【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 9218-AzRY)2019/11/28(木) 20:59:28.11ID:pBhT9DF70
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく
※フレンド・チーム・野良の話はお控えください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part63
https://egg.5ch.net/egg/test/read.cgi/dqo/1573866789

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952その名前は774人います (スップ Sd22-rcp6)2019/12/14(土) 15:07:44.36ID:+MzrJd8td
無駄だとか言い出したらゲームそのものが無駄だろw
自分が楽しんかったらそれでいいのだ

0953その名前は774人います (ワッチョイWW efcf-JMgj)2019/12/14(土) 15:17:59.47ID:cnPYsTPL0
自分+自キャラサポだけでストーリー進めるのが好きでサブ育成もそこそこ頑張ってる
自キャラだけでストーリーのラスボスを倒した時とかめっちゃ感動する

0954その名前は774人います (ワッチョイWW a281-wz2g)2019/12/14(土) 15:38:44.64ID:9jah2i2X0
デスに盾持たせたら召喚と呪文メイン?
それなら回魔盛ってサポ僧侶を旅か賢者にするとよさそう(想像)

0955その名前は774人います (ワッチョイ 6256-pKOy)2019/12/14(土) 15:50:20.25ID:1VlUFKc50
>>938
賢哲より退魔の上位が欲しい

0956その名前は774人います (スフッ Sd02-vvtZ)2019/12/14(土) 15:59:40.65ID:NKkN9Bscd
退魔上位なんていらね
どこで使うんやら

0957その名前は774人います (エムゾネWW FF02-lY6E)2019/12/14(土) 16:02:48.34ID:/Lts3NIwF
>>955
上位退魔なら全ての状態異常耐性○○%かな?
と期待w

0958その名前は774人います (アウアウカー Sac7-SwhG)2019/12/14(土) 16:54:31.11ID:Q4wUUTNAa
>>951
サブを育てて遊ぶとスペックから容姿まで好みを100%反映したサポをノータイムで雇えるようになる
快適にプレイって意味では最高なんだよなあ

0959その名前は774人います (オッペケ Srdf-oALp)2019/12/14(土) 17:04:25.26ID:xFxAgmmir
どこというか退魔は一張羅にしたい系やろ

0960その名前は774人います (ササクッテロレ Spdf-F4MR)2019/12/14(土) 17:10:24.96ID:PKjlC3Zkp
次賢哲の上位じゃないと倉庫が捨てられないローブだらけになって苦しい

0961その名前は774人います (ワッチョイ ce8c-f14Z)2019/12/14(土) 17:35:56.84ID:PL2U4izM0
と言っても賢哲は現時点で炎か雷ついてて飯込みで100に出来るの持ってたら
高い金出して上位に買い替えるかって言うと。ゼルメアは楽しくなるが。

>>958
自サブで何でも出来るようにしたら5キャラ全員同じ面子で行動する事になって飽きるから
酒場フレ居るキャラは多少妥協してもフレサポメインで行動するようになったわ。

0962その名前は774人います (ワッチョイ 7776-kui+)2019/12/14(土) 18:43:48.93ID:g/Ynp3700
全部超性能防具出してもらって
古い装備全部処分したい

0963その名前は774人います (ワッチョイ e273-GBjH)2019/12/14(土) 18:47:59.17ID:bgO+RrHW0
賢哲は魔力で精霊王に並ばれてもう終わったろ

0964その名前は774人います (ワッチョイ 06dc-X5Um)2019/12/14(土) 20:01:22.72ID:F5UbcdGQ0
別に終わってないよ

0965その名前は774人います (ワッチョイW a2b1-oAQG)2019/12/14(土) 20:17:12.98ID:brnPTRBz0
スボバ5万はガチすぎて笑うw

0966その名前は774人います (スププ Sd02-AypZ)2019/12/14(土) 21:09:25.59ID:Zi8kLq2Fd
高確率で4万を取れるくらいがトラシュカガチ勢の平均くらいのラインだな多分
まあ極めてもおまけすらないんだけど

0967その名前は774人います (アウアウエー Sa3a-DcUw)2019/12/14(土) 21:14:00.32ID:k1htIRJta
あれで1000下回って雪だるまにされるリッカって一体…
と思ってたがサブは回線落ちで10000ポイント行かんかったわ

0968その名前は774人います (ワッチョイ c76d-Wjj9)2019/12/14(土) 21:43:55.75ID:oGC6gTsT0
サブは1000超えたら放置してる

0969その名前は774人います (ワッチョイW 5776-Tm5G)2019/12/15(日) 03:45:14.59ID:/Zjkh31m0
スボバなのかズボバなのかスバボなのか分からなくなる

0970その名前は774人います (ワッチョイ c39c-GBjH)2019/12/15(日) 05:23:23.45ID:/LzYlNjA0
ズビズバ

0971その名前は774人います (ワッチョイ 4e27-X5Um)2019/12/15(日) 05:29:54.48ID:y1Caz5KF0
ズビズバハイスクール

0972その名前は774人います (ワッチョイWW c76d-UoQt)2019/12/15(日) 07:55:56.51ID:gmT1QIuA0
スノーボールバトルでしょ

0973その名前は774人います (ワッチョイ 6f9d-r0mJ)2019/12/15(日) 08:23:41.00ID:T9OrIYeZ0
グレモリーとかマジしね

0974その名前は774人います (ガラプー KK9e-svXZ)2019/12/15(日) 08:59:59.16ID:NteMtrhiK
そういえば最近グレモリー先輩見かけねーな
確率弄ったんか

0975その名前は774人います (ワッチョイW cfda-nAeu)2019/12/15(日) 09:18:54.69ID:OUWxulIF0
全部キングだからと釣竿借りたらジェム取られた悲しい

0976その名前は774人います (ワッチョイW f79e-D95+)2019/12/15(日) 09:25:37.61ID:je1DdRM50
>>975
俺も無料レンタルするの忘れてて最悪だ

0977その名前は774人います (スップ Sd22-JL1G)2019/12/15(日) 09:47:29.44ID:pq+87Xh7d
要はリアルマネー使ってジェムを買わなければいいだけ
配布ジェム分で賄えればいくら使おうがこっちの勝ちよ

0978その名前は774人います (ワッチョイWW c76d-UoQt)2019/12/15(日) 10:01:39.85ID:gmT1QIuA0
スボバ最終日迄全力でやる人はどれだけいるのやら

0979その名前は774人います (アウアウカー Sac7-SwhG)2019/12/15(日) 10:46:32.53ID:13nHtAdTa
運営も最初から複数回やることを想定してなさそう
もしかすると繰り返しを無報酬にしたのは純粋にミニゲームの面白さをユーザーに評価させるためかもな
スコア目的だけで繰り返しプレイされるようならトリニティの後続をこの延長で作るとか

0980その名前は774人います (ブーイモ MM13-4hk6)2019/12/15(日) 11:50:22.82ID:wAoBFnRvM
釣り竿の無料レンタルって昨日までだったのか
ちゃんと確認しときゃよかったわ

0981その名前は774人います (ワッチョイ c76d-Wjj9)2019/12/15(日) 12:37:24.19ID:gmT1QIuA0
牧場でなつき度溜めまくってるから放置かなと思って席から外した人が普通に書置き更新していてもやもや

0982その名前は774人います (ワッチョイ 6f9d-r0mJ)2019/12/15(日) 12:40:52.33ID:T9OrIYeZ0
毎週毎週グレモリー出すのやめろ!

0983その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-oAQG)2019/12/15(日) 12:54:37.47ID:9Ui7Zcni0
グレモリーさんうちも皆勤賞なので、コレがどこまで続くのか楽しみよ

0984その名前は774人います (ワッチョイWW ef12-nuYf)2019/12/15(日) 12:59:05.21ID:+/3HxNCQ0
グレモリー毎週出てるうちはネタとしてよかったけど先週お休みしてくれたからもう二度と出てくれなくていい

0985その名前は774人います (ワッチョイ e7d5-/99y)2019/12/15(日) 13:27:45.20ID:7j1algQA0
グレモリーは出ないかわりにアモンがめちゃくちゃ出る。
先週から3個続けてアモン。

0986その名前は774人います (ワッチョイ 624b-zNNu)2019/12/15(日) 14:41:43.39ID:gs7XqhTz0

0987その名前は774人います (ワッチョイ cfda-jRRp)2019/12/15(日) 14:53:00.49ID:4KtJN2AV0
サービス開始時からやってるけど自分のキャラしかフレ欄にいないぞ
防衛軍とか邪神とかコインボスは野良でいくけど

0988その名前は774人います (ブーイモ MM13-2Og/)2019/12/15(日) 15:57:43.00ID:TDOePcewM
やっと3キャラ、バトエンスーツ間に合った(´・ω・`)

0989その名前は774人います (ワッチョイWW cf58-2cJj)2019/12/15(日) 16:32:31.84ID:j0Rpt1cf0
珍しくグレモリーとハルファスでて
まあグレモリーは皆勤
溜め込んだ破片で三回ハルファス合成
111



今年は厄をおとして来年は頑張りたいですまる

0990その名前は774人います (ワッチョイ 06fa-GBjH)2019/12/15(日) 17:02:55.13ID:U7HFqFqX0
14時間生放送見てちょっとff14やってみたが道行く人は皆体当たりしてくるし転送ポイントや
メインクエを受ける場所は必ず同じ奴がいつ行ってもそこに居るしスレ見たらどこもギスってるし
なんだかねぇ…やっぱりドラテンに戻ってくるわ

0991その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-RAZ+)2019/12/15(日) 17:27:10.94ID:TlHtAVxd0
>>990
ff14も楽しいけどDPS出せない自分みたいのはDQXくらい緩い方が合ってると思って自分も出戻るわ
のんびりゆったりソロプレイ最高

0992その名前は774人います (ワッチョイ 06fa-GBjH)2019/12/15(日) 17:33:55.19ID:U7HFqFqX0
>>991
そやねーグラに惹かれてやってみたけどやっぱりこっちの方が自分も合ってる気がするわ

0993その名前は774人います (ワッチョイWW cf58-2cJj)2019/12/15(日) 17:52:26.78ID:j0Rpt1cf0
覚えゲーだからこなせばできると思うけどゲームするのに予習ありきだからストレス感じるなら合わないね
それとPS4だとつまはじきものになるね。
ACTなくて上手い人もいるけど単純に常に不利だし大変。PC1択
わりとドラクエの方揉め事多いイメージもあるな?
シナリオだけやるならffのほうが平和でそれ以上やるならギスるけど。

0994その名前は774人います (オッペケ Srdf-oALp)2019/12/15(日) 17:56:21.97ID:skcPHWfOr
最適構成ってのが嫌いなんだよ
だからソロやってる

0995その名前は774人います (スップ Sd22-JL1G)2019/12/15(日) 17:56:35.03ID:pq+87Xh7d
グレモリーが毎週出るくらいでガタガタ抜かす奴は素人
俺ほどにもなると合成で+1しか付かない

0996その名前は774人います (ワッチョイWW 5776-MqZK)2019/12/15(日) 18:15:46.99ID:4v3RS+5n0
>>980
次スレよろw

0997その名前は774人います (ワッチョイW 5fb1-oAQG)2019/12/15(日) 18:33:31.02ID:9Ui7Zcni0
>>995
その+1のためにグレモリーさん6こいるんやで
(´・ω・`)

0998その名前は774人います (ワッチョイWW c76d-UoQt)2019/12/15(日) 20:16:17.66ID:gmT1QIuA0
体当たりって何やw

0999その名前は774人います (ワッチョイ c76d-Wjj9)2019/12/15(日) 20:31:32.68ID:gmT1QIuA0
おうよ

【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1576409129/

でも何か間違えたかも

1000その名前は774人います (ワッチョイWW 5fb1-dOMK)2019/12/15(日) 20:45:59.87ID:PZVoXTDb0
おわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 46分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。