【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8587【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 37be-ywvZ)2020/02/10(月) 01:23:32.56ID:w/bEYgWi0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version4)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8586【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1581222996/ 

0952その名前は774人います (ワッチョイ 9f4e-ndoi)2020/02/11(火) 11:35:58.56ID:yUX6ZMvq0
オフゲだってポケモンとかスマブラとかでもない限り数年も持たんけどやってて無駄だったとは思わんだろ
今がよけりゃそれでいい

0953その名前は774人います (ワッチョイW ff92-aSDA)2020/02/11(火) 11:36:41.04ID:G29iFVLc0
先がない?version6開発中なのに?

0954その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 11:40:42.78ID:eQwt/w6VM
ver4はクソゴミだったけどver5は結構良いじゃん

0955その名前は774人います (ワッチョイ 3771-wQn7)2020/02/11(火) 11:43:24.85ID:u9gMb/7G0
>>954
Ver4の時はVer3をボロカスに貶してVer4を褒めていた人が多かったように思えるから
きっと拡張を重ねるごとに飛躍的に良くなっていってるんだね!

0956その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-QOvn)2020/02/11(火) 11:43:39.97ID:BItxWwRi0
(´・ω・`)依存症キチガイ同士辞められないガチガチのコミュニティ!
(´・ω・`)ツイッターとどこチャの監視社会!
(´・ω・`)リアル充実アピールのマウント合戦!中身は半数以上が40代!
(´・ω・`)依存症キチガイ同士死ぬまで課金しようぜ!

0957その名前は774人います (ドコグロ MMcb-P5i+)2020/02/11(火) 11:44:48.20ID:MNE09GypM
ストーリーはともかくv5のマップとかはすばらしいとおもう

そのマップを使うコンテンツ!
輝晶獣!www

0958その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-56gX)2020/02/11(火) 11:47:18.78ID:p4nneNs50
国産ファンタジーRPGの元祖ブラックオニキスの第3弾・ムーンストーンは、
度重なる発売延期の末、開発中のまま会社が倒産しましたとさw

0959その名前は774人います (ワッチョイ bfb0-QQjh)2020/02/11(火) 11:48:27.62ID:dRNpCVFz0
>>953
いくら開発をしていてもユーザー数が減少 売上減になって
社長や株主とか上層部がストップ出せば急なサービス終了あり得るぞ

0960その名前は774人います (ワッチョイ 1758-3u8R)2020/02/11(火) 11:50:19.91ID:tmLnwPHx0
>>949
みんなVer5で大きな拡張は終わりだろうなと思ってるよ
Ver6があったらラッキー、本命はFF11路線、対抗は基本無料化

0961その名前は774人います (ワッチョイWW d719-J+KP)2020/02/11(火) 11:50:22.10ID:QxG364Kv0
>>959
社長ほど対外的な体裁を気にするから、10年保証を出してるからむしろ無理にでも続けさせる。
株主が終われと言わない限り続くよ。

0962その名前は774人います (ワッチョイWW 9f88-8zO+)2020/02/11(火) 11:50:46.02ID:hAve3lu80
評価が高かったのはレンダーシアが舞台だったVer.2全体と
エテーネ王国の4.0だからな
結局は人間世界のストーリーが求められてるってことだろう

0963その名前は774人います (ワッチョイWW 3707-qA3z)2020/02/11(火) 11:51:23.10ID:Kx714E++0
10年保証なんてあったのかー
はじめて知ったわ

0964その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 11:52:24.29ID:eQwt/w6VM
ver5ボイスあるしええわー戦闘音楽も楽しみだわ

テレレーテレレー

0965その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 11:53:07.81ID:eQwt/w6VM
え、4評判良かったの?
殺せば泣くんでしょ?感にうんざりだったんだけど

0966その名前は774人います (ワッチョイ 377f-mZAX)2020/02/11(火) 11:53:55.31ID:DABF7tAm0
ナオ・ラ LE646-418
Twitterアカウント @rapid0912

直結厨のきちがい豚ニートネカマで暴言、粘着ヤバくて連絡先や住んでるとこしつこく聞いてくるのでフレ切りました!
最近Twitter始めたらしく誰ふりかまわず特に女性中心にフォローしまくってる様子危険人物なのでBL推奨します! 

0967その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 11:54:07.02ID:dhiJS/9H0
Ver4の評判は4.0で最高潮に上がって、そっからどんどん落ちていった

0968その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 11:54:27.14ID:eQwt/w6VM
すぎやまは完全に劣化してるから植松にチェンジして

0969その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 11:55:05.60ID:eQwt/w6VM
クォード二回死ぬところとかまんまアヴドゥルじゃん?

0970その名前は774人います (ワッチョイ bfb0-QQjh)2020/02/11(火) 11:55:54.88ID:dRNpCVFz0
>>961
社長が気にするのは株主との関係及び数字だぞ?
社長はドラクエ10運営のメンツなんて気にするどころか知らないだろう
FFみたいに数字を出しているタイトルならメンツを気にしてあげるかもね
ドラクエ10運営の10年縛りがスクエニの足枷になるなら8年でも終わらせるだろう

0971その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 11:56:09.81ID:dhiJS/9H0
>>969
ファラスも花京院みたいなかっこいい死に方だったら良かったのに

0972その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-e1Dl)2020/02/11(火) 11:59:08.57ID:o9dSryOna
>>963
依存症が10年発言に寄り添っているだけで
現実は
10年続けたいと言ったプロデューサーは自らはぐメタ並みに真っ先に逃げ出してしまった

0973その名前は774人います (ラクッペ MM1b-OWF7)2020/02/11(火) 12:06:58.01ID:C73IXPveM
ブルプロは基本PCゲーだからACTアリキになるけどドラクエおじさん外部ツールアレルギー発症したりしない?

0974その名前は774人います (ワッチョイ 3771-wQn7)2020/02/11(火) 12:12:23.69ID:u9gMb/7G0
>>973
×外部ツールアレルギー
○FF14アレルギー

国2にもACTのような外部ツールあるけど叩いてる人居ないでしょ?
だから何の心配もいらないよ

0975その名前は774人います (ワッチョイ 1758-Zca7)2020/02/11(火) 12:12:35.14ID:k/Bkxyi+0
Ver4はあの余計なクソ姉弟だけで評価を大きく落とした被害者

0976その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 12:13:34.84ID:dhiJS/9H0
Ver4にとどめを刺したのが、メレアーデのやっつけ解説とベルマの血縁繋がり

0977その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-xGX/)2020/02/11(火) 12:14:32.05ID:UzFv7t9ea
ドワーフを虐殺した罪は許されたんだよなあ

0978その名前は774人います (ワッチョイWW d7b1-e8SU)2020/02/11(火) 12:15:03.09ID:mEorKDn50
おいノムさんまじかよ…

0979その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 12:16:20.55ID:dhiJS/9H0
滅ぼした国がもしエルフの国だったら今頃シナリオ班は生きてないだろうな

0980その名前は774人います (ワッチョイWW 17ed-kXRq)2020/02/11(火) 12:20:47.01ID:jrAjmm180
野村って哲也の方じゃないのか

0981その名前は774人います (ワッチョイWW 37be-ywvZ)2020/02/11(火) 12:23:12.92ID:FEB8SlCP0
ドラテンでACT使ってるしまあ何の問題もないよね

0982その名前は774人います (ワッチョイWW b7eb-Icpa)2020/02/11(火) 12:24:10.54ID:aRS2Qw+s0
ブルプロは床表示ばんばんでるしFATEもろパクりのフィールドコンテンツあるし
14アレルギーがやったらキーボード3枚くらい壊しそうよ

0983その名前は774人います (オッペケ Sr0b-1rmV)2020/02/11(火) 12:24:17.73ID:RV7cSznlr
ノムヒョンマジか

0984その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-xGX/)2020/02/11(火) 12:25:36.07ID:UzFv7t9ea
てつさんマジか

0985その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 12:28:57.07ID:dhiJS/9H0
あのさ
ヴィーラ装備ってあんじゃん

あの体下、ドレアにいいんだよね
で、マイコーデして名前つける時
「ヴ」がないんだが

なめてんの?安西

0986その名前は774人います (ワッチョイ 9f6d-4dPi)2020/02/11(火) 12:30:14.99ID:A1byw8P+0
>>795
仕事はしなくていいが後進に譲らず権利にしがみついてるから老害なんだぞ

0987その名前は774人います (アウアウウーT Sa9b-3u8R)2020/02/11(火) 12:30:23.73ID:HuFUL8dQa
ブルプロスレは英一郎をネタにするような民度
ドラクエスレでは考えられないこだ

0988その名前は774人います (ワッチョイWW 37be-ywvZ)2020/02/11(火) 12:30:25.89ID:FEB8SlCP0
>>982
AoE出さない究極のクソゲーよりマシだよね

0989その名前は774人います (ワッチョイ 9f6d-4dPi)2020/02/11(火) 12:32:58.62ID:A1byw8P+0
>>985
提案

0990その名前は774人います (ワッチョイ 1758-Zca7)2020/02/11(火) 12:34:55.61ID:k/Bkxyi+0
ブィーラでええやろ

0991その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 12:36:10.49ID:dhiJS/9H0
>>990
オナラみたいだろ!

0992その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 12:36:58.86ID:eQwt/w6VM
ビーラな

0993その名前は774人います (ワッチョイWW 37be-ywvZ)2020/02/11(火) 12:38:16.30ID:FEB8SlCP0
ビラビラ

0994その名前は774人います (ワッチョイWW bf3a-NUJQ)2020/02/11(火) 12:38:32.44ID:1CPQ59Mr0
>>987
最悪な奴らだな

0995その名前は774人います (ワッチョイ bfb0-QQjh)2020/02/11(火) 12:40:50.34ID:dRNpCVFz0
祝日なのにフレが200人中3人しかログインしていない

やっぱポカポカ陽気に誘われて

みんな陽だまりの草原に足を運んでいるのかな

たまには必要だな

0996その名前は774人います (ワッチョイWW 37be-ywvZ)2020/02/11(火) 12:41:05.99ID:FEB8SlCP0
故人で遊ぶとかサイテーだな!

0997その名前は774人います (アウアウウーT Sa9b-3u8R)2020/02/11(火) 12:41:08.28ID:HuFUL8dQa
ビラビラまんまん

0998その名前は774人います (ドコグロ MMcb-ogjp)2020/02/11(火) 12:41:08.74ID:eQwt/w6VM
マンビラでいい

0999その名前は774人います (ワッチョイ bf73-3u8R)2020/02/11(火) 12:41:37.24ID:dhiJS/9H0
???「なぜここに呼ばれたか分かりますか?」

1000その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-QOvn)2020/02/11(火) 12:41:59.96ID:BItxWwRi0
【総合】ドラゴンクエストオンラインPart8970
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1581281956/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 18分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。