【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8468【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 9ff3-NvGT)2019/09/13(金) 19:31:15.68ID:HtJ97tCC0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/
最新パッケージ「いばらの巫女と滅びの神」:https://hiroba.dqx.jp/sc/public/ver5
■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8467【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1568195188/

0952その名前は774人います (ワッチョイ ffe9-bRiQ)2019/09/14(土) 15:04:14.84ID:xeucxkxs0
ドラゴン、ゴーレム、あくまのきしで初代コイン出そうだな

0953その名前は774人います (ワッチョイW ff92-N87q)2019/09/14(土) 15:04:59.70ID:h7k12BR70
バージョン5の新コンテンツ

ストーリー スキル改修 万魔の塔
新コインボス 新髪型

0954その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-aAwa)2019/09/14(土) 15:05:15.10ID:OisHAiWk0
Ver.5で終わりやで
サ終間近に駆け込みでやりたいならご自由に

0955その名前は774人います (ワッチョイWW 1f82-dGyF)2019/09/14(土) 15:06:23.40ID:n8v7Np6H0
どうせ理論値にするだけの作業で
達成感もないコインボス

0956その名前は774人います (ワッチョイ 7f21-B34Y)2019/09/14(土) 15:07:37.87ID:JFhJtq6u0
金ロザを作るために銀ロザ合成がんばったりパラや魔の装備買ったりした奴きっと多いだろ
それでバザーが動いたりパラディン経験してプレイヤーが上達したりするわけだ

ゴミアクセ出して、ゴミだから別に取らなくていいばかりのver4は糞みたいなサイクルだよ
うんこだ、うんこ

0957その名前は774人います (ワッチョイW ff92-N87q)2019/09/14(土) 15:09:14.99ID:h7k12BR70
ドラゴンのアクセってsジェネみたいに2種類のアクセ出るって事でいいの?
鱗だけでも壊れなのに更にもう1種ってやばくない?

0958その名前は774人います (ワッチョイ 9f43-6eqr)2019/09/14(土) 15:09:22.22ID:qkXQjp2h0
なぜドラゴンかって?

今、こう思いましたよね?
ドラゴンクエストなのに猫ばっか増えるじゃん

ぐぬぬ
ピキーン!そうだ!
ドラゴンクエストといえばドラゴン
ドラゴンをだそう(笑)

こんな感じだと思われ

0959その名前は774人います (ワッチョイ ff44-6eqr)2019/09/14(土) 15:09:32.27ID:QjWEVAI90
どうせまた合成効果20種くらいあってアタリは2つか3つ
でアタリの確率しぼりまくりでしょ
賽の河原オンラインはじまるよ〜

0960その名前は774人います (ワッチョイ 7f73-6eqr)2019/09/14(土) 15:09:34.15ID:Z/xVSISQ0
>>943
股間のアレで支えてる

0961その名前は774人います (ワッチョイ 7f85-6eqr)2019/09/14(土) 15:09:45.02ID:hhBQFsWv0

0962その名前は774人います (ワッチョイ 7f7d-UnzF)2019/09/14(土) 15:15:45.90ID:5jKlitc10
「新コインボスドラゴン!」でスカスカ手抜き感を強調する無能軍団やべえわ

0963その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-5btL)2019/09/14(土) 15:16:41.81ID:i2doYYA60
そもそもドラゴンってさ、去年のひげでぶ安西たち引き連れてが諸国漫遊してた時に
ユーザーに「ドラゴンって10では出せないんですか?」って聞かれて
堀井がそういう制限はないよ。って答えて、いずれ実装されるのはわけったけど、
まさかコインボスで出すとは思わんかったよな〜。

それともフィールド雑魚用とコインボス用のドラゴン出してくるんだろうか?

0964その名前は774人います (ワッチョイWW 7f03-aeNf)2019/09/14(土) 15:16:51.86ID:RtChTFca0
>>961
リアル魔王城やめろ

0965その名前は774人います (ワッチョイW 7faf-qm+E)2019/09/14(土) 15:16:54.58ID:4zXwwLiE0
>>961
手榴弾が飛び交うあったけぇ地域じゃん

0966その名前は774人います (ワッチョイ 1f58-9skD)2019/09/14(土) 15:18:50.59ID:74TjqCUp0
>>925
・忠義の勲章:ブーメラン職と魔法使いでのきようさ上げで必須アクセだった
  →ガナンの勲章で証効果が強いパラ僧侶と、テンション効果が強い占い天地以外の全職でほぼ必須アクセに
・智謀のネックレス:攻撃魔力だけで魔法ダメージと天地特技ダメージが10%以上変わるので
            金のロザリオが要らない場所とソルジャーの撃破ターン数が変わるジェルザークではほぼ必須のアクセに
・剛勇のベルト:ジェルザーク魔戦僧侶あたりのHP積みにほぼ必須アクセに・開幕天使は戦略が変わる余地がある
あたりで需要はある感じだな
ただ常闇・聖守護者とか向けで。上位層以外のプレイヤーを見てない感じはあるのが駄目な点で
そのあたりが良くないというのは同意

0967その名前は774人います (ワッチョイ 9f43-6eqr)2019/09/14(土) 15:21:47.47ID:qkXQjp2h0
猫1000種類めざして頑張ろうや?

0968その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-aAwa)2019/09/14(土) 15:24:03.24ID:OisHAiWk0
竜のうろこは一瞬30%減と空目したわ
ぶっ壊れアクセ来たか!とヌカヨロ
終始思い切りの悪いBBAのままだったな

0969その名前は774人います (ササクッテロル Sp73-nvCv)2019/09/14(土) 15:24:18.53ID:by4jlJF+p
フィールドにも同じ強さのドラゴン設置お願い
低確率でウロコ落として

0970その名前は774人います (ワッチョイW ffc5-zkMX)2019/09/14(土) 15:24:38.95ID:Ng7DfUBR0
FFは吉田と記念写真とってもらったサインもらったって
喜びの報告がジャンジャン上がってるが
ドラクエは…

0971その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-Nl8y)2019/09/14(土) 15:25:01.05ID:47vth6L4a
ジェニャの話は後半の進撃の巨人にいるガビみたいな周りがしにまくりの希望

0972その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-aAwa)2019/09/14(土) 15:26:37.68ID:OisHAiWk0
フィールドは強敵でキースやダースを置けばOK

0973その名前は774人います (ワッチョイW 9fb1-Ivwm)2019/09/14(土) 15:27:52.01ID:q6fQ910p0
竜の鱗は合成効果で属性軽減きたらやばいな

0974その名前は774人います (アウアウウーT Sa63-Nl8y)2019/09/14(土) 15:27:53.75ID:47vth6L4a
>>970
安西だって以前まるすけと写真とって興奮してた

0975その名前は774人います (ワッチョイ 9fba-ZFGe)2019/09/14(土) 15:29:09.14ID:pgdtk6CO0
(´・ω・`)ダメ30カットってことは守備力+120よ
(´・ω・`)ドラテンアクセの中ではぶっ壊れアイテムの部類という悲しい現実

0976その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-3CcD)2019/09/14(土) 15:32:01.15ID:wqYrDel00
>>970
カルト宗教の信者って身内だけに通じる価値観やマウントをすぐ外にもってきて同じように自慢するけど
それが異様な事って気付かないんだよな・・・

0977その名前は774人います (ワッチョイ 7fe8-gAGy)2019/09/14(土) 15:35:18.45ID:J+uh8qnz0
ドラゴンのアクセ2種類は、もう一個はハズレを用意して
完成まで時間稼ぎするためのもんでしょ

0978その名前は774人います (ワッチョイ 9f93-bRiQ)2019/09/14(土) 15:35:26.28ID:BrfF+rL90
TGSのDQ11SのCMみたいなのがマジでカルト宗教みたいなのだったんだが
あれめちゃくちゃ批判されそうだけどいいのか

0979その名前は774人います (ワッチョイ 7f21-B34Y)2019/09/14(土) 15:35:54.87ID:JFhJtq6u0
ダメージそのものを減らすのはHPを増やすよりも価値が高い
ver4以降に実装されたどの武器、防具、アクセ、宝珠その他より明確に強いだろ
だがこのゲームってワンパン即死のイメージが濃くなりすぎなんだわ…

0980その名前は774人います (ワッチョイ ff2a-bRiQ)2019/09/14(土) 15:36:33.34ID:BUQrlMoW0
そろそろ土属性軽減アクセこねーかな

0981その名前は774人います (ワッチョイW ffc5-zkMX)2019/09/14(土) 15:36:54.25ID:Ng7DfUBR0
>>976
前にロトの鎧作って堀井に見せに来たオッサンがいたんだけど
あの人どうしてるのかな?

0982その名前は774人います (アウアウウー Sa63-HTKC)2019/09/14(土) 15:37:31.08ID:vHT7Upxva
>>766
そんなことより1キャラ目のムービースキップはよ!

0983その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-j7/x)2019/09/14(土) 15:38:26.63ID:QKCMavqX0
>>975
守備が多少増えたところで一発で飛ばされるのは変わりないので
金ロザにはかなわないじゃん

0984その名前は774人います (ワッチョイ 9fba-ZFGe)2019/09/14(土) 15:38:53.46ID:pgdtk6CO0
(´・ω・`)40分から直樹放送はじまるわよ

0985その名前は774人います (ワッチョイ 1f7e-+dKN)2019/09/14(土) 15:39:10.33ID:BbFFKieH0
そろそろこのスレも終わりだから
どうでもいい話するぜ

小便するとたまにぶるぶるって震えるときがあるけど
大便もほかほかのうんちをすると、ぶるぶるって震えるんだぜ。

クソどうでもいいだろヽ(´ー`)ノ

0986その名前は774人います (ワッチョイW ffc5-zkMX)2019/09/14(土) 15:40:22.74ID:Ng7DfUBR0
まあでも
仮に青山や安西がファンサービスと称して会場歩き回ったところで
ジェムのお金返してくださいよって英一郎みたいのが絡んでくるから
控え室に引っ込んでて正解だわな

0987その名前は774人います (ワッチョイWW 7f46-aAwa)2019/09/14(土) 15:40:32.49ID:OisHAiWk0
NAOKIは偉いけどドラテン関係ないしな

0988その名前は774人います (ワッチョイ 7fe8-gAGy)2019/09/14(土) 15:41:01.25ID:J+uh8qnz0
>>984
youtubeだとすでにDQTVの倍くらいの視聴者がいるな

0989その名前は774人います (ワッチョイW 9fb1-UIYV)2019/09/14(土) 15:41:20.11ID:1O3oOReD0
アンルシアでしこってたワイは勝ち組のようだな

0990その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-3CcD)2019/09/14(土) 15:41:35.38ID:wqYrDel00
>>981
重要なのは無関係の人が見てどう思うかだが
教祖サイン自慢とは違ってそういうのはネタ的に一般人に設ける可能性はある

0991その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-j7/x)2019/09/14(土) 15:42:31.82ID:QKCMavqX0
ポイシコスレ立てたおじは元気にしているだろうか

0992その名前は774人います (ワッチョイ 7f91-e0wG)2019/09/14(土) 15:43:29.03ID:Jnl7iXQ70
>>976
単純にゲームの出来の差がありすぎるだけでしょ。
6月末からFF14本格的に始めてやっとほとんどのストーリーはクリアしたから言える。(蒼天以降の極と零式は未消化、それ以外は消化)
BGMやストーリーはFF14の方がクオリティ高いと聞いていたが、モーションとかも上じゃないか。
ドラクエ10の方がモーションだけはいいと言われてたが騙されたぞ。
マイタウンくらいだな勝ってるのは。あとは全部負けてた。実際にプレイしてきた直後だからな。ハッキリわかる

0993その名前は774人います (ワッチョイ 9f58-6eqr)2019/09/14(土) 15:45:10.74ID:yz9gV/8k0
>>986
(´・ω・`)それってどう見ても自業自得なのでは?
(´・ω・`)今までの行いが悪いからそういう危険があるだけで

0994その名前は774人います (ワッチョイWW 7f11-0bN0)2019/09/14(土) 15:52:57.02ID:KpSsvOoY0
>>968
もうそのくらいぶっ壊れ来てもいいんじゃないかな。
まー必須になるからなんか緩和いるかも。

0995その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-3CcD)2019/09/14(土) 15:53:27.13ID:wqYrDel00
>>992
もっと単純に宗教色と信者の民度の差じゃねえかな・・・
ぶっちゃけこういうレスをドラクエスレや他ゲーすれで見るとさらにそう思えてくるアフィ

0996その名前は774人います (ワッチョイ 9fba-ZFGe)2019/09/14(土) 15:55:57.44ID:pgdtk6CO0
(´・ω・`)FF14ステージは観客の歓声聞こえてくるわね
(´・ω・`)ドラテン放送はさぞかし賑やかだったんでしょ?

0997その名前は774人います (ワッチョイWW ffdc-EzgZ)2019/09/14(土) 15:56:30.53ID:3eekperp0
最初の数カ月はどのゲームも楽しいからな

0998その名前は774人います (ワッチョイW 1f76-pvBM)2019/09/14(土) 16:00:13.68ID:MyQdgT9g0
>>992
FF14のモーションはみんな同じだからな

0999その名前は774人います (ワッチョイWW 1feb-r0Lt)2019/09/14(土) 16:01:10.80ID:zvlWuvfQ0
14のステージ楽しそうで腹が立つ

1000その名前は774人います (ワッチョイ 7fe8-gAGy)2019/09/14(土) 16:01:17.41ID:J+uh8qnz0
FF14.、youtube一万越え
DQTVは3500くらいだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 30分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。