【DQ10】チームクエスト改善提案 Lv17 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
【DQ10】チームクエスト改善提案 Lv16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483567615/

0610その名前は774人います (オッペケ Srab-/qps)2018/01/31(水) 02:51:53.30ID:i36ikxJyr
カンストまだだからよかった(*´ω`*)
でもカンストしちゃったらログインする気が失せてしまう気もしてこわーい

色がないんだとしたら、盾の模様追加してくれればいいのにねー

0611その名前は774人います (ワッチョイ 4f63-zwoo)2018/01/31(水) 16:24:53.69ID:lrCBb7qb0
直前の広場情報までまだわからない

0612その名前は774人います (スプッッ Sd7a-VHGH)2018/01/31(水) 17:10:32.52ID:klhItjpEd
ルームレベルとルームクエストがほしい。

0613その名前は774人います (スフッ Sdda-szy9)2018/01/31(水) 19:49:56.16ID:2GEOBpaud
解放してくれなきゃまた速攻でやることなくなる毎日になりそう

0614その名前は774人います (ワッチョイ 8772-Dldw)2018/01/31(水) 20:10:18.10ID:dsNK5r7q0
インしないでドラクエ以外のことやればいいだけ、としか思わないけど

0615その名前は774人います (ワッチョイ bada-iIe8)2018/01/31(水) 20:15:36.49ID:ebpdoOlP0
チーム関連は便利ツールに色々突っ込んできた印象
安西Dの方向性としてはチームレベルを上げて絆プレイ強制するよりも
チームメンバー同士の交流の機会を増やす方向なのかもしれない

チムメンのアルバムの自動更新とかインスタ意識してのものだろうし
一問一答は普段からにぎやかな雑談系チームにはウケるだろうし
あとはカレンダー機能が地味にいいと思ったよ
メンバーのスケジュールをシェアできるからチムクエも募集しやすいし
普段からチームイベントやってる所にはとくに

0616その名前は774人います (ワッチョイ 8772-Dldw)2018/01/31(水) 20:18:48.22ID:dsNK5r7q0
>>615
チムクエをやらせるよりはチーム内の交流が深まりそうなアプデ内容だわな。

スカスカでインしない人を振り向かせようという意欲は感じた。

0617その名前は774人います (スフッ Sdda-szy9)2018/01/31(水) 20:24:27.55ID:2GEOBpaud
>>614
ここチムクエのスレなんだけども

0618その名前は774人います (アウアウカー Sa33-hyyg)2018/01/31(水) 21:20:25.94ID:l4vQ0WQIa
インしなくても納品や依頼書達成はできるぞ!

0619その名前は774人います (スフッ Sdda-szy9)2018/01/31(水) 22:43:02.50ID:2GEOBpaud
いやチムクエしたいって話なんだけど何いってんのお前…

0620その名前は774人います (ササクッテロレ Spab-+wKC)2018/01/31(水) 23:32:28.01ID:MpwjIkISp
>>678
チムレベ上げた所で何もないからな
レベルに応じて例えば日時指定でゴールドマンMAXが世界のどこかに現れます
協力して探し撃破しよう!とかのレイド的なゲームがほしい

0621その名前は774人います (ササクッテロレ Spab-+wKC)2018/01/31(水) 23:33:39.49ID:MpwjIkISp
変なアンカー残ってしまった

0622その名前は774人います (アタマイタイー b763-+DFt)2018/02/02(金) 18:29:16.58ID:+hAq37TW00202
リッキーの時はカンストしたチームでは
どこでチムメンと遊ぶの?って事でちょくちょく開放していったけど
実際はチムクエをやらない&見向きもしない人がほとんど
ボス討伐やアクセ以外の雑魚討伐とかの呼びかけとか見た事ない

0623その名前は774人います (ワッチョイW 97d9-5bPb)2018/02/03(土) 18:49:39.48ID:KBjzbWuw0
髪メッシュや! 色は好きに選べるの!
それを報酬にしよう

0624その名前は774人います (ワッチョイWW d744-Edmt)2018/02/07(水) 10:04:47.07ID:TNuAqH2a0
>>622
お前がうちのチームじゃないのは間違いないな

0625その名前は774人います (ワッチョイ 2e56-wuSi)2018/02/08(木) 10:34:06.65ID:w/MaYVuZ0
ほぼ1人で毎日チムクエやってくれてた人が居てようやく60カンストしたんだが
「これから時間できるので一緒に色々できますね」
と呼びかけた翌日にサブキャラ含めて別のチーム行っちゃった…
聞けば次のチームのカンスト目指すそうだ
恐るべしチムクエ

0626その名前は774人います (スププ Sd62-qCii)2018/02/08(木) 12:37:14.60ID:VDAQ5MCQd
>>625
謎の中毒性あるよね

0627その名前は774人います (ワッチョイ 2e56-wuSi)2018/02/08(木) 13:00:02.09ID:Y1tTF9hp0
ウチにも居たなチムクエ終わったから何か行きませんかって聞いたら
もう疲れたので落ちますって
チムクエしかやってない感じだった

0628その名前は774人います (ワッチョイ 4963-JDCB)2018/02/08(木) 17:20:16.47ID:1uxcCMYO0
変なチームにいるんだなお前ら

0629その名前は774人います (アウアウカー Sa69-1Us6)2018/02/08(木) 20:37:57.63ID:wN9l75W3a
チムクエで悪霊強出たから久し振りにやってみたが、もう雑魚レベルなんだな
バイキ無しの戦3構成でバズズ倒しても残り2匹不動、アトラス倒してもベリアル不動で余裕だった

0630その名前は774人います (ワッチョイ 2e87-jA6l)2018/02/08(木) 20:57:31.11ID:WqqkqNwT0
チムクエやること自体が楽しいわけではないが、
課題出されてそれをクリアする達成感や チムメンから ありがとう! なんて言われて嬉しい気持ちもあるし、
やりたくなる気持ちはわかる

0631その名前は774人います (ワッチョイW 9987-PoWQ)2018/02/08(木) 20:59:59.88ID:jPWBrsxL0
まとめて報告した時の連続チリンチリンと並んだ青文字が爽快感あって辞められない(´・ω・`)

0632その名前は774人います (ワッチョイW 6e67-TWLZ)2018/02/08(木) 21:34:24.89ID:EP4wGEim0
わかる
やっとレベル51なんだが、カンストしたらインするモチベが保てなくなりそうで今から不安だw

0633その名前は774人います (ワッチョイWW 86be-dNc7)2018/02/09(金) 07:38:38.49ID:RiXKsykP0
>>629
結構前からベリアルがベホマを滅多にしなくなったのでプレイヤーが強くなった事以外に調整入ってるのかもな

0634その名前は774人います (スフッ Sd62-wef2)2018/02/09(金) 08:58:21.62ID:ttBBk4cLd
最初からそんなしょっちゅうやってなかったと思うが

0635その名前は774人います (オッペケ Srf1-K+7I)2018/02/09(金) 09:18:15.47ID:V2GUQlNAr
怒りの1ターン目は絶対しない
あと強のほうは行動増えてる分余計にしない

0636その名前は774人います (ワッチョイ e563-JDCB)2018/02/09(金) 10:02:19.49ID:cPv8BiFK0
悪霊強のベリアルがベホマとか・・・
やばいなお前ら・・・

0637その名前は774人います (スッップ Sd62-dkSy)2018/02/09(金) 12:37:27.78ID:fZdrVmzFd
ベリアル強はベホマするが悪霊強としてまとまったときだけしない
だから悪霊強のベリアル強にロストはしない 怒りならバイキルトしなくなるから

じゃなかったか?

0638その名前は774人います (ワッチョイW 6e67-TWLZ)2018/02/09(金) 12:47:05.92ID:YiIViR/v0
知らなかった。ためになるなあ

0639その名前は774人います (ワッチョイWW 4944-wef2)2018/02/09(金) 14:32:33.82ID:7rrVcLT30
調整入ってるのかもな(笑)

0640その名前は774人います (スププ Sd62-1p4j)2018/02/09(金) 19:38:45.43ID:F59DMhkyd
鼻はまだいいけど斜視は一線こえてるぞ

0641その名前は774人います (ワッチョイ e563-JDCB)2018/02/10(土) 02:51:21.28ID:NZXDsgn10
ベリアルに封印のダンスとかしてたのお前らか

0642その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-mH6m)2018/02/10(土) 12:34:06.25ID:BxWpT42zp
ぶ、ブレスで死ぬかもしれないから……

0643その名前は774人います (ワッチョイ dd67-jGEv)2018/02/10(土) 15:27:17.39ID:oMbxSziI0
まあ分かりにくいっちゃ分かりにくいな
ベホマしないってのは運営なりの手加減なのかね?
DQXTVでも出演者が知らなくてコメントで教えられてたりする

0644その名前は774人います (オッペケ Srf1-K+7I)2018/02/11(日) 09:21:26.42ID:SEeQyaPPr
ベリアル=怒り=ベホマ
と教えられて即ロスアタするようにずっと
動いてたからバトロ以外であいつがベホマするとこみたことなくてすまない…
ありがとだぜ

0645その名前は774人います (中止 MM85-6ZZ2)2018/02/14(水) 17:03:19.69ID:K6VNGV/TMSt.V
昨日竜おまをドラゴでやって速攻だったんだけど、ガメゴンよりこっちのほうがいいの? それともたまたま?

0646その名前は774人います (中止W e967-80pK)2018/02/14(水) 19:30:17.74ID:+bCZ4xHk0St.V
ガメゴンレジェンドは出現しやすい代わりにレア率低いから大差ないかと
サポがしょっちゅう死ぬとかでなければガメゴンの方が探しやすい分楽だとは思うが、好みでいいんじゃないかな

0647その名前は774人います (中止 4963-JDCB)2018/02/14(水) 19:45:02.21ID:VH6I11Hg0St.V
答えわかってて聞いてんだよなあw

0648その名前は774人います (スフッ Sdbf-ukle)2018/02/17(土) 00:09:23.61ID:4aVAn9Gqd
解放なしか…

0649その名前は774人います (ワッチョイ 3772-AN2K)2018/02/17(土) 06:31:36.64ID:KLCQ6kZD0
このままチムクエはなんもなしで
このスレが不要になるかもしれんな。

チムクエなんてクソつまらないし
それでもいいかと思っている。

0650その名前は774人います (ワッチョイ f763-HsKf)2018/02/17(土) 09:58:30.93ID:sKnrobOd0
安西は案の定無能ディレクターだったがチムクエに関してだけはgj

0651その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-KIoY)2018/02/17(土) 10:12:40.94ID:YYEnltNla
>>625
その人勧誘したいんだけど教えて

0652その名前は774人います (ブーイモ MMcf-mhGK)2018/02/17(土) 15:23:43.67ID:YN1h3eWZM
チムレベ上がらなくなって久しいが未だにやってる奴等とかいるのかw?

0653その名前は774人います (ワッチョイ 1724-gNlF)2018/02/17(土) 16:16:11.11ID:VmW4laet0
D引継ぎの際にチムクエのことすっかり忘れてた説
りっきーしっかりして(ぇ

0654その名前は774人います (ワッチョイW ff67-uBya)2018/02/17(土) 19:24:38.34ID:3QCeb7vl0
おうまだレベル52だから毎日コツコツやってるぞ

0655その名前は774人います (ワッチョイ f763-qi38)2018/02/18(日) 01:31:14.57ID:BmJHrEQc0
リキの時はチムクエでの交流だったけど
安西はおでかけチャットで交流か

0656その名前は774人います (ワッチョイ f763-qi38)2018/02/18(日) 01:32:17.91ID:BmJHrEQc0
おでかけチャットじゃなくて便利ツールだった

0657その名前は774人います (スフッ Sdbf-ukle)2018/02/21(水) 11:15:00.52ID:UwV6bz1rd
ツールでチムクエがワンタップで確認できなくなったな
地味にめんどくせ

0658その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-T3WU)2018/02/21(水) 13:46:53.84ID:EHyf2y3X0
チームクエストの不具合は直しても、
上限開放yしない安西。

0659その名前は774人います (ワッチョイ ffec-QcxC)2018/02/21(水) 20:12:56.09ID:/W94mkl10
ツールの次のレベルまでがどこにあるかわからなかった…
開放なくてよかった

0660その名前は774人います (ワッチョイ 4d63-MTlB)2018/02/22(木) 13:39:50.91ID:5kZtmRQz0
ゲーム内でチムクエ確認すると悪霊強なのに
広場で確認するとベリアル強になってるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています