【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 3b6c-w83l)2018/10/23(火) 07:59:17.55ID:2Ukc4wtF0
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく
※フレンド・チーム・野良の話はお控えください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537669422/

0952その名前は774人います (ワッチョイWW 4a6e-HiBd)2018/11/18(日) 04:48:50.74ID:cXXTX96P0
【DQ10】ソリスト達の孤独な旅 11日目【ソロ専】 

174 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2013/06/01(土) 10:00:18.21 ID:E21d4cqJ0 
普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う 
みたいなスレはないもんかな? 

175 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2013/06/01(土) 10:14:11.17 ID:sboVjiqP0 
>>174 
肉1でやってる人はここで馴れ合うのもいいじゃない 
PTメンバーを募集したい人は募集スレでやってくれれば荒れないし 

195 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2013/06/01(土) 18:24:49.17 ID:hKIt4P2P0 
>>174 
それくらいの緩いスレが欲しいな 
ソロがメインのソロプレイヤースレ 

196 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2013/06/01(土) 18:35:41.70 ID:AJdMa4ag0 
>>174 
いいね、欲しいです 

197 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2013/06/01(土) 19:01:46.85 ID:a2gHT5cX0 
いいよな〜それ! 

231 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2013/06/03(月) 02:27:07.57 ID:EfRWH8VC0 
>>174 
ほんとそれほしいわ。 
誰かスレ作って〜(他力本願) 
正直ソリストの中でも分類わけしたほうがいいと思う。 
ソロ中心でもコインボス倒したいし、いいアクセサリほしいわ 

238 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2013/06/03(月) 13:18:52.31 ID:GrCEsIAx0 
>>174を参考に、スレを立ててもらいました 
これから、ここで揉めるような話は↓で 
http://kohada.2ch.ne...d.cgi/ff/1370231974/ ;

需要がなかったら、勝手に落ちて行くと思います 
コイン行きたい人はこのスレを使ってみてはどうでしょう?

0953その名前は774人います (アウアウエー Sab2-xd7p)2018/11/18(日) 06:25:41.49ID:MWHFBg1Xa
あったけえ

0954その名前は774人います (ワッチョイW 3e67-/GUu)2018/11/18(日) 06:48:16.46ID:pN9ICwQT0
まぁなんにせよお前らには感謝してるよ
野良サポだけだったらとっくに詰んでる
チームなんて死んでも入りたくないし

0955その名前は774人います (ワッチョイWW 8a50-By/H)2018/11/18(日) 07:01:32.35ID:7FSLsGE40
ソロチームならお手軽にそれも大量に酒場サポゲットみたいなもんだけど死んでも嫌なら仕方がないわな

0956その名前は774人います (ワッチョイ feee-4fLB)2018/11/18(日) 07:32:42.07ID:GnTouP0P0
怒涛のパラディン軍団か…

0957その名前は774人います (ワッチョイWW a587-LUYU)2018/11/18(日) 07:43:55.01ID:nluHR63Y0
>>936
赤以降マジで鬼門だわ…
残り6分残して赤にして勝ったなって確信してたのにそこから全滅は心へし折れる

0958その名前は774人います (ワッチョイ ca87-4fLB)2018/11/18(日) 08:43:13.78ID:I61TJhSC0
>>956
それ受けたけどできるのかな?

0959その名前は774人います (ワッチョイ 5608-maOp)2018/11/18(日) 09:08:20.98ID:g7BS9uzt0
パーティ構成は自分が僧侶。サポート仲間に杖賢者2人と弓魔法戦士。
作戦は全員、バッチリがんばれです。
この構成は自分が僧侶を担当することで、サポート仲間にとって最も苦手な技である
絶の震撃を効果的に対策しようというのが一番の狙いです。
僧侶は、ホップスティックと聖女の守りという二つの技で絶の震撃を防御できます。
サポート仲間任せだとなかなか的確にやってくれないので、自分でやろうというわけです。
主力になるのは2名の賢者。攻撃にも回復にも回ることができるのがとにかく頼もしいですね。
そしていうまでもなく最重要なのは、戦線維持に欠かせないきせきの雨。
これが無い時間をできるだけ減らすという意味で、ダブル賢者構成が良いと考えました。
http://www.haresa.news/entry/2018/11/18/%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B5%E3%83%9D%E8%A8%8E%E4%BC%90%E3%81%AE%E3%82%84%E3%82%8A%E6%96%B9

0960その名前は774人います (ワッチョイ ca6c-e4+7)2018/11/18(日) 09:49:08.43ID:XUBt5hno0
サポで13分とか早ぇな
でも、サポ揃えるの大変かもしれんわ

0961その名前は774人います (アウアウカー Sa85-jIw4)2018/11/18(日) 12:14:45.74ID:IPhF0j2ea
ただ自僧でサポのサポートは地味戦闘すぎるのがあれなんだよな
他でもそうだが

0962その名前は774人います (ワッチョイW 867a-ktN1)2018/11/18(日) 14:07:56.38ID:VRR/KoJB0
仲間モンスター入れるスタイルでずっとやってるからハレサスタイルは真似したいけど野良サポ探すの大変だな〜

ドラキー火力あるけどHPと雨がないしフォースブレイク持ってるモンスターいないしどうしたものか(・ω・)

0963その名前は774人います (アウアウクー MM2d-yhbh)2018/11/18(日) 14:10:58.17ID:1XaeJR6EM
クルーガー頭HPと腕速度、足みかわしはあるけど、体下毒100はキツイわ
ネレウスマスクでもなんとかなるのかな
ゼルメア1F〜ってガチ運ゲーだからね…
なんで1Fも5F以降と同じ仕様になおさなかったのか

0964その名前は774人います (ワッチョイW ed87-kcTL)2018/11/18(日) 14:24:04.51ID:VpV0bRHJ0
需要あるなら賢者で預けようか?
HP盛り、回魔盛り、攻魔盛りどれでもいけるぞ

0965その名前は774人います (ワッチョイ cdb2-ABD/)2018/11/18(日) 14:24:39.28ID:GqWa9nwL0
ちょっと情報が古くね?ローブ職の毒100は頭だぞ
頭に毒100即死60で、体上下には可能な限り回魔をつけろ

0966その名前は774人います (ワッチョイW 867a-ktN1)2018/11/18(日) 14:52:29.40ID:VRR/KoJB0
>>965
それ強さ3でしょ

強さ1のサポ討伐は毒100なら何でもいいかなって思うけど(・ω・)

0967その名前は774人います (ワッチョイWW a587-c6Cl)2018/11/18(日) 15:03:50.58ID:MAIDqljX0
やる気失せたよね。白箱ここんとこ累計18時間してゼルメア腐るほどいっても下毒とか出てこないしな。もちろんトータル白箱の時間はもっとあるよ。
インする気も失せたわ。今回はスタート満足にできんかったから今更感が出てしまった。
まあ装備代かからないこういう仕様はいいと思ったよ。
何千万の世界じゃきついからね。

0968その名前は774人います (ワッチョイWW c61f-+0eS)2018/11/18(日) 15:05:58.16ID:PR/yNsgG0
ハレサレポートの構成なら賢者2に僧なんだから回魔盛りの必要ないな
どう考えてもHP盛りの方がいい
となると体下毒100が必要になる
何千万Gの方がどう考えても楽なんだが

0969その名前は774人います (ワッチョイ 098c-HLYK)2018/11/18(日) 15:46:15.19ID:gx332+k00
簡単なことですよ
毒でも闇でも光でも任意で錬金付けれるようにすればええのよ
運営が悪い

0970その名前は774人います (ワッチョイ 5967-meD3)2018/11/18(日) 15:57:53.41ID:NpxjCOGH0
そんなこと言い出せば、毒必須にしたのが一番悪いってことになると思うがw
まあ野良で3にでも行くのでもなければ破毒かネウレスでかまわないだろ

0971その名前は774人います (ワッチョイWW c61f-+0eS)2018/11/18(日) 16:03:19.90ID:PR/yNsgG0
ゼルメアを死にコンテンツにさせないってことだろうな
実際毒必須の強敵出てなけりゃ行かないよ

0972その名前は774人います (ワッチョイWW 4a23-g89T)2018/11/18(日) 17:20:28.45ID:gkkmBx6s0
エンドコンテンツなんて廃人用のやりこみ要素なんだから無理にやらなくてもいいのに
もっと緩く遊べるコンテンツが足りないというなら同意だけど

0973その名前は774人います (ワッチョイW 867a-ktN1)2018/11/18(日) 17:28:21.59ID:VRR/KoJB0
緩く遊べるコンテンツのイベントやってたような気もするけど何だっけ?w

0974その名前は774人います (ワッチョイ 05f3-8XEG)2018/11/18(日) 17:36:09.82ID:/9G+LY700
ダンスだっけ?

0975その名前は774人います (ワッチョイWW dd09-sqqt)2018/11/18(日) 18:53:25.57ID:yqPiCg6/0
バトエン大会は緩くないしね
時間も必要だけど感覚でやるだけじゃ3000P超えることすら出来ない実力差が出るイベントだよ

0976その名前は774人います (アウアウクー MM2d-yhbh)2018/11/18(日) 19:09:08.27ID:1XaeJR6EM
イカ釣りは10時間くらいやったよ

0977その名前は774人います (アウアウクー MM2d-yhbh)2018/11/18(日) 20:09:28.30ID:1XaeJR6EM
倉庫見たらクルーガー体下毒60ならあった

0978その名前は774人います (ワッチョイWW 0991-x6Nb)2018/11/18(日) 22:00:30.32ID:E7ahDEJ50
バトエンなんて完全スルーだったのに
石まで取ろうかと始めたら連戦連勝SSまで行って
鉛筆57種コンプまでしてた
全く見事な導線に乗せられたw

0979その名前は774人います (アウアウウー Sa91-sVzf)2018/11/19(月) 03:49:49.39ID:sAY0p/24a
倉庫を見たら毒120のhp7頭カテドラルあったけど使い道ないよ

0980その名前は774人います (ワッチョイWW a587-c6Cl)2018/11/19(月) 04:01:27.71ID:5Gxr4Fo/0
最高の一品だね
カテドラル

0981その名前は774人います (ワッチョイ 05f3-8XEG)2018/11/19(月) 04:49:33.61ID:F+PVQqAH0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/409758/
実装されたらいいなあw

0982その名前は774人います (アウアウカー Sa85-jIw4)2018/11/19(月) 05:38:03.49ID:vQJ3I401a
ゆとりみたいなおっさんだな

0983その名前は774人います (ワッチョイ 4163-maOp)2018/11/19(月) 05:42:30.18ID:KGQQTf0S0
労せず実を渡せって事だからね

0984その名前は774人います (ワッチョイ ca1b-4fLB)2018/11/19(月) 06:25:56.74ID:cpx8kTwO0

0985その名前は774人います (ワッチョイWW b53e-CKVN)2018/11/19(月) 07:02:12.36ID:+FR24+570
出たらバザーの値段になんねーよw

0986その名前は774人います (JP 0Hb9-2AkZ)2018/11/19(月) 09:26:10.32ID:J1ja6DyeH
あさ


ドラキー入はどうですか?

16時間前
delete

id:Haresa


ドラキーは何度も試していますが、非常に死にやすいので賢者を増やすほうがメリットが大きいと思っています。

15時間前
delete

名無し


占い師視線でのV討伐動画を参考までに見せて欲しいです。よろしくお願いします。

14時間前
delete

TACO


発想の転換が素晴らしいですね。
まもの構成はPSが重要になりますし、しずく
やエルフも馬鹿にならないし。

僧侶の装備などの記事を書いていただけたら
大変ありがたいです。

14時間前
delete

スライムちゃん


おおお!すごい!
僧侶で壁かぁ!
サポ全然ダメで悩んでました、、、、
これでがんばってみます!

13時間前

0987その名前は774人います (バットンキン MM5a-fW3D)2018/11/19(月) 09:36:02.93ID:zzsJ/ZCDM
『やいばのぼうぎょ』、硬直時間長すぎだよな。ハレサ氏も使ってない。ワタアメジャンプは視界悪くなるし。

0988その名前は774人います (ワッチョイ 865c-hpLa)2018/11/19(月) 09:45:09.92ID:PclPMEae0
>>980
次スレ

0989その名前は774人います (ドコグロ MMea-CW+8)2018/11/19(月) 12:15:38.99ID:Dh8z5L8WM
次スレ立てるよ

0990その名前は774人います (ドコグロ MMea-CW+8)2018/11/19(月) 12:20:05.42ID:Dh8z5L8WM
次スレ立てた
保守たのんます

【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542597370/

昨日あたり話題にあがってたけど、1のテンプレはいじらずに貼りました

0991その名前は774人います (ワッチョイ 865c-hpLa)2018/11/19(月) 12:28:58.61ID:PclPMEae0
スレたておつ

0992その名前は774人います (アウアウクー MM2d-yhbh)2018/11/19(月) 14:53:21.11ID:S4ydpGrpM
>>990
おつ

仮面全然手付かずだったから、福引ではじめて悪霊強行ったんだけど、ツインクローでいきなり戦士が瀕死になってわろた
なんか微妙にめんどくさいボスだなー、自遊び+試練のままの構成だったからかもしれないけど

0993その名前は774人います (ワッチョイW ed87-kcTL)2018/11/19(月) 14:54:02.09ID:uMUEhaAz0
>>990

0994その名前は774人います (ワッチョイ 05f3-8XEG)2018/11/19(月) 17:04:05.73ID:F+PVQqAH0
うめ

0995その名前は774人います (アウアウカー Sa85-eus9)2018/11/19(月) 18:07:30.00ID:8Dial6C8a
うめ

0996その名前は774人います (ワッチョイ 05f3-8XEG)2018/11/19(月) 18:44:36.17ID:F+PVQqAH0
うめ

0997その名前は774人います (ワッチョイ 05f3-8XEG)2018/11/19(月) 20:17:58.42ID:F+PVQqAH0
ウメさん

0998その名前は774人います (ワッチョイWW ed6c-CW+8)2018/11/19(月) 20:23:49.66ID:1+I397zQ0

0999その名前は774人います (ワッチョイW 4a27-OakX)2018/11/19(月) 21:50:01.48ID:/aarsPs00

1000その名前は774人います (ワッチョイWW 0a87-yhbh)2018/11/19(月) 22:03:28.58ID:ZzBm2X/Z0
1000ならみんなアクセ合成で会心が出る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 14時間 4分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。