23年 ジジイの時事ネタ 気になるニュース9【】ロシア

0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/16(土) 22:23:38.19ID:tCYa22K4
気になる時事ネタや最新ニュースについて
勝手気ままに語らう暇つぶしスレ
ロシアの核は炸裂するのか、不発なのか、
どうなるコロナ、サル痘、統一教会などなど・・・

前スレ
23年 ジジイの時事ネタ 気になるニュース8【】ロシア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1698841483/

0306名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 14:01:05.73ID:Q4NOaltW
翼破損墜落

0307名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 16:31:23.03ID:Ouwdkyep
台湾も独立したいなら核ミサイルを購入して防衛したらどうなんだろう?

侵攻する国が有れば、その国の首都に核ミサイル攻撃をすると宣言する!

0308名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 20:02:45.38ID:OgwwDH81
身内に甘く他人に厳しいサヨクの典型

【朗報】立憲・泉代表、党幹部パーティー問題視せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716527750/l50

0309名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 23:53:05.69ID:I2SFBgMv
はっはっは
敵失で首がつながったメガネ

0310名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 05:59:03.33ID:BdAMON9F
立憲共産党が補選で勝ったのも敵失なんだけど

0311名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 09:22:17.24ID:J8Z2PCI4
>法案は施行までの間のパーティーを禁止するものではない。

日本国憲法第39条
事後法・遡及処罰の禁止

0312名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 11:12:31.01ID:Sb+B03c1
都知事決定

0313名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ2024/05/25(土) 15:02:26.65ID:CHft/NqN
丸山はまだネット有名人

0314名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 21:27:43.49ID:CHft/NqN
そのうち、自然にブチギレるAIとか出てくるかな?

0315名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 10:37:56.63ID:YYO4N2Cu
チャイナ 福島土壌視察要求? 日本拒否
武漢を視察希望

0316名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 16:27:08.09ID:5V37w70j
だったら自民へのパーティー批判も立憲共産党のプロパガンダなんだな

立憲・岡田幹事長「自民、維新のプロパガンダだ」 パーティー批判に
https:
//www.asahi.com/articles/ASS5V1F52S5VUTFK004M.html

0317名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 16:39:17.02ID:5V37w70j
玉木知事は朝日新聞と同じくシナ共産党政権の忠実な飼い犬

台湾包囲演習に沖縄・玉城知事「中国の安全を確保する観点で行われている」
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716551421/l50

0318名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 23:18:58.41ID:Ujp4egEv
珠洲は原発に反対したから復興に国が冷淡なのだって話を聞いて、「とんでもない話だ」と思う人はほんの一握りでほとんどの日本人は「ざまあみろオカミに逆らうやつは罰を受けて当然」と思ってるんだからまあなんというか嫌な国民だよね

0319名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 10:50:32.47ID:2+9zXdt8
蓮舫出馬 大阪都

0320名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 11:47:48.14ID:aFB+3sYb
イスラエル軍は宗教テロ組織になったな

0321名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 12:49:18.16ID:C82NbfXf
自民敗北 静岡知事選
立憲らの推薦

リニアは見直されるので
どちらが勝利でも結果は同じ

0322名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 22:34:24.01ID:ELfhJtPd
イスラ◯ルに大雨竜巻土砂崩れ洪水大地震
щ(゚д゚щ)カモーン
民衆を虐殺してる余裕無くなるしょ軍

0323名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/28(火) 10:46:37.92ID:dscOcC9I
2位じゃ駄目でか

0324名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/28(火) 11:06:55.30ID:jGTPf+PT
なぜ「日本」は「アメリカ軍の基地」になったのか…戦後、アメリカが「日本」を従わせるために使った「最強の武器」


鳩山元首相が絶句…「秘密会合」をリークされ、裏切った腹心がじつは忠誠を誓っていた「ヤバすぎる相手」


Yahooニュースでどうぞ

0325名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/28(火) 11:09:57.35ID:jGTPf+PT
田中角栄が捕まったのも
もしかしたらアメリカに楯突いたのかもしれんなあ
と思う今日この頃

0326名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/28(火) 11:21:06.18ID:jGTPf+PT
>>318
誰が「罰を受けて当然」と思ってるんだね?
原発があれば混乱は広範囲になったと容易に想像できるがその方が良かったのか?

0327名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/28(火) 11:27:34.83ID:jGTPf+PT
>>307
台湾が核を持つことをアメリカが許すとでも

0328名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/28(火) 16:20:20.00ID:IzGBEdP8
>>327

アメリカが許す許さない以前に、シナが大侵略して潰される

0329名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 00:13:41.09ID:I9dsBOPy
持ち込んじゃってからなら、アメリカも中国も手が出せない

0330名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 11:38:16.64ID:imL1Nogt
それはそれで結構な話

0331名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 11:38:48.08ID:imL1Nogt
日本も見習わないと

0332名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 11:41:03.05ID:dWLhBdxa
日本には最終兵器の高速増殖炉もんじゅがある
これをぶつけてやれば大抵の国は黙ってしまう予感

0333名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 11:58:35.24ID:dKcG6Ewp
台湾が核配備するとして誰が売ってくれるの?

ちなみに日本は配備していないのに同じ敗戦国のドイツは
対ロシアで核配備している

NATOからか米国からの供与かは忘れた

0334名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 16:48:36.07ID:imL1Nogt
ドイツは核シェアリングだろ

0335名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 17:20:39.30ID:Nd36j19e
NATOの核保有3ヶ国(アメリカ、フランス、イギリス)のうち、
ニュークリア・シェアリングのために兵器を提供したことが知られて
いるのはアメリカのみである。

2009年11月現在、ドイツ、イタリア、オランダ、ベルギー、トルコが
NATOのニュークリア・シェアリング政策の一環としてアメリカの核兵器を
受け入れている。

ドイツの核基地は、ルクセンブルクとの国境に近いビューヒェル空軍
基地のみである。同基地には核兵器貯蔵用のWS3保管庫を備えたPAS
(防護航空機格納庫)が11基あり、それぞれ最大44個のB61核爆弾を
収容できる。JaBoG33飛行隊のドイツ軍PA-200トルネードIDS爆撃機に
よる運搬のために、基地には20個のB61核爆弾が保管されている。

ドイツへの核の提供はアメリカからだった
NATOの一員としてだが

>>334
もちろんそうだよ
で?

0336名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 17:37:26.16ID:Nd36j19e
日本と台湾はNATO加盟国ではないし
台湾に至ってはNATOのグローバルパートナーですらない

【ブリュッセル=辻隆史】北大西洋条約機構(NATO)の研究・教育機関
である「NATO国防大学」は15日、台湾有事で想定される対応に関する
報告書を公表した。戦闘が激化した場合、集団防衛を定める北大西洋
条約第5条の発動を含めNATOが関与する可能性があると分析した。

2024年4月15日付けでまだこの程度
NATOから核が供与される段階にはない

0337名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 19:36:12.46ID:FPggaJr1
六ヶ所村の再処理工場、うまくいかないかないって言いながら、プルトニウムの元いくら溜め込んでるんだ?

0338名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/29(水) 19:59:24.47ID:imL1Nogt
>>335
>もちろんそうだよ
で?


日本もやればいいのにという事
安倍さんも言ってた
何か問題でも

0339名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 14:06:48.64ID:skPcWPWt
都知事のお仕事 何もない青島だー 作家活動 慎太郎
 猪瀬お金執着 湯河原温泉 舛添 小池百合子お仕事中
2位じゃ駄目です

0340名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 14:10:04.22ID:8G3qtuxa
今のイギリスの産業はなんだw?
没落国だろ?

0341名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 14:33:15.31ID:V5l0Wn3S
ウクライナにストームシャドー売りつけてで稼いでるのでは?

0342名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 14:34:32.46ID:V5l0Wn3S
1人でも反対があれば公共事業はやらなって知事いなかったっけ?

0343名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 14:40:28.19ID:V5l0Wn3S
2位じゃダメだったな
気がついたらもう4位
1人当たりでは中進国

0344名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 16:17:04.17ID:dsBgNC74
>>342

都の財政を大赤字にしたお馬鹿サヨクの美濃部

0345名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 16:28:27.97ID:V5l0Wn3S
機関論の息子

0346名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 16:43:37.27ID:V5l0Wn3S
風に糞舞う朝鮮哉

0347名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 17:39:18.83ID:dsBgNC74
シナのこういう恫喝暴言が報道されると日本人の反中嫌中率がさらに上がる

許されない中国大使の暴言力による現状変更≠示唆 日本の国益損ねる鳩山由紀夫元首相の同調、まさに「悪夢の民主党政権」
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/d92f8be6b66abe156cba04def8f21c3b4a2b1b71

0348名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/30(木) 23:29:39.58ID:NipLfP2F
都知事選挙結果

1位 小池百合子
2位 蓮舫

2位が好きな蓮舫さん良かったねww

0349名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/31(金) 10:57:12.16ID:Sd/128EB
円安で160円 外人観光客が多い

0350名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/31(金) 17:22:38.80ID:gDvYQMqJ
二位でいいんですよ

0351名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/01(土) 00:19:49.36ID:yBJvazP2
もう四位なんだけど

0352名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/02(日) 15:09:17.66ID:AAfrWORD

0353名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/02(日) 19:39:56.33ID:V12Y418e
( ´,_ゝ`)プッ

県民大行動でたったの550人www
それも主催者側発表でwww

デニー知事支え平和を オール沖縄「県民大行動」 約550人(主催者発表)参加
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1717298369/l50

0354名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/03(月) 11:41:13.32ID:FlpHxGAI
一番賑やす 2位候補

0355名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ2024/06/03(月) 13:12:20.60ID:0+OvPvtr
大いなる当て馬

0356名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/03(月) 16:03:39.34ID:5WmtA6Ib
ざまあ糞シナwww
世界の嫌われ者国家シナw

オーストラリア国民の信頼度、世界で日本(87%)が一番 米国56%、中国17%=調査
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1717391717/l50

>中国を信頼するとしたのは17%で、5年前の52%から大きく後退した。中国については、71%が今後20年以内にオーストラリアへの軍事的な脅威になるとの見方も示した。

新着レスの表示
レスを投稿する