【DQ10】飽きたやつ休止の奴引退のやつ不満点を書いてけ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-hBF3)2019/03/05(火) 12:55:28.67ID:MCWhDLu/a
アフィリエイトお断り

0952その名前は774人います (スププ Sd94-OCkJ)2019/05/16(木) 02:40:21.85ID:6DqVThyjd
>>947
愚痴スレの宿命だな
とうとう不満点を書くスレで俺の気にくわない意見は書くなと言論統制しはじめたし重傷だわ

0953その名前は774人います (ワッチョイW 9769-7WoL)2019/05/16(木) 03:16:25.85ID:oHThkOI50
常闇はアクセも武器も欲しくて周回したんだけど
聖守護者は指輪も羽根もいらないから挑戦すらしなくなった
他のコンテンツもやる必要がないものばかりだから辞めた

0954その名前は774人います (ワッチョイ ac06-2kBU)2019/05/16(木) 04:50:57.49ID:Ep+teZwu0
愚痴スレも何も板にほとんど愚痴スレしかないやんけ

0955その名前は774人います (ワッチョイ d476-EL+e)2019/05/16(木) 05:05:34.57ID:XJziX4+X0
最盛期10万人を超えていたプレーヤーも今は1万人を切るのも時間の問題
中国ではブランド名が全く通用せず最初から最後迄閑古鳥が鳴いたままサービス停止
飽きたんじゃ無くつまらないから離れて行ったのが現実
それでもスクエニは面白いゲームを造ったとドヤ顔で現実逃避

0956その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-wkih)2019/05/16(木) 06:02:52.04ID:FOiYBX+o0
中国で配信していた人も大体Ver2の中盤辺りでやめちゃったな・・・

0957その名前は774人います (ワッチョイ 8401-d40B)2019/05/16(木) 06:47:27.15ID:g8nSuCyp0
目標を目指して努力すること自体を否定するわけじゃないけど
DQ10のはバランス設定が悪過ぎるから不平不満が頻出するんだと思う
「エンド常連になるために全職育ててください」
「マイタウン目指して数億貯めてください」
最終目標はそれでいいにしても
もうちょっと近場にもマイルストーンをたくさん置いた方がいいと思う

0958その名前は774人います (ワッチョイWW 40ed-lenn)2019/05/16(木) 08:51:12.80ID:5BQUNQlg0
現役信者と引退勢の思考が相容れるわけない
そもそもスレタイも読めないような奴の意見に耳を貸す気にはならんね

0959その名前は774人います (ワッチョイWW dfb1-b1Zd)2019/05/16(木) 09:12:14.68ID:tw8qqxxp0
引退勢×

プライドだけ高い準廃◯

0960その名前は774人います (ワッチョイ d044-4YhY)2019/05/16(木) 10:24:40.56ID:tDaHa/cr0
クソゲ

0961その名前は774人います (ワッチョイ 700c-EL+e)2019/05/16(木) 10:44:17.90ID:fAOHS+lY0
で、拡張っていつ出るの?

0962その名前は774人います (スッップ Sd70-Jqzk)2019/05/16(木) 12:04:36.27ID:3hjoWWEvd

0963その名前は774人います (ワキゲー MM5e-jI8e)2019/05/16(木) 12:30:02.19ID:svo3GXnCM
>>962
このスレの正解を言ってるw

0964その名前は774人います (ワッチョイW dff1-FHG7)2019/05/16(木) 13:45:59.85ID:TPLzv+6X0
盲信擁護勢が気持ち悪すぎて同じ世界にいたくないなと思ったから

0965その名前は774人います (ブーイモ MM98-SH9N)2019/05/16(木) 15:07:40.73ID:EaXTGKmiM
逃げんじゃねえぞ?
課金は続けろ

0966その名前は774人います (ワッチョイ c803-TfzP)2019/05/16(木) 16:12:26.70ID:qxuro92A0
AKB板に何故だかあたドラクエのスレ

ドラクエシリーズで本当に泣けるシーンってどこ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557952791/

ドラクエ10に関するレスがないw

0967その名前は774人います (ワッチョイWW dfb1-b1Zd)2019/05/16(木) 21:01:02.60ID:tw8qqxxp0
125枠じゃ足りない!
125枠じゃ毎日倉庫から取り出さないといけない!
125枠じゃ守護者いきたくない!
ベルトに名前つけれないなら引退する!
毎日宝珠いじって強ボスいくのだるい!
エンドコンテンツいかないけど宝珠触ってる!毎日だるい!

広場で提案してください笑

0968その名前は774人います (ワッチョイ d476-EL+e)2019/05/16(木) 21:27:13.78ID:XJziX4+X0
突き詰めれば全て同じステータス同じ装備で全部同じで代わり映え無し特徴皆無
毎日やることは事務的に日課を繰り返す作業だけ

0969その名前は774人います (アウアウウー Sa08-7elm)2019/05/16(木) 21:53:49.54ID:IFDjymtba
エンドコンテンツの適正や立ち回りやパターンを調べて
多少練習すればクリアはできるだろ

でもそれが面倒なんだろ?
わかるよ

おれ、レグナードの時点でそうだったもん

ドレアムまではそれがやれてた
でもモチベ落ちてたら無理になる

そういうもんだ

0970その名前は774人います (ワッチョイ da97-8NB0)2019/05/16(木) 23:00:10.94ID:ZH6z5N210
やることなさすぎワロタ

0971その名前は774人います (ワッチョイ f6b3-0dpX)2019/05/16(木) 23:04:40.37ID:0E88JnYk0
テーマパーク化しすぎ
もはやミニゲーム集でしかない

0972その名前は774人います (ワッチョイ 6e76-j62M)2019/05/17(金) 00:39:42.95ID:lmHEkhOo0
エンドコンテンツの報酬とかどーでもいいよ
仮に報酬が良くても、それで何するのって感じだし
コンテンツそれ自体が面白くないとやっぱダメだな、すぐ飽きる

0973その名前は774人います (ワッチョイ 086d-EL+e)2019/05/17(金) 00:45:23.65ID:p3+OL0y30
このゲーム振り返ってみると結局メインストーリーとサブクエ以外おもしろいと思った事なかった

0974その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-wkih)2019/05/17(金) 03:15:18.50ID:6EB4r2+A0
リキカスがゲームの寿命を5年は縮めただろうからなw

0975その名前は774人います (ワッチョイ a473-N32O)2019/05/17(金) 03:34:22.07ID:2kgylBMc0
チカラがゲームの寿命を縮めても、安西が仕事放棄する理由にならないんだよね。
チカラがDの時次の席だったのは安西だから、
その時から仕事放棄してただけなんだよね。

0976その名前は774人います (ワッチョイW c20a-/vrf)2019/05/17(金) 05:30:05.89ID:kJs3T1Cb0
パターン通りにやらないといけない、ミスは許されないというFFのガチさに嫌気が差してこっちに来たフレ何人かいたけど、DQXも同じ轍を踏みつつありinしなくなってるわ
上のレスにもあるけど意識高い系か、ジュレでたむろったりする相方勢くらいしか残ってない
エンドへのモチベも落ちてて興味湧かないけど、かといって用意されてるのは過疎コロ・トリニティ・防衛と邪神の脳死周回系?その他存在すら忘れるようなミニゲーム集

中間層は何したらいいんだ
自キャラに思い入れはあるもののしばらくリアル用事で離れてたら客観的になって冷めてきてinしてない
楽しんでる人にとやかく言えないけど聖守護者を有り難がるのいい加減やめて欲しい、これでいいんだと運営が調子乗ってつまんなくなり、結果自分たちの首も絞める

0977その名前は774人います (ワッチョイ 8401-d40B)2019/05/17(金) 06:25:14.91ID:pDKQ1QT50
>>975
元Pから「最高のドラクエオンラインを作ろう」と招集されたものの
途中でキースタッフを別ゲーに取られたり開発費をどんどん削られたりとケチが付きまくった挙句
辞めていった初代DやPが
「本当はDQ10に関わりたくなかった」
「最高のドラクエオンラインを作ろうと言ったが…スマンありゃウソだった」
みたいなことを言ってるんだぞ
今のトップ二人は敗戦処理役を押し付けられただけだし
それでモチベ維持しろという方が無理ゲだわ

0978その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-wkih)2019/05/17(金) 06:28:55.85ID:6EB4r2+A0
今のFF14は新生してかなりライト向けになっていてちゃんと積み重ねれば数か月でエンドボスまではいけるという皮肉w

0979その名前は774人います (ワッチョイ 8401-d40B)2019/05/17(金) 06:37:44.18ID:pDKQ1QT50
>>976
みんなが楽しめるコンテンツ作りを意識した結果が
>過疎コロ・トリニティ・防衛と邪神の脳死周回系?その他存在すら忘れるようなミニゲーム集
なわけでプレイヤー人口減少に歯止めが効かなかったから
少なくともコア層の熱狂的支持は約束されているハイエンド重視の施策になったんじゃないのかな
>>978も言ってるようにエンド中心の施策をとっていながらライト層の支持も集め出しているFF14の影響も少なくないと思う

0980その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-Pg4J)2019/05/17(金) 07:55:09.56ID:0y8q9im60
自称中間層って何がしたいの?

0981その名前は774人います (ワッチョイWW c64b-7elm)2019/05/17(金) 08:15:44.46ID:L+DayVIb0
>>980
何がしたいんだろうね?

それが分からなくなるゲームだから辞めちゃうんじゃない?

0982その名前は774人います (スププ Sd94-OCkJ)2019/05/17(金) 08:33:50.99ID:ZTNAJdEmd
>>981
ドラクエらしいエンドコンテンツだろ
今のエンドコンテンツはかなりFF14の領域に近づいて来ているのに、ドラクエはエンドに行く手間暇がFF14の数倍はある
FF14をやったことのある奴からすると、今のドラクエはただの劣化品

0983その名前は774人います (ワッチョイ 3597-wkih)2019/05/17(金) 09:03:53.50ID:JmXlchq10
ストーリーに期待してたけどシナリオライターが変わった?所為で
がっかりな落ちが酷くてもういいやってなった
それとチームクエも職人もレベル上がらないしでつまらなくなった

0984その名前は774人います (ブーイモ MM98-SH9N)2019/05/17(金) 11:06:55.96ID:uJEUzKwzM
嫌な事から逃げるな

0985その名前は774人います (ワッチョイ 2120-Q2B8)2019/05/17(金) 11:09:20.09ID:QRGCmUxF0
面白くもないオリジナルミニゲームなんていらないから、
有名テーブルゲームやボードゲームを集めて、ボドゲカフェみたいにしちゃえよ

0986その名前は774人います (ワッチョイ d044-4YhY)2019/05/17(金) 11:24:49.70ID:9XMQedMB0
>>984
人狼に逃げますね^^

0987その名前は774人います (ササクッテロル Sp88-Pg4J)2019/05/17(金) 11:41:01.86ID:mwdzgVzwp
ドラクエらしいエンドってずっとレベル上げ育成してごり押すやつか

0988その名前は774人います (ワッチョイWW 40ed-lenn)2019/05/17(金) 12:13:10.01ID:oU7UQEE30
開発側だってユーザーの提案に耳を傾けて時代遅れのクソ仕様を修正するっていう嫌なことから逃げ続けてますし

0989その名前は774人います (ワッチョイWW ba81-gY+v)2019/05/17(金) 12:13:53.74ID:7Tmi/hmb0
(´・ω・`)人狼に逃げます

0990その名前は774人います (ブーイモ MM98-SH9N)2019/05/17(金) 12:31:34.13ID:uJEUzKwzM
DQ10でも工夫したら人狼出来るぞ
努力が足りない

0991その名前は774人います (スプッッ Sd9e-62zP)2019/05/17(金) 12:32:44.30ID:PjVosBY/d
麻雀といただきストリートを実装したら復帰してもいい

0992たいちょ (オッペケ Srd7-xRRs)2019/05/17(金) 12:39:04.67ID:EmfdBPOSr
サブキャラで他の女プレイヤーに粘着しまくってたらチムメンと一緒にいたタイミングでメインキャラのところにGMがきて警告を受けて引退
良い思い出だじぇ

0993その名前は774人います (ワッチョイWW dfb1-b1Zd)2019/05/17(金) 13:07:09.40ID:aMTHGbk40
>>992
道程引きニートはリアル頑張れよな?

0994その名前は774人います (ワッチョイWW deb1-qzwP)2019/05/17(金) 13:46:48.56ID:Eg6JZ8yv0
暗罪が消えたら課金してやるよ

0995その名前は774人います (ワッチョイ d88b-0dpX)2019/05/17(金) 16:38:10.35ID:17OEMOv50

0996その名前は774人います (ワッチョイ 086d-EL+e)2019/05/18(土) 03:01:49.93ID:3+QdvLq+0
不満とかではなく、やりたい事がないから休止する。
一旦DQXやめて傍から見るとコインボスとか、それ以外のボスみたいなやつ?とかくだらねぇって思うわ

0997その名前は774人います (ワッチョイWW dfb1-b1Zd)2019/05/18(土) 03:31:27.63ID:mUGgMfgb0
>>996
未練があるの?
コインボスや常闇、守護者?に

0998その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-QD7z)2019/05/18(土) 03:36:01.65ID:AG4OXE620
うーんやってて楽しいものがないのよ
どはまりできる内容のコンテンツがマイタウンとかバカじゃないのと思うし
なんにしろやる気おきないのよ

0999その名前は774人います (ワッチョイ 01b1-QD7z)2019/05/18(土) 03:38:27.46ID:AG4OXE620
倉庫拡張課金制とか実装するアイテムより
課金の方がほしいとかもう笑うレベルだよ
家が好きなやつ政策好きなやつ金策好きなやつ
戦闘好きなやつ。すべてにリスペクトが全くない
規制ばっかり吸い上げ体質ゼルダ見習えつーのよ

1000その名前は774人います (ワッチョイ 8401-d40B)2019/05/18(土) 03:48:04.23ID:U8M/vC530
拡張の目玉コンテンツなのに次の拡張が出る直前まで出ないなんて普通はあり得ないからね
本来なら集客効果を見込んでもっと早めにリリースするもの
学園がそうだったようにマイタウンも集客効果が薄い糞コンテンツの可能性が高いよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 14時間 52分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。