末期がん公表 コマツ 安崎元社長「感謝の気持伝える会」開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/12/11(月) 17:34:29.899
12月11日 17時25分
末期のがんと診断されたことなどを公表した大手建設機械メーカー「コマツ」の安崎暁元社長が、これまでの感謝の気持ちを伝える会を開き、出席者からは、みずからの生き方も考えさせられる機会になったといった声が出されました。
大手建設機械メーカー「コマツ」の安崎暁元社長は、先月20日付けの新聞広告で、末期のがんと診断されたことなどを公表しました。

安崎さんは、元気なうちに感謝の気持ちを伝えたいと11日、東京・港区のホテルで「感謝の会」を開き、会社の関係者や同級生などおよそ1000人が集まりました。安崎さんによりますと、
会場には親交がある人たちとの思い出の写真を飾り、一人一人と言葉を交わし握手したということです。また会場では、安崎さんの出身地、徳島県にちなんで阿波踊りも披露されたということです。

「コマツ」の元社員の男性は「とても楽しい会でした。私も病気があるので、自分自身の生き方についても改めて考えさせられました」と話していたほか、
高校の同級生の女性は「とても潔い生き方で、安崎さんらしいと思いました。逆に感謝の気持ちを伝えました」と話していました。

安崎さんは、会のあと記者会見し「『終活』の考え方は一人一人違うと思うが、しめっぽいのは嫌なので、楽しんでもらおうとこの会を開いた。
多くの人に来ていただき、正直少しくたびれたが、直接感謝の気持ちを伝えることができて満足しています」と話していました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254561000.html

0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:35:46.780
マツコに見えた

0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:38:14.200
マツコに見える俺らは異常

0004憂国の記者2017/12/11(月) 17:39:35.320
マツコはすでにアンドロイドに入れ替えてる。
だがこれは国家機密なので君たちには言えない。

0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:44:20.310
コマツの親分さん
 

0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:46:37.620
最後に自分のためにぱーっとお金を使いたかったんだな。
立派だ。

0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:54:20.030
派手好きなんやろなあ

0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:55:55.030
楽天の三木谷に頼んで光免疫療法の治験受けたらいいよ
たぶん治るよ

0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 17:55:57.880
そんな微妙な会、呼ばれる方も迷惑だろ

0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 18:48:40.890
あれだけ太っていればな
と思ったら、マツコDXじゃないのかよ

0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 19:41:00.280
感謝の会を開ける終活っていいね!
それも痴呆じゃなければだね
おれは痴呆になったら安楽死でいいな
寝てる間にこっそりがいいなあ

0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 19:44:51.500
当然呼ばれなかったやつもいるんだよなあ

0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 20:10:44.780
松井秀喜のスポンサーだったよなコマツ

0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/11(月) 20:13:32.680
かっこいい
こんな潔い人いない

0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/12(火) 12:21:15.530
>>13
同郷だからな

0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/12(火) 23:49:32.550
マツコじゃなかったw

0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/13(水) 16:02:30.510
>これまでの感謝の気持ちを伝える会を開き

しめくくりに
「コマツた、コマツた」と言って場内を沸かせた。

0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/13(水) 17:23:51.870
これで長生きしちゃったら、どうするんだよ!

0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/16(土) 08:48:42.110
駆けつけ中にも病気やらの人もいるんやろな。構ってちゃん無双。

0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/17(日) 13:02:49.570
末期がんに感謝?

0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/17(日) 16:14:15.000
コマツタ事になった。

0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/18(月) 00:15:38.180
コマっちいな

0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/23(土) 13:20:21.740
迷惑な人だな
黙って養生してろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています