アストルティア防衛軍 PART92 【Zoom】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2020/11/04(水) 08:23:40.39
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。
プレイヤーの名前晒しはやめましょう


前スレ
アストルティア防衛軍 PART91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1603113778/

0952その名前は774人います (ワッチョイW 6233-pO4B)2020/11/24(火) 13:46:30.11ID:JnxVm2J80
>>950
じゃあ捨てちまえ

0953その名前は774人います (ワッチョイ e2ed-ti/z)2020/11/24(火) 16:09:15.72ID:Jq6b+rVY0
尻結界おったら勝てるもんも勝てんわ
ベルセルク人間男バドがよ

0954その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-aOVV)2020/11/24(火) 16:49:08.34ID:vjDG/pXaa
アイテムを拾うことに謎の執着を見せるやつなんなんだ
銀甲の3:20の砲弾を拾えずにいたら、坂登ってきた時はめちゃくちゃ焦ったわ

0955その名前は774人います (ササクッテロラ Spdf-fk5n)2020/11/24(火) 20:13:42.13ID:U4vE9qMDp
別に来るなって訳じゃないけど
低レベルが固まるマッチングやめて欲しいわ

0956その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-wyAB)2020/11/24(火) 20:22:40.97ID:RUhrfBsG0
バドならまだしもバトに文句言い始めててワロタ

0957その名前は774人います (ワッチョイW 6281-k9yd)2020/11/24(火) 20:23:11.82ID:JJw2UESb0
散らばって潜り込まれるより、まとめて入れて諦めてもらう方がいい気もする

0958その名前は774人います (ワンミングク MM92-C5XX)2020/11/24(火) 20:35:59.66ID:qKzvx3KDM
カンストと他で完全分離してくれればいいよ

0959その名前は774人います (アウアウウー Sa3b-zeUD)2020/11/24(火) 20:46:09.92ID:rDFS46SBa
>>955
レベル低いとレベル低い奴とマッチングするようになっている

一番悲しい思いをするのはその低レベルパーティーにまきこまれたカンスト組だよ

レベル110以上かつ装備もレベル100以上じゃないと海蟲竜異星ゾンビはいけないくらいのハードルほしいね

0960その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-wyAB)2020/11/24(火) 20:49:02.80ID:RUhrfBsG0
4人PT二つをマッチングさせるときに
低レベルPTは低レベルPTとしかマッチングしないようにすりゃいいだけなんだよな
そんな簡単なこともできないのが今の珍宝開発陣

0961その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-Pizy)2020/11/24(火) 20:53:59.14ID:OC36i1ja0
フォースください!
かかってるだろくそが
火力でねーのはおめーの装備が雑魚なだけだわ

こういうわかった気になってるようなやつは自覚なさそうでうざい

0962その名前は774人います (オイコラミネオ MM67-gKym)2020/11/24(火) 20:58:36.27ID:OmRzLR/XM
今日はレベル100で10回くらい周回したけど糞雑魚のせいで2回失敗したわ!

0963その名前は774人います (アウアウカー Sac7-bLOq)2020/11/24(火) 21:17:58.36ID:cx05wOtma
>>962
アフィ?

0964その名前は774人います (ワッチョイW 1203-5iLV)2020/11/24(火) 21:39:18.25ID:5QqfSXU90
今異星で、7:30のザコとUFO処理せずに4人で橋を渡りきる所まで北上するやつらいたから同盟相手になった人は覚悟してな

0965その名前は774人います (ワッチョイ f7da-b6az)2020/11/24(火) 21:52:32.77ID:wyq2hy2R0
異星がDMZになってるから別に気にしないw

0966その名前は774人います (ワッチョイW 6211-O3/4)2020/11/24(火) 22:03:58.77ID:/Pn5Xatv0
虫にバトで来て途中から大砲やりたがるバカ

BL推奨
ケイ EL865-271 エルフ男

0967その名前は774人います (ワッチョイW 9702-P/A0)2020/11/24(火) 22:15:19.80ID:bqNPfnJP0
蟲で大砲は始まって直ぐに誰か玉の方行くか待つ
大砲宣言してくれたら神速も残すようにしてるけどやらない奴が取っていくことの多いことw

0968その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-Pizy)2020/11/24(火) 23:28:05.71ID:OC36i1ja0
キラーブーンが唯一強い場所

0969その名前は774人います (ワッチョイ ff6d-m/w5)2020/11/25(水) 01:06:19.40ID:gcNs57a20
踊りとか短剣とかいらないから

0970その名前は774人います (ワッチョイ 17ae-8s6k)2020/11/25(水) 02:08:40.42ID:ntGCHk740
>>954
海では待機室でエルフ男「大砲やります」人間女「アイテム係やります」
魚女占い師レベル116が北のアイテム拾って桟橋の弾拾って棍にもちかえてボスを橋嵌め
フリコメ「初心者占い師いろいろ分らないことばかりです><」 は??? 

0971その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-xvdF)2020/11/25(水) 02:21:23.63ID:CzgBodsC0
海で槍僧侶いたけど一切蘇生回復しなくて死者続出、魚男に「は?」「意味分からん」だの悪態つかれても攻撃の手を止めずいっそ清々しさすら感じた

>>966
総帥Z、髪の色ブルーベースでツートンだったりする?
深夜早朝に良く見るけどどちらかというと慣れててそんな変な感じじゃなかった
別人かな

0972その名前は774人います (ワッチョイW f7f3-oN8T)2020/11/25(水) 03:11:01.27ID:oppt7UJt0
>>971
IDと名前教えて

0973その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-lAVG)2020/11/25(水) 03:11:31.45ID:pa4UfYc10
虫の大砲は後半からいないと面倒なだけだからバトでもやったんだろ
結局いつものおまえがやればええやんって話しだな

0974その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-tenA)2020/11/25(水) 03:19:42.29ID:10kQZHlap
ゴミ職が大砲せずに前線出て仕方なく有能職の理解者が大砲するいつものクソ部屋パターンやろ

0975その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-Sr6D)2020/11/25(水) 03:42:24.51ID:MXTp44eTp
>>972

BL推奨
ケイ EL865-271 エルフ男

0976その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-kXKQ)2020/11/25(水) 04:25:03.87ID:7aP+gR+q0
蟲オートマで1枚目囮置く時間にボス倒してワロタ
お前ら訓練されすぎだろ

0977その名前は774人います (ワッチョイ 9fed-8s6k)2020/11/25(水) 09:50:59.29ID:YtaAETac0
蟲の神速は9割以上の確率で奪われるからな
てか大体開幕の雑魚湧きで大砲係が2発撃つだろうにドンパチする奴多いし
そして出てきた本をパクるまでがワンセット

0978その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-tenA)2020/11/25(水) 09:57:47.00ID:10kQZHlap
神速は一瞬で奪うのにおとり札は誰も取らないクソ部屋とかあるから困る

0979その名前は774人います (ワッチョイW 7758-8o8a)2020/11/25(水) 09:59:22.29ID:QwBpaveu0
5:40って言ってるじゃん
何で理解出来ないのか本当に分からない

0980その名前は774人います (ワッチョイW 770c-+ooH)2020/11/25(水) 10:01:47.68ID:4Mdh5VNU0
蟲のしびれ砲弾ってボス横も取りに行くべき?
中ボス2体の後にあそこまで行ったら間に合わなそうやから右の奴だけ取ってるけど

0981その名前は774人います (ワッチョイ 97da-P4WK)2020/11/25(水) 10:02:33.92ID:hulh5DBO0
ヒント:神速は大砲役のもの

0982その名前は774人います (ササクッテロ Spcb-lDla)2020/11/25(水) 10:17:11.54ID:8pl8mClop
サソリ2匹なんて7人に任せりゃ十分じゃね

0983その名前は774人います (ワッチョイ ff99-P4WK)2020/11/25(水) 10:23:16.04ID:taOcSZoI0
オートランにしてコマンド入力すると、たまに鐘から出たアイテムを取ってしまうことはある

0984その名前は774人います (ワッチョイW 9f33-gMUZ)2020/11/25(水) 11:51:26.44ID:ABp8aG0C0
>>980
一人ぐらいいなくても中ボス2体倒せないなら
どのみち厳しい
中ボスを無視すれば取りに行くだけは容易

0985その名前は774人います (ワッチョイW 770c-+ooH)2020/11/25(水) 12:25:43.79ID:4Mdh5VNU0
中ボスで苦労してでも後半の楽を取るべきか
ありがとう、次スレ立ててくる

0986その名前は774人います (ワッチョイW 770c-+ooH)2020/11/25(水) 12:29:50.01ID:4Mdh5VNU0
次スレ
アストルティア防衛軍 PART93
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1606274951/l50

0987その名前は774人います (ワッチョイW f7f3-oN8T)2020/11/25(水) 12:34:19.79ID:oppt7UJt0
道具で異星周回奴うぜえ

0988その名前は774人います (ワッチョイW d758-rF0R)2020/11/25(水) 12:51:37.17ID:TuzUQndg0
>>987
おまえの職なんなんの
ワシは魔法戦士でいくけど
ガチどうぐさんいたら喜んじゃうけど

0989その名前は774人います (ワッチョイ b773-fpPA)2020/11/25(水) 13:03:44.18ID:CHdgPi4h0
さそり2匹は普通に倒すのしかみたことなかった。

0990その名前は774人います (スップ Sdbf-ZplW)2020/11/25(水) 13:19:48.10ID:VmdVm2Zdd
道具は完全に運ゲーだけど、居れば嬉しい

0991その名前は774人います (ワッチョイW f7f3-oN8T)2020/11/25(水) 13:33:27.00ID:oppt7UJt0
>>988
ハンバトか魔戦どっちかだけど
オートマで道具は運要素の完全にお荷物だから

0992その名前は774人います (ワッチョイ ff0c-C0hB)2020/11/25(水) 14:06:10.18ID:vvqdn6Sp0
90秒の間に15回行動したとして43%くらいで必殺チャージする
まあ異星は他と違って8凸しないとダメージチャージ狙いにくいだろうし比較的向いてないわな
瞬殺PTじゃなくてダメなPTならダメージチャージも狙えるだろうし必殺もほぼ使えるだろうがな
毎回魔戦+レンジャーとマッチングできる自信あったり元からPT組んで入るなら道具もありかもね

0993その名前は774人います (ワッチョイ 9f91-C0hB)2020/11/25(水) 14:09:08.47ID:h/vlfOzF0
実績で道具でいってたとき、ボスボコりはじめてひっさつまったく出ないときあるとうわー俺役にたってねえってなった

0994その名前は774人います (スッップ Sdbf-b6o2)2020/11/25(水) 14:37:30.15ID:JDmoj0q2d
フレの勘違い系人間男くん「俺異星オートマでは槍道具しかやらんわw」
失笑したけど何も言わないでおきました

0995その名前は774人います (ワッチョイ 9776-P4WK)2020/11/25(水) 14:43:53.96ID:XyyKN6CM0
せめてブーメラン持ってくれ

0996その名前は774人います (ワッチョイW b7f4-9lSo)2020/11/25(水) 14:48:26.90ID:hiVhUFWw0
五大陸以外の戦場は果たしてくるのか
8日の公式放送楽しみやな

0997その名前は774人います (ワッチョイ b7e3-VDAt)2020/11/25(水) 16:42:56.46ID:xsZ5UnlR0
道具は魔戦がいる前提で一人いれば物凄く良いんだが
魔戦がいなかったり二人以上だと何で魔戦じゃないの?^^と心の中でののしられるから嫌だわ

0998その名前は774人います (ワッチョイW 7774-JoYg)2020/11/25(水) 16:43:48.63ID:gxWvapxH0
カンダタの爆弾で死ぬ道具は何しに来てんの
せめて職の仕事しやがれ

0999その名前は774人います (ワッチョイ ff99-P4WK)2020/11/25(水) 17:30:11.97ID:taOcSZoI0
補助系は1だとやり易いんだけどね
魔戦3になったらやってて面白くない

1000その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-lAVG)2020/11/25(水) 17:58:09.96ID:pa4UfYc10
グランゼドーラ城の前の橋とか王道なとこ来ないかな
石像とタイマンしたとこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 34分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。