【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part246 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

※前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part245
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1489699336/

チムチャとかでも返しの上手い人とかのチャットは漫才見てるみたいで和むな
そういう人たちの雑談チャットは見てるだけで楽しいけど俺みたいなのは少ないだろうと思ってる

>>949
俺も盗み聞きは割と好きな方だ

ああいうのはタイピングスピードが大事だな
ちょっとでもテンポが悪くなるともう面白くなくなる

ブレスに霧放棄してチャット優先してるけど、やっぱああいうのはスピーディーさが大事だよね

0956その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfd6-wCTY)2017/04/15(土) 12:05:39.16ID:h/iQ1CxY0
前にいたチーム
1.リーダーが元々チムクエしない、確認したがチムクエしなくていいと言われる
2.リーダーがフレチャで誘い合う
3.下手なチムメンが募集をする→みんな無視
4リーダーがインしなくなる
5.副リーダーがリーダーとなる
6.副リーダーのフレが増える
7.挨拶しても6の新規さんに無視されてるような感じがする
8.抜ける

抜けようと思ったのは2.3.7のタイミング。それこそ>>946で書かれているのが自分。チムちゃで募集あれば答えてたけど、フレチャで誘い合う習性がこのチームにあったから入ることもできない。
7で無視されてなかったら抜けるに抜けれなかったと思う。無視してくれてありがとう。

0957その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfd6-wCTY)2017/04/15(土) 12:11:15.54ID:h/iQ1CxY0
3のチムメンだけが心配でカードの募集かけてもいつも無視されていて、私も時間合わなかったり組んでたりと1.2回しか協力できなかった。
一度抜けないの?って聞いたらうーん、いいや、って言われたけど、あの人こそもっとチム内で介護してくれるところに行けばいいのに。一人でチムクエもしてたし。
とりあえずフレチャで誘いあうことをリーダーが助長すべきでないと思うな

0958その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f6c-jM4a)2017/04/15(土) 12:11:47.96ID:g/fZAJk+0
>>1
1は別におかしくないだろ
しろと言う方がおかしいからな
4に関してはリアルの方が大事なので仕方ない
金もらって出勤してるリーマンじゃないからな

0959その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfd6-wCTY)2017/04/15(土) 12:16:52.22ID:h/iQ1CxY0
>>946
ちなみに自分はそれに90%当てはまってたから分かるんだけど、とりあえずチムちゃ募集が死んでるんだわ
フレチャでチムメン誘っといて@1とかも感じ悪かった
かといって募集かけてもスルーされたりともういいやってなる
1のルール確認の時にチムクエ強制だったんなら1の時点で抜けてたし
一度席を置くと害がない限り、別のチムに誘われない限り動かないかな。

0960その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa9b-qcgX)2017/04/15(土) 12:19:32.32ID:7Gb3XMF4a
しなくていいなら別にしたい奴だけ
やれば良くね?
何で問題にしてるのか意味不明w

>>959
塩対応されてたのは同情するけど、うちのチームがそうみたいに言われると戸惑う

リーダー、サブリともにチムクエ頑張るマン揃いで現役
チム員をフレチャ誘いするケースはまずない
下手なチムメンは(人柄に問題がなければ)上手い連中でフォローする
アジト前の白チャ脱段からのノリで組む事はある
挨拶必須じゃないけど無視はしない

うちの場合こんなんだ
古参同士仲良いのは前提として新規ですぐ馴染んでる人もいる中
まずチムチャに加わりもしないんじゃ何もできんわ

>>919
チャットで言うのはともかく、肩書に関しては言いがかりな気が

0963その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfd6-wCTY)2017/04/15(土) 12:26:17.13ID:h/iQ1CxY0
>>961
チームに入った当初は野良にいけなかったからフレチャで誘い合っていってるの見て辛かったな。そこから野良にルームにと場所作ったから平気になったけど

961のとこはいいチームなんだよ
リーダーなんて置物だけど、けどリーダーが募集かけないと募集も廃れるからね
でもほんと鈍感な人おるからね
いくら声かけても反応しない人とか
直接抜けろって言わない限り絶対抜けないと思うよ。

パーティ組んでて直接話しかけてもなぜか返事しないやついるよな
「ヒデさん戦士できます?」「……」  あるいは「準備OK?」「……」

0965その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f6c-jM4a)2017/04/15(土) 12:30:39.43ID:g/fZAJk+0
>募集も廃れるからね

そう思うなら自分がすればいいじゃん
リーダーに募集まで期待するとかピクミンすぎるよ

流石に名指しされて答えないのはコミュ障拗らせ過ぎだと思う

0967その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfd6-wCTY)2017/04/15(土) 12:34:03.57ID:h/iQ1CxY0
>>965
ちゃんと読めよ
募集しても集まらないって書いてるよ
リーダーいるときはまだ返事あったけどリーダー不在になってからはスルー始まったからやめたかな
リーダーは置物って書いてるだろうが
リーダーに求めるべきじゃないけどリーダーがチムチャじゃなくフレチャでチムメン誘うのは良くない

0968その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-Jxs9)2017/04/15(土) 12:34:32.66ID:J9TXSa5Yd
ちょっとした愚痴
自分も含めあまり強くないフレと2人でやられながらでもサポ2人連れてギリギリバトルしながら常闇やコインボスとかやってたんだけど最近他のフレ2人が一緒にやりましょうと4人PTになってやるようになったんだけどさ、
新しく入った2人はアイテム一切使わないし何時にやるよって言ってもなかなか集まらなかったりもう1人は寝落ちしたとか言い始めるしでうちらの時間がなんか削られるようになった。
2人の時はギリギリだからいくら自分がアイテム使おうが惜しみなく使ってたけど新しく入った人があまりにも自己中すぎてアイテム使うのも馬鹿らしくなってこの前少ししずくとか送って欲しいと言ったのよ。
そしたらアイテムないから無理と言われたからこっちも常闇するときあまりしずく投げなくなって負けたらあそこでしずく欲しいよねとかなんか戦犯が自分みたいに責められるようになった。
4人で行きたくないけどいつもやってる人の仲良いフレみたいだしなんか断りずらくて毎日常闇やってるからメイヴだけで自分が使ったしずく代だけで250万くらい使ってるしなんかもう疲れたっていう愚痴。2人でやってた時の方が楽しかったし達成感があったな。
ただの便所の落書きだと読み捨てといて下さい

0969その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f6c-jM4a)2017/04/15(土) 12:37:19.36ID:g/fZAJk+0
勘違いしてる奴いるがリーダーは場の提供者なだけで
金で動いてる指導者や上司や教育者じゃない
色々自分たちの事してもらいたいなら金払ってお願いでもしろw
でなければ義務なんてないんだよ
拘束してる訳でないから抜けるのも自由だし

友達の友達と仲良くなれるケースはあまりない
小学生時代からの教訓ですな

>>967
一回リーダーやってみればいいんじゃないかな?
自分が言ってる事がいかに無茶で続かない事か分かるようになるよ

>>967
チムメンがリーダー誘ってる場合もあるでしょ
フレチャとか挨拶無視されたとか細かい事気にしすぎ
だから誘われないんだよ

0973その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウカー Sa9b-qcgX)2017/04/15(土) 12:40:11.77ID:7Gb3XMF4a
>>969
これ。
ここってピクミン多いよな

0974その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 27f9-4W2F)2017/04/15(土) 12:42:39.50ID:SyxxnfHk0
リーダーが毎月チーム活動費を徴収してるようなチームなら、
リーダーはチームを盛り上げてチムメンが過ごしやすい環境を作る責任が生じるとは思うよ。

0975その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW bfd6-wCTY)2017/04/15(土) 12:42:40.26ID:h/iQ1CxY0
>>968
愚痴る相手はここでなく他2人を連れてきた君のフレだ
しずく250万いった→人4人だから割り勘にして欲しい
それがむずかしいと言われたら時間も合わないし一緒に出来ないでいいと思う
それでフレとヒビが入ってしまったらそれだけのフレだよ
せつないな。

>>971
リーダー他でやってますが

イカって今日入れてもまだ11日しか経ってないよな
今は1個8000ぐらいだけど実装時はもっと高かったけど、エルフと違って直ぐに寝下がったよな?

仮に平均して1個万だとして、11日で250個も雫使ったとか盛ってそうでうさんくせえw
1日22個以上じゃんw サポ2でやって自称上手くないやつが周回とかすんの?w

>>968
それ寄生されてるだけだからフレ切れ
しずくなんてラッカラン行けばもらえるしバザーでも買えるのにないなんていう奴と一緒にやっても意味ない
いつもやってる人の仲良いフレならそのフレに愚痴ってもいいんじゃね
しずくはもう使わない宣言してみ
向こうからフレ切られるから

メイヴ4に挑み続けてる4赤済み戦士の知り合い 4だけで100戦以上やってるらしい。
飯代だけでも大変だなと思ったら、金がかかるからと一番安い飯で済ませているとか。
練習なら分からないでもないが、称号狙いでケチってどうするんだよという愚痴

>>978
そういうことする奴は戦闘のセンスもないんだろうなと思ってしまうな。

0980その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロロ Spbb-wCTY)2017/04/15(土) 13:02:19.19ID:gEUoQMKvp
称号狙いの占い

隣で僧侶死んでいるのに運命
そのあと戦士に運命しようとしたが僧侶にザオされて、エンゼル
しずく、聖水まかない
明日の4は荒れるよ

自分に迷惑がかかっていない件でも愚痴っていうのか

ケチってスマポテじゃなくてアクロ☆3を食べるバトは許せる。
みかわしも重要だからな。
バトステもまあ許せる。

ケチって☆2以下がキツい。

0983その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-Jxs9)2017/04/15(土) 13:03:32.20ID:J9TXSa5Yd
>>976
1発でクリア出来ないから何回も挑むしね。2人で最初1や2をやってるとあたしもまーぜてって来る感じ。3からはかなりきつくて何度も全滅して討伐するの諦めたりしてるしね。

>>978
戦士が食う一番安い飯バトステ★1の2000Gか一生勝てんなww

>>967

>リーダーいるときはまだ返事あったけどリーダー不在になってからはスルー始まったからやめたかな
>リーダーは置物って書いてるだろうが

矛盾してる

>>983
3以降で全滅するにしても、そんだけ雫使うってそれこそ準廃以上が篭ってるパターンだから
自称下手とかサポで行く(しかもソロじゃない)人間が使う量にしてはちょっと不自然な量だなw

まあ、実際に数えてるわけじゃなくて概算とかこんぐらい使った「気がする」ってので
結構盛ってるんだろうけど、寧ろそれが、無意識に盛ってしまうぐらい寄生してるやつに
対してムカついてるんだろうなってのが生々しいなw

>>968
・消耗品は「4人で割り勘」を提案する
・提案したら絶対に引き下がってはいけない
・亀裂が入ろうともそこは仕方がない
・時間にルーズな点もガマンの限界超えたら言うべき
 (基本的に固定PTの間柄でガマンする点があるのは絶対に続かない)
・「フレのフレならまずはフレに相談」はやめたほうがいい
 伝言ゲームになる、人づてに聞かされるとアイツ陰口言ってやがる、と印象を下げる原因
 言い出すなら4人揃った時がベスト

これは自分の考え方だから各個人のメダル所持量にも依ると思うが、
葉っぱ=メダル2枚
しずく=メダル10枚
圧倒的にしずくのほうが希少価値が高い
金で何とかなる品だからと、ホイホイ撒き過ぎている(金があるならいいが)
ピンチの時の手助けにはなるが、祈りを切らす僧の代わりに湯水のように消費して良いものではないです
葉っぱのほうが貴重品、葉っぱ痛いな〜と思うレベルなら常闇に挑むのは少々無謀な気もしますね、そのフレ達がね

雫が下がったのは初回の3の夜〜初回4の日くらいだった気するなあ
そこで一万くらいになった

4が弱すぎて以降ダダ下がりだけど、
前もって買ってあったぶんならイカくるでら13000近かったからいうほど盛ってないよ

道具でいって、ほんっとに下手な姫ちゃん介護なると
1だろうが一戦で複数飛ぶからなあ
まあそんなやつフレキレとしか言えんけどなあw

固定で回すんなら消耗品割り勘は基本だと思うよ
俺だって初日のDK4は割り勘で行ったし他にも多いはずだ
何度も負けて撒くのが前提で動くのなら一人だけ負担大で面白いはずがないんだから割り勘は基本にすべき

0990その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd7f-Jxs9)2017/04/15(土) 14:37:05.12ID:J9TXSa5Yd
やっぱ消費アイテムの割り勘はちゃんと言うべきだよね。
しずくの消費量はイカやる前にメダル2500枚くらいあったのを全部葉っぱとしずくに変えたからそんなもんかなとざっくりとしか計算してません。
まぁ金額はいいんだけどあとからきた2人は相方同士らしくて何がなんでも旦那のサポ優先の人だから大変なのよ。
マラーしないで旦那にしかベホイムしなかったりモーション中旦那にティンクルやりに近づき二人揃って死んだりと色々な愚痴も積もって殴り書きしてしまった(正直サポ2で行ったほうが楽)
自分も去年始めたばかりでそんなに余裕ないからアイテムだけで石版も装備も完成出来なくなるのは辛くてどうぐ使いやめようかなと思い始めました

0991その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 47af-oUrL)2017/04/15(土) 14:39:16.02ID:Zs2Wzmy70
そんな地雷はいくらでもいるけどみんな断ってる
断らないから寄生されてるだけ

直接言いづらいなら二人でやってる時に来たら抜けたら?
その二人が来たら別行動するのをフレに態度で表してやればいい

フレはどうしてそんな二人組と仲が良いんだ?

道具ってのはみんなの道具だからな
しずくケチるなら違う職しろよ
雑魚過ぎて道具しか席がないくせに割り勘とかいうならまず自分の雑魚を直せ
そして他の人が道具してる時にアイテムを差し上げろ

道具入りから占い入りになったのに頑なにアイテムを使おうとしない戦士は何なの?

0996その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdff-m/3m)2017/04/15(土) 15:51:53.28ID:hXqvZpNJd
割り勘は自分から提案したほうがいいね
その消費の仕方からするとフレのフレさんは恐ろしく下手みたいだしぶっちゃけたほうが本人のため
装備もひどうそうですし


>>990
俺なら仲良いフレに「〇〇さん達とやるのが辛いからもう引き合わせないでほしい」という旨を伝えるな。
あとはそのフレがどっちをとるか。
ギャルゲーのヒロインのごとく、そのフレが自分を選んでくれることを祈るだけだ。

>>956
下手な人が最新コインボス持ち寄りとか常闇募集しても反応しろっていうのか
参加側の負担でかすぎてそれは無理だろ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 21時間 26分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。