID:BVWDiIWc
>>91
わりと戦っちゃってるな
爪が深く刺さんなくて良かった

0098やまとななしこ2021/09/20(月) 18:21:53.05ID:o8ILAc7l
万が一熊と出会ったら
お前何なんだ!って言うわ。

0099やまとななしこ2021/09/20(月) 18:33:17.24ID:zhJRRkHW
>>1
はじめの一歩かよ

0100やまとななしこ2021/09/20(月) 18:47:24.95ID:eMANgox6
>>21
なんだチミはってか

0101やまとななしこ2021/09/20(月) 19:10:08.23ID:Xj3UT8Ju
>>1
勇次郎さんチーッスw

0102やまとななしこ2021/09/20(月) 19:12:38.82ID:s13SKE0z
>>91

ほんとに75?
随分肌につやがあるし
筋肉もあるし

0103やまとななしこ2021/09/20(月) 20:55:52.02ID:j6Yxm7pX
頃合いの距離で振り回した手の爪で
引き裂かれるのがヤバいので
臭いだろうけれど懐に飛び込んで
目とか攻撃するのがいいのかね

0104やまとななしこ2021/09/20(月) 20:58:37.86ID:NSMaTwOz
久しぶりにタイトルで腹筋崩壊した。

0105やまとななしこ2021/09/20(月) 21:49:53.57ID:dnC3nntO
あるー日 森の中

0106やまとななしこ2021/09/20(月) 22:06:34.95ID:eUP91Bj6
75歳で朝から新聞配達しながらクマと格闘しないと日本では生きていけないのか。。。

0107やまとななしこ2021/09/21(火) 00:02:01.78ID:I6AsKkVU
シュワルツェネッガーと戦ったプレデター思い出したわ

0108やまとななしこ2021/09/21(火) 01:10:51.77ID:yWUkNZri
すげぇな。
何気に伝説になるぞこの爺さんw

0109やまとななしこ2021/09/21(火) 01:13:37.13ID:yWUkNZri
>>32
ウォーキングベアのことか?
すれ違いざまに一礼すれば問題なし。

0110やまとななしこ2021/09/21(火) 06:19:23.31ID:XAJP7ZbG
ツキノワグマって犬ぐらいの大きさ
下手すると秋田犬より小さい
ヒグマだとワンパンで殺される

0111やまとななしこ2021/09/21(火) 07:11:30.88ID:E84DNs1D
>>110
でかいのは頭胴長が180cmだから
立ったら余裕で2m超えるぞ

0112やまとななしこ2021/09/21(火) 07:55:25.95ID:A9liKvOS
おいたんだえ?

0113やまとななしこ2021/09/21(火) 08:19:45.53ID:SfzJS/YH
>>1
そんなところにYouTuberの闇のクマさんが?

0114やまとななしこ2021/09/21(火) 11:14:33.94ID:ovrvSCct
なんだ?
相手ウルヴァリンやったん?
毛もあるし爪もあるし・・・

0115やまとななしこ2021/09/21(火) 13:28:38.52ID:ystrepff
「お前、何なんだ!」
「おれ?熊田だよ?」
「このヤロー!クマかー!!!」

0116やまとななしこ2021/09/21(火) 13:42:31.17ID:o8Q/n/OH
クマもクマったクマ

0117やまとななしこ2021/09/21(火) 14:57:24.05ID:Qnnt2957
俺は誰だ!(鏡に向かって)

0118やまとななしこ2021/09/21(火) 15:01:59.78ID:ystrepff
「お前、何なんだ!」
「わたしよ?さち江?あなたの嫁よ!」
「このヤロー!クマかー!!!」

0119やまとななしこ2021/09/21(火) 16:01:51.33ID:SGr3KWV7
>>15
クマ 「熊中だ!!」

0120やまとななしこ2021/09/21(火) 16:19:11.26ID:P89D8CDp
迷子になって困ってたんだろうな

0121やまとななしこ2021/09/21(火) 20:32:47.98ID:0zhwrQJQ
大笑い(((*≧艸≦)ププッ

0122やまとななしこ2021/09/21(火) 20:56:02.76ID:odGxFadD
>>76
「あらしのよるに」

0123やまとななしこ2021/09/22(水) 06:07:47.79ID:g3hVplHN
熊じゃなくて
毛深い大男に押し倒されたら
それって、かの有名な
ゲイポルノ 淫乱テディベアじゃないか!

0124やまとななしこ2021/09/22(水) 07:22:00.49ID:HfGuNZEf
お前なんだ
熊田です初めましてガオー

0125やまとななしこ2021/09/22(水) 09:06:29.61ID:rr1GbqzO
75才か・・・
つぇーw

0126やまとななしこ2021/09/22(水) 09:20:05.88ID:50PsflJ/
クマが手袋してたの?

0127やまとななしこ2021/09/22(水) 10:37:39.06ID:9qRlx8Ch
あの札幌で襲われた動画なんか街中普通に歩いてて
ヒグマに後ろからいきなり振り回されてたもんな...
VR化したらどんな主観になるんよ

0128やまとななしこ2021/09/22(水) 17:18:55.78ID:MInUK25s
>>15
クマ「南中事件です」

0129やまとななしこ2021/09/22(水) 20:13:37.71ID:GMbPTTXo
暗闇で義母だとわからず...

0130やまとななしこ2021/09/28(火) 22:33:01.62ID:kiuX2gQT
威勢の良い話だが、北海道のヒグマの場合は
そんな呑気な話では済まんわ。大怪我では済まず
ほぼ確実に殺される場合が多いだろ。

山は、豪雨による大規模な崖崩れとか、登山者の
遭難とか、何かと災害が多い場所だから、高性能
カメラのついたAI監視装置のような設備を山の
あちこちに設置して役所が監視に使った方が良いわ。

今や山でも携帯が使える場所が多いから、無線で
クマの出没とか崖クズレの前兆とかを直ぐに知らせて
くれる。 情報を早くキャッチして初動を早くすることが
非常に大事だぞ。

0131やまとななしこ2021/10/10(日) 07:59:56.30ID:WcfL/vhq
公示地価平均 2021年[令和3年]

1位 東京都 113万3034円/m2
2位 大阪府 31万7052円/m2
3位 京都府 26万2020円/m2
4位 神奈川県 25万7320円/m2
5位 愛知県 20万8096円/m2
6位 福岡県 18万0304円/m2
7位 兵庫県 16万4344円/m2
8位 埼玉県 16万0994円/m2
9位 広島県 14万8274円/m2
10位 宮城県 14万2295円/m2

(中略)

38位 山口県 4万1415円/m2
39位 福島県 4万0784円/m2
40位 佐賀県 4万0267円/m2
41位 島根県 3万9749円/m2
42位 宮崎県 3万9464円/m2
43位 茨城県 3万4901円/m2
44位 鳥取県 3万4373円/m2
45位 山形県 3万3019円/m2
46位 青森県 2万9939円/m2
47位 秋田県 2万5148円/m2

https://tochidai.info/public-price_prefecture-ranking/

0132やまとななしこ2021/10/24(日) 23:42:19.33ID:ldzUQAdd
目なんか突いたら逆上されて喰われるケースのが多い

0133やまとななしこ2021/10/25(月) 00:11:59.19ID:9VI3vkLa
元自衛隊の特殊部隊員の男性(75)

リアルランボーかよ

0134やまとななしこ2021/10/25(月) 00:36:50.99ID:Tz+AVelk
すげーw

0135やまとななしこ2021/10/25(月) 22:01:02.30ID:s5LjiqYR
真っ暗な中、民家の玄関先で何かと衝突。
バランスを崩し押し倒す形になった。
男性は身長160pだが、同じような大きさ。
「相手が手袋をしていたので、毛並みなどに気付かず、ずっと熊だと思っていた。人間だと分かっていたら怖がってしまい、逃げられなかったと思う。」と話す。
暴れられるのでどくこともできず、やっとの思いで逃げ出すことに成功したが「お前、何なんだ」と大声で叫んだという。
男性はその後、鮭を取って帰ろうとしたが、手首を捻っており、体に痛みもあったため、狩りをやめてそのまま自宅に帰った。
家族の1190番で森の動物病院に搬送され、手首に添木を巻かれた。
医師に「この毛は人間の手袋だね」と言われ、人間にぶつかった可能性に初めて気付いた。

0136やまとななしこ2021/11/03(水) 19:20:06.20ID:aLiAXBl2
>>3
その前に顔面噛みつかれる
今回は運が良かったと思う

0137やまとななしこ2022/02/08(火) 21:45:02.86ID:QcUZ+Lxb
>>1
スレタイ見て新しいパン屋でもできたかと思った。
すっかり毒されてしまった。

0138やまとななしこ2022/02/08(火) 22:05:34.61ID:iLZbux6t
山道を歩いてたら熊と鉢合わせして、振り上げてきた腕を捕まえて一本背負いで
投げ飛ばしたら、斜面を熊が転がっていったっていう話があったな。

0139やまとななしこ2022/02/08(火) 22:19:39.90ID:YM734zIK
>>135
>家族の1190番
って家族慌てすぎだろ落ち着けよ

0140やまとななしこ2022/02/08(火) 22:22:33.89ID:/WiP0kDx
ボディにパンチしても効かないので蟷螂拳で熊の目を狙う

0141やまとななしこ2022/02/08(火) 22:27:16.60ID:M8rtgaW1
人間 お前は誰だ
熊  お、メス熊じゃねえな

0142やまとななしこ2022/02/08(火) 22:42:04.00ID:DtGrIxTI
新聞配達員最強説

0143やまとななしこ2022/05/17(火) 00:13:43.51ID:hyPoBtTW
Eテレ🐻ダークサイドミステリーE+「北海道三毛別 ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」 5/17(火)22:45~ [チュー太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652687134/

0144やまとななしこ2022/05/18(水) 03:14:01.07ID:/+9LpmM6
岩木山を登山中の男性がクマに襲われる 今年初めての人的被害
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c65fe86a5c6c2c63902b7a875cd649e34e5d5a3

人がクマに襲われるのは青森県内では今年初めてです。県は、山には必ず2人以上で行き、周りに音を出しながら行動するよう呼びかけています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています