【Switch】スイッチ版専用スレッドPart13【ドラクエ10/DQX/DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 9f67-NumT)2018/02/04(日) 09:06:29.43ID:v0uOlt1c0
2017年9月21日発売

Nintendo Switch?版「ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ」発売!
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/9e984c108157cea74c894b5cf34efc44/

Wii? → Nintendo Switch? アップグレードキャンペーン
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/42a3964579017f3cb42b26605b9ae8ef/

Wii? → Nintendo Switch? アップグレードキャンペーン第2弾
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/25e2a30f44898b9f3e978b1786dcd85c/

※他機種の話はスレ違いです、該当機種の専用スレでどうぞ

前スレ
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart9【ドラクエ10/DQX/DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1510634290/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart10【ドラクエ10/DQX/DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511245966/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart11【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511347861/
【Switch】スイッチ版専用スレッドPart12【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514297821/

次スレは>>970がたててください

0952その名前は774人います (ワッチョイ 1b61-ATOO)2018/03/21(水) 14:03:54.50ID:XXQjjvJu0
ゲームごとにそのゲームを公開か非公開かは選べたと思うけど、フレごとには選べない感じだったと思う
例えばPSのフレにはモンハンをやってるのを見せてDQのフレには見せないようにとかは無理なんじゃないかな
まぁPSは余計な情報を公開しすぎだわ
一度も遊んでもいない全く知らない外人とかからもよくフレ飛んでくるし
IDでやってるゲーム見てフレ飛ばしてくるんかね

0953その名前は774人います (アウアウカー Sad3-7Dp4)2018/03/21(水) 14:14:43.16ID:ikqfTkIaa
ドラクエのフレがPSNのフレならモンハンと同等
ゲームじゃなくてPSNのフレンドで公開非公開だよ
ゲームごとの設定は無理
ドラクエ XないのフレンドだけどPSNのフレンドじゃない場合はドラクエ XのフレからPSNのアクティビティやトロフィーなどは観覧不可(設定で誰でもになってない限り)
PSNのフレンドだけと共有したいならフレンドのみの観覧許可にしておけば良い
知らない垢から飛んでくるのはフレが自分のフレンドをフレンドのフレンドまで公開してるとか誰でもおkで全てのPSN垢に観覧できる状態にしているから
そっからプロフィールとか見て飛ばしてくるだけ

0954その名前は774人います (ワッチョイWW eb3c-mvYj)2018/03/21(水) 14:32:41.45ID:Q2N/dfwZ0
その前に月額1500円って時点でPS4っていう選択肢はない

0955その名前は774人います (ワッチョイ 1b61-ATOO)2018/03/21(水) 14:34:37.97ID:XXQjjvJu0
プライバシーでゲームごとに公開非公開設定もできたと思うけど

0956その名前は774人います (ワッチョイ 1b61-ATOO)2018/03/21(水) 14:45:58.87ID:XXQjjvJu0
まぁPSNフレの中でそれぞれ公開非公開を選べないと意味無いのよね
DQのフレならそのままPSNもフレ飛ばされるのが普通の流れだし
それを断るのも、受けて非公開のするのもまたへんな感じになる
それなら最初からスイッチでやるほうが良い

0957その名前は774人います (アウアウウー Sab1-5hzc)2018/03/21(水) 14:47:06.01ID:yBl5txQAa
いやPCだろ
スイッチは外でやる以外に選択肢がない

0958その名前は774人います (ワッチョイ 1b61-ATOO)2018/03/21(水) 14:48:48.48ID:XXQjjvJu0
>>957
ここスイッチスレなんで

0959その名前は774人います (アウアウウー Sab1-5hzc)2018/03/21(水) 14:49:39.08ID:yBl5txQAa
>>958
家でやるのにわざわざ低スペックハードでやるって修行かなにか?

0960その名前は774人います (ワッチョイ 1b61-ATOO)2018/03/21(水) 14:51:05.69ID:XXQjjvJu0
>>959
スイッチスレに来てPCでやれとかアホか何か?

0961その名前は774人います (ワッチョイWW 0967-dNu2)2018/03/21(水) 14:52:35.83ID:x27FUl4P0
構っちゃだめよ

0962その名前は774人います (アウアウウー Sab1-5hzc)2018/03/21(水) 14:54:28.77ID:yBl5txQAa
いや、家でやるならPCだろw
このスレは外でもドラクエをしたい人ばかりなんじゃないの?
まさか家でもスイッチ勧めるってさすがに宗教だよw

0963その名前は774人います (ラクッペ MM2f-+F6o)2018/03/21(水) 14:59:32.81ID:VkmTIyIUM
SwitchでドラクエしながらPCで他ゲーやったりするのは?

0964その名前は774人います (ワッチョイWW 7735-EBjT)2018/03/21(水) 15:24:35.75ID:wxDGrl4k0
これはwiiuの時からそうだったが
pcで色々見たり調べたりしながら
パッドでドラクエするのがデフォ

0965その名前は774人います (ワッチョイ 29f7-lboF)2018/03/21(水) 15:25:20.17ID:Z172Lvdl0
毎回パス入れたりするの面倒だし、家中持ち歩けないし
寝ながらできないし。
PS4スレでも同じこと言ってきな。

0966その名前は774人います (ワッチョイ 0d8a-Npnk)2018/03/21(水) 17:33:19.21ID:1cO/b0xP0
いつの間にかテンキーでパス入力できるようになったんか
ありがとうテンキーマン

0967その名前は774人います (ワッチョイ 7bc1-hKdO)2018/03/21(水) 17:41:44.62ID:Jevawslv0
なんか最近ジョイスティック離してもそのまま走っちゃうことがたまに起こるようになってしまった
だいたいプレイし始めの頃多くてやってるうちに現象なくなるから物理的に何か詰まってんのかな

0968その名前は774人います (ワッチョイW abe9-2fN7)2018/03/21(水) 18:07:44.21ID:z22SUjfj0
コントローラー側の問題でなければキーボードのボタンが押してしまっているとかそんなんだろ

0969その名前は774人います (オッペケ Srf5-kfnv)2018/03/21(水) 18:45:48.36ID:CPtwuhynr
>>939
ロボコン

0970その名前は774人います (ワッチョイ bbb4-o+Yb)2018/03/21(水) 19:13:25.28ID:8J41uart0
>>943
昔に比べたら柔軟になったけどそれでもまだ
トロフィー舐め回すように見たら生活リズム把握できるからな・・・

0971その名前は774人います (アウアウカー Sad3-7Dp4)2018/03/21(水) 19:46:29.38ID:bk1TrErba
>>970
それあるからリアルな知り合いとはフレにならないww
リアルフレならいいけどリアルフレでswitchやPS4持ってるやつ自体いないという罠(´・ω・`)
家族もゲーマーじゃないし…
でもswitchもトロフィー要素ほしいな
ビルダーズ2はvitaかなぁ
ドラクエ11はグラ的にDS版にしたけど
あとswitchは3DSの垢継続できないのがなんだかなぁ
任天堂ネットワークIDと任天堂アカウントだっけ
その辺はPSN見習ってほしいわ

0972その名前は774人います (ワッチョイ ca61-Rwqx)2018/03/22(木) 01:38:15.50ID:x6jBsuHS0
トロフィーは取った日時まで出すのは要らないよなぁ
いつ頃やってたか時間帯まで見れるしそこまで他人に見せる必要があるのか

0973その名前は774人います (ワッチョイ 4e5c-jgMW)2018/03/22(木) 02:04:43.27ID:OKf810WU0
そろそろPS4スレあたりに移動してね

0974その名前は774人います (ワッチョイ 1ab4-eDwv)2018/03/22(木) 03:47:34.40ID:ooCatNfP0
>>970踏んでたのに今更気づいたから立てて来た

【Switch】スイッチ版専用スレッドPart14【ドラクエ10/DQX/DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1521657724/

0975その名前は774人います (ワッチョイ 6363-OsG4)2018/03/22(木) 07:06:27.15ID:gxMkkZOI0
>>974
乙です

>>971
3DSとSwitch共通アカウント使ってるけど…?

0976その名前は774人います (ワッチョイ 4ef9-fzSc)2018/03/22(木) 07:25:35.58ID:CrDBDBwq0
PS4スレは荒らしが居座って誰も寄り付かなくなり何時の間にか無くなってた

0977その名前は774人います (ワッチョイ 4e5c-jgMW)2018/03/22(木) 07:28:37.58ID:OKf810WU0
ああだからここにいるのか…迷惑だなあ

>>974
おつ

0978その名前は774人います (スッップ Sdba-ZtVM)2018/03/22(木) 10:30:14.33ID:4QHEU8hcd
スイッチの音量調整きたな。

0979その名前は774人います (オッペケ Srbb-b8Us)2018/03/22(木) 11:37:27.99ID:B4aoHPwxr
任天堂スケッチってどう?
使ってみて感想は?

0980その名前は774人います (ワッチョイ 038a-aRf7)2018/03/22(木) 11:54:11.49ID:OILUujhe0
また自動アップデートしてくれてなかった
もしかしてスリープ状態だとあかんのかな
次にクライアント更新あるメンテ日には本体電源オフで試してみるか

0981その名前は774人います (ワッチョイW 7a8c-9Kja)2018/03/22(木) 11:57:07.89ID:hsSqMRtR0
>>979
スケッチて絵心教室の新作か

0982その名前は774人います (ワッチョイ 3ed9-46np)2018/03/22(木) 11:58:54.79ID:T14NjqQb0
>>980
本体電源オフで自動アップデートされてたら驚くw

0983その名前は774人います (ブーイモ MMba-BRLs)2018/03/22(木) 12:05:01.16ID:UjcM+SKTM
更新と言っても僅か数分だし他の事してればいいよね
Wii Uの糞長さとかと比べると相当用早いが今回はWii Uの方は電源オフしてたら自動アップデートしてたわ
する時としない時があるのは何でだろうな?

0984その名前は774人います (オッペケ Srbb-oVDL)2018/03/22(木) 12:30:22.38ID:XYO14jTGr
電源オフとは…

0985その名前は774人います (ワッチョイ 4ee5-fzSc)2018/03/22(木) 13:27:58.48ID:LPvd3URE0
>>745から2週間
本体にDLしてから全くエラー起きなくなった
SDは正常に繋がれてると出るんだが何故なんだろw
とりあえず落ちなくなりました

0986その名前は774人います (ワッチョイ 8a03-OsG4)2018/03/22(木) 13:46:33.44ID:h+wyEUZS0
二回再ダウンロードさせられてその後もSDのままだけどまだ落ちてないな

0987その名前は774人います (ワッチョイWW c73c-+Up+)2018/03/22(木) 14:34:47.03ID:jwXrMfgv0
アップデートで無線がつながりやすくなった気がする

0988その名前は774人います (ワッチョイWW 9735-s0oD)2018/03/22(木) 16:15:29.53ID:OwWZLwPy0
>>987
気のせいだとおもうよ。5.00でしょ?
サードパーティのドックで本体がこわれるようになったし、何かのlimiterが制御できてない気がする。

0989その名前は774人います (ワッチョイWW c73c-+Up+)2018/03/22(木) 16:26:36.55ID:jwXrMfgv0
自分のswitchの場合はちょっと前までは無線のアクセスポイントにつながりにくかったんだな
でもアップデートしたあとはエラーもなく即つながるようになった

0990その名前は774人います (ワッチョイ 6727-AyCB)2018/03/22(木) 21:58:09.90ID:ips4EX3e0
画質設定は標準にしてたほうがラグが起こりにくいなどありますか?

0991その名前は774人います (ワッチョイW 6387-syCU)2018/03/23(金) 00:15:00.79ID:uzX15cyq0
1週間位前からラグが酷くてすぐ落ちるようになった
3日間くらいは酷すぎでイン出来なかった
今日も一瞬入ったが1分くらいで勝手に落ちたww
switchにかえて半年くらい経つけどここまで酷いのははじめて

0992その名前は774人います (ワッチョイW 0e67-o42g)2018/03/23(金) 00:35:37.94ID:M78Oa6Qr0
特に何かが変わった感じないと思ったけど、そういや一昨日戦闘中にエラー吐かれて落ちたな

0993その名前は774人います (ワッチョイ 4e5c-jgMW)2018/03/23(金) 01:18:01.90ID:M3jX5lLr0
>>991みたいなのはおま環としか思えない

0994その名前は774人います (ワッチョイW 6387-syCU)2018/03/23(金) 01:29:09.79ID:uzX15cyq0
>>993
うん多分家の環境が悪いんだと思う
明日にでも聞いてみるよ
ありがとう

0995その名前は774人います (ワッチョイ db5f-7Va8)2018/03/23(金) 01:40:22.85ID:GkaCCRST0
ルーターの電源を引っこ抜け

0996その名前は774人います (オッシWW 4e27-zkFy)2018/03/23(金) 02:51:06.88ID:PVRC55Gi0
スイッチはVC導入してくれるなら倍の値段払っても欲しいレベル

0997その名前は774人います (アウアウカー Sac3-b6Ku)2018/03/23(金) 08:05:38.08ID:pPgsdtP/a
次スレには強制再ダウンロードはSDカードを疑えとテンプレに入れるべきかもね

0998その名前は774人います (ワッチョイ 4e5c-jgMW)2018/03/23(金) 11:58:40.96ID:M3jX5lLr0
あと回線(ルーター周り含む)もね

SwitchのVCいつだろうなあ

0999その名前は774人います (ワッチョイ 33c1-zkh5)2018/03/23(金) 12:16:14.37ID:ZrCC4Mwn0
次スレもあるし埋めとくか

1000その名前は774人います (ワッチョイWW 1a63-kVPv)2018/03/23(金) 12:16:53.77ID:GmzkdOeD0
1000なら任天堂社員になれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 3時間 10分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。