京都のバイク乗り 76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/12/03(月) 22:30:52.95ID:WqP4EA8v
京都府民のためのスレです!

向日市、長岡京、大山崎、久御山、
宇治、八幡、城陽、田辺、宇治田原、
井手、精華、木津、加茂、笠置、和束、山城、南山城、
亀岡、八木、園部、京北、美山、日吉、丹波、瑞穂、和知、
綾部、福知山、三和、夜久野、大江、
舞鶴、宮津、伊根、加悦、岩滝、野田川、
峰山、大宮、網野、弥栄、久美浜、
あと、南区、西京区、山科区、伏見区、
左京区のイナカのみなさん、

大歓迎です!

※前スレ
京都のバイク乗り 74
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530290771/
京都のバイク乗り 75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536181633/

0952774RR2019/02/11(月) 12:30:56.59ID:+GvF2XAh
その場合、男は黙ってその場で仁王立ち

0953774RR2019/02/11(月) 12:41:04.61ID:4SCq0+0U
他の車両の通行に支障が出るので早く路肩に寄って下さい

0954774RR2019/02/12(火) 17:06:21.66ID:kLsfJStX
男は黙ってサッポロポテト

0955774RR2019/02/12(火) 18:18:51.71ID:ac0Hzbtc
今月で支払い終わる♪
この高揚感はなんだ

0956774RR2019/02/12(火) 19:10:57.71ID:6b9tATnH
来月にまた新車を買う羽目になるからだ

0957774RR2019/02/12(火) 19:27:07.87ID:JObdpY8M
ローンってまさかバイクの??

0958774RR2019/02/12(火) 20:15:11.01ID:k7y7isBr
ニコニコ現金主義だ。
車もそう。
金利考えたらもうね。。。

0959774RR2019/02/13(水) 12:22:08.72ID:6yqh8Sl4
にりんかんモバイル会員割引終わったと思ったら三月に奈良でもあるみたいやな

0960774RR2019/02/13(水) 12:53:41.25ID:LZDaNO+j
3月はライコランド京都店のオープンが控えてるね
場所的に2りんかんより通いやすいから期待してる

0961774RR2019/02/13(水) 12:57:25.07ID:ub7A/71/
>>960
何処に出来るん?草津や高槻よりはマシだけど、伏見の2りんかんもちょっと通いにくいんだ。

0962774RR2019/02/13(水) 13:02:59.03ID:WuP0hYPD
ナップスも4月に東大阪店開業やね
とうとう関西に進出か〜

0963774RR2019/02/13(水) 13:38:51.78ID:z9u/ZLgx
バイク人口激減中やのに、店舗乱立大丈夫なんか?

0964774RR2019/02/13(水) 14:58:00.95ID:DMaYNVUz
京都は動き派手やけど店舗数はむしろ減ってる
ライコか2りんかんなら2りんかんのが気軽に入れる雰囲気あるわ

0965774RR2019/02/13(水) 15:12:26.43ID:iTadO9T3
伏見2りんかんは早くもDQNの溜まり場になっている模様
ライコランドは高級志向らしいので期待してる
行くならライコランドだな

0966774RR2019/02/13(水) 15:20:10.42ID:x1M6fL2b
高級志向?
くれぐれも試着のために行ったりしないようにね
値引きがほぼ無くても気にせず買うんだぞ
一番望ましいのは定価でも買うことだ。DQNから店を守るためと考えたら妥当であろう

0967774RR2019/02/13(水) 15:28:16.33ID:V8kuRg4/
>>963
タイチ閉店→跡地に2りんかん
ライコ→移転
南海京都東→閉店

減ってまんがな。

0968774RR2019/02/13(水) 15:35:28.83ID:Z3Fb5Ppi
ライコランド新店舗の場所は北からだと微妙にいきにくいと言うか、新堀Uターンしてもよかったっけ?
警察近いから怖いんよな。

0969774RR2019/02/13(水) 15:36:00.54ID:WuP0hYPD
南海京都東→アマゾン店

0970774RR2019/02/13(水) 15:59:05.94ID:I/ENlogq
Uターン禁止の標識なんて無いから気にせずUターンしたらいいよ
フロントを浮かせて加速していく集団とか見られると思うとワクワクする

0971774RR2019/02/13(水) 15:59:51.79ID:LZDaNO+j
ライコランドの3月オープン予定の店は近鉄十条駅から油小路を南に少し行ったところ
任天堂の西側
北から行く場合Uターンするか、ぐるっと回って北上するしかないかな
多少面倒だけど、伏見より大分近い

0972774RR2019/02/13(水) 16:05:06.99ID:ybDySPb3
伏見とか遠すぎるし、2りんかんはふいんき悪い
十条ライコならなんとか許せる

0973774RR2019/02/13(水) 16:07:42.68ID:MaVG+RzE
バイク人口って増えてきてないか?
五年くらい前のマジモンの氷河期はとりあえず超えた気がする

0974774RR2019/02/13(水) 16:40:10.11ID:EYtfh7yf
昨日初めて2りんかん寄ってみたら
全身シンプソンマンやら長髪陰キャデヴとかばっかだったゾ
まあ僕も似たようなもんなんですがね

0975774RR2019/02/13(水) 16:48:04.39ID:WuP0hYPD
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

こんな感じで和気藹々だったのか。良かったな。

0976774RR2019/02/13(水) 17:52:56.27ID:ObhA6FWN
ちょっと前までは、デカデカとロゴが入ったジャケットはダサいみたいな風潮だったけど、
シンプソンは許されたの?
ゴメ忍どもがこぞって着てるイメージ

0977774RR2019/02/13(水) 17:56:51.72ID:Z3FNQxXK
今も昔も変わらずダサいよ

0978774RR2019/02/13(水) 19:08:12.36ID:1Otkq0zK
一昔前に比べたら人口は増えた気がする
その代わり原付が冷えてきてるけど

0979774RR2019/02/13(水) 19:39:24.14ID:pGz3/MVD
なんなんだろな
今も昔でいうレーサーレプリカがきっかけになってんのかな
アニメ好きとかに受けてんだろ

0980774RR2019/02/13(水) 19:57:50.21ID:/CR30FvB
ハードル高そうだな・・・
https://pbs.twimg.com/media/DzLimhaWoAAGpkn.jpg

0981774RR2019/02/13(水) 20:02:36.11ID:naQ3I5ZD
太秦にありそう

0982774RR2019/02/13(水) 20:15:51.59ID:6yqh8Sl4
最近エルフ卒業してタイチとクシタニに換えていってるけどたけーわ

0983774RR2019/02/13(水) 20:24:59.35ID:1Otkq0zK
>>980
ツナギ着たオッサンがこの店に入る姿を想像したらシュールだな…

0984774RR2019/02/13(水) 20:40:08.18ID:/CR30FvB
>>981>>983
場所は十条油小路なんだよな?
この外観はちょっと合わないんじゃなかろうか・・・

0985774RR2019/02/13(水) 20:49:24.86ID:naQ3I5ZD
京都府一レトロな建物が似合わない市町村は京都市だからしゃーない
旧京北町や山間部は除く

0986774RR2019/02/13(水) 20:51:32.05ID:ghSG2AcU
>>982
エロゲーの話かと思た

0987774RR2019/02/13(水) 20:53:43.44ID:6yqh8Sl4
>>986
エルフだけだろおっさん

0988774RR2019/02/13(水) 20:56:31.08ID:G9+Kc3f9
クルマのシャンデリアとか水中花シフトノブとかのノリで、シンプソンとかイエローが
笑いを取るネタになル時代が来るで。

0989774RR2019/02/13(水) 21:00:37.99ID:/Ffp2SjA
思い切った外観にしたなぁ
抹茶でも出てきそう

0990774RR2019/02/13(水) 21:04:54.27ID:6yqh8Sl4
この外観にバイクが集まる絵がすごいな

0991774RR2019/02/13(水) 21:31:52.84ID:/CR30FvB
外観イメージこんな感じになるのか?
https://i.imgur.com/OTPKZGN.jpg

0992774RR2019/02/13(水) 21:52:41.12ID:pGz3/MVD
いいね。隣で屋台引こうかな

0993774RR2019/02/13(水) 21:56:34.04ID:hRU7E3sL
一見さんお断りなんじゃね?

0994774RR2019/02/13(水) 22:04:01.77ID:Sjvy5P0H
ペアスロもこんなんやろ

0995774RR2019/02/13(水) 22:09:44.06ID:DMaYNVUz
小料理屋かなにか?

どんなんなるか知らんが函館市場跡地なのか

0996774RR2019/02/13(水) 22:31:56.62ID:V8kuRg4/
店員は和服なんだろうか

0997774RR2019/02/13(水) 23:31:53.08ID:1Vk3nTXa
>>982
お!リードお疲れさま!

0998774RR2019/02/14(木) 01:23:58.10ID:cdaQu48t
>>972
ネタなら
ふいんき(なぜか変換できない)
って書かないと

0999774RR2019/02/14(木) 06:54:31.31ID:F/EfNzgs
京都らしいと言えば京都らしいのだが随分と場違い感がある。
事前に調べて行かなければ気付かずに通り過ぎてしまいそうだ。
開店祝いに革小物でも買いに行こうかな。

1000774RR2019/02/14(木) 08:40:56.22ID:wY4DKXdh
1000、ごっつぁんです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 10時間 10分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。