【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り108

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2020/03/02(月) 19:14:36.21ID:NcrdGHd1
前スレ
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570363588/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1572525372/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1575180187/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1577791646/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580988549/

0952774RR2020/03/27(金) 00:25:54.69ID:L/ZPb846
>>948
うん、じっくり見れたのは良かったわ。
基本の挨拶が無ければそこで終わり。

0953774RR2020/03/27(金) 00:27:47.45ID:L/ZPb846
>>949
それが無かったのはなぜなんだろう??
買った人しか客じゃない・・
そんなところなのか?

0954774RR2020/03/27(金) 00:28:43.45ID:SC1PdD56
あの系列の店で店員から声をまたかけられないって、その方が珍しいんじゃないか?

0955774RR2020/03/27(金) 00:29:55.81ID:L/ZPb846
まぁ、またバロン擁護派が来るかもしれないけど、自分的にはバロンは候補から消す。
これで終わります。

0956774RR2020/03/27(金) 00:33:15.67ID:QoRoprMt
ださ坊すぎんよ

0957774RR2020/03/27(金) 00:37:09.36ID:QnmZ4PtW
桜が見頃を迎えるわけだが金曜土曜と雨予報だな

0958774RR2020/03/27(金) 00:52:41.68ID:tGyhEgur
>>955
41号沿いは4メーカーの専門店が並んでるから他をあたればいい
自分と合わない店で買う必要もないし

ちなみに俺が過去に見積りに行った時の印象
・SBS小牧: 話好きの年配の社長と気が合うならいいかも(俺は合わなかった)
・PRO-TEC(旧YSP)名古屋北: 全く声をかけてこない放置営業w
・ホンダドリーム小牧: 丁寧な接客をしようという努力だけは感じた
・カワサキプラザ小牧: オープンしたばかりでまだ行ってない

0959774RR2020/03/27(金) 00:59:52.35ID:FfMh6V1I
>>943
せっかく行ったのに残念だったな。
まあなんだ、縁がなかったんだよ。

0960774RR2020/03/27(金) 01:09:39.57ID:dyJ0ARcp
バロンは良い店でも数年で人が入れ替わるからなぁ

0961774RR2020/03/27(金) 01:11:29.66ID:0qfYyYdY
>>951
あんた、今「いらっしゃいませ」をわざと言わない接客術を知らんのか?
調べてごらん。

0962774RR2020/03/27(金) 01:16:57.93ID:FfMh6V1I
>>961
客に積極的に声がけしないのは
スタイルとしてありかも知れんが、
客前でスタッフ同士でだべってるのは
接客以前の問題だわ。

0963774RR2020/03/27(金) 01:25:35.64ID:3LY4av38
>>943がシックスセンス、的なオチじゃないだろうな?

0964774RR2020/03/27(金) 03:25:06.27ID:wBd7ixt8
取引業者の立場の俺から言えば、名古屋本店は感じいいけどな、東海地区最下位はオートプラネット名古屋
マジで男女ともにクソしかいない

0965774RR2020/03/27(金) 03:31:16.45ID:5eNWNjkh
だからあれほどバロンに関わるなと何度も(ry

0966774RR2020/03/27(金) 06:21:39.51ID:8c1frKBZ
バロンのロードサービスって深夜でもくるんかな

0967774RR2020/03/27(金) 07:53:41.63ID:0yvh8sZN
ロードサービスって基本外注なんじゃない?しらんけど。
外注なら24時間体制でしょ。

0968774RR2020/03/27(金) 07:57:43.76ID:OyE4aE1q
任意保険に24ロードサービスがついてるが距離がみちかいので別口のロードサービス俺は入った。

0969774RR2020/03/27(金) 08:32:57.08ID:FxWcx5Y5
レッドバロンは近いと最寄りの店舗から軽トラでくるよ。

0970774RR2020/03/27(金) 08:36:27.94ID:Wp/QYQiA
バロンは個人店や寺等が苦手なチンカスが行く店w

0971774RR2020/03/27(金) 08:48:08.18ID:RBUI8Gpe
雨だけど休みなので小幡緑地来たら朝っぱらから右翼団体がオフ会やってて草
右翼グリーンバスと旭日旗&団体名入り観光バスも来て、名黒スーツ着た怖そうなおっさんが沢山居る……。

なんや?

0972774RR2020/03/27(金) 08:50:33.63ID:RBUI8Gpe
ググッたら今日は「さくらの日」なんやな…

0973774RR2020/03/27(金) 08:51:05.22ID:5x2SgO7n
バロンはツーリング先のトラブルが心配な人が買う店

0974774RR2020/03/27(金) 08:52:18.16ID:RBUI8Gpe
怖い黒服の人はホスト役で一般会員?らしきオバちゃんとかを傘を持って迎えとるわ。
バスでどっか行くんか?

0975774RR2020/03/27(金) 08:52:53.15ID:RBUI8Gpe
警察も来たで!

0976774RR2020/03/27(金) 08:59:27.46ID:RBUI8Gpe
お巡りさんが入口方面へダッシュで向かったと思ったら、屋根にスピーカー沢山着けたエルグランドやアルファードが歌流しながら沢山入って着たで!

なんやなんや!

0977774RR2020/03/27(金) 09:00:52.58ID:RBUI8Gpe
傘差した怖い黒スーツさん、ざっと見たところ、広範囲に30人以上おるで…
マジで怖いわ

0978774RR2020/03/27(金) 09:16:39.07ID:+k4tRSp/
Twitterでやってろ

0979774RR2020/03/27(金) 10:09:56.03ID:wBd7ixt8
おれはウエルシア高坂店に行くよ

0980774RR2020/03/27(金) 10:19:30.68ID:GAYdTlFv
ヤフオクでバイク売ってる業者の方がバロンより信じられない
知ってる不具合を書かずに売ってやがる

0981774RR2020/03/27(金) 10:45:18.09ID:uAkhpVlv
バロン、言うほど悪くないと思うけど。
個人的にはどこも SOX 天白 よりは好感度が高いけどなー
(ただしバロン赤池を除く)

0982774RR2020/03/27(金) 10:54:07.18ID:3nuOkqjP
そこまで悪かったら全国に何百店舗 何十年と続かんだろ
分母が大きいからトラブル案件が目立つだけだし
バイク屋なんて何もなくて当たり前 誉められる事もない
何か少しあったらボロクソ そんな人程声が大きいし他の店舗もそうだと決めつける

0983774RR2020/03/27(金) 10:55:12.99ID:YanOMHXK
ミシュランとかメッツラーのタイヤ買うなら在庫なある今のうちが良いのかなぁ
EUの4輪2輪メーカーやタイヤ、パーツメーカー軒並み止まってるんでしょ
夏前にって思ってたら、ブリジストンかダンロップの国産メーカーしか
選択できなくなる可能性あるよね

0984774RR2020/03/27(金) 11:52:26.67ID:mJVqIt4S
バロンは店舗によってすごく違うねぇ
幸い、今言ってる店舗は工場も営業も昔からの人多くて付き合いあるから
結構信頼できるんだわなぁ
他の店舗はしらんけど

0985774RR2020/03/27(金) 11:55:35.54ID:tOqmzGYh
>>982
分母が大きくても車検客のバイクを勝手に乗り回して転倒、クランクケースを割って知らん顔、弁償なにそれ?格安で買い取ってやるよ!とか
客のバイクを勝手に「綺麗にしてあげます」とか言ってぶっ壊して知らん顔とか、オイル交換頼んだら交換したハズのオイルが真っ黒だったとか
委任状も無いヤバい案件のバイクと判りきって格安で買い叩くとか
が、行われている時点でダメだろ。
こんなんは表だった話しだから水面下じゃもっとあるだろ。

0986774RR2020/03/27(金) 12:17:03.32ID:ZOGn0R/g
>>985
刀事件はマジで胸糞悪くなる
初心者としては、お店が沢山あって入りやすいからバイク発展の窓口としてはいいと思うが
バロン=男爵の低い位で暗に比喩しているのか、自虐していて買う気にはならない

0987774RR2020/03/27(金) 12:24:10.71ID:JJjMq7GI
レッドバロンって朝鮮系なんでしょ。そんな所で買う奴って馬鹿か在日くらいだろwww

0988774RR2020/03/27(金) 12:32:16.72ID:ZOGn0R/g
>>987
東海スレでそれをいうかw

0989774RR2020/03/27(金) 12:34:11.20ID:lnNXjuBX
愛恥県民=朝鮮人

0990774RR2020/03/27(金) 12:42:14.58ID:cgbOZwnW
自社のトラックで看板掲げて輸送してるけど
下手くそコンプライアンス軽視な白ナンバーだもん
所詮バロンはそんな所

0991774RR2020/03/27(金) 12:43:20.41ID:Tj0p7TMD
でも個人の店はクソのバロン以下のゴミクソが過半数だからなぁ

0992774RR2020/03/27(金) 12:47:36.72ID:JJjMq7GI
そういえば、県民そっちのけで反日活動に力を入れてる、見てくれも中身も醜悪な
愛知県知事は母親だかが在だよね。
日本くらいだろ、敵国の血の入った人間が権力の有る地位につけるのなんて。
しっかし、なかなかいないレベルのルックスだよなwww

0993774RR2020/03/27(金) 12:48:40.88ID:FxWcx5Y5
>>990
自社便で営業ナンバーなんて存在しないだろ?

0994774RR2020/03/27(金) 12:49:58.41ID:wBd7ixt8
>>943
挨拶欲しさにわざわざスタッフの前通るなら名前見といて晒せばいいのに

0995774RR2020/03/27(金) 12:57:24.27ID:0JwJPkLt
次スレたてろや

0996774RR2020/03/27(金) 13:02:34.37ID:7U1S/unc
みんなバイク屋詳しいから便乗して車検非対応の爆音マフラーに交換してくれる店教えろ下さい!

0997774RR2020/03/27(金) 13:59:43.41ID:YsIw7hi/
おちんちん舐めたい

0998774RR2020/03/27(金) 14:00:00.84ID:YsIw7hi/
チュパチュパチュパ

0999774RR2020/03/27(金) 14:00:22.85ID:YsIw7hi/
イクッ

1000774RR2020/03/27(金) 14:00:41.45ID:YsIw7hi/
ドクドクドク

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 46分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。