【DQ10】 真ゴレオン将軍攻略スレ 5匹目【ベルト強化】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (5段)2019/01/22(火) 22:35:57.82
「ドラゴンクエストIX」などに登場した『ゴレオン将軍』が、「魔法の迷宮」のボスモンスターとして新登場!

2019年1月9日(水)メンテナンス後から実装
2019年1月24日(水)メンテナンス後よりアクセ効果強化実施

[剛勇のベルト]
開戦時50%ヘビーチャージ+開戦時10%天使の守り
HP+16、おもさ+23
ハイドラベルトを伝承可能

合成効果
最大HP +1、+2、+3
おもさ]+1、+2、+3
開戦時 20%、25%でヘヴィチャージ
開戦時 5%、7%で天使の守り
こうげき力+?

必須耐性 怯え、呪い
推奨耐性 幻惑、炎(ジャンプで回避可能なのでなくてもよい)

テンプレ構成 戦士+戦士+天地雷鳴士(魔法戦士)+僧侶

戦士が真やいばを入れダメージ軽減しつつ攻撃、
天地雷鳴士がカカロン召喚し風斬り、範囲攻撃
魔法戦士はライトフォースしてフォースブレイク、クロックチャージ
僧侶は聖女配りと回復、とバランスが良い
盾を持てる職は会心ガードを使うと痛恨で死ななくなる

※蠍称号持ち同士なら、まも魔戦でもOK、野良ではNG

前スレ
【DQ10】 ゴレオン将軍攻略スレ 4匹目【コインボス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1547280180/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0851その名前は774人います2019/02/12(火) 16:24:21.35
同じやつがひとりで会話してるように見える

0852その名前は774人います2019/02/12(火) 16:24:54.55
ワッチョイ無しスレなんてそらそうなる

0853その名前は774人います2019/02/12(火) 16:53:29.83
>>830
装備って何買うんだ?
今は白箱防衛軍ゼルメアとあるんだが武器の理論値とか?

0854その名前は774人います2019/02/12(火) 17:03:42.93
>>849
欲しい錬金は付かない法則
うちはHP理論値金ロザが2つあるぜ

0855その名前は774人います2019/02/12(火) 19:13:23.04
>>853
防衛ゼルメアで都合よく良装備拾えると思ってんの?

0856その名前は774人います2019/02/12(火) 20:03:55.27
サソリ実装時から10億は使ったけど収入もそれ以上あるからみんなこんなもんじゃないのか

ゲームで節約って馬鹿だよな
ストレスやばそう

0857その名前は774人います2019/02/12(火) 20:24:31.63
ゼルメアは意外と良装備出るよ
下だけで毒100とか
上半身に重さ二つとか

0858その名前は774人います2019/02/12(火) 20:35:48.63
ゲームの中でまで金稼ぎする方がストレス溜まる
遊んでて自然に溜まる分は良いけど

0859その名前は774人います2019/02/12(火) 20:38:04.40
金策でストレスってもうオフゲドラクエ含めRPG出来ないだろ

0860その名前は774人います2019/02/12(火) 20:45:51.46
オフゲのドラクエは道中でエンカウントした敵と戦ってれば
自然とレベルも上がるし金も貯まる

最強装備はイベントで手に入る

0861その名前は774人います2019/02/13(水) 00:52:42.47
>>860
それをオンラインでやったら破綻するって想像できない?

0862その名前は774人います2019/02/13(水) 08:04:19.66
ゼルメアと防衛軍でこのゲーム破綻したの?

0863その名前は774人います2019/02/13(水) 08:11:40.94
プレイしてれば誰でも同じもんが自然に手に入る、ってもんじゃねーだろそれw

0864その名前は774人います2019/02/13(水) 13:59:06.85
バザーで動くお金は確実に減ったよね

0865その名前は774人います2019/02/13(水) 16:39:52.82
ゼルメア防衛で確実に人は減ったよね

0866その名前は774人います2019/02/13(水) 18:07:30.63
このアクセも使う場面全然ないね
攻撃つくようになったけど使ってる人いるの?

0867その名前は774人います2019/02/13(水) 19:04:57.40
属性ベルトが無い場合は役に立つ
攻撃だけでなくHPも上がるからな

僧パラにとってはハイドラ同様に定番のアクセ

0868その名前は774人います2019/02/14(木) 00:07:34.14
>>866
サソリで賢者やってるけどつけてるよー

0869その名前は774人います2019/02/14(木) 07:15:28.26
攻撃埋めは賢者にはありがたい。まものはパワーチャームつけれる。ベルトで虫9プラス攻撃もってるやつにはかなわない

0870その名前は774人います2019/02/14(木) 12:47:03.00
>>867
レグパラならふっとびガードの方がいいよなあ

0871その名前は774人います2019/02/14(木) 13:10:41.18
>>855
じゃあどんな装備買ってるのか具体的におしえてくれよ

0872その名前は774人います2019/02/14(木) 13:27:31.55
今期はツメ、弓、両手剣、スティックの理論値を買ったぞ
さらにサブ2人に片手剣とツメと弓の準理論値、
さらに別の倉庫用サブにスティック、杖、はやぶさ改の準理論値
さらに一応サブ用のカテドラルブレス38も2着キープしてある

0873その名前は774人います2019/02/14(木) 14:09:47.41
両手剣理論値って国勢調査入りでも狙ってるのか

0874その名前は774人います2019/02/14(木) 15:00:55.60
ヘビチャ重さ重さ伝承は作るつもりだけどヘビチャHPHP伝承って要るかなぁ

0875その名前は774人います2019/02/14(木) 15:17:21.81
IDもワッチョイも無いスレでの無価値感

0876その名前は774人います2019/02/14(木) 17:22:01.03
理論値()とか買ってるくせにアクセはいらないんだなw

0877その名前は774人います2019/02/17(日) 22:55:49.76
やりたいけど、高いよ!
ナスガルドに来るのは何時なんだ?
来たら30万程度になり、
そっからジリ下げ相場になると思うんだけどなぁ

0878その名前は774人います2019/02/18(月) 06:40:42.57
まだ業者が買い支えとかしてるのかね?
緑玉に殆ど人がいない現状で未だに40万維持してるのは謎だな

0879その名前は774人います2019/02/18(月) 09:57:46.79
コイン自体が配布されなきゃ供給減るから当然
現状では意図的にひかなきゃコインが出ないから安くなると引かれない
10の日のカードの有効期限の問題もあるから
土日に誘ったやつもいるだろうし
コイン配布でゲルニックは下がったけどこいつはどうなるかはわからない
ゲルニックよりは有用だからな

0880その名前は774人います2019/02/18(月) 16:51:30.14
たぶん2等に落ちても10万以上は維持するだろうな

0881その名前は774人います2019/02/19(火) 02:03:33.20
首飾りと違ってHP辺りはみんな欲しいだろうしね

0882その名前は774人います2019/02/19(火) 11:30:30.43
いやこれかなり需要ないタイプのアクセだから
2等落ちしたら最初10万そのうち6万コースでしょ
重さ必要なボスでもきたら別だけどその前にコインボス追加だろうしな

0883その名前は774人います2019/02/19(火) 12:02:36.72
>>881
これでHP盛りたい香具師はもうHP理論値持ってるっしょ

0884その名前は774人います2019/02/20(水) 12:19:42.80
>>883
香具師とかキモすぎ死ね

0885その名前は774人います2019/02/20(水) 12:20:12.77
>>884
逝ってよし!

0886その名前は774人います2019/02/20(水) 12:22:58.19
ここは香ばしいインターネッツですね

0887その名前は774人います2019/02/20(水) 12:27:15.96
オマエモナー

0888その名前は774人います2019/02/20(水) 12:34:08.42
漏れはとっくに完成させてるンゴ

0889その名前は774人います2019/02/20(水) 16:11:05.92
ちなみに('ω'`) ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイWW)って顔面つけてるのバックソですよぉぉぉ
本スレ立てにも使ってる愚か者wwwホイミソ堂=エルおじ速報を確定づける要素増やしすぎですよぉぉぉぉぉwww

(^ω^)エテポンゲでもわかる 5chテロ攻撃主犯 ホイミソ堂(エルおじ速報)編(^ω^)
な〜んか最近DQO板が 503エラー やら 更新しまくるとGone になって書き込めないww
閲覧してる勢しかおらんから実際影響ないけどなwwwとその実バックソ堂の真意は
ワイや暴いてくる敵を封殺したいわけなんやなwwwwこの間にも制裁のコピペをスレ流しバックレイしてるからなww

やり口は 不正ツールスクリプト でDQO板に大量アクセス集中させて他者をレスできないようにする
いわゆる5chテロリストって事やなwwググったら実際過去にも同じ現象があったらしいゾ
この数日の期間 レス封印 されてたがホイミソ堂(エルおじ速報)だけ平然と書き込んでるからなwww

元々 この板は過疎っている ので 人がいっぱいで書き込めない とか あ り え な い バックソ堂はアッホやんなwwww
これで自身で 5chに攻撃しているテロリスト であり DQ10にも害しか与えない汚物 と改めて自爆しもうしたなwwwww
5ch管理人も運営も流石に 裏取って家宅捜索 せなあかんとちゃう? 5chの闇(笑) を潰せるチャンスですよぉぉぉ

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらが晒すために作られたバックソ 軍団である
他にもマハポーシャ ぽけりん 俺様はプロゲーマーだ など悪質アフィを兼用している

0890その名前は774人います2019/02/20(水) 16:59:17.04
10の日配布分の期限がそろそろ来るぞ。

0891その名前は774人います2019/02/20(水) 21:28:41.35
モッチ。
自称ドレア系ブロガーだがまだまだ未熟。
カッコいいイケディを参考にドレアセンスを磨いてます。
http://blog.livedoor.jp/motch0731dq10/archives/15782328

50の子持ち田舎暮らしで、断っても相方になろうとしつこく誘ってくる
blogのコメントは承認が必要で都合が悪いことは一切ブロック

0892その名前は774人います2019/02/21(木) 06:02:36.21
【注意喚起】
リコ HD682-432 オーガ女
過去にも散々晒され続けていた伝説の恋愛脳イキオクレクソBBA
持ち寄り募集でコイン入れない詐欺師
常習犯っぽい
クズまもだが仲間のミスは許さない暴言発狂
キチガイ発言連発でパーティーは不快な思いしかしないので通報しておいた
こいつと組むと胸糞必須なんでBL推奨
こいつと組んではならない

0893その名前は774人います2019/02/21(木) 07:12:22.81
特定されるようなことは一切いわないと言っておきながら
最初期のバトルチョーカー理論値の9人に入ってるとか
言っちゃう意味が分からん

0894その名前は774人います2019/02/22(金) 10:49:29.34
>>890
明日には切れるからサブは今日中に処理しないと
あと最新のVジャンプのコードはゴレオン将軍だな

0895その名前は774人います2019/02/22(金) 22:52:09.47
3月1日のナスでスライダークかゴレオンになると思う人
この指止まれー

0896その名前は774人います2019/02/23(土) 08:07:05.51
アプデ挟まねーと更新されねーよ

0897その名前は774人います2019/02/23(土) 16:00:16.46
>>885
オマエモナーwww

0898その名前は774人います2019/02/23(土) 17:53:13.33
今から考えると2ch黎明期は宗教やな
もう5chになったが

0899その名前は774人います2019/02/23(土) 18:09:38.87
サーバー側かえるだけでいくらでもいじれるじゃん

0900その名前は774人います2019/02/23(土) 23:56:29.08
ここ最近のコインでは最高値を維持してるな
供給が少なすぎ

0901その名前は774人います2019/02/26(火) 22:40:48.55
ナスガルドででないからかな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。