【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ df72-t/uQ)2017/11/14(火) 19:34:38.33ID:s9crnXfV0
現在スレの存在しない職人の集まる場所です
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1502043829/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/


・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/

0952その名前は774人います (ニククエWW 076c-pnlc)2017/11/29(水) 12:55:21.08ID:ZaxR3Qeo0NIKU
轟雷の槍
こうげき成功品219万G
こうげき1失敗2成功169万G
タワーもガブリエルも200万程度でクソ安いじゃねーか

0953その名前は774人います (ニククエ 6706-I/NF)2017/11/29(水) 13:10:21.39ID:f9U4P+lX0NIKU
高いっていう人はいくらなら買うのか知りたい

0954その名前は774人います (ニククエ Spfb-sdja)2017/11/29(水) 13:50:45.74ID:mR5NDqrWpNIKU
貧乏な層は200ですら高いと感じるのかよ・・・
カルチャーショックだわw

0955その名前は774人います (ニククエ 5f25-Y/Ch)2017/11/29(水) 14:07:41.66ID:c6yi6Bc80NIKU
貧乏人に限って見栄を張って大成功交じりとか全成功品とかを買いたがるという謎

0956その名前は774人います (ニククエ Sacb-XIUl)2017/11/29(水) 14:11:18.45ID:Lf7mVYOUaNIKU
キラマラ1回20万!これはうまい!とか言ってる層だぞ
職人とは金銭感覚が違う

0957その名前は774人います (ニククエ 7f35-5mWG)2017/11/29(水) 14:16:32.68ID:AZoMqHHw0NIKU
それはただ見栄とかじゃなくて石があるかないかじゃないの

0958その名前は774人います (ニククエ bf8b-lrN+)2017/11/29(水) 14:23:56.20ID:D6woKPkZ0NIKU
一回20万も稼げてるなら10回ちょっとで買えるのに何故一回で買おうとするのか

0959その名前は774人います (ニククエ Sd7f-/3HV)2017/11/29(水) 15:06:24.75ID:FyNSKWRtdNIKU
>>954
200万ならライン工2時間で買える金額だよなぁ

0960その名前は774人います (ニククエ 7f5c-pKiO)2017/11/29(水) 15:12:03.43ID:YoPtHFfe0NIKU
まあオフゲ感覚だと二時間単純作業してようやく武器一つ買えるバランスとか頭おかしいからな

0961その名前は774人います (ニククエ Sdff-HI5M)2017/11/29(水) 21:05:57.55ID:0gn3tySydNIKU
>>960
二時間金策ってオフゲでも普通だろ

0962その名前は774人います (ニククエ Sacb-XIUl)2017/11/29(水) 21:21:47.50ID:RymsB10yaNIKU
オフゲで2時間も金策したらカンストまで持っていけそう

とはいえこれはオンゲ、オンゲで2時間金策で済むなら実にリーズナブル
それこそ昔のオンゲなんて桁が2-3個違う時間が必要だったからな

0963その名前は774人います (ニククエ bf8b-lrN+)2017/11/29(水) 21:56:05.18ID:D6woKPkZ0NIKU
MAX100のスキル血0.1上げるのに数日

0964その名前は774人います (ニククエ Sd7f-KsIq)2017/11/29(水) 21:59:28.55ID:gBAWWJordNIKU
武器は3のナドラ実装直後に日給2億稼げたバブルがあった
今は見る影も無い。まさか木工にすらぶち抜かれるとはな

0965その名前は774人います (ニククエ 0787-hcjg)2017/11/29(水) 22:24:49.71ID:F1GUS++c0NIKU
UOでコツコツスキル上げてた時代が俺にもありました

0966その名前は774人います (ニククエ 5f25-Y/Ch)2017/11/29(水) 22:31:09.08ID:c6yi6Bc80NIKU
コツコツ真面目おじの歴史は深い

0967その名前は774人います (ニククエ 7f5c-pKiO)2017/11/29(水) 23:30:41.22ID:YoPtHFfe0NIKU
UOは遥か古代だと「そのサーバーでそれぞれのスキルが上がる総合量」が決まっているというニート最強仕様だったからな
3000人がそのスキルを使っていようが全体でそのスキルは合計数千までしか上がらないとか

0968その名前は774人います (ニククエ Sd7f-PRVC)2017/11/29(水) 23:32:11.71ID:QX5Xb61KdNIKU
金策せずに楽しんでた頃に戻りたい

0969その名前は774人います (ニククエW 87a7-adc9)2017/11/29(水) 23:49:29.34ID:4xaKIsnm0NIKU
新武器売れなくてアステライト溢れてきたから在庫抱えてる奴処分しないと2割くらい下がるから処分してない奴急げよ。

0970その名前は774人います (ニククエ 7f5c-pKiO)2017/11/29(水) 23:58:46.63ID:YoPtHFfe0NIKU
アステライトは6000とか7000くらいまで下がるだろうけど
そこで買い込んでおけば2/14の防具実装で跳ね上がる

0971その名前は774人います (スップ Sdea-pi8F)2017/11/30(木) 00:13:34.60ID:biJ5/Q0Ud
>>970
バージョン4.1は2月14日なの?(´・ω・`)

0972その名前は774人います (ワッチョイWW 3909-QYvA)2017/11/30(木) 00:16:52.64ID:jXhjSCII0
>>967
人がスキル使ってるの見ると勝手に見習い効果発動するせいで
スキルロック実装されるまでグランドマスターは迂闊に町に近寄れない辺りがステキ過ぎた

0973その名前は774人います (ワッチョイ 66ec-17nN)2017/11/30(木) 01:17:03.97ID:t7wN0bz80
今回の木工は杖で使う錬金が防衛軍産だと使い物にならないのもラッキーだったな

0974その名前は774人います (ワッチョイWW 6ddb-Xb8V)2017/11/30(木) 01:40:11.11ID:uTuFm3es0
武器はVer4.1になったら白箱からも出るんだろ
今稼いでおかないと売れなくなるぞ

0975その名前は774人います (ワッチョイ a635-JjO2)2017/11/30(木) 01:45:41.48ID:SnxWcNSZ0
今回の武器は攻撃連金速度錬金以外のパルでほしいようなのないしどうでもいいかな
白箱ででるようになって狙うとして本命は盾でしょ

0976その名前は774人います (ワッチョイWW 5991-yLv1)2017/11/30(木) 02:01:02.58ID:VepucI760
もうツボとランプは統合すべき
その上で武器に付ける錬金の垣根は取り払おう

0977その名前は774人います (ワッチョイWW 6663-F4Jk)2017/11/30(木) 02:16:30.54ID:gAve+KBJ0
ゆっけこまち引退しちゃったの?

0978その名前は774人います (ワッチョイW ea7f-NseV)2017/11/30(木) 02:59:38.77ID:Kwx07wPx0
逆に絵画で錬金枠使ってなんか出来るんじゃね?

0979その名前は774人います (ワッチョイ 6a91-zT83)2017/11/30(木) 12:49:52.90ID:sR2obpJY0
アステライト16000なったしブルームシールドの原価も下がったな

0980その名前は774人います (ワッチョイ 665c-n4s/)2017/11/30(木) 13:45:23.81ID:XatHO9pj0
ブルームシールドは腐るほど防衛軍で出るのに買う奴いねーだろ

0981その名前は774人います (ワッチョイ 7d87-MMs3)2017/11/30(木) 16:52:18.53ID:+eaOtybF0
4億ってとこだな

0982その名前は774人います (スフッ Sd0a-8JWp)2017/11/30(木) 18:09:41.98ID:gmmlPtbrd
誰だよ職人は死んだとか言ってる奴
めっちゃ儲かるけど!

0983その名前は774人います (スプッッ Sdea-pi8F)2017/11/30(木) 20:12:56.88ID:3ynou2esd
>>980
せっかくブレスあがるんだから買わなきゃハドソン!

0984その名前は774人います (ワッチョイWW a967-MmQV)2017/11/30(木) 21:42:27.70ID:aey8I/yT0
ガンダムマンすごいな…
自社製出品しまくりだ
これには勝てない

0985その名前は774人います (アウアウウー Sa21-S8Ej)2017/11/30(木) 22:21:11.49ID:ronyHQIBa
>>977
バージョン3で引退ってフリコメ書いてたぞ

0986その名前は774人います (ワッチョイ 665c-n4s/)2017/11/30(木) 23:13:59.33ID:XatHO9pj0
ガンダムマンは原材料も高い奴は自前で揃えてるみたいだから
バザーで材料を買ってる時点で勝てない
一貫生産の大企業みたいなもん

0987その名前は774人います (ワッチョイW 6617-2Ope)2017/11/30(木) 23:16:59.03ID:seLz608G0
極限モーモン24時間張り付き爆下げニート
チョコまる

0988その名前は774人います (エーイモ SE12-bpph)2017/12/01(金) 00:01:20.91ID:d8eqizfqE
チョコまるとモーモンで商材被ってる奴おつwww

0989その名前は774人います (ワッチョイ 0a32-JjO2)2017/12/01(金) 00:02:56.64ID:YWPuIsRY0
てか住所どこだよ

0990その名前は774人います (ワッチョイWW a967-MmQV)2017/12/01(金) 01:31:07.06ID:AKmxg/SW0
>>986
ありがとう!
ウチのような零細木工業じゃ無理か…

0991その名前は774人います (ワッチョイWW 6663-F4Jk)2017/12/01(金) 01:35:53.52ID:kehW+0860
version3で全て円に換金した、ゆっけこまち勝ち組かよw

0992その名前は774人います (ワントンキン MM7a-LlYj)2017/12/01(金) 08:46:22.41ID:EzflhsfEM
ポシェルたんに納品したいです。

0993その名前は774人います (ワッチョイWW b587-zAmG)2017/12/01(金) 09:43:08.06ID:ho/vnxiW0
ガンダム社は一般企業としたら消費者目線に立った神企業、なお業績

0994その名前は774人います (スップ Sdea-pi8F)2017/12/01(金) 12:36:27.95ID:he/aM2Q/d
ポシェルはワイの股間の上で寝ているよ
腰振ってる途中で寝やがった

0995その名前は774人います (ワッチョイW f103-TWMG)2017/12/01(金) 12:39:50.85ID:+Xlv8knr0
一昨日ぐらいにゆっけこまち見たけどな たしかにv3で引退って書いてあったな

0996その名前は774人います (スプッッ Sdea-Wo5e)2017/12/01(金) 12:41:45.57ID:ZxVmqikjd
ガンダムマンの住所は何となく78-2が思い浮かぶ

0997その名前は774人います (ワッチョイ ea9a-kY4g)2017/12/01(金) 14:06:44.65ID:pF9LCRBo0
次スレ立ててきます

0998その名前は774人います (ワッチョイ ea9a-kY4g)2017/12/01(金) 14:09:23.95ID:pF9LCRBo0
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512104915/l50

0999その名前は774人います (ワッチョイ ea9a-kY4g)2017/12/01(金) 14:11:34.70ID:pF9LCRBo0
うめ

1000その名前は774人います (ワッチョイ ea9a-kY4g)2017/12/01(金) 14:12:15.94ID:pF9LCRBo0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 37分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。