アストルティア防衛軍PARTXX

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 57ef-ZVm4)2018/09/27(木) 11:53:44.48ID:oDzpJl1+0
よろしく

0952その名前は774人います (ワッチョイWW 5f03-Qf3Y)2018/10/20(土) 00:08:00.08ID:tQsf6wo00
邪神も防衛も知識ゲーだからね
知識あるやつ=うまい
ドリンクチャンス誘発考えたやつだけはまじですごい

0953その名前は774人います (ワッチョイW 3713-DRUp)2018/10/20(土) 00:37:35.37ID:yf/XLv8a0
>>944
9割は盛りすぎwww
囮いたところでゴミ火力なら余裕で決壊する

0954その名前は774人います (ワッチョイ 7e63-7PZ0)2018/10/20(土) 01:40:42.50ID:AVdHPss70
オートマゾンビで9割防衛は盛ってる(´・ω・`)
1時間で5連続成功できることもあるけど、たまたまPT運が良い時が続いただけ
最近囮やっても防衛率は60%〜75%くらい

残り1分までデゾスを広場に入れなかったのに、広場に戻ったら
大砲はなくなってて、結界は大量のクロークにボコボコにされてることが結構ある

手持ち1枚の金縛りでクロークを止めてみるが時既に時間切れ
残り2枚あるはずの金縛りも死蔵され、終わる頃には硬直から回復したクロークにズタズタにされた防衛結界があった

0955その名前は774人います (ワッチョイ be32-7PZ0)2018/10/20(土) 01:52:31.86ID:Gk0Z8kZ80
人間男「すまんな」

0956その名前は774人います (ワッチョイW c357-z5mx)2018/10/20(土) 02:11:21.31ID:oz/tO2HY0
オートマ行くとかアホなん?

0957その名前は774人います (アウアウカー Safb-4OlE)2018/10/20(土) 03:40:24.80ID:wJggOc7ga
盛ったつもりは無いけどなぁ。
PT運が良いのはそうかもしれない。
金縛りと堅陣は各1枚は自分で取るようにしている。後は、基本囮して、門が決壊しそうなら戻って仁王立ちしている。そんだけだけど、まず失敗しなくない?
それでもたまに失敗はするけれども。

0958その名前は774人います (ワッチョイW 3713-DRUp)2018/10/20(土) 05:18:03.45ID:yf/XLv8a0
仁王してたらゴミが一緒に範囲内にわらわら居るのが様式美なんだが
9割さんが上手なのかもね

0959その名前は774人います (アウアウカー Safb-ZX8y)2018/10/20(土) 05:19:11.10ID:ykwIfeqLa
13ならどやれたんだが...
https://i.imgur.com/gCNSkf3.jpg

0960その名前は774人います (ワッチョイWW 6a6c-khf9)2018/10/20(土) 05:33:26.17ID:830+e8Xv0
ゾンビが本当にクソだなって思うのは???で引いちゃったときだよ
囮無しだとまず無理
つーか???要らんだろカンダタ固定でいいよ

0961その名前は774人います (アウアウカー Safb-ya4P)2018/10/20(土) 06:17:52.88ID:rRFo7zEwa
ただ誰かに教わった怪しげなチャート通りに動いてるだけの奴と、上手いやつとの違いは結構あるぞ
一言で言えば対応力がまるで違う
開幕でガジェや移動速度UP来たときにPTメンバー観察するとわかるけど、スピードやら無駄行動の有無やらにかなりの差が出るぞ
上手いマモはDBより先に鉄甲斬GFするんじゃないかってくらい接近早くて、確実にガジェ発動にペチ合わせてくる一方で、下手マモは役割無くてもガジェ発動同時にようやく牙神ウォークライしてる。
上手い道具は橋渡りきった直後にツッコミキャンセルタゲダッシュしてDBチャージまで距離詰めてからDB入れるけど、下手道具はDB待ちながらフラフラしてる
魔戦も道具が最速ガジェ置くときには、それより3秒くらい早くFBして、最高条件に不死鳥キレイに合わせてくるのもいれば、無駄な回復待機してレボル来るくらいでようやくFBする沼もいる

0962その名前は774人います (アウアウカー Safb-ya4P)2018/10/20(土) 06:20:35.82ID:rRFo7zEwa
>>911
2ペチとかステーキカットして食いながらプレイしてるレベルじゃねーか
なにをどうしたらそうなるのか問い詰めたいレベル

0963その名前は774人います (アウアウカー Safb-ya4P)2018/10/20(土) 06:22:46.94ID:rRFo7zEwa
安西「カンダタ固定にすると周回勢が潤いすぎてしまうのでだめです」

0964その名前は774人います (アウアウカー Safb-4OlE)2018/10/20(土) 06:38:22.31ID:24Qi3Mr/a
>>958
仁王立ちの範囲内に仲間が入り込むってことは、門前で仁王立ちしてるのかな?個人的にはそれは悪手だと思う。
門を背にして右後ろに空間があるじゃん。そこを使って門の右方やや後ろ辺りで仁王立ちすると、自分はダメ食らわない&仲間も庇わない。大体は門へのダメだけを純粋に庇えるよ。我流だけどお勧めです。

0965その名前は774人います (ワッチョイW 3713-DRUp)2018/10/20(土) 06:41:56.13ID:yf/XLv8a0
バラしないしwww

0966その名前は774人います (アウアウカー Safb-4OlE)2018/10/20(土) 06:51:57.16ID:24Qi3Mr/a
>>965
なんだ、何も知らない人に否定されていたのか。
まぁ、お互い楽しんで遊ぼうぜ。

0967その名前は774人います (ワッチョイWW 4bd4-EznW)2018/10/20(土) 06:54:20.05ID:3udB/uWa0
パラいらないです

0968その名前は774人います (ワッチョイWW 735f-JyZs)2018/10/20(土) 07:18:32.06ID:ediB4Utm0
パラは邪魔

0969その名前は774人います (ワッチョイ 26c2-7PZ0)2018/10/20(土) 07:36:50.34ID:4/RNigSA0
>>961
DBのあとにワザと遅らせてるのにそんな風に見られてたの?
じゃあ早くやる

0970その名前は774人います (ワッチョイ c3ef-Pr2h)2018/10/20(土) 08:02:21.04ID:wf6Qi5lt0
>>961
ドリ待機どころか廃固定では絶対やめろと言われるガジェ中のチャンス誘発ドリ行為も
野良の魔戦踊りの間では流行ってるからな。
ガジェ中に荒神してるのと同じレベルだわ

0971その名前は774人います (アウアウカー Safb-DRUp)2018/10/20(土) 11:31:27.21ID:KKe3c6bta
>>966
このパラスゲーのには会った事ないからすまん
パラ来ても囮行くやつなんか少ないし
良くて槍だがほとんどハンマーでランドインパクトwwwとかだし
仁王しても周りに集まってまとめて死んでる印象だったからな
ただ囮いても連れて帰るアホとか門前まで案内する奴は多いから9割は盛りすぎと思った
すまんかったな

0972その名前は774人います (ワッチョイ 7e63-7PZ0)2018/10/20(土) 11:39:40.97ID:AVdHPss70
>>957
僧スパかと思ったらパラか(´・ω・`)
ラストに仁王立ちできる分、パラの方が防衛しやすいのかもな

最近パラ席ないので切っててやったことなかった
疑ってすまなかったな

0973その名前は774人います (ワッチョイ be32-7PZ0)2018/10/20(土) 11:46:05.49ID:Gk0Z8kZ80
オートマゾンビ防衛は囮するか金縛り独占するの2択かな
どうでもいい場面で金縛り使うガイジ多すぎぃ

0974その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)2018/10/20(土) 12:05:40.39ID:XsR+fE4Bp
金縛り確保するもチャジタぶっぱされて台無しになるときもあるからよ

0975その名前は774人います (スップ Sd2a-Sbk0)2018/10/20(土) 12:21:16.03ID:bNWUH2kud
ブラゴオートマで開幕単独ダッシュしてオナニーしてるバト見かけるけど正直邪魔でしかないよな。

0976その名前は774人います (ワッチョイW a387-3pCz)2018/10/20(土) 15:28:27.92ID:sxNHpJ2O0
さっきランキングに名前がたくさん載ってるような人達と組ませてもらったんだが、開幕の行動からボス前の行動まで全く野良と違うな
俺の知ってる8凸じゃなかったわ
そりゃあんな周回してたら上位は野良に出てこねーわな

0977その名前は774人います (スップ Sd2a-IyZM)2018/10/20(土) 18:24:27.62ID:8atHFynWd
俺らの到達点は奴らにとっての出発点でしかなかったってやつか

0978その名前は774人います (ワッチョイ c363-nBLa)2018/10/20(土) 18:54:38.64ID:VNYgaHOK0
(´・ω・`)パラさんはドラゴンガイア相手とかでがんばってほしいです

0979その名前は774人います (スプッッ Sd22-42kG)2018/10/21(日) 05:21:12.11ID:8Dzd9YSJd
>>974
スタン中の敵に札使っても札残るけれど雑魚1匹でも札に掛かったら使用あつかいになる

0980その名前は774人います (ササクッテロラ Spb3-dSyg)2018/10/21(日) 07:58:30.87ID:NoYjIRbPp
そろそろサポ入りでできんか

0981その名前は774人います (スプッッ Sd8a-ZrT7)2018/10/21(日) 08:50:27.72ID:cc4IAXkad
防衛軍やらないおまえらがカンダタ兵団と戦ったことるの?

0982その名前は774人います (ワッチョイWW 4bd4-EznW)2018/10/21(日) 09:38:49.64ID:WQ64DX9j0
カンダタ軍団じゃないけどな

0983その名前は774人います (ワッチョイ f301-nBLa)2018/10/21(日) 10:14:16.83ID:obEUnS6j0
オートマブラゴで4回中1回しか防衛できんかったw
達人のお題に入ると5人くらい寄生になってひどいな

0984その名前は774人います (ワッチョイ c3ef-Pr2h)2018/10/21(日) 10:14:49.39ID:1ShmI86P0
ランダムでも討伐周回するから異星からの侵略軍は何度も倒してるけど
ボスは造魔より弱くて討伐しやすいが、ドリのタイミングや必要性が造魔とは若干違うから
全く同じ感覚で舐めてやると失敗するよな

0985その名前は774人います (ワッチョイ 7e63-7PZ0)2018/10/21(日) 10:19:40.58ID:UxpFmMIJ0
オートマブラゴの待機時間に、メインキャラは5000匹倒してるってイキってたサブキャラの動きが糞だった(´・ω・`)

0986その名前は774人います (オッペケ Srb3-0dO1)2018/10/21(日) 11:25:44.48ID:5G+QxsUcr
5000って完全にニートだろそれ
ここで良く話が出てる上位さんも全部ニートだろうしお前らニート同士仲良くやれよ

0987その名前は774人います (スップ Sd2a-Sbk0)2018/10/21(日) 11:33:45.93ID:k7osYG3bd
しかし造魔はほんと狂ってるのかと思うくらい熱意あるやついるよな。朝方だろうが昼間だろうがそれに合わせて睡眠時間調整してほぼこれしかしてないやつとか。
脳死に慣れたせいで他のバトルコンテンツ下手くそに成り下がってるから行かなくなりひたすら防衛軍のみになる。
ここまでして属性盾手に入れても使う場所がないというのにね

0988その名前は774人います (ワッチョイ 2ed9-YQEo)2018/10/21(日) 12:45:38.72ID:04RPWovS0
>>987
次回の102武器追加で小盾来ると思うが
これでどう軍団人気勢力が変わるのかと思う
最低3素材なので旧96時の素材も1個は入る

安西だと新素材4・砂3・鉱3とかにして来そう
96と違って確実に小盾なのは大きい
みんな風50がほしいのではなく小盾の42属性が欲しいのだから

0989その名前は774人います (ワッチョイW f34c-xhWh)2018/10/21(日) 12:57:49.80ID:j0rDCtl00
野良は通ってると名前覚えるやつとかいるけど見たこともない名前誘うのは結構ギャンブルだな
回復回し理解してないまもと当たってたまに時間の無駄になったりする
てか道具必殺引くまで前出たり横に動いたりしないでって言ってるのに全然直らない奴多いんだけどなんでなんだろ

0990その名前は774人います (ワッチョイWW a387-28iM)2018/10/21(日) 12:59:29.45ID:C2mhzN+D0
いるよねそういう人
言ってるのに全然聞かない人w

0991その名前は774人います (アウアウカー Safb-xhWh)2018/10/21(日) 13:32:56.58ID:4a5aZouZa
前出てくんなって言っても直らない奴はマジで多い
残念ながらフレにもいる
あの場面乱されると勝率ガタ落ちなのになんで直らないんだろな
よくあるパターンが横で爪研いで3回目レーザーで道具が当たれないのと2回目レーザーで諦めて突っ込むアホまも

0992その名前は774人います (ワッチョイ c3ef-Pr2h)2018/10/21(日) 14:10:44.72ID:1ShmI86P0
前出てくるのはGFと斧まもが多いよな。AI3辺りからブラゴ距離詰めることあるから
後ろに下がらないといけないんだがGFや斧まもはソワソワしてじりじりと
逆にブラゴに距離詰めて当たるってパターンがほんと多い

0993その名前は774人います (ワッチョイ a663-Pr2h)2018/10/21(日) 14:13:17.75ID:d3wYMSCv0
上位PTの奴らって常闇TAでも有名だったような

0994その名前は774人います (ワッチョイ b383-EHaV)2018/10/21(日) 16:05:17.59ID:CmOb29Yf0
突入後、災禍誰かに来るまでドリンク巻き続けろっていうリーダー増えたな…
まあピクミンなんで言われた通りやるけどさw

0995その名前は774人います (ワッチョイ c3ef-Pr2h)2018/10/21(日) 16:26:51.02ID:1ShmI86P0
ガジェ中のドリンクは勘弁して欲しい
8ペチこなして会心5%チャージで誰かがチャンス引くのにゴミ確率のソロドリ投げてて
ガジェ消えるまでに毎回倒せなくて10秒伸びるか失敗になる
あれ野良で流行らせた人何人か知ってるけどガチ固定たまに混ざって毎回注意されてるのに理解してねーわ

0996その名前は774人います (ワッチョイWW b383-Mv/o)2018/10/21(日) 16:35:18.18ID:CmOb29Yf0
そんなこと言われましてもーw
災禍無いと負けちゃうんだってさw
まあ誰もチャンス引けないなんて1時間で何度もあることじゃないし
こっちは素材集まればいいんで、そういうリーダーに拾われたら
あほくさと思いながら大人しくドリンク連打してますわw

0997その名前は774人います (トンモー MM17-hxvm)2018/10/21(日) 16:37:33.28ID:DuLcOKbLM
土日しか来ない人にマーク付かないかな

0998その名前は774人います (ワッチョイW f34c-xhWh)2018/10/21(日) 16:38:45.54ID:j0rDCtl00
ガジェ中ドリンクとルーレットと荒神はマジでクソ

0999その名前は774人います (ワッチョイ b383-EHaV)2018/10/21(日) 17:04:05.35ID:CmOb29Yf0
それツイッタとかやってる人は広めてほしいわほんとに
やらないほうがいいのでは?みたいにジャブ入れても
リーダーの指示に従わない奴みたいになっちゃうしさー

1000その名前は774人います (ワッチョイ c3ef-Pr2h)2018/10/21(日) 17:06:22.33ID:1ShmI86P0
ガジェ中の地雷四天王

荒神・マジックルーレット・ビーストモード・チャンス誘発ドリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 5時間 12分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。