【気楽に】大阪の都市計画について語るスレ Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/13(金) 09:51:27.67ID:0BznfADH
大阪について都市計画を中心に語るスレです。

良いこともアカンことも書いてみんなで楽しみましょう。

※前スレ
【気楽に】大阪の都市計画について語るスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1672907985/

0952名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:43:22.38ID:GctBWWfS
近代東京の恩人
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁
近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖
近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水
近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長
近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ

近代の剣豪
榊原鍵吉(1830-1894) 直心影流 武蔵国江戸の産
上田馬之助(1831-1890) 鏡新明智流 武蔵国江戸の産
松崎浪四郎(1833-1896) 加藤田神陰流 筑後国久留米の産
高山峰三郎(1835-1899) 直心影流 伊予国大洲の産
山岡鉄舟(1836-1888) 無刀流 武蔵国江戸の産
得能関四郎(1842-1908) 直心影流 上野国沼田の産
真貝忠篤(1842-1920) 田宮流 武蔵国江戸の産
奥村左近太(1842-1903) 奥村二刀流 備前国岡山の産 
逸見宗助(1843-1894) 立身流 下総圀佐倉の産
根岸信五郎(1844-1913) 神道無念流 越後国長岡の産 
下江秀太郎(1848-1904) 北辰一刀流 下野国鹿沼の産
門奈正(1855-1929) 北辰一刀流 常陸国水戸の産
本間三郎(1859-1928) 本間念流 上野国赤堀の産
高野佐三郎(1860-1950) 中西派一刀流 武蔵国秩父の産
内藤高治(1862-1929) 北辰一刀流 常陸国水戸の産
山田次朗吉(1863-1930) 直心影流 上総国望陀の産 
中山博道(1872-1958) 神道無念流 石川県金沢の産
持田盛二(1885-1974) 法神流 群馬県前橋の産

学問もダメ、武芸もダメな大阪(大爆笑)
ダッサwwwwwwwwww

0953名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:43:32.12ID:GctBWWfS
スッカスカの大阪維新(大爆笑)

十九世紀一の…
政治家・小栗上野介=東京神田  思想家・横井小楠=熊本熊本
実業家・渋沢栄一=埼玉深谷  資産家・岩崎弥太郎=高知安芸
農政家・二宮尊徳=神奈川小田原  兵法家・平山子龍=東京四谷
剣術家・男谷下総守=東京本所  探検家・間宮林蔵=茨城筑波
測量家・伊能忠敬=千葉九十九里  策略家・勝安房守=東京本所
陰謀家・岩倉具視=京都京都  開国家・岩瀬肥後守=東京愛宕
自信家・佐久間象山=長野松代  経世家・海保青陵=東京霞ヶ関
紀行家・菅江真澄=愛知豊橋  砲術家・高島秋帆=長崎長崎
藩政家・渡辺崋山=東京三宅坂  翻訳家・杉田玄白=東京新宿
啓蒙家・福澤諭吉=大分中津  遊説家・坂本龍馬=高知高知
財政家・松方正義=鹿児島鹿児島  民政家・上杉鷹山=東京霞ヶ関
開明家・橋本左内=福井福井  革命家・高杉晋作=山口萩
戦術家・立見尚文=東京八丁堀  尊王家・蒲生君平=栃木宇都宮
随筆家・松浦静山=東京浅草  画家・葛飾北斎=東京本所
作家・滝沢馬琴=東京深川  噺家・三遊亭円朝=東京湯島
医者・華岡青洲=和歌山西野山  為政者・島津斉彬=東京芝
指導者・西郷隆盛=鹿児島鹿児島  独裁者・大久保利通=鹿児島鹿児島
国学者・塙保己一=埼玉児玉  蘭学者・緒方洪庵=岡山足守
教育者・吉田松陰=山口萩  扇動者・藤田東湖=茨城水戸
兵学者・大村益次郎=山口山口  儒学者・広瀬淡窓=大分日田
漢学者・安井息軒=宮崎宮崎  経済学者・山片蟠桃=兵庫高砂
博物学者・南方熊楠=和歌山和歌山  キリスト教教育者・新島襄=東京神田
キリスト教指導者・内村鑑三=東京小石川  西洋哲学者・西周=島根津和野
仏教哲学者・清沢満之=愛知名古屋  自然哲学者・三浦梅園=大分国東
重商主義者・本多利明=新潟蒲原  国粋主義者・平田篤胤=秋田秋田
豪胆者・山岡鉄舟=東京本所  理学者・帆足万里=大分日出
化学者・川本幸民=兵庫三田  求道者・白井亨=東京桜田
英学者・中村正直=東京麻布  本草学者・平賀源内=香川志度
技術者・田中久重=福岡久留米  女流作家・樋口一葉=東京下谷

0954名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:43:41.19ID:GctBWWfS
・何故、大阪人はクソ無能なのか?

大阪は天下の富地にして、黄金の会すること山のごとく、実に将軍家の外府ともいふべき。
すべて百姓町人などの豪富家は、黄金の番人に異ならず。
世間饑飢に苦しむとも格別の施しもいたさず、執拗して人の誹りを得、英雄豪傑の世となりては、
あへなく奪ひ取らるも知らで、いたづらに番をいたすの愚痴なるものばかり多し。
(清河八郎・山形県出身)

まったく今の大阪は暗黒な時代である。檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
内藤湖南・秋田県出身

島徳蔵(大阪府)の大罪
大株の権威を天下に失墜せしめ、哀れ創設者五代友厚(鹿児島県)、中興の祖磯野小右衛門(山口県)等の顔をまるつぶれにした大罪許すべからず。
藤山一二著『大阪財閥論』

大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である。
谷崎潤一郎・東京都出身

大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ。
坂口安吾・新潟県出身

大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない。
高権三・韓国済州島出身

大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと
司馬遼太郎・大阪府出身

民度という言葉がある。その土地に住んでいる人たちの経済力や文明文化度をさす用語だが、大阪に限るなら、経済力はあるものの、文化度に至ってはさっぱりである。
丹波元・大阪府出身

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0955名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:43:49.09ID:GctBWWfS
今は昔、文人1%、剣豪0の三大都市があったとさwwwww

▽幕末の学問
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人
その他 326人
▼幕末の武芸
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

【文】幕末の大阪府は長崎市以下…
【武】幕末の大阪府は久喜市以下…
https://www.city.kuki.lg.jp/smph/miryoku/rekishi_bunkazai/rekishi_dayori/rekishi10.html

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘナチョコ大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0956名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:44:53.25ID:GctBWWfS
【大阪】関東から引っ越して驚いた「関西・大阪あるある」ベスト5

○とにかくマナーが悪い
電車の列に並ばない
歩きタバコ
自転車暴走
運転が下手すぎる
すぐキレる
人は良いが距離感が変

総括
日本人だと思えない

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメダメ大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プライドだけは馬鹿みたいに高い勘違い自惚れ大阪っぺさんたちは反省しなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0957名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:45:30.05ID:GctBWWfS
大阪都他人に頼ってきたから主体性が無い区
大阪都粉モンって、こんなモンかー区
大阪都目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている区
大阪都細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い区
大阪都またも負けたか8連隊ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな区
大阪都百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い区
大阪都みな争いごと好まず、膂力にも乏しい区
大阪都朝鮮の人の血を受けていないものは殆どない区
大阪都着るものとか街並みだとかものすごく韓国に似てますね区
大阪都日本のタンツボ区

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

0958名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:46:05.47ID:GctBWWfS
東京・関東が羨ましい

この一言がくだらないプライド故に絶対言えない哀れな強がりコンプ猿大阪っぺさんたちなのであったwwwwwwwwww
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww

0959名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:46:25.01ID:GctBWWfS
「犯罪の県民性」大阪が全国ワースト
https://diamond.jp/articles/-/171318
大阪のお家芸
・殺人1位
・ひったくり1位
・強制わいせつ1位
※スレは東京のお家芸(江戸っ子勝海舟の談話にスリの話がある)
※ヘタレなので暴行は全国8位と少ない(またも負けたか大阪8連隊)

人口比でみると、最多の大阪と最少の秋田は、実に5倍超もの開きがある。

犯罪パーク大阪wwwwwやべえwwwww
オワコンで治安最悪の大阪関西なんかに生まれなくて良かったぜwwwww

0960名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:46:39.25ID:GctBWWfS
昭和59年4月23日、大阪・京阪天満橋駅前。青森からトラックで行商にきた人が、はるばる運んできた赤いりんご80箱をトラックの荷台に積んで売っていた。

桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。

事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。

リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。

「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。

「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりがした。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。

千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。

かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。最初は何が起こったかわからない。

クッソワロタwwwwwwwwww
民度最悪のオワコンローカル都市大阪wwwwwwwwww

0961名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:47:04.49ID:GctBWWfS
・硫黄島で戦った神奈川、山梨兵は100番台の特設(第109)師団で二軍なのに米海兵隊を驚嘆させる粘り強さを見せたぞ
・仮病で逃げてばっかの最弱の大阪人の大阪第四師団は一軍のくせにクソ弱い
・南京事件で悪名を残した京都、滋賀人の京都第16師団も一軍のくせに弱いぞ

【大阪歩兵第8連隊の大阪此花人は最弱兵団の役立たず】
【大阪歩兵第37連隊の東大阪人は最弱兵団の役立たず】
ハンキンヘタレ贅六が安全な後方でブラブラ遊んでる間、山梨、神奈川出身の将兵は最激戦地のレイテ、硫黄島で戦っていたわけだからね

【神奈川の二軍】
グレーブス・アースキン少将(米第3海兵師団長)
「日本軍(山梨、神奈川、鹿児島兵)が硫黄島で示した恐れを知らない不撓不屈の敢闘精神は、全戦闘員の称賛に値する」
【神奈川の一軍】
ジョージ・マーシャル元帥(アメリカ陸軍参謀総長)
「レイテの東京第一師団(千葉、東京、埼玉、山梨、神奈川兵)は日本の師団の中でも最強のものと思う』

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメダメ大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0962名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:47:19.65ID:GctBWWfS
【最弱】大阪歩兵8連隊の特徴【淀兵団】
・見栄を張る←仙台兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・厚顔無恥←新発田兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・虚勢を張る←会津若松兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・嫌味←名古屋兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・自己中心←広島兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・浪花っ子だと自慢する馬鹿←熊本兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・犯罪が多い←山口兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・姑息←鹿児島兵「おい贅六よ、また仮病かよ」
・頭が悪い←都城兵「おい贅六よ、また仮病かよ」

昭和14年の対ソ事変・ノモンハン事件で、出動を命じられた大阪歩兵第八連隊含む大阪第四師団では急病人が激増したと言います。
それは明らかに仮病による兵隊の残留工作でした。
そしてやっと出動した後も、他部隊が前線まで四日で踏破した距離に一週間もかかり、おまけに落伍者続出、挙句に戦闘に間に合わなかったという体たらくでした。

クッソワロタwwwwwwwwww
ヘナチョコダメダメ大阪wwwwwwwwww

0963名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:47:30.07ID:GctBWWfS
攻めの九州

守りの東北

弱兵関西

これ常識なwwwww
ここの無能負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちそのもので草wwwww

0964名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:48:09.77ID:GctBWWfS
【大阪が住みにくい理由30選】

・公園に行くと乞食だらけ
・全域が汚すぎる
・水がウンコ水だから料理が不味くなる
・陽キャぶるが実際は陰キャで愛想悪い人が多い(冷たい)
・食文化が独特で受け付けない(トンスル、ウンコ焼き、ゲロのみ焼き、生卵コーヒー、ゴキブリ、砂糖ドバドバ出汁のうどん、本場ぶったパサパサの食パン(駄作))
・気持ち悪いヲタクが多い
・ガイジまみれの通勤
・南海トラフでパニック
・治安が悪すぎる
・自国の企業で誇るべきものがない
・全てがショボい
・吉野家とマックとラーメンすらない
・エスカレーターが右立ち(世界標準(笑)とかほざくくせに標準語には発狂するアホ)
・整形し過ぎて顔面崩壊しているキャバ嬢やホストが多い
・風俗嬢が田舎者ばかり
・売っている食品が田舎臭い(カール、満月ポン、ポールウインナー、おにぎりせんべい、うまかっちゃん…)
・まともな握り寿司がない
・何でも似非牛肉を入れる
・標準語を認めない
・碁盤(笑)とかいう知的障害仕様に慣れているため都会に適応できていない
・歴史的建物が少ない
・花火大会がショボい(東京様に惨敗)
・ガイジが多い
・コロッケが不味い
・たこ焼きがウンコ臭くて吐き気がする
・反日工作員と乞食だらけ
・田舎者の集まりのくせに東京をバカにする
・田舎者が多いせいか流行りに流されやすい
・政治行政が腐っている
・マスメディアがバカ

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0965名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:48:20.24ID:GctBWWfS
今の時代、東京以外どこもジリ貧で、
一番東京に出てきているのは、関東人を除けば
東北人ではなく、関西人なんだよな。

それで中には、一定数東京コンプを持つ奴らがいるんだが、
東京は叩きづらいせいか、対象地域を東日本全体に広げて、
叩きやすい東北が対象となる。

上岡龍太郎(京都出身)
「東京は田舎者の集まりやろ。
生粋の東京人でない人が東京人ぶってるのが腹が立つ。帰れよ秋田や山形に」
「大阪のひったくりは奈良、和歌山の田舎もんや」
そんな上岡龍太郎の父は高知、母は宮崎出身w

東北をいじめる陰キャ無能コンプ猿大阪っぺwwwww
だから全国から嫌われるんだよバーカwwwww
自業自得ですねwwwww

0966名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:48:47.05ID:GctBWWfS
明治以来の歴史をもつ古参師団で、大阪出身の若い現役兵で構成され、本来ならば戦闘部隊として前線で戦うべき存在なのに、装備未熟な老兵旅団以下の役割しか与えられなかったのが大阪第4師団

しかしインチキ大阪人によるとバターン攻防戦で活躍したことになっているらしいが、
とんでもない話だ
『戦史叢書』を読んでみんさい、バターンでもコレヒドール上陸でも大阪兵はなんもしてねえから
台湾編成の48師団(のち転進)以外の日本軍はザコ、米比軍もザコ
エース48師団を欠いた日本軍は苦戦を強いられ、辛うじて戦っていたのは広島の老兵旅団だけ
敵を避けていた京都の9連隊は役立たず
大阪は参戦すらしていない
大勢が決し、お花見気分の楽勝となった二次にノコノコ現れただけで大ホラ吹いた大阪人
コレヒドール島上陸戦で実際に戦ったのも関東編成の砲兵と和歌山歩兵連隊
予備兵の大阪歩八は戦わずにホラ吹いた

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダメダメ大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0967名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:49:06.97ID:GctBWWfS
大阪贅六師団が弱いのは有名wwwww
韓国軍レベルの弱さwwwww

西南の役の時に、創設間もない大阪の師団(当時は鎮台)が出動したんですが、
東京警視庁の抜刀隊(士族連中ですね)のバックアップを受けて乗り切りましたw

日露戦争・遼東半島の南山の戦いで、大阪第四師団による攻撃が金州城に対して開始されたが失敗に終り、
東京第一師団からの2個大隊(連隊じゃない)の応援を得た三回目の攻撃によって金州の攻略ができちゃった。
またも負けたか10連隊。って言われちゃったんですね。
で、大阪の師団だけじゃ攻め切らなかったのに、東京の2個大隊の方が頼りになるって言われちゃったw

日中戦争でも、いい処(大事な戦)は、
大阪抜きで済ませて後始末や戦線保持と言う面倒で
対ゲリラ(軍閥・馬賊・民兵)の面倒な仕事を押し付けられて、
誉の対正規部隊戦で良い戦場をもらえていないw

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0968名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:49:25.76ID:GctBWWfS
少し前に「大阪は日本のタン壷」と発言し
顰蹙を買った政治家がいた。
多くの関西系文化人が憤慨した中
覚醒剤で逮捕された中嶋らもだけは
「その通りや」と認めていたのが印象的だった。

俺は大阪にも京都にも東京にも住んだことがあるが
「タン壷」という表現は大変当を得ていると思う。
電車やバスに乗るのに並ぶことすら出来ないのが大阪人。
関東の小学生以下のレベルなんですよ社会常識が。

ちなみに言っておくけど
大阪の商人根性は元々は淀川を下り
堺にやって来ていた近江商人が発祥。
大阪には何もない。

クッソワロタwwwwwwwwww
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww

0969名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:50:05.19ID:GctBWWfS
日本(日の本)とは本来、茨城県や東北地方のことだから
国号をパクった関西人は勘違いしないようにね
君たち倭人だから(笑)

世に東海道と称するは、伊勢国鈴鹿より初まり、奥羽・常州の界なこその関にて終るなり。
海内を日の本と号するも、この常陸国より称え初めしといえり。
常陸国東方の限りにて日立と書き、これによって日の本とも称せし名の、いつとなく海内に弘まりたるなり。
(東洋文庫『東遊雑記』古川古松軒/地理学者/岡山県出身)

日本というのは、日高見という言い方の漢語的に整えられたものと見るのが妥当である。
理由1 「日」の字を共にする
理由2 ヒナカミ→ヒタカミ(日高見)→ヒノホトリ(日上)→日本(日出所の意)
理由3 日高見国人としてのエビスを「日の本」と呼ぶ呼称が近世まで続く
理由4 江戸期の国語辞典『倭訓栞』に「日の本の語は日高見国から出たろう」
『もう一つの日本史』(徳間書店)より

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0970名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:50:25.48ID:GctBWWfS
【考えよう】なぜ幕末の大阪府からは人材が生まれないのか?

適塾塾生の出身地(適塾記念会)
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元
福岡県出身33名←高松凌雲
福井県出身26名←橋本左内
大分県出身21名←福沢諭吉
大阪府出身19名←適塾所在地
滋賀県出身3名←西日本最少

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:50:40.22ID:GctBWWfS
現実にスポーツでも活躍するのは東日本人(大谷、八村、三笘、久保、井上、橋本)と九州人(村上、冨安)だよな

実は南関東の兵隊(レイテ戦の佐倉と東京連隊)が1番勇敢だったらしい
いつの時代も京阪贅六は臆病な兵隊として有名w

・熊本第6師団の吉川克己さん
我々は白いボタンを数個腕に付けて、どの連隊かわかるようにしていました。
45連隊(鹿児島)は右腕に4つでした。
中国兵は知っていて、(強兵の)我々が来ると隠れてしまうんですわ。
通城を攻撃して占領してから、(弱兵の)大阪の8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおしたこともありました。
(社会評論社、2001年1月取材)

家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身=愛知県の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

ダメダメ大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0972名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:50:50.54ID:GctBWWfS
今回は調査の中から「都道府県別平均年収ランキング」を紹介します。それでは結果を見ていきましょう。

第1位:東京都
第1位は「東京都」で平均年収は440万円でした。東京都は日本で最も多くの人が住み、上場企業の本社が多数置かれている自治体です。
日本における政治や経済、金融の中心でもあり、年収が高い傾向にある金融・IT・コンサルティングなどの業界に勤める人も多いため、
1位を獲得しています。

第2位:神奈川県
第2位は神奈川県で、平均年収は423万円でした。日本における政治・経済・金融の中心地である東京都から近く、
人口も全国で第2位の自治体です。関東経済圏の関連企業が多数所在しており、「日産自動車」や「ファンケル」など複数の
上場企業の本社所在地でもあるため、平均年収が高くなったのではないでしょうか。

第3位:千葉県
第4位:埼玉県
第5位:茨城県
第6位:愛知県
第7位:栃木県
第8位:三重県
第9位:静岡県
第10位:滋賀県
第11位:兵庫県
第12位:山口県
第13位:岐阜県
第14位:山梨県
第15位:大阪府

https://news.yahoo.co.jp/articles/205237f17b585dd2574cd8b37f7ec1e8699665bc

金を稼げない大阪
商人の町って言われてるのに... 
学力も平均知能も年収もダメダメwwwwwwwwwwwwwww

0973名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:51:53.41ID:GctBWWfS
【大阪民国】
大阪市出身の内閣総理大臣 0人
大阪市出身の韓国大統領 1人(李明博)
※おまけ
大阪市出身の北朝鮮国母 1人(高容姫)

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0974名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:52:06.02ID:GctBWWfS
もともと大阪人の精神の中には、一般日本人が普遍的に持ち合わせている「公に尽くす」という
武士道精神がまったくないのである。大阪人の精神は商人根性そのもので、
「他を蹴落としてでも己が金儲けする」というものである。
その大阪城代の特殊地域の大阪や神戸西宮の民度の低さを見れば一目瞭然である。
みごとに拝金主義の卑しい連中しかいない。そんなやつらに行政が勤まるわけがない。

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自己中で無能なダメダメ大阪っぺさんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0975名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:52:36.88ID:GctBWWfS
サッカー日本代表
横浜市出身 3名
川崎市出身 3名
大阪市出身 0名wwwwwwwwww

大阪府大阪市といえば生活保護率全国一位
学力テスト、体力テストともに大阪府大阪市が全国最低点だってよ
大阪府大阪市出身の有名なアスリート、人気お笑い芸人っていないよな
大阪府大阪市出身の総理大臣は0人
ところが韓国大統領には大阪府大阪市出身がいるようだ
日本最弱地区じゃね?

クッソワロタwwwwwwwwww
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww

0976名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:53:29.34ID:GctBWWfS
これが現実ですwwwww
関東=勝ち組 関西=負け組
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww
プライドだけは馬鹿みたいに高い大阪っぺさんたち御愁傷様ですwwwww

転入超過数2021年

茨城県  +2029人
栃木県   -549人
群馬県   +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都  +5433人
神奈川 +31844人

関東合計 +83482人


滋賀県  +1034人
京都府  -3874人
大阪府  +5622人
兵庫県  -5344人
奈良県  -1316人
和歌山  -1952人

関西合計 -5830人

0977名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:54:07.94ID:GctBWWfS
インパール作戦で弓、烈、菊、龍の足を引っ張ってばかりいた京都編成の最弱二個師団
でも最弱大阪よりはマシという

明治以来の伝統がありながら警備師団の役割しか与えられていない、軍部からの信用度がゼロに等しかった
大阪師団(大阪歩兵連隊と和歌山歩兵連隊)を戦場に送れば和歌山の部隊を敵前に押し出し大阪の部隊は仮病を使って後方待機w
激戦地で逃げまくり他の師団から「お公家部隊は弱い」と馬鹿にされていた京都師団の方がマシ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0978名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:54:24.89ID:GctBWWfS
大阪の政治はもともと府知事や市長が親族を登用したり、
後援してくれた企業を競争入札や随意契約で独占的に選んだり
まるで韓国大統領府のようなところがあるからねwwwww
府民も「それでええんや」「兄の国と同じやで」と納得しているから不正だと思ってないwwwww
やべえwwwww

0979名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:54:45.95ID:GctBWWfS
私の知人から聞いた話なのですが、大阪では「維新支持にあらずんば人にあらず」的な雰囲気が流れ、維新はまるでアイドルのようだとのこと。そんな中で自民党や立憲民主党や共産党などの野党を支持していると言おうものなら、白い目で見られるそうです。 そんな調子だから民度について苦言を呈させるんですよwwwwwwwwww
大阪きめえwwwwwwwwww
ガチで終わってるなおいおいおいおいwwwwwwwwww

0980名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:55:06.38ID:GctBWWfS
昔から野人と蔑み、馬鹿にしてきた女真族「清」からの服属勧告を華麗に拒絶
・・・したまではいいけれど、進軍してきた清兵相手に半島各地で負けを重ねる
南下を続ける清軍を前に、右往左往の李氏朝鮮
窮地に追い込まれ逃げ惑う朝鮮王(仁祖)
王自ら「三跪九叩頭」の礼を行い屈辱の命乞い
何とか許して貰うも、清に完全服従
王子と重臣は清に連行、人質にされる

富士川では関東弓騎兵の勇名に怯え、戦わず無様な逃走劇
北陸道では信州木曽勢の軍略を前に芸術的大敗北
一の谷では城郭戦の有利さをも活かせず、少数の鎌倉方に大惨敗
壇ノ浦では自害を試みるも死ぬに死ねない総大将(宗盛)
敵の熊手に拾われ、前代未聞の命乞い

韓国と関西はそっくりですねwwwwwwwwwww
やべえwwwwwwwwww

0981名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:55:30.25ID:GctBWWfS
無能国賊大阪っぺwwwwwwwwww

第二次ノモンハン事件
出動人員
仙台2D(約1万人)=大阪4D(約1万人)
所要行軍日数
仙台2D(4日)<<<大阪4D(7日以上)
戦病
仙台2D(98人)<<<大阪4D(187人)
戦死
仙台2D(193人)>>>>>大阪4D(3人)
仮病
仙台2D<<<<<<<<<<<<大阪4D

昭和14年7月、満洲ノモンハンで日ソの衝突が重大危機に陥り、逆上した関東軍が、北満国境駐屯の仙台・大阪両師団に応急動員下令、出動を命じたとき、
仙台第2師団は勇躍出発、ハイラルより徒歩行軍四日間で現地到着、先遣隊たる新発田16連隊(新潟)の如きは、直ちに戦闘加入勇戦奮闘したのに反して、
大阪4師団は出動下令されるや、急病人激増、何とかして残留部隊に残ろうと将兵が右往左往し、怒った連隊長が医務室へ出向き、自ら軍医の診断に立会う仕末。
やっと出動部隊を編成したまではよいが、ハイラルから現地までの行軍では、2師団が四日間で強行進軍したのに大阪師団は一週間を要し、しかも落伍兵続出、
現地にやっと先遣隊が到着したら日ソ停戦協定成立。とたんに元気が出た浪花ッ子の面々、口口に戦闘に間に合わざりしを残念がり、落伍した将兵は急にシャンとなって続々原隊復帰。
帰りの軍用列車では一番威勢がよかったというおとぼけ師団であった。
(新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』279~281頁、『現代史研究』第7集より)

0982名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:55:51.02ID:GctBWWfS
2011年のうつくしま福島県で関西ナンバーが忌み嫌われていたのは有名な話
岩手の釜石は夜になると真っ暗で、なにわナンバーの火事場泥棒が跋扈していたそうだ。

46: 2021/07/09(金) 22:40:49.87
被災地に必ず出現する大阪ナンバーの車
東日本大震災でも熊本大地震でも広島土砂災害でも
大阪人は恥ずかしくないのか?

http://amba.to/fG7NV8

勘違い自惚れ大阪っぺさんたちはいい加減反省しなさいwwwwwwwwwwww

0983名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:56:11.20ID:GctBWWfS
関東人=データを元に論理的に話す

関西人・名古屋人・福岡人=顔を真っ赤にして感情だけで話す、プライドだけは馬鹿みたいに高い

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0984名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:56:46.90ID:GctBWWfS
【建前】
大阪兵の8連隊、37連隊があまりに臆病で、卑怯で、弱すぎたので、前線に投入されずヘタレの後方警備のまま終戦を迎えた大阪第四師団。
大阪師団の大阪人が無傷で生き残ったが故に全国から笑いものとなったのは自業自得だが、
可哀想なのは大阪のせいで逃げてもないのに笑われた和歌山61連隊だよ…
【本音】
東大阪の贅六小僧は、またも負けたか大阪歩37連隊
和歌山61連隊頼みで戦功ゼロの大阪編成最弱部隊
その和歌山連隊もビルマで弓(宇都宮師団)の高崎215連隊にケツ拭いてもらった弱兵部隊

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

0985名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:57:28.38ID:GctBWWfS
【建前】
大阪兵の8連隊、37連隊があまりに臆病で、卑怯で、弱すぎたので、前線に投入されずヘタレの後方警備のまま終戦を迎えた大阪第四師団。
大阪師団の大阪人が無傷で生き残ったが故に全国から笑いものとなったのは自業自得だが、
可哀想なのは大阪のせいで逃げてもないのに笑われた和歌山61連隊だよ…
【本音】
東大阪の贅六小僧は、またも負けたか大阪歩37連隊
和歌山61連隊頼みで戦功ゼロの大阪編成最弱部隊
その和歌山連隊もビルマで弓(宇都宮師団)の高崎215連隊にケツ拭いてもらった弱兵部隊

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

0986名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:57:54.09ID:GctBWWfS
東京で進行中の大型再開発計画の延床面積

内幸町一丁目街区:約110万㎡
品川開発プロジェクト:約85万㎡
虎ノ門・麻布台地区再開発:約82万㎡
常盤橋街区再開発:約68万㎡

日本橋一丁目中地区:約38万㎡
東京ミッドタウン八重洲:約28.3万㎡
八重洲一丁目東B地区:約22.5万㎡
八重洲二丁目中地区:約41.8万㎡
八重洲一丁目北地区:約18万㎡
日本橋一丁目東地区:約39.4万㎡
日本橋一丁目中地区:約38万㎡
赤坂二・六丁目地区:約21万㎡
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー:約23.7万㎡
赤坂二丁目プロジェクト:約22万㎡

※渋谷、新宿など副都心エリアなど他地区の再開発は含まず

上記の再開発の延床面積を合計すると637.7万㎡になります。
これは大阪のオフィス供給量の約43.6年分で、福岡の約193年分に相当します。
これに渋谷、新宿など副都心エリアなど他地区の再開発がプラスされます。
実際は既存ビルを解体して新築する、かつ一部商業施設、コンベンション、ホテル、
住宅などが含まれるので純粋に637.7万㎡のオフィス床が供給される訳ではありませんが、
それでも圧倒的な量のオフィスが供給される事になります。

悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww

0987名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:58:04.58ID:GctBWWfS
在日韓国人のふたりに一人は京阪神人www

在留外国人統計/2020年6月末
韓国/特別永住者数
大阪74,589(27%)
東京36,139(13%)
兵庫33,038(12%)
愛知22,703(8%)
京都19,325(7%)
神奈川14,955(5%)
全国総数278,465(100%)

大阪+兵庫+京都=126,952(46%)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:58:25.37ID:GctBWWfS
栃木の無名に負けたバカ贅六「岡山は大阪様の植民地みたいなもんやからな」

岡山学芸館を県外人部隊というならセレッソ大阪U18は府外人部隊だな
イーストの強豪川崎、マリノス、大宮U18ほど地元率が高くない
さらにセレッソは参入戦で高体連の神村に負けプリンスに降格してるし
関西より九州の方がレベル高い

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww

0989名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:59:05.19ID:GctBWWfS
関東人=データを元に論理的に話す

関西人・名古屋人・福岡人=顔を真っ赤にして感情だけで話す、プライドだけは馬鹿みたいに高い

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0990名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:59:22.87ID:GctBWWfS
関東人=何事に対しても謙虚で論理的

関西人・名古屋人・福岡人=日本一連呼してる勘違い君で感情的、一言で言えば自惚れ甚だしい田舎者

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0991名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:59:32.24ID:GctBWWfS
関西芸人といえば、皆決まって内輪ネタでつまらないし芸の無い奴ばっか
関西芸人のトップは奈良や兵庫で大阪はガヤ芸人ばかりだろう
大阪出身の芸人に東京の北野、志村のようなお笑い界のレジェンドは存在しない

多才な芸人といえば横浜市出身の竹中直人さんや調布市出身の高田純次さんもいるよな
大阪出身の芸人は漫才しか出来ないからひな壇止まりw

大阪出身の芸人は毒気がないからつまらない
大阪芸人は漫才屋の小物ばかり
その漫才でも岡山人に負け続けw

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww

0992名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:59:40.58ID:GctBWWfS
防衛年鑑2018
陸海空自衛隊
都道府県別将官人数上位5
1位 福岡 23
2位 東京 22
3位 鹿児島 18
4位 神奈川 16
5位 埼玉 13

【戦争と大阪】
後方でブラブラしてた大阪8連隊は戦ってないから負けようがない
戦力として計算外の存在だから警備部隊に甘んじていたんだろう
恥も外聞も捨て仮病まで使い他人から軽蔑されても命さえあればそれでエエンヤ、と思うのが大阪人
4師団に限らず大阪は万事この調子

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘタレ無能大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0993名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 21:59:50.10ID:GctBWWfS
戦は弱いが、女子供には強い[京都]お公家師団

京都16師団の町田さん
一番始めの時は大沽から上がって一週間ほどたった時ですわ、全然敵の姿も見ず夜中に前進していく時、向こうから撃たれたんですわ。
あっちこっちから「キャーやられたっ」と悲鳴が上がっていました。
こっちは一発も弾を撃たんで十五名の死傷者を出したんです。
…それでわずか百メートル先に五十戸位の部落が見えたんです。
粗末な一軒家の農家に、妊婦が二人の幼児を両脇に抱きしめて隠れていました。
コノーと引き摺り出すと、✕✕伍長がこれこそ戦友の仇と即座に銃で三人を撃ち殺してしまった。
(『南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて』社会評論社より)

ダメダメ鬼畜大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0994名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:00:12.95ID:GctBWWfS
日本陸軍最弱師団ワースト3
③祭(京都)②安(京都)①淀(大阪)

北部ビルマの戦場に、数々の伝説を残したからね、安兵団(京都)は。
日本陸軍の中で、ワースト三位には入るであろう、とても弱い人達だからねえ。
菊兵団(久留米)の荒くれ者共からイジメられてたが、どうもドケチで男気がゼロなところが嫌われたようだねえ。
祭(京都)も安(京都)の兄弟兵団だからねえ、弱いに決まってるわなw
また負けたか8連隊、でお馴染みの第8連隊は大阪淀兵団だが、これ、どうなのかね。
ずーっと中国にいたようだが、旅団に組み込まれて、師団に入ってないのかね。
安か祭でもおかしくはないのだがね。
「初めて人を殺す」の著者が8連隊だね。
あの本のシトツの話は、8連隊の話だからねー。
また負けたか8連隊、もう一度書いてみる。
皆さん、覚えたねー。
さあ、皆さんもご一緒に、また負けたか8連隊。
三回唱えれば忘れないねー。
第8連隊の弱さは、中国軍にも轟き渡ってたからねー。

クッソワロタwwwwwwwwww
ヘナチョコ大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwww

0995名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:00:40.38ID:GctBWWfS
養蚕の本場群馬はキャリアウーマン、
他人頼みの大阪は女工哀史wwwww

・近代養蚕の原点(伊勢崎市)
山口県を始め全国に広まった島村(群馬県伊勢崎市)の養蚕法
宮中養蚕も島村の田島家が養蚕教師を務めた

富岡製糸場(群馬県)の創設を主導した人は富岡からそう遠くない埼玉県深谷市の農民出身で、のちに日本資本主義の父と称されるようになる渋沢栄一である。製糸場は渋沢が大蔵省の官僚時代に成し遂げた殖産興業のひとつであった。
(新潟県出身の歴史学者鈴木芳行氏、吉川弘文館より)

【大阪紡績会社】
埼玉・深谷出身の渋沢栄一は近代的な機械設備を導入した紡績会社の必要性を提唱。旧大名家や関東の綿商人らから出資を募り同社の発足にこぎつけた。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0996名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:00:48.21ID:GctBWWfS
馬鹿でも分かる街の広がりと規模

60m以上の高層ビル棟数と人口

東京都  1278棟 13,971,109
http://www.blue-style.com/area/tokyo/

大阪府  365棟 8,817,372
http://www.blue-style.com/area/osaka/

神奈川県  218棟 9,214,151
http://www.blue-style.com/area/kanagawa/

兵庫県  114棟 5,438,891
http://www.blue-style.com/area/hyogo/

愛知県  104棟 7,541,123
http://www.blue-style.com/area/aichi/

千葉県  96棟 6,281,394
http://www.blue-style.com/area/chiba/

埼玉県  93棟 7,343,453
http://www.blue-style.com/area/saitama/

福岡県  53棟 5,108,038
http://www.blue-style.com/area/fukuoka/

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0997名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:00:59.78ID:GctBWWfS
貧民窟大阪wwwww
やべえwwwww

https://www.mhlw.go....ran/indexyk_3_1.html
平成27年度
指定都市、中核市の生活保護率:人口千対

▽指定都市ワースト10
大阪市54.7
札幌市38.2
神戸市31.4
京都市31.3
堺市31.0
福岡市28.7
北九州市25.0
熊本市23.1
広島市22.9
川崎市22.0

▽中核市ワースト12
函館市47.5
東大阪市40.8
尼崎市40.8
旭川市39.7
那覇市38.3
高知市37.9
長崎市31.5
青森市30.6
鹿児島市26.2
豊中市26.1
和歌山市25.2
松山市24.8

▽東京都の生活保護率:人口千対(平成27年5月)
東京特別区21.9
東京市部計18.0

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0998名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:01:13.91ID:GctBWWfS
馬でも武士でも近代戦争でも無能コンプ猿大阪っぺどもは役に立たんわなwwwwwwwwww

【お馬さん】
平安時代の国別・馬の価格(束)
http://www.city.taki...hi/img/part7/834.jpg
 産地     上  中  下
陸奥     600 500 300 青森、岩手ほか
常陸上野  500 400 350 茨城、群馬(栃木)
信濃出羽  500 400 300 長野、秋田、山形
甲斐相模  400 350 300 山梨、神奈川ほか
薩摩日向  400 300 200 鹿児島、宮崎
三河遠江  350 300 250 愛知、静岡ほか
石見紀伊  300 200 150 島根、和歌山ほか
畿内     250 200 150 京都、大阪、奈良ほか

【お侍さん】
上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て
(『甲陽軍鑑』)

【軍人さん】
▼司馬遼太郎(大阪市出身の作家、元陸軍少尉)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼湯川秀樹(東京生まれの京都大学名誉教授)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいるこのへんが一番弱いんですね(笑)』

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:01:50.69ID:GctBWWfS
プライドだけは馬鹿みたいに高い負け犬コンプ猿大阪っぺさんたち、悔しかったら私を徹底論破してみなさいwwwww

1000名無しさん@お腹いっぱい。(光)2023/01/26(木) 22:02:17.90ID:GctBWWfS
結局私に何一つ反論できなかった哀れな負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 10分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。