【北海道】台風で看板のカニの足取れ…胴体も取り外し 白老町[09/22]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/22(金) 22:12:43.37ID:CAP_USER
北海道・白老町にあるカニ料理店では今週、台風による暴風でカニの看板の左足4本が取れてしまった。
そして22日、残ったカニの右足と胴体も落下する危険性があることから、支柱ごと取り外されることになった。

このカニ料理店では今後、新しいカニの看板の設置を検討しているという。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/09/22/20170922-213417-1-0001_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年9月22日 19:22
http://www.news24.jp/articles/2017/09/22/07373315.html

0002やまとななしこ2017/09/22(金) 22:14:43.21ID:SyXRIaiE
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html

0003やまとななしこ2017/09/22(金) 22:22:19.34ID:UfCSKxfy
Z武先生の看板ならそのままで良かったのに。

0004やまとななしこ2017/09/23(土) 02:06:45.92ID:m/eev0ua
つながるときもあるね

0005やまとななしこ2017/09/23(土) 03:30:28.30ID:Umd9wE88
スタッフがおいしくいただきました

0006やまとななしこ2017/09/23(土) 05:17:03.14ID:XXqE+I8L
これなぁ。

お父ちゃん大変や。
屋根に大きな足がささってるぅ
巨大な蟹の襲来やぁ!

ッという被害を受ける家が出た可能性があるってことやで。
台風で壊れちゃったよ、お金かかるなぁじゃねえよ
強度が不足してる看板なぞ設置したらダメに決まってるやろ。
看板として不適合です被害者が出るまでに撤去すべき。

0007やまとななしこ2017/09/23(土) 07:55:20.50ID:LFMqf/Bd
>>3
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

0008やまとななしこ2017/09/23(土) 08:40:53.20ID:L535V7j4
♪と〜れとれピ〜チピチ蟹料理〜!♪

0009やまとななしこ2017/09/23(土) 09:00:56.80ID:wg4dUiD+
台風にはかにゃわんかったか

0010やまとななしこ2017/09/23(土) 13:32:58.98ID:0BLjUjmQ
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
  
おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ

0011やまとななしこ2017/11/21(火) 15:03:56.64ID:CP/1GQ0/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています