シニアが語る日東駒専。(Fラン東洋含む) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 11:20:25.33ID:Hw4sKJtU
マジレス希望。東洋大はとりあえず仲間に入れてやる。

0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 08:25:33.48ID:4ljXkB8Y
新型コロナウィルス感染症の拡大で、恐らく9割がた東京五輪は
中止となる
日大に在学している意味がなくなりそうだ

0665名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 14:49:52.16ID:f12NoOwx
現職の国会議員で唯一語尾上げで答弁するのが居るね
某環境大臣
情け無い
みっともない

0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 16:08:52.40ID:0EsAIKBq
>>665
>>語尾上げて答弁

ようわからんな、意味が・・・・・
語尾上げようが下げようが、答弁は答弁だろ ( ´Q`)

0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 16:25:42.27ID:BBErjdt/
若い人特有の話し方、聞いた事無い?
頭悪いの丸出しだよ

自分に自信が無いんだと思う

0668名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/09(月) 23:24:34.60ID:DzkXyBPG
60過ぎの学歴コンプw
情けない

0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/18(土) 20:51:55.79ID:GCi2LG7Z
★ 「本当の21世紀は2020年から始まる 」
 ──東洋大学教授・竹中平蔵氏が語る経済、社会、テクノロジーの
   現在とこれから −−−−−

21世紀に入って20年。その間に、世界の経済や国際社会は激しく変動してきた。
現在も、米中の経済対立、ブレグジット、不安定な中東情勢、新型ウイルスの蔓延
など、世界経済はさまざまなリスクをはらんでいる。
 今年国際的なイベントを控える日本は、この2020年にどう臨み、さらにその先の
ポスト2020をどう構想していけばいいのだろうか。
世界と日本の「これから」を読み解く。
https://ps.nikkei.co.jp/leaders/interview/takenaka2003/?n_cid=PSDB0021

0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/16(土) 14:33:33.69ID:i/z85QD1
★『 新型コロナ感染爆発と隠された中国の罪 』
   ・・・・・・・五味洋治、高橋洋一、高田礼人著

 悪夢は世界中の中国忖度から始まった! 中国とウィルスのプロたちが
 災いの真相と未来に迫る!
  1100円+税、   宝島社発行、 03-3234-4621

0671名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 11:03:22.05ID:uhF05LD/
竹中平蔵が教授を務める東洋大学で、同大学4年の船橋秀人さんによる抗議が
行われて東洋大学当局から2時間以上の尋問を受け、退学処分を課すことが
警告されたようで、総立ちになっております。
竹中平蔵(教授)(東洋大学オフィシャルサイト)

 竹中平蔵と言えば、言わずと知れた新自由主義的な構造改革論者として
自由民主党・小渕恵三内閣から小泉純一郎内閣の経済ブレーンを歴任、とりわけ
小泉内閣では内閣府特命担当大臣(経済財政政策担当)や総務大臣として重用
された学者であり政治家です。

0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 11:05:28.60ID:uhF05LD/
竹中平蔵の講義に反対のビラを配った学生に、東洋大学当局が
退学勧告、
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20190122-00112056/

0673名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 11:08:46.77ID:uhF05LD/
>>672
教授・竹中平蔵
政治家のキャリアを終えてからも、大物学者として慶應義塾大学総合政策学部教授や
東京財団理事長などを歴任、現在は東洋大学教授として教鞭を執る傍ら、
森ビルアカデミーヒルズ理事長やパソナグループ取締役会長、オリックス社外取締役、
SBIホールディングス社外取締役など財界人活動にも従事している。

0674名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 08:51:14.93ID:aMfAGC1/
ビラを配っただけで、退学処分を検討するのは、えらい根性が狭い大学だな

0675名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 10:24:02.72ID:9eOmlMxM
だって、白チの東大だもん!

0676名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/31(日) 08:15:58.73ID:0AsJvony
>>673
日本經濟を破壊する「民間議員」竹中平蔵が犯した、これだけの罪 !
 https://www.mag2.com/p/money/238834

0677名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/07(火) 20:33:54.41ID:i6eI9tDn
>>676
厚生労働省は7日、新型コロナウイルス感染拡大に関する解雇や雇い止めが
見込みを含めて3万2348人になったと発表した。
7月3日時点。正社員と非正規労働者の雇用形態別に集計を始めた5月25日以降で
は2万436人のうち非正規労働者が1万1798人で58%を占める。

非正規の割合は6月下旬から増加傾向。竹中氏のパソナはホクホク顔。
 働く人の37%をパートや派遣社員など非正規労働者が占める。
立場が不安定で、新型コロナの影響により雇用情勢の悪化に歯止めがかからない。
「調整弁」とされている実態がわかる。

0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/07(火) 21:02:17.83ID:i6eI9tDn
パソナの玄関前でデモをやっていた。
100人ぐらい集まっていたかな・・・コロナ感染で3密の心配もあるから
集まった人は大勢ではなかった。
『 バイバイ、売国・竹〇〇〇 』と唱えていた( ´艸`)
 //www.youtube.com/watch?v=LVs5K4pBrX0

0679名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/10(金) 11:15:35.30ID:J7Nhq3F4
竹中平蔵は普段なにしとるか

0680名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/11(土) 07:07:07.05ID:mNkXoqA5
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★ 武漢新型コロナウィールス 恐ろしいな★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0681名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/02(日) 15:12:37.83ID:PcDrSJRI
「週刊新潮、7月30日号」

●中川親方が弟子に「差別発言」パワハラ音源、
 ▼3月場所も3密のカネ集め「ちゃんこパーティー」
 ▼協会が「コンプラ窓口」通報殺到に当惑、

0682名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/04(火) 16:26:24.31ID:7RX2S/bZ
東海大学の海洋学部なんて、面白そうだな

0683名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/15(火) 07:14:49.54ID:r9GFZqqL
★ 東洋大学・竹中平蔵教授のズルさ!   評判通り!
   ” 違法ではないが、道義としてどうか? (文春オンライン)”
    tps://bunshun.jp/articles/-/40222
 ↑
 昔から、コイツについて報道されていたことじゃんか。
 
 和歌山の履物屋 → 一橋大学卒 → 慶応大学教授→
 → 小泉政権の諮問委員会のメンバー(ここで名前を上げた)
   アメリカ留学中にな あっちもだ。

0684名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/15(火) 07:20:38.50ID:r9GFZqqL
>>672
>>678
東洋大学の学生が、自身の人生を考えたとき、在籍中の大学で教えを
垂れてる教授こそが諸悪の根源を造ったヒトの一人だとわかった。
その絶望感の強烈さ・・・抗議もするし、追放もしたくなるだろw

0685名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 18:36:56.55ID:yVf4AUii
日大大学の就職ってかなり悪いんだね

http://itest.5ch.net...i/jsaloon/1603547056

0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 06:34:05.10ID:g4DBQd1K
日本大学の犯罪
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い10/23(金)
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
10/22(木)
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕 10/21(水)
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か 10/21(水)
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音 10/19(月)
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職 10/14(水)
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市

0687名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 19:12:00.29ID:9xnmdHPD
これが全上場企業の採用担当部局の最新の評価

【就職力ランキング2021年版私立大学編】

日経独自調査
・調査対象:2020年2月現在の全上場企業
・調査主体:日経新聞社と日経HRの共同調査
※除く女子大

企業が評価する大学
1位.早稲田大
2位.慶應義塾大
3位.上智大
4位.東京理科大
5位.明治大
6位.同志社大
7位.獨協大
8位.明治学院大
9位.青山学院大
10位.芝浦工業大
11位.関西大
12位.関西学院大
13位.中央大
14位.名古屋学院大
15位.広島修道大
16位.武蔵大
17位.法政大
18位.立命館大
19位.東北学院大
20位.東北工業大
21位.学習院大
22位.立教大
23位.成蹊大
24位.成城大

0688名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 20:05:49.02ID:aFtUqeFz
偏差値操作第1位 日本大学

◆偏差値工作をしている最も悪質なブラック大学
が決定!!

日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 16:44:43.15ID:ylpLeJw4
中国共産党スパイ“195万人”のリスト流出か!?
トヨタ、みずほ、電通にも多数潜入の可能性… 戦慄の実態判明!
https://tocana.jp/2020/12/post_190576_entry.html

0690名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 08:56:15.04ID:S8qICl1j
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55歳)が日大芸術学部に裏口入学した
とする「週刊新潮」の記事で名誉を毀損されたとして発行元の新潮社に損害賠償
を求めた訴訟で、太田が1月4日までに控訴した。

東京地裁は昨年12月21日の判決で名誉毀損を認めて新潮社に440万円の支払いを
命じる判決を言い渡した。 
これに対して、新潮社はすでに控訴している。

 太田の所属事務所は「新潮社の控訴を受ける形で弁護士と話し合い、こちらも
控訴することにしました」と話した。
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/nation/sponichi-spngoo-20210105-0084.ht

0691名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/06(木) 12:16:53.72ID:utX4BzhU
竹中平蔵・・・菅政権で栄える「学者政商」  東洋大学教授、慶大教授、
  
 歴代政権に巣食った政策を売る両売人が、新政権では「デジタル庁構想」
 を入れ知恵。 菅首相との深い因縁を活かし、新IT利権の中心に陣取る。
 規制改革に名を借りた「我田引水」が またまた始まる。
  (「選択」10月号より)

0692名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 07:00:53.24ID:1+PvrXpZ
昭和57年(1982) 旺文社偏差値(経済学科)
早稲田・・・・67
慶応・・・・・66
上智・・・・・63
立教、明治、青山学院・60
学習院・・・・58
法政、中央・・57
明治学院・・・56
専修・・・・・53
日大、駒沢、神奈川・・52
東洋・・・・・51
大東文化・・・50
東海・・・・・49
亜細亜・・・・47
帝京・・・・・44
国士舘・・・・41

0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 06:28:49.78ID:VkmE3i6T
大東亜戦争終結せり!

0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/03(水) 16:20:14.83ID:mXDMsflw
朗報だよなぁ〜君たちOBOG
 週刊ダイアモンド<日東駒専は中堅大学。少子化定員割れの昨今はかなりの憧れの大学となっている [4422]

0695名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/03(水) 17:19:03.58ID:DdBcaFPU
東大出ても食うや食わずの生活をしているのもいるし、日大出て社長になり羽振りの良いのもいる。出身大学にこだわるのはアホの象徴だ。

0696名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/14(日) 09:53:59.17ID:lUMFW6+I
聴講生してた欽ちゃん80歳
ボケ進行中〜近い内に、、、

0697名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/21(日) 20:57:22.42ID:laVR1W8q
芸能人でボケが進行していながら出ている人がいる
誰かは名前は書かないことにするw

0698名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/26(日) 19:54:23.30ID:NCkTh32a
箱根駅伝頑張れ走れよ走れ!

0699名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 01:19:01.19ID:gORqgcC6
日東紅茶

0700名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 12:04:01.48ID:tvK+UkmS
思えばどこにでもあるような鉄筋コンクリートのビルで授業を受けたような連中も高齢者なんだな。
東大のごとく大学と言えば建物に個性が現れると思ってたのも遠い昔。

0701名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/18(火) 16:24:10.57ID:Z0KL16WU
野坂昭如の発言
たけしに、
「(大学が)明治なんてやつは、昔から人間じゃなかったんですよ」

0702名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 22:29:12.43ID:C+yWWg4p
だいたいやね。大学に入れない低脳者もおるんです。
ね、これどないして生活していくん?ね、
                   竹村憲一

0703名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/16(月) 08:26:27.28ID:2yyGTvlI
東都六大学野球ください

0704名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/19(木) 20:25:10.47ID:5r1JiaeW
>>694少子化だから余計に入りやすくなってるんだが。

0705名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/29(月) 07:19:59.50ID:obnBbGdj
『部活の暴力はなぜ なくならない』

 罵倒され顧問の前で動悸がした。
 部活は「生徒確保」の手段。
 (AERA 8月1日号)

0706名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 20:49:51.03ID:n3ohaA16
戦前は早稲田卒でも、相当に低く見られていた。
旧帝大卒から見ると、中途半端な人生を歩む人たちだと判断された。
卒業資格でヒトが判断できる時代が、いつまで続くだろうか?

もっとも、もっと今より酷くなるかもしれないが、何れにせよ、
日本国内だけの評価は、ほとんど無意味になるだろう。

0707名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 09:23:04.70ID:WphIkrne
>>706
戦後もそうですよ
昭和30年代あたりだと、国立一期校に落ちたら二期校、そこにも入れなかったのが私立に行くわけでね。
早稲田も学校の推薦があれば無試験で入れたし、上智もたいしたことなかった。
大学進学率が低いから、優秀な大学進学者はほぼ国立で埋まってしまう。
私立は金さえ持ってたら誰でもウエルカムだった時代。
私大が潤い出すのは、団塊世代以降。
金持ちのバカ息子が大学に行くようになってからだ。
潤った分、学生運動で痛い目に合うけどね。

0708名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 09:28:35.09ID:Cm3eIFWT
>>695
安田講堂籠城事件の際に、機動隊も舌を巻く頑強なバリケードが突入を阻止した。
流石東大生、敵ながらあっぱれ!と思いきや、
そのバリケードをせっせと築いたのは日大の外人部隊だった。
当の東大生は会議室で会議ばかりしていたという、実に象徴的な話がある。

0709名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 13:25:05.63ID:DNJuqaGA
わかってTVでFランの悪口言ってるの聞くと思わず笑ってしまう
あれ抗議が来るだろうな

0710名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 19:20:55.47ID:otuToMHD
東洋大は昔、協会派と解放派がすさまじいゲバルトの末、解放派が追い出され
協会派の暴力支配となった大学。ところが後に民学同に負けてしまったというオチ。

0711名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 20:11:39.18ID:DNJuqaGA
サヨク軍国主義者のスクツだな

0712名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/12(月) 12:28:20.84ID:Q16XkygG

シニアネトウヨが語る左翼軍国主義論w

0713名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/06(日) 19:58:58.91ID:gNb/jY6y
もうアメフトというより日大そのものがダメなんじゃないと思えてきた

0714名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 00:28:15.33ID:sG69lzrb
俺、拉致されたいんだ~。そうだなぁ……例えば宇宙人とか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています