聖守護者の闘戦記 91戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 96dd-fTNn)2018/09/06(木) 12:59:21.59ID:pSZp6i/q0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 90戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1535880974/

0952その名前は774人います (ワッチョイWW 5703-dyer)2018/09/10(月) 11:38:42.18ID:P96Rdri30
>>949
打たれ0で最大値558
だからおそらくhpもる必要なし

0953その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 11:43:33.70ID:kF9ezssl0
>>952
打たれアリなら余裕みて550ありゃええんか?

0954その名前は774人います (ワッチョイ 5667-7GfT)2018/09/10(月) 11:53:31.99ID:Qt6k8Jmz0
大体の人は氷ブレスで死ぬ事は確かにあるけどそこから崩れる事はほぼない
それより魔蝕流星で自由に動ける事のメリットはそれを上回るから僧は闇でいいねって話が多かったと思うけど?
お前めんどくさそうだしもういいよお前の勝ちで

0955その名前は774人います (ワッチョイ dbb4-7GfT)2018/09/10(月) 12:01:47.17ID:OJvKy7qF0
じゃあ絡んでこないでw
ブレスで数回死のうと崩れないのは同意見。今まで80ブレス2人引き連れてたってほぼ1飯だからな
でもステマのために数値をねつ造してまでゴリ押しするのはさすがに目に余る
100じゃないと100じゃないとと必死すぎるわ。そう思う人はすでに100買ってる

0956その名前は774人います (アウアウカー Sa33-4YT2)2018/09/10(月) 12:08:40.30ID:p5amkTBta
>>766
クルーガー僧侶は買い換え必須だろ。
問題は神託から買い換えるか。

みかわしは強力やからな。

0957その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:13:45.98ID:kF9ezssl0
天地比でカテドラルとクルーガーのダメ差は3%じゃなく1.5%だからな
カテドラルは魔力10高いからね
ブレスで床なめる回数が減ればカテドラルの圧勝だわ

0958その名前は774人います (ササクッテロレ Spab-Qf52)2018/09/10(月) 12:16:06.07ID:BbXpxz0ip
実際のところ僧侶で息90→100で勝ちやすさそんなに変わった?
緑玉の上手い人と組める基準がかわっただけだよな?

0959その名前は774人います (ワッチョイW 53bb-/N2p)2018/09/10(月) 12:28:41.84ID:SeNlFSMF0
>>952-953
楽々いけそうだな

0960その名前は774人います (ササクッテロ Spab-NNJJ)2018/09/10(月) 12:31:15.76ID:gVuUMzE4p
ブレスノーダメのおかげで、デュアルどっちか防いだら耐えるって場面増えて強いな
1発耐えるってことはロザの判定もあるってことだし

0961その名前は774人います2018/09/10(月) 12:34:28.48
天地も占いもブレス100ならカカロンよりドメディでも召喚した方が強いな
どうせキラパンはワンパンだし

0962その名前は774人います2018/09/10(月) 12:37:30.61
ブレス100ならホップ維持してれば死亡原因がほぼなくなるから
HP全盛りしてアイギスやいばで生存性優先するのが賢い
もう鈴ぶら下げるのはペットだけでいい

0963その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:39:13.61ID:kF9ezssl0
鈴なんざ以前からつけてねーわ

0964その名前は774人います (ササクッテロレ Spab-A+xp)2018/09/10(月) 12:41:53.97ID:NFUBMNglp
>>958

緑玉で上手い人と組めるかどうかが9割なゲームで変わらないわけがない
今までブレス90でエヘンて緑玉出してた僧だったら、いきなり格下奴扱いになってしまうのにも多分耐えられない

0965その名前は774人います (スップ Sd7a-xYbx)2018/09/10(月) 12:42:16.87ID:SWzMSJH3d
じゃあ混乱ともう一つ何付ければいいんだよ!
+2だと見た目弱そうじゃん!

0966その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:43:33.73ID:kF9ezssl0
実際以前ブレス90↑あたりで上手いなと思ってた人のうち
息100になってる人拾って行ったら明らかにタイム縮んだからな

0967その名前は774人います (ワッチョイ 6e8e-fTNn)2018/09/10(月) 12:47:16.24ID:vJiGl4sA0
何この露骨なステマ・・・

0968その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:48:35.46ID:kF9ezssl0
今更レギロガ用装備を更新したい人は少ないだろうから
ステマしてもそんなに売れんよ
3日課にしてる意識高い勢の一部しか買わんて

0969その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:50:56.40ID:kF9ezssl0
呪い92奴は無理して買うなよ
指輪が無事完成したら自分へのご褒美で買え
順番間違えるなよ

0970その名前は774人います2018/09/10(月) 12:52:26.61
× 買わない
〇 買えない

あと1ヵ月で第二弾来るから今散財してると困るわけだ
僧占はどんな敵だろうがねじ込めるがその都度耐性装備揃えるから金もかかる

そして新規には総額5000万近いブレス装備揃える金もない

0971その名前は774人います (スプッッ Sd7a-NHUG)2018/09/10(月) 12:53:57.21ID:zZHIxjKad
呪92奴だからこそ買ったよ。ブレス呪は凶悪だったからなぁ

0972その名前は774人います (アウアウカー Sa33-xyBK)2018/09/10(月) 12:54:27.22ID:dHBpUUDca
ブレス装備3回更新したわ
84→96→100やな
96使ってても死ぬ時は死んだしそういう流れの奴は買うやろ

0973その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:55:18.29ID:kF9ezssl0
宝珠なし100目指しても5000万もかからんぞ
ふつうの100ならおそらく2000万ぐらいか?

0974その名前は774人います (ワッチョイ c78e-fTNn)2018/09/10(月) 12:57:32.46ID:+F5IHTTw0
HP盛りが流行るとセット崩しのキメラ装備闇100僧が悲しむからやめてさしあげろ

0975その名前は774人います (アウアウカー Sa33-xyBK)2018/09/10(月) 12:57:44.25ID:dHBpUUDca
宝珠無しで100以外とかやるやついんの?
炎の飾り枠は貴重だからなぁ

0976その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 12:58:23.73ID:kF9ezssl0
>>972
同じ流れだわw
96は正直見栄だったけど100は確実に恩恵をバトル中に実感する

0977その名前は774人います2018/09/10(月) 12:58:41.91
>>973
装備はセットで買うもんだ
ブルーム盾からそろえるなら5000万くらいかかるだろ
錬金石余りまくってるならこの限りじゃないが

0978その名前は774人います2018/09/10(月) 13:00:02.85
ここの運営は確実にガチの足元見てるからな
エンドなんて金使ってなんぼ
エルフ高騰も想定内

貧乏人は金稼いでから出直せってだけの話
そもそも金もないのにエンドに来るなって話

0979その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 13:00:33.46ID:kF9ezssl0
盾はもう持ってるやろ・・・
強化不可能なブルーム39買って買いなおしの人はいそうだけどw

0980その名前は774人います (スプッッ Sd7a-mJ4r)2018/09/10(月) 13:03:19.41ID:yFEFhIzMd
毎日インしてるなら買え
そうでないなら買うな
有用かどうか迷う前にこれで決めれば間違いないぞ

0981その名前は774人います (ブーイモ MMda-uuy0)2018/09/10(月) 13:03:20.80ID:wCmVTEqHM
稀にに121210と141010が同じ価格ででてるw

0982その名前は774人います (ワッチョイ 1767-HxS0)2018/09/10(月) 13:04:00.41ID:HOqu0XG90
土なし呪いベルトで呪い100ブレス100にしてる天地いたけど
それってどうなん?

0983その名前は774人います2018/09/10(月) 13:05:03.37
第二弾では今回追加されたカテドラル以外の防具が求められるだろう
クルーガーの時も劣化フォーチュンだの散々だったが気が付くと主力防具になっていた

そう考えると族長、博士が微妙な性能だから席があるかもな

0984その名前は774人います (ササクッテロル Spab-zmX4)2018/09/10(月) 13:05:37.80ID:GtIv5Bs5p
おいおいブレス100快適だし緑即チリなんだが
聖守護者2に温存?今を楽んとけって
クランクとリル出来たら最後にポア教えてやる

0985その名前は774人います (ワッチョイW 8768-zmX4)2018/09/10(月) 13:06:08.33ID:gYyE3JL80
ブルームから揃えるなら3000万以上はかかるね
さすがに初心者がそんな装備しても勿体ない気もするな

0986その名前は774人います (ワッチョイ 1387-7GfT)2018/09/10(月) 13:07:15.16ID:i9A36PzR0
>>982
ダメだろw

0987その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 13:07:51.05ID:kF9ezssl0
>>982
倒せるか倒せないかでいえば倒せるかもしれんが見苦しいw

0988その名前は774人います (ワッチョイ c78e-fTNn)2018/09/10(月) 13:08:22.19ID:+F5IHTTw0
これくらいエンジョイでも用意できるだろ
ブルームとか既に持ってるだろうし実質タダだよ


ブルーム 580万+石1
頭 混乱100 40万
カテドラル上 480万+石1
クルーガー下 ゼルメア
腕 ゼルメア
足 ゼルメア

0989その名前は774人います (ワッチョイ 1767-HxS0)2018/09/10(月) 13:10:09.59ID:HOqu0XG90
>>>986-987
デスヨネー

0990その名前は774人います2018/09/10(月) 13:10:23.62
ブレス100なら呪い要らんだろ

0991その名前は774人います2018/09/10(月) 13:12:02.39
>>988
腕は無消費か速度
足はみかわしか速度

さすがにゼルメアで埋めたの出すには時間かかるぞ

0992その名前は774人います2018/09/10(月) 13:13:47.82
僧侶、占い → ブレス100必須
天地 → クルーガーでもOK

もうこれでいい

0993その名前は774人います (ワッチョイW 3a84-b6d9)2018/09/10(月) 13:14:18.45ID:fizsUruF0
組んだ事がある人が緑だしてたから、一発と1飯だった。
一人は95くらいから100になってたな。装備よりも腕じゃないかな。

0994その名前は774人います (ワッチョイ a3ee-7GfT)2018/09/10(月) 13:16:34.40ID:kF9ezssl0
そらブレス100だろうが散らかしマンと蘇生遅いマンではどうしようもない

0995その名前は774人います (スップ Sdda-Yccb)2018/09/10(月) 13:18:22.31ID:IaKtwf5Vd
カテドラルじゃないやつ見るとプッてなる
ブレス100に出来てるやつ以外

0996その名前は774人います (アウアウカー Sa33-xyBK)2018/09/10(月) 13:46:22.95ID:1J/ttdpGa
まあそもそも貧民風情がエンドコンテンツやること自体愚問だろ
装備の更新を初日にできない程度のゴミクズが参加するのが間違い

0997その名前は774人います (ワッチョイ aee5-fTNn)2018/09/10(月) 13:46:26.58ID:4n0xY0P40
>>993
装備は効果は勿論、その腕を見分けるためのものだからな
知識と勝ちに行く意識があれば買い換える可能性が高い装備だよ今回は

0998その名前は774人います (ワッチョイW 53bb-/N2p)2018/09/10(月) 13:46:57.30ID:SeNlFSMF0
>>982
呪い100に出来るならいいんじゃないの?
呪い92土ベルトにするかどうかは好みの差だと思う

0999その名前は774人います (アウーイモ MM77-ef2m)2018/09/10(月) 13:49:36.39ID:o1BTLtk6M
呪いゼロで魔導指輪火力アップだろ

1000その名前は774人います2018/09/10(月) 13:51:45.41
ブレス100なら耐性何もいらないからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 52分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。