【無能を越えた】祟り神安西解任スレ【無能】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (JPW 0H77-9V/G)2017/12/20(水) 18:07:48.61ID:aHJ0z6inH
2017/12/20(水) 07:46:59.59
その名前は774人います (ワッチョイ df eEEGSAxy0(1) 削除
リッキーは無能だったが安西は無能以下だな

どうすんのこれ?金策しなくていいならインする気も失せるわw
防衛軍を延々と続けろと?wアホかお前らww
チョッピ式錬金を非難していたアホどもの意見を真に受けた運営はタヒねボケ

まず金策コンテンツを増やせばいいし、それか職人パル率や成功率を緩和すればいいだろが!!運ゲーつまんね!

無能リキカスを越えた無能安西

0952その名前は774人います (ワッチョイ 2361-2NC3)2018/01/19(金) 09:09:37.21ID:2Qmu6W9B0
>>951
リキカスの熱意は害悪だったな

0953その名前は774人います (スッップ Sd43-2iJE)2018/01/19(金) 09:11:18.47ID:BqKtWSYAd
最近リキカスageしてるのちょくちょく見かけるが
ウンコ製造機と比較しても仕方ないんじゃないかな
どっちもクズですよ?

0954その名前は774人います (ワッチョイ 8d17-nCkt)2018/01/19(金) 09:12:59.54ID:zXpavcUm0
インフレを解消したいなら、金持ちに金を吐き出させて下に流さなきゃいけない
だけど現状白箱も防衛軍も、廃人がレアパル装備を取るための遊びになってるので、
金持ちが吐き出す金の量はむしろ減った

経済的には悪手で、しかもなぜか廃人相手にばらまきという、わけのの分からんやり方だぞ

0955その名前は774人います (アウアウカー Sa21-xy7k)2018/01/19(金) 09:31:52.58ID:Oan1bOv7a
>>954
下に流したら貧乏人が買い物して景気良くなって物価上がってしまう
市場からゴールドを消してしまうのが手っ取り早いから安西の政策はインフレ対策としては正しい。

廃人相手のバラマキはよく分からんが10億持ちに500万ばら撒くのと100万持ちに500万ばら撒くなら後者の方が市場への影響は遥かに大きい

インフレだろうがデフレだろうが今の経済格差はそつそう埋まらんだろうがな

0956その名前は774人います (アウアウカー Sa21-xy7k)2018/01/19(金) 09:40:24.34ID:Oan1bOv7a
金の量が多くても現実の様に大半がタンス預金で市場に出回らないならインフレにはならないが市場に金が増えると物価が上がってインフレになる。

インフレ対策には金持ちに吐かせるのこそが最大の悪手。不安に思わせて溜め込ませるのは逆に有効
恐らくはインフレの意味を勘違いしてそうだがな

0957その名前は774人います (ワッチョイ 8d17-nCkt)2018/01/19(金) 10:09:25.99ID:zXpavcUm0
金を使わないプレイが現実的に無理な以上、金持ちに金を持たせたままにしておく理由がない

0958その名前は774人います (アウアウカー Sa21-kMyA)2018/01/19(金) 11:12:01.85ID:oOzW6o+ya
現状、金を使わないと手に入らない物ってドルセリンだけじゃね?

あと必要なのはアクセの合成費か

0959その名前は774人います (ワッチョイWW 23c6-iy+0)2018/01/19(金) 12:25:01.31ID:flC7ZxDR0
リキカスの時代はWiiの縛りや11の開発へ人が割かれた点は同情するが、

ダーマホモや学園キャラはどうにかならんかったものか。

0960その名前は774人います (123456 d5d9-nCkt)2018/01/19(金) 12:34:56.10ID:INIGqVjy0123456
キャラデザにしてもシナリオにしても素人には無理なんだよ
内部の素人になんてやらせないできちんと金出してまともな人に頼まないとダメだわ

0961その名前は774人います (アウアウカー Sa21-xy7k)2018/01/19(金) 12:46:04.59ID:ibhaak1Ca
>>957
お前が始めたインフレ解消の話はどこ行ったんだよw
意味の分からない言葉使わずに素直に金持ちの金を下層の俺によこせって言えよ
ここならスライムレースの賞金削った安西憎い許せないでもえええんやで?

もっともゴールドリセットみたいな大胆な事してもプレイヤーが減るだけで貧乏人は貧乏人のままだろうがな

0962その名前は774人います (ワッチョイ 8d17-nCkt)2018/01/19(金) 12:55:19.94ID:zXpavcUm0
>>961
だから金を動かしてバザー手数料で消せって言ってんだろ
金を使わないプレイが無理な以上、金を使わせながら消すしかねーんだよ

0963その名前は774人います (ワッチョイ 0b5c-GP+B)2018/01/19(金) 13:27:04.33ID:nerrz30h0
称号の事をすっかり忘れているから、
スライムレース称号で、こんなポカをやるんだよ。
自分で魔物千種類の時、感慨深げに語っているのに、
魔物千種類称号を忘れているんだからな。

0964その名前は774人います (ワッチョイ 4d5d-pQa0)2018/01/19(金) 13:32:20.46ID:KmXzjB3l0
崇はドラクエやってないエアプだから称号とか興味ないし仕方ない

0965その名前は774人います (オッシWW 0bf5-jUz+)2018/01/19(金) 14:21:30.87ID:fUcakG3M0
>>962
お前バカだなw

0966その名前は774人います (ワッチョイ 159f-QRuf)2018/01/19(金) 15:22:13.44ID:DGzzwY8e0
>>946
>・りっきーみたいに媚びて後先考えない緩和やばらまきをしない
>・りっきーみたいに制作側に負担を強いるこだわり方や凝り方はしない
>・りっきーが在任中に垂れていった大量の大便を少しづつ片づけていく

全部出来てなくねw?マジで全部、白箱と防衛軍だけでも全否定できちゃうで?

それにキャラクターズファイルなんて発想の時点で上手くいくわけないんだよ
発売前からわかってた事で、少しでも他MMOやってるヤツならわかる事で、馬鹿でもわかる事

0967その名前は774人います (ワッチョイ 65f3-VmjA)2018/01/19(金) 15:32:04.34ID:1hHlGhXZ0
やらないと損するで無く
やらなくてもいいけどやればちょっとうれしい

リキカスよりわずかでもいいところはこれしか思い浮かばない

0968その名前は774人います (ワッチョイ 0bec-weOF)2018/01/19(金) 15:48:09.03ID:lO6hOYLa0
>>958
ドルボード取得クエを毎日リピートしてる俺が通りますよ

0969その名前は774人います (スップ Sd43-iy+0)2018/01/19(金) 16:02:30.56ID:forEw7ABd
称号と言えば知の祭典の称号はもう無理なんか?

0970その名前は774人います (ワッチョイ 4d5d-pQa0)2018/01/19(金) 17:20:47.06ID:KmXzjB3l0
スラレもクソ化早くしね無能

0971その名前は774人います (ワッチョイ 0b5c-ZwRK)2018/01/19(金) 17:58:58.78ID:nAGt8kUY0
称号が役立つのってオルフェアの教会前で毎日福引券1枚もらえるくらいのもんなのに
なんでみんなそんなにこだわるの?

0972その名前は774人います (ワッチョイ 4d5d-pQa0)2018/01/19(金) 18:20:31.20ID:KmXzjB3l0
ドラクエは簡単な部類のゲームだからコンプ厨が多いんじゃね

0973その名前は774人います (ワッチョイWW 23d9-mC4V)2018/01/19(金) 18:32:59.56ID:RS68oCv00
情報発信がんばります→ウソ
有名キャラの魅力を掘り下げます→クソシナリオ
スライムレースの称号取得条件→あきれるほどの凡ミス

あんまり考えたくもないことだが、ボンボーイと一緒じゃね?

0974その名前は774人います (アウアウカー Sa21-kMyA)2018/01/19(金) 18:53:40.22ID:oOzW6o+ya
・解放クエが受けられないミス
・コインボスが行動しなくなるミス
・称号が取れないミス

次は何かな?wkwk

0975その名前は774人います (ワッチョイ 65f3-VmjA)2018/01/19(金) 18:57:12.60ID:1hHlGhXZ0
何もしなければミスを犯さない
こんなタイプにならないことを祈りたい

0976その名前は774人います (ワッチョイ 2315-1rhm)2018/01/19(金) 18:58:40.75ID:MwxG2Cdt0
システム障害で起こる不具合とかは仕方ない部分もあるが
安西になってから忘れてたとか見落としてた系の凡ミス多くなったな

0977その名前は774人います (スップ Sd43-iy+0)2018/01/19(金) 19:31:15.90ID:forEw7ABd
称号はその瞬間に貰えるからいいのであって、後から貰っても何の感動も無い。

0978その名前は774人います (アウアウカー Sa21-kMyA)2018/01/19(金) 19:40:50.37ID:oOzW6o+ya
そういう虚栄心を運営に利用されてるんだけどね

0979その名前は774人います (ワッチョイ 65f3-VmjA)2018/01/19(金) 19:41:32.33ID:1hHlGhXZ0
>>977
そうですよね
ある道の人たちなら我早く入手したいですよ

0980その名前は774人います (ワッチョイ 0ba3-wNYY)2018/01/19(金) 19:41:36.32ID:v5lHOHKq0
ネトゲのデフレの実例って、基本的に経済ぶっ壊した時に起きたくらいにしかなくない?

0981その名前は774人います (ワッチョイ 659f-QRuf)2018/01/19(金) 20:56:50.37ID:okqQ+iGL0
何を持ってデフレと言うかっつー根本的な議論部分すっとばすと、DQは基本的にずっとデフレの世界よ
大半の商品はどんどん安くなってくし、Gの価値は常に高く無駄遣いってものが出来ないから
一部で価格が上がる様なものもあるけど、小額だったり代替品があったりで全体を見ればずっとデフレ

だから、窮屈でつまらなく新規が居付かない

0982その名前は774人います (ワッチョイ c54c-1pyd)2018/01/20(土) 00:53:59.60ID:hxwaXUMM0
与えられた仕事をこなすだけで、楽しませようという気がないのがな・・・
4.1次第では人減るだろうな

0983その名前は774人います (ワッチョイW 238f-PA/7)2018/01/20(土) 01:21:55.05ID:jjSoYn0Q0
もうだめねこのゲーム、報酬悪くするとか胸くそ悪いわ

0984その名前は774人います (スプッッ Sd91-mizq)2018/01/20(土) 05:04:28.06ID:b66SEF/Td
スラレはくそだるいし報酬半減でやらなくていいコンテンツになったから逆に助かる

0985その名前は774人います (スップ Sd43-iy+0)2018/01/20(土) 06:18:21.49ID:TPE/6mzzd
スライムレースの報酬半減はいいけど、個人的にはスライムのおめかしグッズと交換できるコインでもよかったんだけどな

チョロチョロQのパーツみたいな感じ

0986その名前は774人います (ワッチョイWW 85a7-eMDc)2018/01/20(土) 08:23:32.68ID:Nmc94nj90
さっさと妖精図書館増やせや
月1で更新しろ

0987その名前は774人います (ワッチョイ 2361-2NC3)2018/01/20(土) 09:15:25.61ID:t2/l14s50
>>964
デザートデーモンを倒しても称号をなしにしているからな

0988その名前は774人います (ワッチョイ 0b5c-ZwRK)2018/01/20(土) 10:31:52.09ID:7xY/o/Pp0
>>986
安西「妖精図書館第2弾は嘘をついてるのが誰なのかを見破る超スペクタクル・アドベンチャー巨編!!乞うご期待!!!」

0989その名前は774人います (ササクッテロレ Spb1-7sNa)2018/01/20(土) 10:38:19.05ID:tn3aY/70p
5分で終わるか適当なとこに走らされて終わるんだろ

0990その名前は774人います (アウアウカー Sa21-tTNg)2018/01/20(土) 10:39:21.73ID:vzuiXVaba
4.1の情報まだ?
本当に来月アプデあるの?

0991その名前は774人います (ワッチョイW 236c-FdH4)2018/01/20(土) 11:25:51.83ID:NXWAy7740
リーネクエが案の定駄作だったのに加えスライムレースまでやる必要のないオワコン化とか早々に化けの皮剥がれすぎだろコイツ
既存コンテンツの改善も無理、新規イベの成功も無理、何ができるんだおまえは?

0992その名前は774人います (ワッチョイ c54c-1pyd)2018/01/20(土) 11:31:53.02ID:hxwaXUMM0
優秀だったならver2からD任されてたはず
当時はカスより評価は低かったということだ
ボクの夢を追ったカスと何もしないタカシ
どっちも駄目だわ

0993その名前は774人います (ワッチョイ c55f-9YTb)2018/01/20(土) 11:42:25.61ID:gXI7q+BQ0
何もしなくても前任者より評価されそうなのがなー

安西は刺激がまったく足りてない
新規イベントやるにしても戦闘ないから物足りない
既存コンテンツも刺激が減ってて作業感だけが残ってる

0994その名前は774人います (スッップ Sd43-pfZu)2018/01/20(土) 12:31:08.64ID:fg4HddHSd
このままだと来月のバトルコンテンツもゴミ化しそうだな。
こいつら自分でプレイして面白いと思って作ってるのか?

0995その名前は774人います (ワッチョイ 2361-2NC3)2018/01/20(土) 12:50:07.44ID:t2/l14s50
>>992
藤澤が妨害した可能性もありそうだけどな

0996その名前は774人います (ワッチョイ 8d0c-nCkt)2018/01/20(土) 13:37:14.81ID:JyZAoM0g0
>>987
「生菓子魔神ハンター」もらえるだろ!?
転生モンスターは昔っから倒した直後に称号GET表示出なかったりすることが多いから!

0997その名前は774人います (ワッチョイW 4d5d-SSug)2018/01/20(土) 14:51:35.14ID:MCI2Kq/50
そろそろ次スレか

0998その名前は774人います (ワッチョイW 236c-dog7)2018/01/20(土) 15:00:48.17ID:uCgLu+/V0
スタッフどもが全員
お客の欲しいモノを作る
じゃなくて
てめえが作りたいモノを作る
で生きてるからな
勘違い甚だしいわ

つかスクエニ全員そうだろ
かろうじて世界展開してる14ちゃんがきっちり物量こなしてるぐらいで

0999その名前は774人います (エムゾネWW FF43-7s2I)2018/01/20(土) 15:10:47.31ID:Z7Sa6kn6F
唐突な14上げには草生えるw

1000その名前は774人います (アウアウウー Sad9-4jNr)2018/01/20(土) 15:21:13.23ID:tY201FqJa
Version3.2〜3.3
スカスカなのはドラクエ11に人員割かれたせい!

Version3.4
スカスカなのは別チームでVersion4を作ってるせい!

Version4.0
スカスカなのはリキカスの戦後処理をしてるせい!


ここまで軽く3年かかってるんですけど?大作一本出せるほど待ったよ
Version3の間ずーーーーっと課金して待ってたんだが詐欺か?
金返せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 21時間 13分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。