アストルティア防衛軍 PART66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 5141-HQ34)2019/06/20(木) 14:30:37.74ID:PTu1hdwQ0
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。
プレイヤーの名前晒しはやめましょう

>>980を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

0952その名前は774人います (ワッチョイWW 53b1-uJlD)2019/07/31(水) 20:28:22.68ID:YnK0RGM/0
    |┃≡
    |┃≡
    |┃´¨>、
 ガラッ.|┃/wwゝ
.______|┃ ^ヮ^ハ  冷やかしで来たでゲソ
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

0953その名前は774人います (ササクッテロ Sp23-+Thh)2019/07/31(水) 22:49:07.68ID:rPw5BrTip
>>951
ツイートとか表向きと顔が違うやつ多いしなあ。
陰口しかり。

0954その名前は774人います (ワッチョイ de0c-KIok)2019/07/31(水) 23:10:59.48ID:pmlaWjku0
陰口は主婦おばが多いな
フレチャやボイチャで陰口言ってくるの聞き流すの面倒くさい

0955その名前は774人います (ワッチョイ 1b2a-JDM+)2019/07/31(水) 23:35:59.24ID:b1vTE0sE0
https://twitter.com/justicedq2
https://twitter.com/uktan_dqx

おいうかたん復活してるぞお前ら
明日20時鯖1レンドア南老師前で話し合い()するそうだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956その名前は774人います (ワッチョイ 3558-ONUK)2019/08/01(木) 03:05:02.73ID:2DnY9zym0
>>954
女の敵は女だが、男の敵は男。女と仲良くしてると
その女のことを気に入ってる男が嫌がらせしてきて面倒臭い

0957その名前は774人います (ワッチョイ fd03-dUq1)2019/08/01(木) 14:10:01.26ID:1GUUY5GZ0
ぽちじろう WV110-637 魚男
@dq_pocchi
PSゴミ・指示厨・自己中・キモオタJJI

ゆなの PE103-748 魚女
@yno_dqx
PSゴミ・恋愛脳・自己中・キモオタBBA

お似合い(^-^)

0958その名前は774人います (ササクッテロレ Spa1-ZG3q)2019/08/01(木) 14:41:13.81ID:ciDn3Ebep
こいつシーチャンの転生かよ
とりあえずシャーリーに20万返せやキモ男

0959その名前は774人います (ワッチョイWW d5b1-aEd7)2019/08/01(木) 17:44:46.84ID:lgH2TG9e0
パパは牛乳いいや パプア牛乳いいや…
そーれーバプアニューギニアwww

0960その名前は774人います (アウアウウー Sa09-tdlS)2019/08/01(木) 18:38:30.82ID:sb+HAFxPa
これぞ夏休み

0961その名前は774人います (トンモー MM99-3uXK)2019/08/01(木) 18:50:53.84ID:i8LOeufWM
>>957
その2人悪いやつじゃねーしそれなりにうまいぞ

0962その名前は774人います (ワッチョイWW d5b1-NQCx)2019/08/01(木) 21:34:45.03ID:0xf6p43f0
防衛にうまいとかないぞ
自演か?

0963その名前は774人います (ワッチョイ edca-7p+E)2019/08/02(金) 03:04:55.95ID:KrCV0gCo0
造魔の時間魔戦が全然いなくてつらい
自分が魔戦やると道具がいなくてつらい
おまけでレアメタル針不足でつらい

0964その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-wkD8)2019/08/02(金) 03:18:00.24ID:XD/IrTWY0
たまたま高得点出したんだけど去年フレランキング1位だった子が未だにいつ見てもやっててかわいそうになって来た
はよ神回来てあげてくれやと
ミニゲーム好きでやってる人じゃないの知ってるから気の毒になる

0965その名前は774人います (ワッチョイ a548-AMgB)2019/08/02(金) 03:27:15.15ID:i2u+5Hxd0
>>963 レアメタル針ならチョッピ荒野の銀甲の凶蟲兵団が出やすいけど・・・
今オートマでチョッピ荒野だったら防衛成功率ってどんなもんなんだろ
前に20%くらい?(5回行ってやっと1防衛成功)とか体験談が出てたような

0966その名前は774人います (ワッチョイ 03ba-7p+E)2019/08/02(金) 03:44:48.69ID:A4kNurL30
流石に成功の方が多いけど6、7割くらいかねぇ
5:40のオトリは浸透したみたいだけど2枚目のオトリを結構使ってくれないんだよな
率先して取って行くくせになぜか使わない
5:40しか頭にないんだろうな

0967その名前は774人います (ワッチョイWW 2311-GxB5)2019/08/02(金) 06:54:02.70ID:g9dUnTMl0
わかってる人が数人いれば二枚目のおとりの時にボスしかいなくて使わないこともあるけどね
あと大砲役の腕もあるけど

0968その名前は774人います (ワッチョイ 05b1-0ks1)2019/08/02(金) 06:56:39.62ID:870EitNR0
(´・ω・`)ボスしかいなくてもおとりは使うやろ

0969その名前は774人います (ワッチョイWW 8503-ruUF)2019/08/02(金) 07:33:58.00ID:VhzJ7Sr/0
雑魚いなきゃつかわねーよw

0970その名前は774人います (ワッチョイ 9bb2-tia7)2019/08/02(金) 09:17:18.41ID:aSlb0zJ70
囮とっても使わない灰・緑肩の前衛と
4:30の鐘召喚を壁してエンドのランドインパクト誘発させてキャンショ・
金縛りのタイミングずらず戦士をBLしていけば快適になる

あと囮はボスにも刺さるときあるから使え

0971その名前は774人います (ワッチョイ 05b1-0ks1)2019/08/02(金) 09:20:35.08ID:870EitNR0
(´・ω・`)おとりでボスを結界から引き離せるの知らん奴がおるんか

0972その名前は774人います (ワッチョイ bdd5-M93O)2019/08/02(金) 10:36:04.28ID:E18coEay0
>>967
>>969
勉強になって良かったねw

0973その名前は774人います (ワッチョイ 4b0c-dfB4)2019/08/02(金) 11:23:11.99ID:3Lf1k+ft0
ボスは怒らないでしょ
ボスのタゲの優先度は近くてHP高いやつ優先なのでオトリをタゲることもほとんどないんじゃね?(HPは高いから遠くてもタゲりやすい?)
誰かがうまくタゲ下がりしてるのをおとりをタゲったと勘違いしたんじゃないの

0974その名前は774人います (スップ Sd43-ruUF)2019/08/02(金) 11:25:50.83ID:6vNQUXRkd
は?ボスがオトリストーンに反応して怒るときあるん?見たことないんやけど
教えてプロ!ホンマなら素直に謝るわ

0975その名前は774人います (ワッチョイ 6575-7p+E)2019/08/02(金) 11:45:04.02ID:juhAMRa00
ダバムは囮ストーンに怒らないけど4,5回の防衛で1回ぐらいタゲ取ることはある
みんな壁外さないからランドインパクト貰ってやられてるところあるな

0976その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-7ShF)2019/08/02(金) 12:06:57.60ID:E5IU77jG0
普通にタゲ行くから使ってみればいいよ

0977その名前は774人います (スップ Sd43-ruUF)2019/08/02(金) 12:12:33.86ID:6vNQUXRkd
あぁ怒りヘイトはないけど他のプレイヤーキャラと同じようにタゲにはなるってことか
んー、絶対置けってほどのことでもなくね?タゲ取らせるための置き方があるなら教えてくれ

0978その名前は774人います (ワッチョイ 7541-tia7)2019/08/02(金) 12:32:20.77ID:TDrfcTy40
サソリの中ボス2匹片方のAをパラが止めてんのになんで分散するかなー
ラリホーやスリダガする暇あればB処理優先しろ
囮2枚目も残り2:00以上でで使う奴いるし、怒りとれる雑魚眠らす奴いるし
金肩でも普通にこういう奴見るようになったけど夏休みだからなの?

0979その名前は774人います (アウアウウー Sa09-tdlS)2019/08/02(金) 13:12:20.31ID:l6K+a/qma
おっとり置くといい

0980その名前は774人います (ワッチョイWW 2311-GxB5)2019/08/02(金) 13:49:12.67ID:g9dUnTMl0
>>978
札二枚目は大砲の打ち漏らしが多くてそのままだと結界破られる場合は早めに2分前くらいに置くこともある
そうなるともう望み薄だけどね
もしザコいないような状況なら結界もほぼ無傷だろうから札使っても使わなくてもどっちでもええ

0981その名前は774人います (ワッチョイ 0511-0ks1)2019/08/02(金) 13:52:34.32ID:1YM1+YL60
蜘蛛はまず野良と討伐での動きが違うからね
大砲係が全部オペレートするならともかく

0982その名前は774人います (ワッチョイWW 2311-GxB5)2019/08/02(金) 13:55:20.17ID:g9dUnTMl0
踏んだから次スレたてたで

アストルティア防衛軍 PART67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1564721536/

0983その名前は774人います (ワッチョイ bdd1-0ks1)2019/08/02(金) 14:34:48.90ID:U4nPH0ie0
札3枚+ランダム分と大砲の弾9発分握りしめたまま何もすること無く終わるゾンビありがたいんだけど欠陥すぎるわ
ゲームしてんねんぞ

0984その名前は774人います (ワッチョイ 4b0c-dfB4)2019/08/02(金) 14:41:02.13ID:3Lf1k+ft0
大砲は使えよ
別にボスじゃなくて雑魚にもつかえるでしょ

0985その名前は774人います (ワッチョイ bdd1-0ks1)2019/08/02(金) 14:42:19.86ID:U4nPH0ie0
クローク把握してるのが2、3人いるだけで雑魚一匹もサークルにたどり着かないぞ

0986その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-Qagc)2019/08/02(金) 15:25:40.00ID:XD/IrTWY0
周回してるとたまに出くわす、囮僧侶より先に大砲の玉全部持ってくオガ子はさすがにBL入れさせてもらった
魔法使いのくせにアイテム回収最優先で動いてるのも気に食わんし

0987その名前は774人います (ワッチョイ fd03-dUq1)2019/08/02(金) 16:02:44.05ID:vAtA6kqk0
>>961
わかりやすい本人乙w

0988その名前は774人います (ワッチョイWW 2311-GxB5)2019/08/02(金) 16:22:30.43ID:g9dUnTMl0
>>986
持ち逃げせず使いどころが解っていれば別にいいんじゃないの
大砲の玉だって囮僧侶が持っててもしょうがないと思うけど

0989その名前は774人います (ワッチョイW 4b6d-H6sg)2019/08/02(金) 16:36:14.86ID:x3NQrfpW0
囮やった事ないでしょ

0990その名前は774人います (ワッチョイW bd76-UdaI)2019/08/02(金) 16:48:54.81ID:ZDx//Nrs0
囮やることあるけど、大砲撃つことあるよ

0991その名前は774人います (ラクッペ MMc9-GxB5)2019/08/02(金) 16:58:34.38ID:hJqfuCGhM
ごめん、何回も囮やったけど大砲は一度も使ったことないな
囮中はそもそも西側通るから大砲使わないし
中央広場の時は大砲をタゲにするために大砲の近くには行くけど使いはしないし
最後広場で使うとかそういうやつ?
少しブランクあるから良い方法あったら教えてくれると助かるます

0992その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-Qagc)2019/08/02(金) 20:19:26.78ID:XD/IrTWY0
>>991
6:43くらいで大砲3発撃ち込んで中央出現の敵潰すことにしてるからだよ
デゾスを大砲に誘導しつつデスタン等も一掃出来る

0993その名前は774人います (ワッチョイ edca-7p+E)2019/08/02(金) 20:52:30.61ID:KrCV0gCo0
>>965
出やすいのは知ってるけどオートマでも討伐出来る3種に比べて防衛すら失敗しうる蟲は入手数少なくなるのがね
ゾンビよりオートマ討伐の目ありそうなんだけど

0994その名前は774人います (ワッチョイ 759d-dfB4)2019/08/02(金) 21:31:17.51ID:86BSQ6VW0
オートマだと蟲は失敗しまくるから
他のボスやったほうがええ

0995その名前は774人います (ワッチョイ a548-AMgB)2019/08/03(土) 00:36:15.58ID:7YagOTZJ0
防衛軍初期から言われているネガティブな要素
防衛軍って残り3秒とかで門破壊されたらそれまでの10分間全部無駄になるから知らない人とはあまり行きたくない
この正論はツライし提案広場にたまにあがる防衛軍への提案に回答がないのも悲しい

0996その名前は774人います (ワッチョイWW 2311-GxB5)2019/08/03(土) 01:29:10.32ID:IYUje8M/0
>>992
中央広場に沸くザコを倒すってことなのね
それなら確かに大砲使わないときついかもな
西廻りでザコを無視するやつしかやったことないから分からんかったわありがと

0997その名前は774人います (ワッチョイ edca-7p+E)2019/08/03(土) 19:01:53.46ID:1LqGZJht0
レベル制限一貫して90なのなんでなん
死獄とかは実装時期も違うし100とかで良いやん
実際はその職のスキル合計360とかにして欲しいとかマッチング後に転職可能にしてくれとか10分は長いから7分くらいにしてボスHP下げてくれとかいろいろあるけど

0998その名前は774人います (ササクッテロ Spa1-v9kR)2019/08/03(土) 20:34:15.27ID:f8sSTGY5p
マッチング後に転職可能は装備や宝珠とかの問題もあるし他人に転職促すやつとか絶対出てくるからいらないかな

0999その名前は774人います (ワッチョイ f511-7p+E)2019/08/04(日) 02:27:32.99ID:k3Uf6Nvx0
新スキルシステム道具とか大丈夫なのかこれ?

1000その名前は774人います (ワッチョイ edca-0ks1)2019/08/04(日) 02:34:47.18ID:op7ED57/0
むしろ防衛軍は職スキル切れるからブメ槍弓取れるんじゃね
盾は知らない子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 12時間 4分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。