【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 148枚目【魔法の迷宮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>950以降にスレ立て宣言をしてスレを立てること
・立てられない奴は踏まないように

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【DQ10】コインボス・召喚符総合スレ 147枚目【魔法の迷宮】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1532819374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0212その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-yjhE)2019/02/16(土) 08:54:03.39ID:xWZ0AJaJa
キラパンはジャンプしてくれん!

0213その名前は774人います (スプッッ Sd7f-fsXP)2019/02/16(土) 11:37:04.77ID:yVQraKI4d
獄門にはキラパンのザオ待機でいいやんホップしてから獄門来るまでキラパンが生きてる保証なんてほぼないだろ

0214その名前は774人います (アウアウカー Sa5b-JTNF)2019/02/16(土) 12:59:16.37ID:IoBplOssa
>>201
たかが1個5000Gなら組んだメンバーにもちろん無料で配布してるんだよね
さすがですねー

0215その名前は774人います (ワッチョイ 8706-zJOq)2019/02/16(土) 21:18:02.36ID:AFgEA3XL0
>>202
ケチじゃなくておまえの言ってるが間違ってるからバカにされてるだけだぞ

0216その名前は774人います (ワッチョイ 5fe9-j3Ll)2019/02/16(土) 21:29:17.95ID:nsbDnTSc0
>>215
幼いお前の理屈だとそうなるのかもなw
ケチつけるだけの能無しじゃよ
ネタを提供してみろ

0217その名前は774人います (ワッチョイ 8706-zJOq)2019/02/16(土) 22:30:56.04ID:AFgEA3XL0
>>216
たたきつぶすは避けられないし
小人は1分間続くぞ

0218その名前は774人います (ワッチョイ df9d-cT+3)2019/02/16(土) 22:56:46.11ID:i2VSVeG/0
e9-のエアプキチガイのクソガキまだ暴れてるのかよwww

NGにしとこ

0219その名前は774人います (ワッチョイWW 5f03-tyEA)2019/02/16(土) 22:58:05.10ID:NPkg1zKy0
恥ずかしいやっちゃな

0220その名前は774人います (ワッチョイ 4758-l0e6)2019/02/16(土) 23:20:51.68ID:A7LycsWL0
ゴレオン緑にフューリー戦士かなりいて笑えないな

0221その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-k2Dg)2019/02/16(土) 23:30:05.91ID:B9RbH4uza
ゲマやドルマゲスはいつ出てくるんだよ
いい加減にしろ

0222その名前は774人います (ワッチョイ 5fe9-j3Ll)2019/02/16(土) 23:40:54.66ID:nsbDnTSc0
野党みたいな揚げ足取りのカスばっかやねw

0223その名前は774人います (ワッチョイWW 87c6-9egy)2019/02/17(日) 05:05:15.70ID:mdal3DzT0
歴代ボス入れるのは反対だな。
過去のボスには思い入れのあるボスもいる。
大魔王としての威厳を貶めるような事や、見せ物のために出すのはやめて欲しい

0224その名前は774人います (ワッチョイ 5f4e-OvAq)2019/02/17(日) 05:21:54.23ID:XvUDjsSD0
「ゾーマは けいけんちが ほしそうな目で こっちを見ている!」

0225その名前は774人います (ワッチョイ bf3a-vJeL)2019/02/17(日) 09:35:40.28ID:N4SdQ4TL0
ゲルニックが安くなったので何種類か完成させたものの
伝承のネックレスの方が過疎りすぎでソロ消化するはめになるからバラモス代の方が高くつくな

0226その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-/iQN)2019/02/17(日) 15:20:10.46ID:CWhKHm360
>>223
堀井本人か?
まあ各ナンバのラスボスと2番手はコインではもう出ないだろうな
バラモス出したのも後悔してるって言ってたし

0227その名前は774人います (ワッチョイ 5f17-yQ/S)2019/02/17(日) 19:12:39.22ID:tOW2RiZz0
札とタロット除くと完全オリジナルってガイアだけか

0228その名前は774人います (ワッチョイWW 87c6-9egy)2019/02/17(日) 20:01:00.21ID:mdal3DzT0
ガイアはキンリザ
歴代ボス出すなら色違いディテール変更の既存モンスターでいいよ。

0229その名前は774人います (スップ Sdff-RiDs)2019/02/17(日) 21:39:58.86ID:v8pDTcjMd
>>226
バラモスは出したことよりダンサーにしたことを後悔してほしいぞ……

0230その名前は774人います (ワッチョイWW e776-JTNF)2019/02/18(月) 01:21:35.52ID:lkAVe5Mb0
>>223
そんな事言ってるから過疎化するんだよね
シリーズ進んでるし歴代のボスなんて雑魚でしょーにw

まあもうどうでもいいかw

0231その名前は774人います (ワッチョイWW c7b1-z6VA)2019/02/18(月) 10:49:54.63ID:jDJUEzbm0
ドレアムがサソリとかイカより弱いわけねえんだけどな。
8人で戦うっての差し引いても

0232その名前は774人います (ワッチョイ 8711-cT+3)2019/02/18(月) 12:23:31.96ID:2dcrbNAO0
災厄は理性を失って
ドレアムは「まだ足りない」状態

さりげなく本気じゃないアピールはしてる

0233その名前は774人います (ワッチョイ a77e-OU7K)2019/02/18(月) 17:23:18.54ID:+JMMpKi90
バズズ「本気じゃないモンキーだ」

0234その名前は774人います (ワッチョイW 4787-mDuQ)2019/02/18(月) 19:17:20.58ID:17pJd3li0
歴代のボス出したらそいつが出た作品をふとやりたくなってアプリ版買うかもしれんやん?出そ?

0235その名前は774人います (ワッチョイ 47f0-A2tD)2019/02/18(月) 19:40:55.06ID:h+3MgU0K0
といっても出てないボスって5だけじゃね?
あとは地味に出たりしてるような

0236その名前は774人います (ワッチョイW 87f3-jW+h)2019/02/18(月) 19:43:21.43ID:ssfmoyXe0
ゲマとか実装されたらパパスドレアで倒しに行く人続出して楽しそうだが
ゴンズもどきはバージョン3の途中にいたな

0237その名前は774人います (ワッチョイ 5f17-yQ/S)2019/02/18(月) 19:54:24.70ID:oezzmKdK0
時間経過で糞雑魚になっちゃうからラスボスは出せないでしょ

0238その名前は774人います (スッップ Sd7f-9egy)2019/02/19(火) 16:19:22.50ID:IhLOoLC1d
コインボスではないがクリスマスイベントでのデュランとバラモス。あれはないなと思うよ。悪ふざけも大概にせいと。
アトラスバズズあたりまではいいが

0239その名前は774人います (ワッチョイ 5fb1-cT+3)2019/02/19(火) 20:56:20.78ID:atgznhLN0
4.5でコインボスくるやん
ゴレオン下落は思ったより早く来そうやな

0240その名前は774人います (ワッチョイWW 87b1-/Sz8)2019/02/19(火) 20:58:14.96ID:Ydre1QEs0
後期だぞ、間隔はいつもと一緒だ

0241その名前は774人います (ワッチョイ e776-A2tD)2019/02/19(火) 21:01:43.62ID:KlPNZisU0
後期って夏か?

0242その名前は774人います (ワッチョイWW 87b1-/Sz8)2019/02/19(火) 21:11:47.10ID:Ydre1QEs0
13〜14週空くとなると7月だな

0243その名前は774人います (アウアウウー Sa4b-RiDs)2019/02/19(火) 23:23:42.18ID:aAXvIvb+a
七夕イベントとか書いてあるしな

0244その名前は774人います (トンモー MM6b-/iQN)2019/02/20(水) 14:11:59.20ID:3Nb/mru+M
七夕って…
4.4〜4.5後期まで31週もあるじゃん

0245その名前は774人います (ワッチョイ 5f4e-OvAq)2019/02/20(水) 14:16:17.74ID:miYJpPs40
元々8カ月周期ぐらいじゃなかったっけ

0246その名前は774人います (ワッチョイ 5ff4-A2tD)2019/02/20(水) 18:31:47.79ID:ZypdtvlQ0
そういや4,5前期には錬金釜改修とかあるっぽいけど
どういう感じで修正されていくんだろ、レシピ増加はスラダとかといったものもあるだろうけど

0247その名前は774人います (ワッチョイW 87f3-jW+h)2019/02/20(水) 18:44:59.43ID:I7v5K+790
錬金釜は今の仕様でそれほど不便感じてないけどどうなるんだろうね
ゴースネル系をまとめて一気に複数枚作れて、作った枚数分クールタイムがかかるようになるとか?
○枚持寄募集にすぐ対応できるようにするため

0248その名前は774人います (ブーイモ MM6b-OxnY)2019/02/20(水) 18:58:20.98ID:P397ylkKM
どうせ賢者の聖水を一度に10個作れるとかその程度だよ
こんなのがアップデートの目玉なんだから笑える

0249その名前は774人います (ワッチョイWW 36ad-kbrt)2019/02/21(木) 09:21:12.72ID:02NvG5Yr0
https://imgur.com/Fjw9t3F

新コインボス・蒼殻魔プチスコルパイド

クサイマンコ
[TD919-329]
テーマ:バトル 2019/02/03 21:40
紅殻魔スコルパイドは1でもサポ攻略が困難で、今からソロで練習しようとしても多くは前半止まりになってしまいます。
そこで新コインボスとして、紅殻魔スコルパイドのHPを半分にした蒼殻魔プチスコルパイドをお願いします。
これなら今から始めても気軽に『深紅の血陣』『覇軍の法』『ザオトーンアピス』も対策訓練できます。

どうぞよろしくお願いします。

0250その名前は774人います (ワッチョイ 7d11-dS/9)2019/02/21(木) 21:20:45.43ID:uCyVO+Nq0
新コインボスは帝国の三将軍
アクセは札枠のガナンの護符
不思議のカードで合成可能
ただし伝承後は消滅するので伝承に失敗したら
再度、魔塔で金フェザーを集める必要がある

0251その名前は774人います (アウアウカー Sa55-bb9Q)2019/02/21(木) 22:22:31.51ID:oUY4aq7ca
>>250
それクソ面白いけど狙いのやつ引けなかったらめっちゃイライラしそう

0252その名前は774人います (ワッチョイ 2ab1-dS/9)2019/02/22(金) 00:25:50.20ID:aOIjobdw0
三将軍なのは確実だろうな
少ない工賃で用意できる

0253その名前は774人います (ササクッテロ Spbd-Vd0N)2019/02/23(土) 16:03:52.46ID:b6wwqjJrp
チョーカー上位きそうじゃねえ?

0254その名前は774人います (ワッチョイ 3d02-uGSY)2019/02/23(土) 16:26:24.67ID:NYl5nymY0
>>253
基本あと3年でチョーカーだけ+5というわけにはいかないから
全部上位出すとなると人、時間が圧倒的に足りない
(+安西はやる気が足りないどころかマイナス!)

つまりサービス終了まで(死ぬまで)ずーっと金ロザ!!

0255その名前は774人います (ワッチョイW a936-ywia)2019/02/24(日) 19:15:47.99ID:5m2TUDFW0
やすにし、筆と白紙が腐っとるなんとかせえ

0256その名前は774人います (ワッチョイ 1539-dS/9)2019/02/26(火) 11:58:41.93ID:KcMRmxpi0
復帰者のお手伝いでモグラいきたいが通常よりプチの方がやっぱいいのかな
サポ入りじゃなきゃ通常でも余裕だと思うが破片の数ってそんな多くないんだっけ?

0257その名前は774人います (ワッチョイ a5be-6hfm)2019/02/26(火) 12:30:39.46ID:gLz2cGev0
プチはヒーラーすらいらないほど弱い

0258その名前は774人います (ワッチョイ 2ab1-dS/9)2019/02/26(火) 12:32:01.67ID:AH49Nlcl0
プチは数集めるのが面倒なんよな
サブのプチSキラ行きまくりたいのに

0259その名前は774人います (ワッチョイ de3a-clVy)2019/02/26(火) 13:14:11.77ID:sNtWl5E70
当時の並モグラは魔賢マセン構成のハメで周回したが
今ならまも2ラッシュでハメ殺しできそうだな

0260その名前は774人います (ササクッテロ Spbd-Vd0N)2019/02/26(火) 17:14:27.49ID:B4UfNIfMp
三垢で1分かな。フレのサブいれて4キャラ。
旅まもまも魔戦

旅まも戦魔戦

ひかりベルト戦士なら片手でゴリゴリ行くし
どっちも早いよ。
僧侶いらん。
ジャンプミスなんて全員しないでしょ。

0261その名前は774人います (ワントンキン MM7a-mBlv)2019/02/26(火) 19:20:09.36ID:St5AW1PYM
コインボス三枚に対して身代わり一枚で良いって本当?

0262その名前は774人います (ワッチョイ 2a89-5GpB)2019/02/26(火) 20:19:32.00ID:KgIHsZSH0
>>261
4枚いれても身代わりは1枚
と言ううか1枚しか入れられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています