【1956】申年 昭和31生まれ【昭和真ん中】2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 18:52:02.40ID:VuquNBNC
引き続き楽しく語らいましょう

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 19:00:35.74ID:lfcV5Nj0
年金100歳からにすれば破綻しないかもな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 18:59:41.15ID:5e8MSc2Q
年金だけで生きていくわけじゃないから大丈夫だろ
まさか貯金が0なんてことは無いし
基本は貯金で賄い年金は余裕分ってことじゃないの

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 19:53:37.87ID:qAnDqhpj
高齢者夫婦で貯蓄1千万円以下は30%位で、その中で百万円以下は8%だと。
人生60年生きてきた様々な結果。でもこれから、ひと花咲かすぞ元気なひと頑張れ!

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 21:50:54.31ID:JlGTIo5t
私は無職ですが皆さんは仕事してますか?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 22:04:40.81ID:qrS5YRqt
仕事はする方が良い
いろんな世代と交われるし、心も豊かになる
おまけに収入もあり、グルメや旅行も楽しめる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 22:27:39.33ID:5e8MSc2Q
旅行するために仕事してないよ
安い航空チケットが取れたところに行くからいつでも出かけられるようにね
1回の旅行が2週間からひと月くらいなので仕事先に迷惑かけるし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 08:05:11.96ID:XX1Z/xpO
>>957はいはい
遊んで旅行三昧できる身分なんだね

ん〜w?話し相手いなく寂しいの?
口開けば自慢話威張る

はいはいワロスワロス

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 15:06:38.12ID:32meOtIq
一生懸命働いて無駄遣いせず計画的に暮らせばできることなのにどこが自慢話だよ
60まで働いて引退後は妻と楽しく暮らすという普通のことだ
億の財産があるわけでもないし慎ましいものさ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 17:15:19.37ID:yOhYqO5A
すみませーん
僕は一生懸命働き今もはたらいてます、
金少ししかない
中卒で何回と転職しましたから、ボーナス貰ったことない、退職金もない

死ぬまで働きますわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 19:27:57.14ID:32meOtIq
そういう少数派の意見言われても…
自分の友人知人たちは高卒も大卒も定年後あまり働いていないな
週2回バイトに行くとかほとんどボケ防止程度だ
どうも夫婦仲がよろしくない人は嘱託で現役と同じように働いているがね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 19:36:19.81ID:VzGHAEFQ
俺も学歴ないけど最近行列を学び始めた
結構便利な物だと感心している
その後は偏微分でもやるかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:10:04.19ID:yOhYqO5A
>>962え?
なにを目的に行列してまんの?

まさか?ハイハイとか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:12:25.04ID:nzxSRV8R
>>690
何回も転職しても、厚生年金は満額(40年)かけて来たんでしょ。
65歳になれば、15万くらい年金もらえるんじゃない。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:13:40.56ID:yOhYqO5A
>>96131年生まれは大多数が高卒大卒で定年後遊んで暮らしてマンの?
どんな資料参考に、言うてますのぉ?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:16:23.23ID:yOhYqO5A
>>964
40年足りないけど、
企業年金合算で140万位とか通知きてるよ

今は年33万程度

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:25:10.51ID:eELueoJk
フラフラするなじし

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:53:09.22ID:yOhYqO5A
>>967そうでもないよ!
ブラック程度しか飲まない!これでも自重してんねんデ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 20:54:21.98ID:yOhYqO5A
>>967そうでもないよ!
ふらつく程度しか飲まない!これでも自重してんねんデ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 22:49:38.54ID:r8oKNIp+
>>963
物理系の本を読んでいて行列が出てきて
どうしても理解したかったから

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 05:35:19.30ID:YrQZlM7x
>>970行列してたら時間の無駄と思わないの?暇なん?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 08:10:25.54ID:mSxdOEen
>>970
数学的な行列は難しいな
トラフィック的な行列は絵柄的に解かり易い
トンネルはLIFOライフォ(先に入った車が先に出て来る(追い越し禁止)
テニスボールの缶はFILOファイフォ(最後に缶に詰められた球を最初に使う。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 08:44:12.49ID:pDnpfKej
行列待ち理論な!
学生の頃、高速道路の料金所の待機時間と長さを理論的に数値化する計算をしたわ!
今は、ETCがあるから、それを加味するんやな!

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 08:57:04.46ID:jUH29fib
高次方程式といたり回転かけたり便利だとわかった
人間てあたまいい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 09:04:21.13ID:GoPjRwQA
そういえば、昔は道端で椅子に座って交通量調査してるの良く見かかたけど
今は見ないね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 11:00:29.53ID:YrQZlM7x
中卒にはチンプンカンプンですわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 12:25:02.35ID:0K88CFud
大卒でも還暦過ぎたワシには分からん。
文系だけど、大学の数学で群論の授業あったけど
よく理解できなかった。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 13:01:56.07ID:ZqOZtKIu
理系と文系は脳の作りが違うのかな?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 13:07:37.06ID:YrQZlM7x
高齢出産すると 理系に強い子供が生まれる 若くして子供を産むと 文系に強く社交的な子になる らしい

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 13:27:56.65ID:NmXwS/QW
>>978
文系脳は猿と同じ
死ねサルの脳味噌

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 14:03:50.43ID:YrQZlM7x
でも、世界を支配してる輩は文系どよ、
文系はサーバーみたいに浅く幅広くあれもこれもできる!例えるなら聖徳太子みたいな!
理系はPCみたいに速く一つのものを限りなく解明するみたいな!
早い話が単細胞(笑)

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:48:00.96ID:NmXwS/QW
笑ってる場合か寄生虫ノータリン
日本は理系が作って復興した
あほ文系はおこぼれにしがみついてんだよっ
能無し役立たずコジキ文系はとっとと死ね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:48:38.46ID:NmXwS/QW
死ね文系猿

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:53:43.10ID:NmXwS/QW
文系て具体的に何ができんだよっ
なんか作れるのか?
文系猿に出来て国立理系に出来ないことは何もない
寄生虫は死ね( ^ω^ )

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:56:57.35ID:NmXwS/QW
朝鮮人みたく ウ ン コ 喰うことだけだろ文系サル
理系は運子食えんわい
ポンコツ文系死ねジジイ死ね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 17:02:11.34ID:NmXwS/QW
中高の同級に灯台の教授やってるボケがいるが
国語以外はいつも俺の方が成績上だったわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 17:02:44.38ID:NmXwS/QW
灯台法学部な

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 19:46:24.38ID:YrQZlM7x
皆さん、その闘志を半島にむけてねw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 20:09:39.35ID:A+Lj647z
んだ
結束が必要ニダ
敵をあやまるなニダ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 20:20:39.05ID:hSxVoygl
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i  全電源喪失はありえない
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 11:47:12.84ID:KWE0WI+o

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 14:32:43.68ID:eoVQbWf3
「人生の楽園」を真似て失敗した人たちはどうやって暮らしているんだろう。
退職金つぎ込んで失敗なんて目も当てられんな。
あの番組も罪作りだ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 15:08:59.21ID:un6fdumn
毎晩近所の人たちを呼んで楽しく酒盛りしてるんだとおもってたが違うのか?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:27:53.58ID:nxz+rhvn
老後の隠居生活に古家(明治38年築)買ったけど、ゴミ屋敷でしてシクハク
屋根裏に大量のガレキと稲藁
臭いしホコリ凄いし格闘中ですわ
昔の人は何でもかんでも保存するみたいだなぁ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:36:24.00ID:nxz+rhvn
https://newswitch.jp/p/16956

これ凄い技術だなー
ステンレスも亜鉛ドブ漬けも要らないかもな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 11:46:51.99ID:mQWZZdNT
もうすぐ4月だ。新入社員が入社する時期だ。あの頃に戻りたいものだ。
でも、今は、人員整理でスリムの組織になって効率・生産性優先で
余裕が無い。ついて行けな社員は居場所がない。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 14:49:38.64ID:5FDR9SOQ
それはそれで、
これからは介護施設等で新入りになるわけだから、施設の利益優先で干されない新入り寝たきり老人目指してね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 18:54:58.13ID:y6xzmJwJ
しかしこのスレ伸びるの早いね
31年生まれは溜まってるんだね
団塊が上にいるし 楽しいことは若い時のバブルくらいか?
年金だけじゃ食えないし いつまで仕事するんだ?
楽しいことが薄い年代なんだよな
と、思いたいがある意味ギリギリの逃げ切り世代かもね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 18:58:13.54ID:3e6fPdjQ
早く出棺の準備を!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 18:58:47.23ID:3e6fPdjQ
ジジイどもは今年全員新盆!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 0時間 6分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。