??「それじゃ職業で二人一組作って〜!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-LoRI)2018/07/02(月) 02:41:39.16ID:bhIV8XXS0
誰余りそう?

0093その名前は774人います (スフッ Sd7f-w8Cw)2018/07/06(金) 14:22:32.72ID:BNGmOeGjd
>>90
レンより魔戦の方がいいような
魔戦ならMP供給凄いし、強化も弱体化も揃ってる
災禍が全職で使える様になったのも大きい
扇天地なら覚醒も撒けるから、マダンテも強化される

0094その名前は774人います (ササクッテロ Sp3b-J34Q)2018/07/06(金) 20:12:15.56ID:QvwcBJoEp
>>92
僧侶ちゃんは間違いなく美少女枠だけどジャイアン(バト)に無理やり連行されるから……

0095その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)2018/07/07(土) 01:33:18.59ID:wgn7Uosy0
サポ戦士はサポの仕様上普通に強いんだが、肉入りになるとどうしても火力不足が否めんからな
バイキもらわんと話にならないレベルの低下力だし、組むならバイキ職一択

レンは(一応)回復枠だから火力はお察しとして、自己完結能力の高いバトあたりが良さげだ
低いブレス耐性も守ってもらえるし、紙装甲も幻惑入れれば持ちこたえるだろうし、いいんじゃないか

0096その名前は774人います (ワッチョイWW e744-ovZy)2018/07/07(土) 06:41:57.79ID:BT5qPDW00
イケメン、かわいい‥‥天.僧.踊
普通‥‥‥‥‥‥‥戦.旅.魔
頭いい‥‥‥‥‥‥賢.スパ
ヤンキー‥‥‥‥‥武.バト.まも.パラ
根暗‥‥‥‥‥‥‥レン.盗.道
オタク‥‥‥‥‥‥マセン.占



俺の勝手なイメージ

0097その名前は774人います (タナボタ Sa0b-+8hG)2018/07/07(土) 08:31:04.62ID:KYeqjIisa0707
アフィリエイトガイジ
詐欺豚プロデューサー

災悪の組み合わせwwwwwwwwwww

0098その名前は774人います (タナボタ Sdff-IWBf)2018/07/07(土) 12:44:04.51ID:/jCzCWkrd0707
>>96
踊、旅、スパはチャラいトリオって感じ。
パラはドカベンの山田太郎みたいなズッシリ系。

0099その名前は774人います (タナボタ Sd7f-PAY7)2018/07/07(土) 12:46:05.09ID:ylkesXf0d0707
>>92
華がある魔戦じゃないか?

0100その名前は774人います (タナボタ 5fbb-KIVI)2018/07/07(土) 13:04:34.27ID:yKgUrV1G00707
魔戦は大学デビュー

0101その名前は774人います (タナボタW 477f-+t5f)2018/07/07(土) 13:10:28.80ID:SDIeuaEF00707
天地占いないけど、このスレで組み合わせ見た後、魔塔のあいつらで想像してしまう

0102その名前は774人います (タナボタW 7f8a-yOQ2)2018/07/07(土) 13:26:37.60ID:W5ZBMefx00707
イナードとか誰も組みたくないだろあんな見た目も性格も腐ってるゴミ

0103その名前は774人います (タナボタW c735-Dr7e)2018/07/07(土) 13:29:19.32ID:SGVpctJF00707
見た目、性格は許そう

だが性能(道使サポとして)テメーはダメだ

0104その名前は774人います (タナボタ Sd7f-Ssdx)2018/07/07(土) 14:44:26.31ID:Nb/SfCXqd0707
>>103
バイキも必殺も使えないんじゃなぁ…(´・ω・`)

0105その名前は774人います (タナボタW a7b5-w8Cw)2018/07/07(土) 15:56:21.40ID:UZWDW77F00707
イナードは、バイシが使えたらまだ辛うじて使いようがあったのに
プレイヤーは支障が無いとは言え、何故道具のバイシの取得LVをあそこまで高くしたのか

0106その名前は774人います (タナボタ 476c-Tbdi)2018/07/07(土) 16:18:15.48ID:/as2vl/100707
>>98
山田…パラ
岩鬼…バド
殿馬…踊り
里中…僧侶

やっぱイケメン里中ちゃん

0107その名前は774人います (タナボタ Sa1b-bwZt)2018/07/07(土) 17:47:21.30ID:bmbCH4s1a0707
>>101
スパ一択じゃねーか

0108その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)2018/07/08(日) 03:43:45.18ID:giW9OY8D0
>>101
うっかりスパ賢者で妄想しちまったじゃねえかふざけんな

0109その名前は774人います (ワッチョイW bf67-oPl+)2018/07/08(日) 07:31:06.23ID:Ab8NfdRs0
風切り直後の捨て身に武士道を感じる

0110その名前は774人います (スプッッ Sd7f-Ssdx)2018/07/08(日) 08:43:47.22ID:Cbdnswfhd
じゃあコロポカくんはもらっていきますね

0111その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-VkiO)2018/07/08(日) 09:00:25.50ID:GKHUyYj2a
>>109
バトは「守りを捨てて攻めるアタッカー」だからな
守備力下げないとバトとは言えん

0112その名前は774人います (ワッチョイW bf67-oPl+)2018/07/08(日) 09:10:07.25ID:Ab8NfdRs0
惚れてまうわ ////

0113その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)2018/07/08(日) 10:16:05.40ID:giW9OY8D0
>>111
それバトやない
バドや

0114その名前は774人います (ワッチョイW 5f87-w8Cw)2018/07/08(日) 10:31:29.02ID:a9ZevMPH0
意外な良スレ

0115その名前は774人います (ワッチョイ e73e-a75z)2018/07/09(月) 13:09:30.49ID:jWwspMUd0
天地くんはいろんな部活の掛け持ちをしてそうなイケメン
僧侶ちゃんは美少女
戦士くんは意外と学級委員長
旅さんは・・・欠点はないけど特に特技もない副委員長枠?

0116その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)2018/07/09(月) 14:24:22.97ID:MXJ5cX9X0
旅さんは恒例行事(試練とか)になると、ここぞとばかりにしゃしゃり出てくるから
引っ張りだこのスパさんにちょっと嫉妬してるかんじ

0117その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-J34Q)2018/07/09(月) 14:58:15.00ID:GlGd1McIp
旅は
・なんでもソツなくこなせるがそれぞれのプロフェッショナルには負ける。
・でも初心者の救済にはとても便利
学園モノの優しい先輩キャラ感あるかもしれん。

0118その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-SNXP)2018/07/09(月) 16:14:22.05ID:1bjchkG0M
スラムダンクのメガネポジか

0119その名前は774人います (スプッッ Sd7f-Ssdx)2018/07/09(月) 16:55:45.75ID:DVbu1jMWd
1…遊撃 武闘
2…二塁 盗賊
3…三塁 戦士
4…左翼 バト
5…中堅 まも
6…一塁 魔戦
7…捕手 パラ
8…右翼 踊り
先発…魔法、占い、天地
中継ぎ… 賢者、レン、どう、旅芸
抑え … スパ
監督 … 僧侶

0120その名前は774人います (ワッチョイWW 8731-+nfl)2018/07/09(月) 17:04:15.63ID:u2m0a2OG0
踊り子をライパチにすんなや

0121その名前は774人います (スプッッ Sd7f-Ssdx)2018/07/09(月) 17:18:16.94ID:DVbu1jMWd
踊りさん特定の相手にはとことん強いけど
それ以外は微妙なんだもん

0122その名前は774人います (スフッ Sd7f-w8Cw)2018/07/09(月) 17:46:02.40ID:Drgdvl1Ad
レンは、一人で土いじり(ジバルンバ)やワンコ(フェンリル等)をあやしている農学校生
他の科の学生から勉強(バイキや覚醒、テンション)を教えて貰っても、科目が違いすぎて効果が全く上がらないので、
良く言えばマイペース、悪く言えば何があっても常に低空飛行の影が薄いタイプ

0123その名前は774人います (アウアウウー Sa0b-+8hG)2018/07/09(月) 19:26:02.41ID:AyrAtUpga
W老害
詐欺豚陽介
堀井ゆうじ

0124その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-VkiO)2018/07/09(月) 20:14:45.37ID:Zex88dQpa
ダブルをWと書くのは日本人固有の間違いなので覚えておくといい

0125その名前は774人います (ワッチョイWW 8787-pHgj)2018/07/09(月) 22:02:41.77ID:Z9rcluA70
>>1
だがここまで伸びるとは思わなかった
旅芸死すべし

0126その名前は774人います (ワッチョイ e73e-a75z)2018/07/09(月) 23:38:58.77ID:jWwspMUd0
別に間違いではない だって日本でしかつかわんもん

0127その名前は774人います (ワッチョイ e73e-a75z)2018/07/09(月) 23:41:10.28ID:jWwspMUd0
踊り子さんの本体って必殺じゃろ?
野球ならえろさでバドのテンションをあげるマネージャーポジよ

0128その名前は774人います (スプッッ Sd1f-WPlw)2018/07/10(火) 11:25:11.59ID:vUSgTWaQd
うっかり日本から外に持ち出したから外人にはWメテオがさっぱりイミフだったらしいぞ

0129その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-bwZt)2018/07/11(水) 11:55:59.03ID:phMiGjWSa
>>127
おっぱいだけで選ぶような言い方良くない

0130その名前は774人います (スップ Sdff-Ssdx)2018/07/11(水) 12:10:25.64ID:S+kMb6ozd
踊り子は二刀流だから大谷翔平ポジ

0131その名前は774人います (ワッチョイ 4749-RfKe)2018/07/11(水) 14:35:54.92ID:aAkIuoCq0
大谷は毎回片方の刀しか使わないから二刀流じゃない定期

0132その名前は774人います (スップ Sdff-Ssdx)2018/07/11(水) 16:48:37.69ID:S+kMb6ozd
>>131
「うた」と「おどり」も片っ方づつだから同じですね

0133その名前は774人います (ワッチョイ 67ec-UVFs)2018/07/11(水) 18:11:33.71ID:TqnTkYGr0
目が良いことしかとりえのないマネージャーってかんじ

0134その名前は774人います (ワッチョイ 0a1f-Y8gp)2018/07/12(木) 02:25:01.14ID:YK4tllth0
間違いなくパラはゴリポジ

0135その名前は774人います (スップ Sdea-qlLh)2018/07/12(木) 03:50:49.04ID:E3cPtC9Hd
桜木のふんふんふんディフェンスはパラディンぽくない?
ハエ叩きも有るぞ

0136その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-3F7d)2018/07/12(木) 08:33:30.42ID:xTn01kqCp
桜木の向こう見ずに突っかかっていく感じはバトな気がする。

0137その名前は774人います (ワッチョイWW 79ec-OKG0)2018/07/12(木) 08:34:29.56ID:oN2FPISc0
桜木は戦士っぽい
フンフンディフェンスはチャジタや真やいばみたいに敵を弱体化させる

流川は火力だけは折り紙つきのバト

0138その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-/uv4)2018/07/12(木) 14:05:21.04ID:/xkZDAZp0
SLAM DUNKスレ

0139その名前は774人います (ワッチョイ 493e-dbYN)2018/07/12(木) 19:04:23.80ID:LcDhl7PF0
武 レン 盗あたりが桜木軍団かw

0140その名前は774人います (ワッチョイWW 6a63-/uv4)2018/07/12(木) 19:09:57.68ID:/xkZDAZp0
おっさんホイホイやないか

0141その名前は774人います (ササクッテロル Spbd-3F7d)2018/07/12(木) 19:16:43.61ID:xTn01kqCp
桜木:戦士
ゴリ:パラ
メガネ君:旅
三井:まも
宮城:盗賊
流川:バト
晴子:僧侶
彩子:スパ

上のレスまとめたのとあとはざっくり適当。

0142その名前は774人います (スップ Sdea-qlLh)2018/07/12(木) 19:31:10.46ID:E3cPtC9Hd
安西先生は?
まもの使いかな(本来の意味での)

0143その名前は774人います (ワッチョイWW 66f7-+P7Y)2018/07/13(金) 00:26:26.13ID:hSN6vbTv0
池上 パラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています