【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8376【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 82b1-tdaG)2019/04/09(火) 20:44:25.23ID:eFusdWhS0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:http://t-stamina.jp/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる


前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8375【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1554695983/

0952その名前は774人います (ワッチョイ 2b81-s3Tp)2019/04/11(木) 11:08:14.32ID:AMec44PS0
今日サブで家にバトンちゃんいたけど木曜もいるの?

0953その名前は774人います (ワッチョイ 81ba-5Pop)2019/04/11(木) 11:11:07.44ID:dqiTR5ET0
(´・ω・`)ほのぼのレイプ

0954その名前は774人います (ワッチョイWW 1320-3zu1)2019/04/11(木) 11:14:34.15ID:z8FVQs4k0
知能が低いマンぶちギレてんじゃん怖い

0955その名前は774人います (ワッチョイ 1373-clLQ)2019/04/11(木) 11:15:41.94ID:FlCQ654q0
一か二人くらいのFF14信者が荒らしてるだけ
ワッチョイもコロコロ変えるから、FF14もマトモに遊んでない様子

0956その名前は774人います (ワッチョイ 1356-V6GA)2019/04/11(木) 11:16:32.67ID:UIprkKR60
>>947
普通のキラキラ枠でイベントアイテム拾わせるのは失敗だよな。
なんか目的あってこの仕様にしたのならわかるが、まあこの運営のことだから
適当にぶっこんだだけだろうな。

0957その名前は774人います (ワッチョイ b998-clLQ)2019/04/11(木) 11:17:36.13ID:9Z4bElfv0
もうレア素材も店売りするしかないわなw

0958その名前は774人います (スップ Sd73-CljW)2019/04/11(木) 11:18:50.21ID:RXtDDJ2Id
>>955
(´・_・`)てかぶっちゃけドラテンスレの場合はFF14からのお客さんだけでなく有名DQブログからのお客さんも来てるよね?

(´・_・`)ぷそにはドラテンと違いブログ勢力が居ない(居てもほぼ影響ない)からほのぼのしてるのよね

0959その名前は774人います (ワッチョイ 1356-V6GA)2019/04/11(木) 11:22:34.52ID:UIprkKR60
無能運営 試練の門から素材ドロップ絞りました

素材高騰で赤字だろ!

無能運営 討伐依頼書から素材出るようにしました


無能運営 限定イベントで使うアイテムをキラキラ枠と併用いて拾うようにしました

マラソン潰されて素材が高騰してるだろ!

無能運営 ・・・・・


馬鹿なんだろうなこの運営。

担当はイベントプランナーだっけ?

0960その名前は774人います (ワッチョイ 8b02-E57D)2019/04/11(木) 11:26:25.70ID:0Azg7+6I0
毎日上限までエッグ拾う層ってそんなに居ないだろw
福引き率とか考えても初回だけならキラマラするより価値はあるだろ

0961その名前は774人います (ドコグロ MM63-PgQp)2019/04/11(木) 11:27:23.35ID:fyOhL//KM
本当にできるやつは卵を売っていつもより稼ぐ
別に初日に1回いけは今出てる分は集められるしメタル迷宮の時点で金銭価値にしたら結構なもんだしね

0962その名前は774人います (ワッチョイ 81ba-5Pop)2019/04/11(木) 11:27:39.06ID:dqiTR5ET0
(´・ω・`)邪神みたいに恒常コンテンツから期間限定のイベントまで
(´・ω・`)実装されるコンテンツは大体サーバーコンテンツプランナーの仕事じゃないかしら
(´・ω・`)横山文子ってヤツがチーフやってるわ

0963その名前は774人います (ワッチョイ 1176-2loy)2019/04/11(木) 11:30:19.13ID:8T2P3mpl0
>>950
A. してます

0964その名前は774人います (ワッチョイ d37a-XGqV)2019/04/11(木) 11:31:23.60ID:5wFM3x480
ならいい(笑)

0965その名前は774人います (ワッチョイ 8b02-E57D)2019/04/11(木) 11:33:20.61ID:0Azg7+6I0
相場サイト見るとイベントでキラキラ素材が高騰なんてしてないって分かるんだよなぁ

0966その名前は774人います (ブーイモ MM33-F2kL)2019/04/11(木) 11:34:05.40ID:EOGRVlfxM
ついにゴミ拾い必須にして来たか
クズエニ開発はゴミ拾いが楽しいと思っているなら池沼だし、つまらない事を強制させて課金減らすなら池沼だし、苦行に苦しむ信者を眺めて喜ぶなら池沼

0967その名前は774人います (ササクッテロル Sp85-Uckh)2019/04/11(木) 11:36:15.84ID:FbTTtJNMp
キラキラ拾いが金策って何年前の話や

0968その名前は774人います (ドコグロ MM63-PgQp)2019/04/11(木) 11:38:15.13ID:fyOhL//KM
今でも金策してる多くの人がキラマラ勢だよ

0969その名前は774人います (スップ Sd73-CljW)2019/04/11(木) 11:40:22.17ID:RXtDDJ2Id
>>967
(´・_・`)塵も積もれば山となるわよ

(´・_・`)私もキラキラマラソンで戦士の防具資金を貯めたんだから

0970その名前は774人います (ワッチョイ 81ba-5Pop)2019/04/11(木) 11:44:17.59ID:dqiTR5ET0
(´・ω・`)横山文子がどんなタイプの人間か
(´・ω・`)いつぞやの生放送で邪神にクリアさせる気のないお題を作って悦に浸ってたわ
(´・ω・`)MMOツクールみたいなので素材にパラメータ設定するだけでコンテンツ作れるシステムがあって
(´・ω・`)ワンパン即死ゲー作ってプレイヤーを苦しめてよろこぶ糞ツクール作者の典型ってかんじ
(´・ω・`)謎の海域探索がトラシュカになってしまったのもMMOツクールでお手軽に作れないからだわね

0971その名前は774人います (ワッチョイ 49b1-9/Wb)2019/04/11(木) 11:45:50.37ID:2HsrCfm70
金策はダイスだろ
そこらへん歩いてる魚男のフリコメは7割くらいがダイスの説明になってるし

0972その名前は774人います (スッップ Sd33-KpvH)2019/04/11(木) 11:49:51.62ID:spcWpJvUd
>>967
ミナディンの国勢調査によるとユーザーの半数近くの金策がキラマラと強ボスと書かれている

0973その名前は774人います (ワッチョイ b948-yqpC)2019/04/11(木) 11:50:35.77ID:9/iWZfn70
>>959 国宝級のスタッフをまとめるバージョン4からの超敏腕ディレクター

私はディレクター引き受ける以前から、ドラゴンクエストXの世界で「もっとカジュアルに装備品を入手できるようにしたい」と思い、どうすればいいかずっと考えてきました。
 ⇒白箱・防衛軍・ゼルメアを実装し装備を一気に緩和へ 武器や防具の入手方法は職人産のバザーだけではありません!
  ⇒バージョン4.5前期での新素材は『とこしえの虹』です! もうバザーで8000G切り
   ⇒職人を潰す⇒職人が激減⇒職人が使う新素材も需要が下がる⇒せっかく新しく追加した新素材の値段が上がる事もなくなる
昔のドラクエ10の1大コンテンツ【天竜草】になりえなかったバージョン4.5の【とこしえの虹】

0974その名前は774人います (ワッチョイ 09b0-clLQ)2019/04/11(木) 11:54:37.99ID:SgClMqG50
普段はフレやチムメンにしか借りられてないのに
それ以外に借りられる時って1人とかじゃなく5,6人一気に借りられたりするけど
これって普段は酒場のリストに未表示でたまに表示される時に借りられるって事なのかな
人多すぎなのか

0975その名前は774人います (ワッチョイ d347-ofH2)2019/04/11(木) 11:54:57.75ID:M+NOq/va0
>>940
日本では3Dアニメ映画作れる会社はまだまだ少ないからな

ドラえもんやガンバの3D映画も同じ会社だ

0976その名前は774人います (スップ Sd73-CljW)2019/04/11(木) 11:55:31.17ID:RXtDDJ2Id
(´・_・`)マイタウンやエンダーヒルズ、ブレス100装備とか無茶しなければ一ヶ月、感謝のキラキラマラソンや感謝の調律クエストとかすれば大抵の耐性盛り装備は買えるわよ

(´・_・`)だから諦めないで

0977その名前は774人います (ワッチョイW 2911-cVJ2)2019/04/11(木) 11:56:34.45ID:MatmspRP0
職人なんかくそつまらんミニゲームやってる奴の方が頭おかしく見える

0978その名前は774人います (スププ Sd33-Ozgg)2019/04/11(木) 11:57:03.51ID:mOH9nv05d
卵1個5000で買ったわ

0979その名前は774人います (ワッチョイW d9b1-hh84)2019/04/11(木) 12:02:54.54ID:0lHlcuuB0
奇形の聖守護者きたよー

0980その名前は774人います (ワッチョイ 8b7d-clLQ)2019/04/11(木) 12:02:54.86ID:RIQkzlRC0
聖守護者第3弾きたぞ
また使いまわしだが

0981その名前は774人います (ワッチョイWW 6958-djMq)2019/04/11(木) 12:05:30.07ID:ukUuPDVR0
これ怪人系か?

0982その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-pxna)2019/04/11(木) 12:06:24.20ID:SPyjx0SGM
ヘルバオムじゃねえじゃん

0983その名前は774人います (ワッチョイ fb73-clLQ)2019/04/11(木) 12:06:27.54ID:5ZRnlM5+0
新作ウイング来たな!

0984その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-n39u)2019/04/11(木) 12:06:39.28ID:ahEKoL0ra
誰だよ植物って言った奴

0985その名前は774人います (ワッチョイ 8b30-ofH2)2019/04/11(木) 12:06:55.73ID:WyX2CdZ60
植物系きたー!www

0986その名前は774人います (ワッチョイ 533a-ofH2)2019/04/11(木) 12:07:31.10ID:M+NOq/va0
なにが次の聖守護者は植物だよ全然違うじゃねーか
リークリークうるさかったゴミは土下座して謝罪しろカス

0987その名前は774人います (ワッチョイW 2911-cVJ2)2019/04/11(木) 12:07:50.31ID:MatmspRP0
キャラデザイナーとモンスターデザイナークビにしろ

0988その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-pxna)2019/04/11(木) 12:07:56.05ID:SPyjx0SGM
怪人か悪魔かな

0989その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-V53L)2019/04/11(木) 12:08:55.73ID:i44baEyya
今回の羽デザインええやん
ワイのエル子ちゃんに超似合う事確実ですわ
安西神やな

0990その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-n39u)2019/04/11(木) 12:09:03.50ID:ahEKoL0ra
どうみても悪魔だな

はい 植物言った奴と24日とか予想してた糞ブロガー死んどけ

0991その名前は774人います (ラクペッ MM75-x1Th)2019/04/11(木) 12:09:15.48ID:9cRWzXO4M
(´・ω・`)●んちタイム
(´・ω・`)珍宝勃てて依存性キチガイ

0992その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-X1n7)2019/04/11(木) 12:09:25.61ID:g5YoR3Jla
これ前回のTVで紹介してよかったんじゃねーの?
なんでこんな半端に情報出すのかね
そんなに大使が好きか?青山よ

0993その名前は774人います (ワッチョイ 1343-clLQ)2019/04/11(木) 12:09:35.19ID:Vx3VU+sM0
神槍のレプリカやっときたか
これだけ貰えばとりあえずいいや

0994その名前は774人います (ドコグロ MM63-PgQp)2019/04/11(木) 12:09:37.37ID:fyOhL//KM
武器きたけど槍とかどこにもってくの

0995その名前は774人います (ワッチョイWW 99d5-HIj+)2019/04/11(木) 12:09:41.59ID:jsk69cgw0
神槍やっとか

0996その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-XGqV)2019/04/11(木) 12:09:41.74ID:WY8PINPH0
いやこれ植物だろ。緑だしw

0997その名前は774人います (ワッチョイWW 93dc-3hn+)2019/04/11(木) 12:09:45.54ID:+CA6/DXC0
これ絶対変身するやつ

0998その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-pxna)2019/04/11(木) 12:09:46.05ID:SPyjx0SGM
ワイの悪魔9攻撃14ベルトが火を噴くぜ

0999その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-n39u)2019/04/11(木) 12:10:10.90ID:ahEKoL0ra
>>996
お前だけ植物ベルトつけてこいよ

1000その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-Dpa9)2019/04/11(木) 12:10:36.09ID:bFypDFlwa
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 26分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。