【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8215【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2018/05/23(水) 09:15:17.09
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8214【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526830871/

0952その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-ZyTd)2018/05/26(土) 17:39:45.39ID:gvaOK3v/0
>>950
巻き込まれBANとかならんから安心しろ

ただし強烈なクソゲーだけども

0953その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-ZyTd)2018/05/26(土) 17:42:58.99ID:gvaOK3v/0
>>951
でも短時間でも遊べるのは圧倒的にFF14なんだな
時間をかけたら強くなるってT2Wの要素があるのはむしろドラクエ
ゲームをする時間じゃなくて「想定するプレイヤーの脳レベル」だと思われる

0954その名前は774人います (ワッチョイWW 296c-2S6i)2018/05/26(土) 17:43:49.31ID:MgsDQkgB0
>>948
迷宮募集スレがないの辛いですよね…

0955その名前は774人います (ワッチョイ fb67-vxiR)2018/05/26(土) 17:45:02.33ID:c+flRsSe0
おてうが潰したからな

0956その名前は774人います (ワッチョイ 296c-0B1O)2018/05/26(土) 17:46:10.42ID:IWme8rUW0
グレン1なら集まるぞ

0957その名前は774人います (ワッチョイWW 296c-2S6i)2018/05/26(土) 17:47:56.20ID:MgsDQkgB0
強バラモス持ち寄り募集します!
8枚持ち寄りでお願いします
19時に1鯖酒場前の井戸の中集合
いいね順に誘います!
主はパラ予定 白い鎧のオーガ娘です

0958その名前は774人います (ワッチョイ 79ff-DqgS)2018/05/26(土) 17:51:04.35ID:bjh3GTLP0
星のドラゴンクエスト ドラクエの日『ギガ前夜祭ステージ』
6,012 人が視聴中
23 分前にライブ配信開始

0959その名前は774人います (ワッチョイWW d172-EA5k)2018/05/26(土) 17:51:33.65ID:UUnum60P0
魔王のネックレスや忠誠のチョーカーなんてどこで使うんだ?

0960その名前は774人います (アウアウウーT Sadd-UDci)2018/05/26(土) 17:53:53.35ID:wPeQuELla
ねこあつめとかゼルメアガチャとか
スマホゲー並に堕ちてるだろ。このゲーム
星ドラやったほうがマシなレベル

0961その名前は774人います (オッペケ Sr05-70yo)2018/05/26(土) 17:54:44.53ID:ApAfKn5Wr
今バラモス強ってどんな構成がいいんだろ。
ネクロあるからバトバト天僧?

0962その名前は774人います (ワッチョイ e93e-Ockd)2018/05/26(土) 17:54:56.51ID:IMPPDFLZ0
おてうさんはまだダークキング4を倒す気になれませんか

0963その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-ZyTd)2018/05/26(土) 17:56:15.90ID:gvaOK3v/0
まあ今のドラクエ10は劣化 星ドラ

ユーザー数、利益を考えると間違いないでしょう

問題はドラクエ10運営が全く認識を改めない事

0964その名前は774人います (ワッチョイWW fb67-DjoS)2018/05/26(土) 17:56:21.10ID:U92xN2+j0
>>962
それどころか聖守護者3・・・
もうのだこでもミネアなしでクリアできて
ミネアありは廃プとまるすけぐらいだぞ

0965その名前は774人います (スププ Sd33-Aomp)2018/05/26(土) 17:56:39.31ID:deQpEAcFd
コロ占いはねこまどう系死体系全部積んで移動速度12%で陣置いて逃げ回りながらひたすら範囲タロットぶちこむの楽しそうだけど4倍補正無くなったらゴミだろな
開始直後は呪い耐性無い奴多いだろうし死神でワンチャンあるか

まあコロシアムなんてウンコンテンツどうでもいいか

0966その名前は774人います (オイコラミネオ MM63-tg8F)2018/05/26(土) 17:57:09.93ID:/uMyC53iM
リーマンはシャキ待ちしてる間に時間無くなるからなあ

0967その名前は774人います (アウアウカー Sa95-MrNX)2018/05/26(土) 17:57:43.43ID:DWu+khLHa
星ドラは自分達の育てたキャラで歴代魔王と戦えるのは素直に羨ましいけどなんかよく炎上してるんでしょ?

0968その名前は774人います (ワッチョイ fb67-vxiR)2018/05/26(土) 17:59:12.37ID:c+flRsSe0
のだこはソロ攻略でのし上がったからプレイヤー性能は高い

0969その名前は774人います (ワッチョイWW fb67-DjoS)2018/05/26(土) 18:00:49.18ID:U92xN2+j0
>>968
ほぼソロでのだこより速くてミネアなしのところはありますよ?

0970その名前は774人います (ワッチョイ fb67-vxiR)2018/05/26(土) 18:02:00.33ID:c+flRsSe0
>>969
そらあるだろ、別に

0971その名前は774人います (ワッチョイWW 296c-2S6i)2018/05/26(土) 18:03:14.70ID:MgsDQkgB0
>>961
弱い守護者な感じで
パラがバラモス分離させて
その間にブロスやっつけてもらう感じで
いつもやってます

何処にって言うか完成してないから作りたい
スペ福の5等の処理に困る
ので、行きたいなー…と

0972その名前は774人います (アウアウカー Sa95-Ez7N)2018/05/26(土) 18:03:57.47ID:s6Z+BGnwa
>>952
まじ?
だけど運営は不正行為見つけたら通報して
運営が見解だすまでプレイするなって言ってるじゃん?

0973その名前は774人います (ワッチョイW 1378-nZws)2018/05/26(土) 18:04:45.46ID:GK6SUdll0
なぜ運営運営言ってる人間ってほどやめないのか?
なぜエンジョイ勢は課金装備を毎回買ってしまうのか?
謎なんだよなぁ

0974その名前は774人います (ワッチョイ fb67-vxiR)2018/05/26(土) 18:06:36.89ID:c+flRsSe0
>>973
このスレにアクティブなプレイヤーが何人いるかな

0975その名前は774人います (ワッチョイWW 59d9-0qto)2018/05/26(土) 18:08:17.76ID:S4RT7RhI0
>>973
やめてるからこの過疎
ゼロにならないとわからんのか?

0976その名前は774人います (スププ Sd33-Aomp)2018/05/26(土) 18:11:32.06ID:deQpEAcFd
ぶっちゃけツールで糞キーニュース見てため息ついて一発納品してたまにゴリラ走らせる程度で終わることが多いよね
討伐クエは高いからちょっと・・・

0977その名前は774人います (ワッチョイ 9101-Ockd)2018/05/26(土) 18:13:32.44ID:ADAFKNvF0
今更バラモス強の記事とかアクセス稼げるの

0978その名前は774人います (ワッチョイ 0167-TUnL)2018/05/26(土) 18:16:03.57ID:GXWTwVam0
上位ブロガーはついてクンキュルルを700円で買ってもその記事でそれ以上儲かる
それを見て購買欲が増した一部人が買ってしまう
冷静な人はなんでこんなものに700円と

0979その名前は774人います (ワッチョイ fb67-vxiR)2018/05/26(土) 18:18:01.44ID:c+flRsSe0
>>977
更新する行為が大事
ぶっちゃけネタなんて何でもいいんだろ

0980その名前は774人います (ワッチョイ 1367-HY9j)2018/05/26(土) 18:23:58.89ID:r0pYRIii0
ドラクエ10の大型パッチ=9時間
FF14の=24時間

やはり規模が何倍も違うんだな。

0981その名前は774人います (ワッチョイW 13a2-MDbU)2018/05/26(土) 18:27:41.48ID:+2LKurg70
ついてくんは二つ目でいきなり課金で驚いた
しかも700円という値段設定で引いた
FF14のマメットは殆どゲーム内で貰えるのに…

0982その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-ZyTd)2018/05/26(土) 18:29:09.21ID:gvaOK3v/0
>>980
時間だけじゃなくストーリーの内容、質量がまるで違う
同じメーカーでARPU割高のドラクエが手抜きを続けていて、さらにドヤ顔で自信過剰、自己評価ばかり高くてプライド高いドラクエ運営の手抜き運営は絶対に許されない

0983その名前は774人います (JPWW 0Hcd-tg8F)2018/05/26(土) 18:29:20.69ID:JlBZBY22H
ついてクンのやつは時の妖精であって
キュルルではないんだね…
キュルルって、もしやヨッチ族みたいにラスボスとかが乗り移ってる系なのかな?

0984その名前は774人います (ワッチョイ fb67-vxiR)2018/05/26(土) 18:32:19.10ID:c+flRsSe0
またゴミが沸いてるのか
去るわ

0985その名前は774人います (ワッチョイ 1367-HY9j)2018/05/26(土) 18:32:46.23ID:r0pYRIii0
ついてくんはカメだけで負荷がどうとか言い訳、2つ目から課金w
FF14のミニオンはゲーム内で手に入るだけでも200種類以上

やはり予算が何倍も違うんだな。

0986その名前は774人います (ワッチョイ 9387-fWAf)2018/05/26(土) 18:33:06.00ID:0rZcSX0w0
アプデの度に鯖落ちる方が手抜きじゃね?w

0987その名前は774人います (アークセー Sx05-hzpn)2018/05/26(土) 18:33:13.34ID:961HfMyOx
>>981
FF14のミニオンって3000円のCDに付いてくるアレ?

0988その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-ZyTd)2018/05/26(土) 18:36:41.51ID:gvaOK3v/0
マジレスすると「ガタンゴトン」は死語
なぜならば今の電車にはレールにつなぎ目がないから
若い人にガタンゴトンは通じない

つまり。。。

もうドラクエは老人介護の隔離施設


http://livedoor.blogimg.jp/okakichanjayo/imgs/b/7/b7c641b2.jpg

0989その名前は774人います (スフッ Sd33-beBQ)2018/05/26(土) 18:37:05.39ID:4xW6Oc7Ed
単に効率化・ツール化が上手いこと成せてないだけだろ
もう開発ツール作る人員すら足らん状態

0990その名前は774人います (ワッチョイ 0ba5-Ockd)2018/05/26(土) 18:38:10.20ID:TmG9WZI40
10の予算はゲームに使われないだけだよ

0991その名前は774人います (アウアウカー Sa95-MrNX)2018/05/26(土) 18:38:37.06ID:48wo5iZ9a
え?
今の電車ガタンゴトン言わんの?
詳しい鉄オタの人おる?

0992その名前は774人います (ワッチョイWW 51a4-bCre)2018/05/26(土) 18:39:38.64ID:gyUP6WNA0
今は、おとんおかんおとんおかんだよ

0993その名前は774人います (ワッチョイW 13a2-MDbU)2018/05/26(土) 18:39:51.53ID:+2LKurg70
20代だけどガタンゴトンで通じるよ

0994その名前は774人います (アウアウウー Sadd-hzpn)2018/05/26(土) 18:41:17.66ID:IAy5fKdKa
14のミニオンってついてくるだけだったり下手したら全く動かなかったりして実装工数かなり少ないぞ
更に大半が新生ローンチ時に作られたもんだし

0995その名前は774人います (ワッチョイW 93c2-ZyTd)2018/05/26(土) 18:42:05.64ID:gvaOK3v/0
>>993
ど田舎なら

0996その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-ZyTd)2018/05/26(土) 18:43:02.35ID:jUkP22+Tp
>>994
またドラクエ信者お得意の嘘ですかね?

0997その名前は774人います (スフッ Sd33-beBQ)2018/05/26(土) 18:43:32.92ID:4xW6Oc7Ed
>>994
だからってついてクンは高級だから3ヶ月に1体しか増やせないし、課金追加がメインとかやられてもな
いずれにしてもなんの効果もない要素なんだし、工数落としてでもバリエーション増やせってのは広場でも何度も言われてるだろ

0998その名前は774人います (アウアウウー Sadd-hzpn)2018/05/26(土) 18:48:31.67ID:IAy5fKdKa
>>997
ミニオンだって実装ベースは最近は似たようなもんだよ

0999その名前は774人います (ワッチョイ 91dd-uOYO)2018/05/26(土) 18:49:58.51ID:A7dU+VmR0
詰問いいですか?

1000その名前は774人います (アウアウカー Sa95-MrNX)2018/05/26(土) 18:53:05.26ID:48wo5iZ9a
がたんごとぉ〜ん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 37分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。