【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 169組目【DQX】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (4級) (ニククエ 2bb1-AKtI)2023/05/29(月) 22:50:47.57ID:IvDiAtX60NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>960以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述
※スレが埋まりそうな場合、次スレが立つまで雑談等は控えましょう

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 168組目【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1682409822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952その名前は774人います (ワッチョイW cd5f-J2bk)2023/06/30(金) 21:20:47.15ID:hxkILflc0
なんだよこの七夕とかいうカップルイベ😡

0953その名前は774人います (クスマテ MMfa-rpvz)2023/07/01(土) 01:17:55.28ID:9XDYCAooM
あーうぜえなこのゲーム仕様…
強い仲間集めて迷宮行ったらくそみたいなランダムNPCが仲間にすげ変わって入れられやがった
脱出不可だし出口もない
クソ広いマップでドルボも乗れない
強制終了でログアウトしても外に出てない
ほんと嫌がらせ極まってるなこのゲーム
サイテーだろ寝るわ

0954その名前は774人います (ワッチョイ 67f1-Jyjt)2023/07/01(土) 01:22:09.72ID:L1zYwNlR0
>>953
今の仲間とそのまま迷宮に行きたいならモコモコハウスのドロシーから行け
迷宮から出たいならだいじなものから「まほうのカギ」を使え

0955その名前は774人います (クスマテ MMfa-rpvz)2023/07/01(土) 01:43:16.07ID:9XDYCAooM
>>954
まほうのかぎつかいなおしでよかったのか
ゲーム消しちゃったから次の機会にやるわ

親切にありがとな

0956その名前は774人います (クスマテ MMfa-rpvz)2023/07/01(土) 01:44:10.94ID:9XDYCAooM
明日はドロシーに話しかけてコインボスシコシコがんばろ

0957その名前は774人います (ワッチョイ 67f1-Jyjt)2023/07/01(土) 01:48:36.23ID:L1zYwNlR0
>>955
このゲームの仕様は色々わかりにくいからな
ドロシーからいけば今のサポでいけるのも普通は気づかない

0958その名前は774人います (ワッチョイ f79c-NFBa)2023/07/01(土) 02:05:41.03ID:MX9A7X4p0
話しかければ今の仲間のまま迷宮に行けるって教えてくれなかったっけ

0959その名前は774人います (ワッチョイ 4751-hRAP)2023/07/01(土) 09:11:03.67ID:Ku3Cw06F0
いつものヤバイ奴だからほっとけよ

0960その名前は774人います (ワッチョイW a2d3-BD44)2023/07/01(土) 09:55:10.09ID:aElKCwKn0
1回普通に中身なしで行かないとドロシーはサポ3でいかせてくれなかったような

0961その名前は774人います (エムゾネW FF02-yGZL)2023/07/01(土) 10:22:32.25ID:5KX3rYPbF
質問スレでいつも大発狂のクスマテか
こっちじゃ随分おとなしい(これでも)な

0962その名前は774人います (クスマテ MM9e-rpvz)2023/07/01(土) 10:27:30.73ID:+9mte/GWM
>>961
質問スレで質問しても回答が返ってくることはなく煽りと荒らしレスばかり返してくる変なやつが屯してるあの質問スレか
こっちに流れてこないでくれるか、迷惑なんだ

0963その名前は774人います (エムゾネW FF02-yGZL)2023/07/01(土) 10:31:37.84ID:5KX3rYPbF
両方見てる奴多いしこっちでネコかぶっても無駄だぞクスマテw

0964その名前は774人います (クスマテ MM9e-rpvz)2023/07/01(土) 10:32:41.66ID:+9mte/GWM
結局質問スレで質問した「結晶装備を売ってる奴で利益が出ない価格設定で販売してる理由」にも誰も答えないどころかレッテル貼りして煽り散らしてきたし、どうせ心当たりあるんだろうな
質問スレ荒らしてる奴らはスレタイも読めないアホだから、結晶装備で利益が取れない価格設定で出品しちゃうアホなんだなだから僕の質問見て心当たりあって発狂して煽り散らかしてきた
これが答えってことだろうが、お粗末すぎるわ
店売り品を定価以上で出してるバカと同じレベル
つけものいし1個200円で出してたり、1万円のコインを2万円で売ってるバカと同レベル
質問スレは質問スレとしての役割を果たしてなくて、ガイジ巣窟隔離スレってことが分かったから、もうそこから出てこないでくれるか

0965その名前は774人います (スーップ Sd02-yGZL)2023/07/01(土) 10:35:57.15ID:GldGcDk8d
そんなん出品者の自由だろとしか言えんな
その価格で買い手が現れなきゃ学習するだろ
頭クスマテでもなければな

0966その名前は774人います (クスマテ MM9e-rpvz)2023/07/01(土) 10:35:57.80ID:+9mte/GWM
>>963
ねこかぶるもなにも最初からレッテル貼りしてきてるガイジにたいして屈してないだけだが
1から読み直してきたら?荒らしには毅然とした態度で接するんだわ
普通の人には普通の対応してるんだわ、お前がガイジってだけだろ
「クスマテだからー」とか意味不明なレッテル貼りして話の流れを妨害してくる荒らしがお前
自覚ないなら2度とインターネット触るな

…って、お前レベルのバカだとレッテル貼りの意味もわからないかな?
なにせ小学生から脳の成長止まってるもんなお前w

0967その名前は774人います (クスマテ MM9e-rpvz)2023/07/01(土) 10:38:21.01ID:+9mte/GWM
>>965
ガガガガーイw
頼むから〝思考〟してくれw
算数すらできないバカがドラクエスレ荒らしてるって思うとほんと民度終わってると思うわ

0968その名前は774人います2023/07/01(土) 10:40:03.31
ドラテン界の既女スレ

0969その名前は774人います (ワッチョイW 4f58-KCYR)2023/07/01(土) 10:42:27.63ID:tFvS2vc/0
だいたい何が起きてるか想像できるけど触った奴ちゃんと責任持って追い出せよ。一緒にNG放り込むぞ

0970その名前は774人います (スプッッ Sd02-8G+Q)2023/07/01(土) 10:42:29.89ID:1eGQUbPFd
相手するのがいるから調子に乗るんだぞ
ワッチョイ消しガイジや太字ガイジで何も学ばなかったのか
いちいち回答するなよ

0971その名前は774人います (クスマテ MM9e-rpvz)2023/07/01(土) 10:44:13.17ID:+9mte/GWM
NGのやり方すらわからないやつが毎日NGアピールしてるのがドラテンの民度
だから小学生のまま知能止まってるだろって言われるんだよ

0972その名前は774人います (スプッッ Sd22-umso)2023/07/01(土) 11:23:49.18ID:lJt22tlGd
>>10
これの加筆修正頼む
太字とクマステは追加するとして、
バットンキン、バッミングクあたりどうするか

あと>>79のJaneでのワッチョイ消しを追加か

0973その名前は774人います (スフッ Sd02-REtW)2023/07/01(土) 11:55:14.25ID:UOttAFEyd
バッキントン雑魚はこないだどっかのスレに沸いてたな

0974その名前は774人います (ワッチョイ 9b85-hRAP)2023/07/01(土) 11:57:50.88ID:bGKD3Kry0
(´・ω・`)クスマティ

0975その名前は774人います2023/07/01(土) 12:22:23.13
バットンキンはアウアウに転生して週課スレに居る

0976その名前は774人います (ワッチョイW 1f48-q+VK)2023/07/01(土) 16:57:07.91ID:fUfe+TJE0
何故買い手が赤字設定で出品されるのか?
それは結晶装備としてだけ購入されない可能性もあるからだろう

サブキャラ等は裸にしておくよりはマシになり装備更新の損切りも最低額で済む

他に単純な理由としては利益の出にくい低Lv装備は生産自体が少なく高価になる傾向にある
それを緩和する為の結晶装備のLv帯の更新だけど結局新たに緩和された物以外は生産されにくい

0977その名前は774人います (ワッチョイ 06cf-fA0V)2023/07/02(日) 16:21:20.96ID:KG96K2Bd0
道具防具さいほうツボ調理、職人のレベルがやっと50超えてきた。
けど試しにふつうに作ってみても大成功が続かないので、結局いつもギルド依頼をいっぱつ仕上げで稼ぐのみ。
完ストさせる頃にはちっとはマシになってるんだろうか。
このゲームの金策って難しいね。

0978その名前は774人います (クスマテ MMfa-rpvz)2023/07/02(日) 16:28:10.95ID:jyRSYE+wM
僕も道具屋になったはいいけど思ったほど安定して稼げないしちいメダ集めて転職しようと思ってる

0979その名前は774人います2023/07/02(日) 16:34:45.14
職人でたくさん稼げる人は素直に凄いと思う

0980その名前は774人います (ワッチョイ 4f58-hRAP)2023/07/02(日) 16:43:17.35ID:bo0TzOxE0
5キャラでメギ討伐やればいいよ

0981その名前は774人います (ワッチョイ 4f58-hRAP)2023/07/02(日) 16:44:02.90ID:bo0TzOxE0
裁縫で皮手が安定

0982その名前は774人います (ワッチョイW 3681-hv+a)2023/07/02(日) 17:05:14.59ID:pwgLP4GK0
金策ばかりは職人に限らずほとんどのものが乗り込まれると効率落ちるから情報出ないよ

0983その名前は774人います (クスマテ MM9e-rpvz)2023/07/02(日) 17:10:46.44ID:C30b4m3DM
手袋自分で作ってサブキャラのポストに入れてパルプンテし続けるわ

0984その名前は774人います (ワッチョイW 06d9-S9vQ)2023/07/02(日) 17:14:02.67ID:haDkVPR80
異世界なろうのラノベでも強力なチート能力がないと
ベテランや天才の職人には絶対勝てないので
パイの取り合いで苦戦するのと同じようなことでしょうね

リアルではバブルや特需など好況時には需要が多すぎて供給が追いつかないので
普通の中小の職人でも仕事がいくらでも回ってきますね

0985その名前は774人います (クスマテ MMfa-rpvz)2023/07/02(日) 17:15:23.70ID:7JerbH/OM
職人クエストのレベル解放クエストに使う納品アイテムってバザーで買って代用できないんだな
めんどくさいわ

0986その名前は774人います2023/07/02(日) 17:18:33.67
職人ってちゃんと手動でやってるのかな?
例の事件以後表に出ないだけでツールとか色々ある気がする

0987その名前は774人います (ワッチョイW 06d9-S9vQ)2023/07/02(日) 17:27:06.98ID:haDkVPR80
外部ツールは基本マルウェア

0988その名前は774人います (クスマテ MMfa-rpvz)2023/07/02(日) 17:28:40.23ID:7JerbH/OM
裁縫職人で手袋金策はまあまぁいいけど結局パワーシフトで沼ったり会心でなけりゃ死ぬからな
下振れしすぎると萎えてやる気なくなる

0989その名前は774人います (スプッッ Sd22-umso)2023/07/02(日) 18:11:39.90ID:CSarQQ7Md
大紋章、どこで終わりにすればいいか決められないから15種類全部作ることにしたわ
まだこんなんだから3年くらいかかりそう
https://i.imgur.com/szrKMhe.jpg

0990その名前は774人います2023/07/02(日) 18:15:03.61
一番上失敗してるな…

0991その名前は774人います (ワッチョイ 06cf-fA0V)2023/07/02(日) 19:12:53.38ID:KG96K2Bd0
さいほうギルドで依頼品を適当に片づけてると、大概いつも同じ時間帯に
マッパのプク男がいてボレロ上の大成功を連発させてるのよ。
試しにそのキャラ名でバザー検索したけど出てこないので、別キャラで
売ってるのかモールで売ってるのかなと思う。金策手段があるのが羨ましい。
そういう域に達するには精進が必要なんだろうね。

0992その名前は774人います (スプッッ Sd22-umso)2023/07/02(日) 19:14:40.54ID:CSarQQ7Md
>>991
キャラとIDを確認してツールで検索すると作成者出てくるよ
売ってるのがどのキャラでも誰かの錬金済であろうとヒットする

0993その名前は774人います2023/07/02(日) 19:24:11.00
やらかしたわけでもないのにキャラ名晒すのはちょっと

0994その名前は774人います (スプッッ Sd22-umso)2023/07/02(日) 19:31:01.53ID:CSarQQ7Md
あー、最新装備ならモーモンで売ってる可能性あるな
それでも錬金済はバザーでヒットするよ

0995その名前は774人います (ワッチョイW 4f58-KCYR)2023/07/02(日) 19:34:16.30ID:w+xf7jmM0
この浪人生はこないだ焼かれた人?帰ってきたんか

0996その名前は774人います (ワッチョイ 06cf-fA0V)2023/07/02(日) 20:02:16.45ID:KG96K2Bd0
>>992
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
これだけ最新装備の大成功品を連発で作ってて、それをいくらで売ってるんだろう
ってゲスな考えで覗いてみたかっただけなんで…。
自分は今はバランスパスタとか虹色オーブとかをちょいちょい作ってますが、
もっと安定して稼げるようになりたいです。

0997その名前は774人います (スプッッ Sd22-umso)2023/07/02(日) 20:03:30.74ID:CSarQQ7Md
裁縫は生地にもよるけど9割縫えて当たり前だからなあ

0998その名前は774人います (ワッチョイW 86c0-kYNS)2023/07/02(日) 20:21:39.40ID:28zDuqcj0
裁縫かじってみたけど、同じ打ち方でも数値に
幅がありすぎてなかなか目標の数字にならないんだよな
+2と-1をいったりきたりしてさ

0999その名前は774人います (ワッチョイW 42f4-Da/T)2023/07/02(日) 20:35:26.11ID:dmhQL01o0
オフラインやっててストーリー面白かったんでオンやろうと思ってるんですが
ストーリー追うだけなんで、白宝箱の装備だけでも何とかなるもんですか?

1000その名前は774人います (ササクッテロロ Sp5f-QtUt)2023/07/02(日) 20:40:22.51ID:T/56jEjop
一攫千金ならツボだな
技術もレベルも必要無い
必要なのはリアルラックのみ
Lv50ぐらいから本格始動したけどレベル50台でも理論値出来たしコンスタントに稼げてる
一撃数百万とか一千万の利益出るんだからコツコツやる馬鹿らしくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 49分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。