安西全てゴミ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リックレイ (オッペケ Srf1-P8Dn)2019/01/25(金) 19:03:28.23ID:CKbhdeoRr
作るコンテンツ全てうんちw!
反省して辞めろ!

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546994332/

0952その名前は774人います (ワッチョイ 6e44-feI+)2019/02/13(水) 08:34:37.09ID:6JnQkVdl0
>>948
やってることが同じなんだよな
目立ちたくて滅茶苦茶やって叩かれてる
精神的に幼いんだろうな

0953その名前は774人います (ワッチョイ 0276-gkyr)2019/02/13(水) 12:17:54.94ID:bf1cNL3+0
安西に結果書かせると無理なのでやりませんとか言いだすからな
しかも無理と言い切った内容が後日実装されるおまけつき

0954その名前は774人います (アウアウカー Sa49-3h0o)2019/02/13(水) 12:21:58.28ID:aj4zs+Hya
>>951
それにしちゃうと絶対に間違って旧装備に使うアホが出て来る

0955その名前は774人います (ワッチョイ 9148-/WZR)2019/02/13(水) 15:34:09.53ID:uBHFOa3T0
安西大先生! 問題山積みのバトルトリニティ第1回対抗戦イベント1ヶ月間ほったらかしですが今後どう対応するんですか?

@移民戦法(詳しくは広場の長文で安西が説明)
A不正同時エントリー(ひとりで参加する側から)した固定がソロプレイヤー狩り
B死体踏み煽り・戦闘終了した瞬間死体の上でジャンプ煽り・退出画面で相手に煽り仕草(高笑い・挑発等)・煽りザオ他
C試合終了後フレ飛ばしてフレチャで殺害予告するプクリポやPTチャットでの暴言などもほったらかしの無法地帯
D(サブキャラ等で)敵対チームの試合に参加し勝率を下げる目的で試合中故意の回線抜きで敵対を妨害する行為

0956その名前は774人います (ワッチョイ 82af-OF6d)2019/02/13(水) 15:45:09.44ID:I75Rq1Mt0
安西無能すぎてイライラするわー
とりあえず移民してた奴らの
全部リセットぐらいしたら少しは見直すが
まぁしないだろうけど

0957その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-DOJB)2019/02/13(水) 16:02:50.43ID:ClTg2K30a
もう本当に安西をDから降ろす方法ないんかな
なんでスクエニはこんな奴を野放しにしてるんだ?
周りにその事伝えればなんとかなったりして

0958その名前は774人います (ワッチョイ 929d-OF6d)2019/02/13(水) 16:05:11.96ID:I0xQJgCW0
・QZがなんともない世界だからどんなプレイしようがどうにもならんが
殺害予告の奴はBANになってるんか?

0959その名前は774人います (スフッ Sd22-lln6)2019/02/13(水) 16:13:12.90ID:niAUeD0yd
>>955
とりあえずそのままとさせてください。
(はい終わり)

0960その名前は774人います (ワッチョイ 9148-/WZR)2019/02/13(水) 16:28:58.16ID:uBHFOa3T0
>>958 何も対策がないので調子にのって暴走中 1サーバの現地で
『緑妨害目的PT募集@4』やら ブロガーのエルおじのキャラを見つけて仕草ハリセンで延々と粘着して仕草で叩き続けたり大暴れ中

0961その名前は774人います (ワッチョイ 25c5-sQyl)2019/02/13(水) 16:38:17.31ID:WHMMKcmP0
バックレとかむしろ通報だろ
叩くだけとかどんだけだだ甘だよ

0962その名前は774人います (スップ Sd82-vOmh)2019/02/13(水) 17:50:49.39ID:N21/rYOJd
安西さんは押し付けられたんだよ。
ババ引かされらってこと。

11行った人達は沈没船から逃れたと思っているだろうからもう戻って来ないだろうねえ

0963その名前は774人います (ササクッテロレ Spd1-NXVH)2019/02/13(水) 17:56:11.35ID:660fH8cbp
ディレクターを頼もうとしたなかでやると言ったのが安西だけだったって言ってたから
安西よりも優先度の高いやつは何人かいたんだろうな
断ったやつは泥舟から抜け出したあとか
もしくはドラクエ開発に残ってるのなら安西がやるなら自分がやったほうが良かったと思ってるのもいそう

0964その名前は774人います (スップ Sd82-vOmh)2019/02/13(水) 18:02:31.92ID:N21/rYOJd
齊藤陽介にも逃げられて、
梯子外されらんだよ。

0965その名前は774人います (スップ Sd82-vOmh)2019/02/13(水) 18:06:27.54ID:N21/rYOJd
何かで読んだが
ドラクエタイトルは旧ハード出すから
最新ハードでの実績やらキャリアが積めないみたいな事言ってたな。

0966その名前は774人います (ワッチョイ bd58-gf/b)2019/02/13(水) 18:09:03.99ID:cDK5VJLg0
器じゃないのにディレクターなんて引き受けて、頼み元の齊藤洋介にもサッと逃げられて
ある意味、安西も被害者なのかも知れないな

やけのやんぱちで開き直って人狼やってるのか

0967その名前は774人います (ワッチョイ 91c5-OF6d)2019/02/13(水) 18:12:54.41ID:IYH0xw140
人のせいにすんなや安西

0968その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-kUem)2019/02/13(水) 18:36:43.33ID:IGmzKNFv0
>>957
スクエニ的にDQXをどうこうする理由がない
会社としては安定した利益は出せている以上、現メンバーで問題ないって判断するだろう

クソゲーを作っても多大な利益を生み出せるのなら、それは優秀な社員なんだぜ?

0969その名前は774人います (ワッチョイW 41b2-kkeK)2019/02/13(水) 22:23:21.03ID:xWn27CBI0
最近放任がすぎるな
提案広場は書き放題
トリニティも見守ると言う放置

ワイらもこんなのに慣れて耐性つきすぎたかw

0970その名前は774人います (ワッチョイ 4702-7A6e)2019/02/14(木) 00:21:13.42ID:IsuRcr+J0
>>948
www

バイトの炎上動画で 「クビになるーーーっ」 とかいいながらから揚げ揚げてる動画あったけど
これやったらクビになるだろうぐらい学生バイトでもわかるのに安西は辞任する気配もない

大人なら早く辞任してよもう

0971その名前は774人います (スプッッ Sdff-zJdp)2019/02/14(木) 00:31:12.12ID:38OF4dx+d
映画の話題ノータッチとかほんとこいつ

0972その名前は774人います (ワッチョイW 8753-+nLL)2019/02/14(木) 00:34:18.00ID:DuOiO76m0
界隈が映画化で盛り上がってるのに人狼ツイート草
ドラクエ愛ほんと無いんだね

0973その名前は774人います (ワッチョイ 5faf-cT+3)2019/02/14(木) 01:07:54.17ID:ERB/ILeP0
ドラクエの返答
経過を観察します(なにもしてない)
検討します(なにもしてない)

0974その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ovsk)2019/02/14(木) 01:26:17.50ID:6kLemy6p0
次スレは安西ゴミで頼む

0975その名前は774人います (中止 87b1-yQ/S)2019/02/14(木) 07:29:48.64ID:mGdYgmuK0St.V
                    ┏→昨夜はお楽しみドラマ
                    ┣→ドラクエ実写化
                    ┣→FF14
お前らがドラクエ10に使った金━╋→FF新作
                    ┣→FF7リメイク
                    ┣→VYouTuber
                    ┗→人狼

0976その名前は774人います (中止 Sp7b-spoI)2019/02/14(木) 08:45:18.67ID:ucD6VBF0pSt.V
今回の人狼ツイートのタイミングはさすがにため息でたぞおれでも

0977その名前は774人います (中止W 2736-ovsk)2019/02/14(木) 08:56:49.33ID:iOii9pW/0St.V
スクエニの収益やばいのにドラクエ映画化とは、博打にでたな

0978その名前は774人います (中止 7f44-zJOq)2019/02/14(木) 10:34:33.09ID:o+AQB2vH0St.V
こんな強靭なメンタルしてる奴見たことない
屠殺の仕事とか向いてそう

0979その名前は774人います (中止 0709-yQ/S)2019/02/14(木) 10:51:12.96ID:RtRX+B5g0St.V
自分の大好きな趣味の人狼イベがくそ興行でも安西は我慢できるんだろうな
なんでもありルール無用の茶番になった挙げ句に運営から何も発信なかったとしても平気なんだろうな
趣味でドラクエやってた俺はそんな気分を安西から味わわされたけど

0980その名前は774人います (中止 Sd7f-WKXC)2019/02/14(木) 11:43:37.24ID:9M0Xv7uQdSt.V
>>975
NEW! DQ5映画化

0981その名前は774人います (中止WW bf11-yhg7)2019/02/14(木) 14:59:01.48ID:efFUHgFK0St.V
昔映画つくって大コケしたゲーム会社あったな
次の会社名はスクエニカプコンでもする気かよ

0982その名前は774人います (中止 Sa4b-3qER)2019/02/14(木) 16:21:20.51ID:xslDCZC+aSt.V
>>981
テンセント傘下やろ

0983その名前は774人います (中止 Sdff-AUmr)2019/02/14(木) 16:27:05.22ID:rgqxgGqEdSt.V
キャラステも増えない(レベルだけ解放)
新スキルもない
新バトルシステムもない

元バトルプランナー半端ないっすね

0984その名前は774人います (中止 Sa4b-npAA)2019/02/14(木) 16:29:09.82ID:fSfNaU2oaSt.V
新バトルシステムのバトルトリニティに全力だぞ

0985その名前は774人います (中止 27eb-A2tD)2019/02/14(木) 16:37:42.20ID:JvjMiXPz0St.V
りっきーがいた頃は決して職バランスが良かったとは言えないけど
それでもアップデートのたびに不遇職に必ずてこ入れ来ていたから
うおおおおおおおおおおって楽しみはあった
DQTVでりっきーが画面に出るたびにワクワクした

安西先生は何もない
ゴミとかつまらないとかそういうのじゃなくて
虚無

0986その名前は774人います (中止 5faf-cT+3)2019/02/14(木) 16:42:42.11ID:ERB/ILeP0St.V
キャラとかどうでもいいかもしれんが
リッキーは愛されキャラだったね
椿とかにもよく「リッキーいいい」言われてたし
安西は無

0987その名前は774人います (中止 Sa5b-4X1O)2019/02/14(木) 16:49:46.37ID:6JzJ/QtlaSt.V
来週の公式放送の空気お通夜状態かもしれないぞ
青山さんと安西だとドラクエに対する温度差がありすぎてピリピリしてそう

0988その名前は774人います (中止 Sdff-9egy)2019/02/14(木) 16:57:09.50ID:wzUjPrMpdSt.V
>>985
それは経済動かすため。
弱職救済はその結果にすぎない。

>>986
それはMCとして番組盛り上げるためだよ。
心の底ではそんなにばら蒔いていいの?と思っていたはず

0989その名前は774人います (中止 0748-A2tD)2019/02/14(木) 17:01:19.74ID:8eDexfoT0St.V
サイトーブイ(Vジャンプ編集部 副編集長)
ドラクエ映画化、マジすか!!!(すっとぼけ)

【第5期初心者大使】
兼田いぶき 
ドラクエ映画化?!? なにごと!?
上原りゆき 
ドラクエ映画化!?!?!?
梨衣名(リーナ) 
ドラクエ映画化のニュース!!!
※松川貴則さん大人の事情でクビ

【安西崇ドラゴンクエスト10ディレクター】
魚谷さんは素晴らしい人狼プレイヤー、ご一緒できて光栄です。
コーヤンさん&村中さんといい、楽しみなメンバーです! #アルティメット人狼
アルティメット人狼チャンネル 第54回放送:2/16

0990その名前は774人います (中止 5faf-cT+3)2019/02/14(木) 17:08:18.08ID:ERB/ILeP0St.V
なんでMCや椿のことを全部わかったような言い草なのか
わからんけど・・・
まぁかりにMCはそうだとしても
視聴者も盛り上がってたからねー

0991その名前は774人います (中止 Sa4b-+nLL)2019/02/14(木) 17:10:52.73ID:3w5WwdpzaSt.V
フジゲルやりっきーはD能力はともかく喋り上手いよね。特にフジゲルは盛り上げ上手
安西は説明下手くそだし内容間違いだらけだし「何だっけ」が多すぎる
アプデ情報も青山さんに任せた方がいいんじゃないか

0992その名前は774人います (中止 27eb-A2tD)2019/02/14(木) 17:28:58.38ID:JvjMiXPz0St.V
番組がどうこうじゃなくて実際にゲームが盛り上がってたよね?
アップデートのワクワク感は4.0になってたったの1回もなかった
むしろ早くv4に終わって欲しいと思うくらいだよ
そう安西Dという存在は悪い夢だったんだそうに違いない

そ し て N a o m i へ

0993その名前は774人います (中止WW 5f1d-spoI)2019/02/14(木) 17:34:33.08ID:IV3ea/dd0St.V
>>990
リッキーアンチは少しでも良いようにリッキーのことをいわれるのが憎々しいみたいだよ
対象が違うだけではっきしがFF14憎むのと根本的に同じようなもんだと思う

0994その名前は774人います (中止 bf73-yBG7)2019/02/14(木) 17:37:41.00ID:3yr1tT8B0St.V
年に一度開催されるかどうかのスライムレースを批判してばら撒きの金額を半額程度に削減

そして安西自身が作ったバトルトリニティで優勝チーム全員に10万ゴールドをこれからずっと定期的に年四回配る
しかもバトルトリニティをやる必要もなくただ登録するだけ
完全未経験なら優勝が決まる前に発表された直前の順位を見て登録すら可能
更にここでしか入手できない報酬アイテムまで用意

結局、安西もばら撒きしてるし対人とミニゲーム強制が強くなっただけで良くなってると思えない

0995その名前は774人います (中止 27eb-A2tD)2019/02/14(木) 17:59:20.17ID:JvjMiXPz0St.V
>>993
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言うけどキチガイは手に負えないね
学園は確かに死んでも許されないDQブランドに糞を塗りつけたコンテンツだけど
りっきー時代にちゃんといい点・面白かったことがたくさんあることを素直に認めないのは良くない

0996その名前は774人います (中止 Sdff-9egy)2019/02/14(木) 18:38:12.98ID:wzUjPrMpdSt.V
リキカス時代おもしろいと思えたのは
常闇系とりゅうおう闇ゾーマくらいだな。
その常闇は部下が勝手に作った物だったし、
りゅうおうに関してはVロンのようにコインボス形式で出すつもりだったらしいじゃん。
どちらもリキカスの手柄にはならんよ

0997その名前は774人います (中止 Sa4b-YLLe)2019/02/14(木) 18:41:45.28ID:aNrphU1WaSt.V
>>984
全力で放置な

0998その名前は774人います (中止 5f96-wP4P)2019/02/14(木) 19:28:58.84ID:EYjbNqum0St.V
安西はやく辞めろ

辞表かけよゴミが

0999その名前は774人います (中止 5f96-wP4P)2019/02/14(木) 19:39:58.38ID:EYjbNqum0St.V
おう 誰か次スレ立てろ 
まだまだいいたりんわ

1000その名前は774人います (中止 Sdff-9egy)2019/02/14(木) 19:43:46.56ID:wzUjPrMpdSt.V
リキカスの後にD受けたら誰でも大なり小なり安西のように引き締め・修正をやるしかないよ
リキカスがその一生懸命後先考えないやりたい放題で食い潰した結果もう長く持たないとこまできてたからな
安西はババ引いたようなもんだ
無論安西も無能の範疇だが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 40分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。