ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★118

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (スプッッ Sdff-ZmFO)2019/02/20(水) 19:25:15.16ID:Tjno/2zod
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

ここは注文スレではありません。
注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること。

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546778085/

0952その名前は774人います (スップ Sdea-XsdU)2019/03/26(火) 13:56:46.20ID:pKJ+Bgf5d
理論派の秀才来てしまったか

0953その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-mRmy)2019/03/26(火) 14:10:37.75ID:rFHnqjnx0
なっが
ドラクエ博士だな^^

0954その名前は774人います (ワッチョイW c331-n4qN)2019/03/26(火) 14:46:07.43ID:35ju145p0
今時の取引だと10万前後バザー代で引かれるのに

0955その名前は774人います (ワッチョイ 9e0c-DTGA)2019/03/26(火) 14:52:47.00ID:BD35eP/m0
数十万下げ繰り返すやつがたまにいるからそういうのを買い取れば利益でるんじゃない?

0956その名前は774人います (ワッチョイWW 034e-g0Dj)2019/03/26(火) 16:10:50.17ID:4lw3KqFG0
職人ならその時間でもっと稼げるからみんなやらないんだぞ

0957その名前は774人います (ササクッテロレ Sp03-JK8W)2019/03/26(火) 17:52:46.30ID:c5CwHj9dp
こうどなじょうほうせん

0958その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-0zLl)2019/03/26(火) 18:26:30.36ID:Y+BerZA60
自作してて思うのは
確かに安く済む方法だけど必要な金の量はそれ商売をするのを超えるので
こんなん貧乏人にはほぼ関係ねいのになと思う

0959その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-ABW3)2019/03/27(水) 03:37:13.61ID:2XMWTBkNa
作れるなら作ったほうが安いよ
じゃなかったら職人誰もしないじゃん

0960その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-0zLl)2019/03/27(水) 08:16:07.21ID:/w4EafTs0
たとえば300万のもの原価200万で作れるかと言えば
耐性とかは失敗ができにくいが数やってなんぼよ?

0961その名前は774人います (ワッチョイW 6b1f-TOxm)2019/03/27(水) 08:24:46.46ID:zRgvOjeZ0
全然売れない(´・ω・`)

0962その名前は774人います (オッペケ Sr03-TTvQ)2019/03/27(水) 08:30:56.76ID:YedaE2bxr
あらゆる錬金が何回かやる前提じゃないと赤字の可能性のあるギャンブルだからな

0963その名前は774人います (ササクッテロル Sp03-ruiG)2019/03/27(水) 12:54:34.51ID:F54XaaRup
毎日最安を更新する作業飽きた

0964その名前は774人います (ワッチョイ cab1-DgEA)2019/03/27(水) 13:37:19.04ID:vm7tm+s00
自分が回してる商材は同じ値段で並べる暗黙の了解が成立したっぽくて放置出来てるのいくつかあるわ
あとは買う人がどれを選ぶか次第

0965その名前は774人います (ササクッテロル Sp03-ruiG)2019/03/27(水) 14:03:39.91ID:F54XaaRup
>>951
爆下げでも売れずに自分が買えてしまうってのは何時間も誰ひとり買わない品って事だろうから在庫抱えて悩むことになるぞ

ちょい下げ値下げ合戦に対応する手間

0966その名前は774人います (ワッチョイ 4af1-0zLl)2019/03/27(水) 17:40:29.48ID:UVgZepK30
適正価格からの爆下げなら相場壊れる前に売れるからな
そもそも商材選びが悪いのよ

0967その名前は774人います (ワッチョイ 6358-0zLl)2019/03/27(水) 18:17:48.43ID:h2/nEkUH0
そんなに都合のいい爆下げは滅多に無いからな
99%は5%未満の下げ合いが積み重なって相場崩壊する

0968その名前は774人います (ブーイモ MM76-mRmy)2019/03/27(水) 18:20:41.88ID:Vu+dSB6+M
裁縫とか木工の値下げの殴り合いまじきつそう

0969その名前は774人います (ワッチョイ dea1-Bsib)2019/03/27(水) 19:24:29.17ID:dfE5E//70
こういうとき錬金と生産両方あると助かるよな
爆下げくんいたら錬金に専念すればいいし

0970その名前は774人います (ワッチョイWW 863c-pD1i)2019/03/27(水) 20:24:23.85ID:z2xhgKd30
マジで売れない(*_*)

0971その名前は774人います (スフッ Sdea-zvNN)2019/03/27(水) 21:12:21.90ID:dcX2QJ0fd
そのうち残ってるのは職人やるようなやつばかりになるんだろうな
売れるわけがない

0972その名前は774人います (ワッチョイ 73be-0zLl)2019/03/27(水) 21:30:04.73ID:cObxuerm0
爆下げしても売れないようなものは下げても相場うまいことが多いしライバル消えるまで下げるわ
値下げ合戦するよりこっちのが楽

0973その名前は774人います (ワッチョイ 7a0c-DTGA)2019/03/27(水) 22:55:48.83ID:+vWevzu10
それを値下げ合戦というのでは?

0974その名前は774人います (ワッチョイ 4f85-rXtv)2019/03/27(水) 22:59:57.48ID:lCQWQF0F0

0975その名前は774人います (ワッチョイWW 06bf-zvNN)2019/03/27(水) 23:05:57.28ID:N/IacNui0
商売度外視で久々にやったら理論値リーチから2回も紫発光で糞パルだったわ
あいかわらず糞で草

0976その名前は774人います (ワッチョイWW 0f60-PQtH)2019/03/28(木) 01:22:54.79ID:kQ2qXQTD0
天獄はもう一種新しいの控えてるみたいだけどあんまり期待出来んな
今回のキンクリも耐性なしでいいからかさっぱり動かんかったわ
ネルゲルの即死と眠りは結構活性化したのに

0977その名前は774人います (ワッチョイWW abb1-g8C6)2019/03/28(木) 02:23:48.48ID:9sS3x3Hx0
あいこも負けのじゃんけんで
3分の1程度の確率で勝っても
利益少ねえんだもん。

理論値なんて簡単につかないし。
理論値つく頃にはトントンか微増くらいしかなさそうまである。
やけどしかしねえ

0978その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-r4m/)2019/03/28(木) 02:53:09.92ID:Isd0zGPR0
儲け云々よりくっそ売れねえのなんとかしてくれ
ストーリー終わって人口激減してんだろこれ

0979その名前は774人います (ワッチョイWW 6b4e-vHqN)2019/03/28(木) 03:53:05.60ID:JhaViJ740
聖守護者待ちの買い控えでしょ
個人的には普段着用の耐性一式は使うんだからさっさと買えばいいのに思うが

0980その名前は774人います (ワッチョイ df7e-r4m/)2019/03/28(木) 04:09:32.82ID:A5nX9jKd0
装備品スペースは次の聖守護装備で必要耐性の回答が出るまで保存される

0981その名前は774人います (ワッチョイWW bbbe-Cxax)2019/03/28(木) 04:11:28.59ID:UjnkSwff0
ゼルメアも3回目だよ
特に前回は毒G必須の不意打ち食らって
泣きながら周回してたのも相当いて〜の今回だから
完全に定着したというか同じ轍は踏むまいというか
皆よう周回してるよw他にすることも無いし
当然、諸々の耐性が「副産物」として拾われてるわけよ

0982その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-kXpg)2019/03/28(木) 08:22:22.57ID:AhP9je2Na
Twitterにて顔出し乳だし、
生放送にて脱衣で囲いを増やしている
害悪デブ。LINE直結にて身体を使い
RMTをして新規勢ながらも廃職人であるかのよなゴールド貯金を持つクソブスデブアラサー。
ID MR304-586
キャラ名 るる
チーム名 潟\ロモン諸島†
Twitter @dx10ruru
http://dq10ruru.livedoor.blog/

0983その名前は774人います (ワッチョイ 9bcf-Ll5R)2019/03/28(木) 09:31:45.26ID:Yr+MPASR0
>>979
普段着としたら今回の装備いらんだろ
ヴァンガもあんなにガナりたててる奴いるのに全然売れなかったんだぞ
5chで騒がれてる装備と実際に売れてるもの一致してない

0984その名前は774人います (ワッチョイWW fb58-34ey)2019/03/28(木) 09:39:47.97ID:L5Agd1jS0
必殺チャージ系は強敵防衛軍用途にはいいけど普段着なら機工とか速読系のが便利だからなあ

0985その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-r4m/)2019/03/28(木) 09:43:42.94ID:2zapwvuR0
すでに旧装備のほうが利益も回転も上で草
回転も上ってのは放置してても売れるから楽と言う意味だが

0986その名前は774人います (アウアウクー MM4f-SFW/)2019/03/28(木) 09:47:48.48ID:bVOF8PWcM
お前らただでさえ売れ行きが悪いんだから
嘘でもいいから「大怪傑どうぐ以外は蠍で誘わない」ぐらいのステマしろよ

0987その名前は774人います (ワッチョイW 1bd3-4Hvk)2019/03/28(木) 09:50:19.90ID:tzFFp6u40
トライバルまも、大怪傑道具、ソポス賢者しか誘わん

0988その名前は774人います (ワッチョイ 9fdc-nVMP)2019/03/28(木) 09:59:09.97ID:apmQQbg00
選り好み出来るほど道具いねえからなぁ

0989その名前は774人います (ワッチョイ 9bcf-Ll5R)2019/03/28(木) 10:01:43.66ID:Yr+MPASR0
道具様が早詠みしたいって言えば機工クイックに従わんかい

0990その名前は774人います (ワッチョイW cbb1-vgPR)2019/03/28(木) 10:16:40.59ID:g9EwgJT80
大怪傑は指が魔導になるからなー
実際野良のスコルパイドでは一択なんだよなあ
まあ邪神なんかじゃ大怪傑最強だから買う人は買うだろうけど

0991その名前は774人います (オッペケ Sr4f-DbkI)2019/03/28(木) 10:24:57.08ID:NjlsQEqmr
大怪傑が一番の当たりだけど
あの系列当たりでも売れない

0992その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-r4m/)2019/03/28(木) 10:29:53.28ID:2zapwvuR0
大怪傑はマジでやばい
1日に何回も値段更新して得られる利益はゴミ

0993その名前は774人います (ワッチョイ 9fdc-nVMP)2019/03/28(木) 10:34:42.68ID:apmQQbg00
大怪傑はそこまで回転良くないのに何故爪みたいな相場になっているのか

0994その名前は774人います (ワッチョイ 9bcf-Ll5R)2019/03/28(木) 10:38:22.73ID:Yr+MPASR0
結局このスレとか5chで言われてる程いいもんじゃないってこった
機工とかで毒掘ったのにまた掘りに行くのも面倒だろう

0995その名前は774人います (スッップ Sdbf-mCgR)2019/03/28(木) 10:38:37.95ID:y2pT7QHId
大怪傑もソポスもバザー張り付きがいるからなかなか売れず売れても利益がたかがしれてる。
そして理論値の何千万クラスのやつは初日は売れたが今では完全に売れなくて倉庫の肥やしになるか安く叩かれて泣きたくなる

0996その名前は774人います (スップ Sdbf-cGEb)2019/03/28(木) 10:42:18.79ID:VaOrP56md
ヴァンガマンの俺は機工下毒100から更新出来ない
やっぱ下フリー装備は大正義

0997その名前は774人います (ワッチョイWW fb03-8I7Z)2019/03/28(木) 11:33:55.79ID:qGBH9LJ30
道具、マセンやる人口がそもそも少ないからね

0998その名前は774人います (スッップ Sdbf-hDIn)2019/03/28(木) 11:38:57.65ID:OoLFDBTyd

0999その名前は774人います (ワッチョイW 6b11-u6H1)2019/03/28(木) 11:46:04.13ID:/ADfDxp90
ヴァンガだけど怪傑の毒100出たら買い替えてもいいかなとは思ってる
レボの確率ちょっと上がるぐらいだけどな

1000その名前は774人います (スッップ Sdbf-U708)2019/03/28(木) 11:46:21.25ID:k6tbdCryd
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 16時間 21分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。