年寄りの、たわ言だで、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し2011/12/29(木) 08:26:19.26ID:aQ5ZIyho
消費税値上げだって、低所得者には、現金支給だって、
これからは、低所得者を貧乏人と呼ぼう、

0080名なし2012/02/22(水) 15:00:06.88ID:QDpK2BnB
nhkはみなさまの受信料で支えられています、
貧乏人が「200万円前後が」年収1041万円の
高級取りを支えるのかな、・・・

0081名無しさんお腹いっぱい2012/04/21(土) 17:41:37.20ID:+8gd07n2


若者の方が心配。メタ簿・大食い・グルメ・高脂肪・高カロリー・糖尿・・・・・・。

0082名なし2012/04/22(日) 14:29:37.43ID:7V4+zPRF
スクランブルいいな、国営もっといいな、
受信料で、平均年収1041万円はないぞな、
俺の年金200万円、払いたく無いな、・・・

0083名なし2012/04/22(日) 14:33:33.31ID:7V4+zPRF
選挙になると民7割が戻れんとな、俺は半分だと
思っていたが、やはり、公約守れなかったのが
響いたのかの、其れとも、消費税上げないを、
上げるのに不退転の決意が響いたのかの、教えて、

0084名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/22(日) 20:46:07.45ID:fhcHwtnB
加藤宗現と検索ヨロシコ

0085名無しさんお腹いっぱい2012/04/24(火) 07:50:39.15ID:tVJVOQzW



職業、やたらに変えるな。その道一筋で「通」「スペシャリスト」ですな。

0086日本も年金カットで老人自殺者を増やすべきだ2012/04/24(火) 08:41:19.77ID:N797kRuX
アテネの国会議事堂前のシンタグマ広場で4日朝、年金カットなどで
将来を悲観した男性(77)が拳銃で頭を撃って自殺した。
男性の遺書には
「生きるためにごみあさりを始める前に、威厳ある最期を迎えるしか
なかった」
と書かれており、ギリシャ社会に衝撃を与えている。

0087名なし2012/04/24(火) 15:25:05.64ID:1iWB4G/S
住所変更ネットで簡単、♪♪♪

0088名無しさんお腹いっぱい2012/04/26(木) 08:16:40.57ID:fl5eZAwL




今の若者、ほんと、大変だよな。うちの娘も派遣切りされ、電話を掛けたら「3日ほど、水だけ飲んでいる」


と、涙声。急いで○万円を送った。その後、いい職場が見つかり一件落着。まあ、老人「我が儘言うな」だな。

0089名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/26(木) 22:22:19.49ID:gwB4pgUB
日本の老人は優遇されすぎ!
日本の老人は罪悪感を感じねーのかよ?

0090名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/27(金) 15:34:50.19ID:PD0tDqfH
私は50代だが、今の若い人の生活のレベルの高さが羨ましくてしかたがない。
PC、ネット、携帯電話、ユニクロ、コンビニ、100円ショップ、安価な外食チェーン、
冷暖房完備のアパート等々が当たり前となっている時代。まるで夢のようだ。
はっきり言おう。日本の歴史上もっとも恵まれた世代は、今の若者だ。
「世界の人類史上最高」といってもいいと思う。

「絶望の国の幸福な若者たち」古市憲寿 東大総合文化研究科



0091名無しさんお腹いっぱい2012/04/28(土) 11:30:23.27ID:aChEo03r


若くて元気いい「兄ちゃん」老人ホームへボラで池。何かいいこと有る度。池ば判る。エロ婆エッペいる。

0092名無しさんお腹いっぱい2012/05/02(水) 14:03:11.11ID:bA+pp+JE


そうですか。俺、35だが行ってみたら、艶々したバーちゃん何人かいた。元気もあった。そのうちの一人。

多少痴呆気味だったが、ギンギン。買い物に行くと言うので、序でに「ラブ穂」で挿入。あーーーーー!

やっぱ、昔取った杵ずか。テク良し、体位良しで気持ち良かったです。また訪問する約束をしました。

0093名無しさんお腹いっぱい2012/05/09(水) 19:04:17.81ID:zgw4QnG5





続 気持ち良かった。バーチャンも「冥土の土産」と言って喜んだ。「また、お願いね」で、次回の約束をした。

「認知症」だから、秘密はバラサナイのがいいんだな。アッチの締まりは上々で「珍ポ」食いちぎられそうだった。

0094名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/21(月) 16:14:11.68ID:ryDo1stZ
>>88 いいことをしなすったね

0095名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 22:33:33.62ID:C5xK+Ss8
老人よ金を使え。

0096名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/20(水) 11:43:25.08ID:5uDU+qdY
小金のある老人に魅力的な商品が少ないらしい
健康食品ばかり
なんかこう逆に精力を吸い取って弱らせるような製品を
開発してやるしかないな

0097名無し2012/06/21(木) 16:39:01.96ID:zUlRPxS8
nhkスクランブルにするといいな、出来ないのかの、
それけのノウハウ無いのかの、・・・

0098名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/22(金) 01:01:16.54ID:8dqE8Rxh
だ、めか、
ス、クランブル、
いいな
だめ、かの
nhkは、みなさ、んの、

0099名無し2012/06/23(土) 09:50:18.55ID:H8/2wMWO
国営にしたら、どうかの、・・・

0100名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/24(日) 04:29:47.80ID:NEfOBgmo
お迎えに来ました

0101名無し2012/06/27(水) 09:12:38.12ID:cI6ruEQh
不公平はいかんな、都会では、半分は受信料払っていないな、
やはり、国営にするべき、大河ドラマ見ている少ないな、
新聞やめた、詰めるとしたら、nhkだな、スクランブルにするか
国営にお願いだな、

0102名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/28(木) 03:26:12.94ID:WA/pBK7y
家のジジイ1年1年根性が邪悪になっていく。
痴呆の一種なんだろうが根性がひん曲がっていくし、すぐ興奮して
凶暴化していく。他人の話に入り込んできて話を横取しようとする

邪魔なのでジジイに聞いてるんじゃないと言ったら
俺をのけ者にするのか?俺に黙ってろ、話すなというのか?なんて
ゴロツクしまつで、話がストップになってしまう。
耳がずば抜けていいので別の部屋でのひそひそ話でさえ耳のボリュームの感度
をあげて、俺の悪口言うなと騒ぎまくる。
目が興奮した日本猿のようにまん丸にして怒りまくるのだが、自分が悪いことをしてこちらが
怒こると、絶対に謝らない、自分の悪さを謝るどころか「おまえだって・・」と必ず言い返す
怒られたら怒り返す状態だ、それも日本猿の目でね。
もう死んじゃってほしいね。長生きしすぎ、他人にストレスを与えるために長生きしてるようなもんだ


0103名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/28(木) 11:31:36.56ID:yv/4mES3
ありがちだなあ。
やっぱり教育の行き渡ってない時代の人たちは
教養人として振る舞えないようだ。

0104名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/28(木) 15:24:26.03ID:htlSqncS
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/06/28(木) 09:37:15.81 ID:6Y9FOF2k
知的障害女性に宿直職員がわいせつ…発覚後自殺(2012年6月28日)

横浜市の社会福祉法人白根学園は27日、運営する知的障害者施設で、
宿直をしていた非常勤の男性職員(65)が、知的障害がある20歳代
の女性にわいせつな行為をしていたと発表した。
男性は問題発覚後、自殺した。 同学園によると、男性職員は今月19日
午後11時半頃、知的障害者施設「しらねの里」(横浜市旭区上白根町)で、
個室にいた女性の唇にキスをした。その後、女性を宿直部屋に誘い出し、
わいせつな行為をしていたところを、巡回中の女性職員に発見された。
男性職員は20日朝、施設の調査に、「弁解することはない。申し訳ない」
と話した。男性職員は自宅謹慎を命じられたが21日朝、同市緑区の公園で
首をつって死んでいるのを発見された。
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/yomiuri-20120627-01084/1.htm

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/06/28(木) 15:22:07.44 ID:htlSqncS
>非常勤の男性職員(65)
65歳のジジイにも性欲があるのか????????????
きめぇー!!!!!!!!!!!!

0105名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/16(金) 13:42:29.33ID:SY20k+uX
最近の若者はほぼ例外なく素直で良い子、問題なのは年寄り
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50317750.html

0106名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/16(金) 19:45:35.96ID:bbRjkrpG
老人はなおる見込みのない一種の業病である。まだ、自覚できる脳力の
ある間に、お遍路に出るがよい。老人ぼけしてからでは、その考えも
気力もなくなってしまい、いつまでもめいわくをかけていながら死にた
くないようなことをいうからである。……いちばんよいのは、国外へ
出ること、そして未開民族の仲間に入れてもらうことである。
パスポートをすてて、いくらかの土産と金をもって行けばかんげいし
てくれる。そこで行きだおれになれば、適当に始末してもらえる。
私はこれを望んでいる。

0107名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/26(月) 11:24:32.19ID:biQORaMK

0108 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:8) 2013/06/08(土) 01:21:37.45ID:we/iiFGO

0109名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/14(日) 23:40:26.63ID:gO6D84oh

0110名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 08:15:59.01ID:LV2DiZ0q
起きろぼけ

0111名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 22:15:56.86ID:RSmRLspn
金は使わなきゃ貯まるもんだ。
マスコミの1ランク上やリッチな云々などという言葉に乗って
金を使っていれば年収数千万あっても貯まらないだろう。
ただ使いたい人たちは使ってくれなきゃ困る。
自分にご褒美とか、なんとか記念日とか言って毎日のように無駄遣いして欲しい。
景気が良くならないと生活環境も良くならないからね。

0112名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 18:55:48.61ID:ANQAJBYU
60過ぎても暇だから働く奴ってなんだろうね。
自分のやりたいことも考えられないなんて生きてる意味無いじゃないか。
25年勉強して35年働いて後は自分の好きなように行きたいとは思わんのかね。

0113名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 09:12:53.59ID:diu6oaui
ジジイどもはさっさと引退して
若い奴に権限委譲しろ
いつまでも仕事にしがみつくな

0114名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 11:38:30.31ID:LuibKNBq
いい天気だなあ
ちょっと早いけど昼飯食って昼寝するか

0115名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 14:45:28.51ID:YKOGyZDy
新年1週間
たわ言も言えないくらい弱っちまったのか?
餅食って死んどる場合じゃないぞ
楽しい年寄り生活じゃないか

0116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:29:33.99ID:l0tqM8tL
音声入力でじゃんじゃんばりばり投稿しよう馬鹿野郎

0117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:19:50.39ID:/YhsLxtd
D:l0tqM8tL 基地外が荒らしたスレ、アボーン推奨

DAZNでスポーツ視聴……三昧。 [無断転載禁止]c2ch.net
スマホやタブレットで遊ぼ!
地上派ワンセグ視聴三昧 [無断転載禁止]c2ch.net
高齢者の体力伸びる
「夜のバラード」って知ってる [無断転載禁止]c2ch.net
婆がレコード大賞について語るわよ! part1 [無断転載禁止]c2ch.net
【アップル】60歳以上からのipad アイパッド【PC】
「終活」を語ろう
I最近、テレビがつまらないと思う人
インターネットでできること。【可能性】
年寄りの、たわ言だで、
年寄りの3K
トランプ大統領とダチに、、、 [無断転載禁止]c2ch.net
60歳以上は自動車を運転するな。禁止しろ
最近見に来てるから
60才以上の女性限定
ないす [無断転載禁止]c2ch.net
堀江貴文が東芝賞賛した
【朝日】日本の新聞社は変だよな2【毎日】 [無断転載禁止]c2ch.net
今日一日の反省の記録
ベッキー復帰について語るのじゃ! [無断転載禁止]c2ch.net
尊厳死 [無断転載禁止]c2ch.net
【産経】日米関係 [転載禁止]c2ch.net
64歳の誕生日をむかえたわけだが
ハゲジジイは神経に障る [無断転載禁止]c2ch.net
じいさんフラフラするな
死ぬ権利 [無断転載禁止]c2ch.net
test [転載禁止]c2ch.net
音声入力で作文投稿 [転載禁止]c2ch.net
スポーツって感動するよね [無断転載禁止]c2ch.net

0118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:02:02.34ID:yteG+YQl
   大 袈 裟 太 郎 を 不 当 逮 捕 

大袈裟太郎を不当逮捕した警察官、罪に問われる可能性があることが判明。逮捕か。
https://twitter.com/logicalplz/status/928959762556846083
今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

「多くの国々のリーダーは自賛に耽ることによって、
 国民の生活を握るよろよろした力を維持しようと望む。
 彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)

既得権者は原子力発電所のさらなる建設を提唱します。
そこから莫大な利益が得られるからです。
これが貪欲と利己主義、競争に基づいた商業至上主義の最悪の姿です。
マイトLーヤは公に出現された後、
原子力発電所を直ちに閉鎖するよう示唆されるでしょう。
share/share07

0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 06:05:18.59ID:MbBUcXxQ
今日もスマホに向いて皮ごと連発

0120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 06:22:33.07ID:EbKYHH5T
おはようみんな元気だす投稿しよう

0121名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/08(日) 23:19:22.33ID:6r4Gqubl
おはようございます夜明けまで6時間じゃ

0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 13:14:09.08ID:RzMJ13sm
あれから七年二ヶ月経過、生きてて儲けものの俺たちまだまだ生きれそうだ

0123名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 00:04:04.46ID:aYEuYEAT
取り巻きの巡回が21時からになってるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 14:04:21.65ID:EKMzwLrS
底辺ニットの帽子マスクじじい死ね。店員や下の世代を見下すな。お前らが若者の働き口を奪ったんだからよ。

0125名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 16:41:21.40ID:ilufqc1B
↑年寄りの、たわ言だで

0126名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 19:20:17.48ID:PFg87zi9
2019年大国中国は小国をどうするか?

0127名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 07:46:28.68ID:b+Klyq8M
2020年明けてますおめでとう長寿

0128名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/01(土) 11:36:51.39ID:jskb6ZOW
安倍政権早急に憲法改正し
60歳以上を強制徴兵 自衛隊参加特訓 極東範囲治安抑止力強化要員
与野党合意国会案裁決を
少子化高齢化社会の是正を図る、

0129名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/02(日) 06:50:09.13ID:RdzD+x89
コロナウィルスは令和のプレゼントだな

0130名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/02(日) 10:51:25.22ID:j00h/gZj
すごい、>>126から>>127に移るのに一年以上経過しているwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています