ヘルメット総合スレッド Part266

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/10/28(日) 14:50:01.47ID:KJgsMU7Y
extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part262
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479455446/l50/?v=pc
ヘルメット総合スレッド Part263
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481648987/
ヘルメット総合スレッド Part264
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484228811/
ヘルメット総合スレッド Part265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1486714172/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の文を入れましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952774RR2019/06/04(火) 14:45:00.61ID:JETp0KQv
日本だからバカなんであって、気候が良くだだっ広いハワイだのアメリカ本土なら普通だろ。ましてハレなんて
日本でも自転車でフルフェイスとか馬鹿みたいやん。同じ理屈でバイクごときサンダルなんだろ
ハレと言えどもスピードはーなんて細かいこと言うのは日本人ならではで、外国人はもっとおおらか
転んで擦りむくのも死ぬのも自己責任、そんな国

0953774RR2019/06/04(火) 14:45:08.25ID:+czo+CT3
当たらなければどうということはない!

0954774RR2019/06/04(火) 14:47:36.47ID:JETp0KQv
転ばなければ!
いやそれでも風圧は防げないw
でも琵琶湖のバスボートとか100km/h出るのに真冬以外はノーヘルよな
あのノリなんだろ、アメリカとかは

0955774RR2019/06/04(火) 15:10:43.96ID:AtldM9Xl
>>953
ヘルメットが無ければ即死だった。

0956774RR2019/06/04(火) 15:53:17.28ID:C/2CHoKf
>>954
高速道路走っていて虫直撃したらどうするんだ

0957774RR2019/06/04(火) 16:55:50.81ID:cqKnmvvt
昔は原付、大型も30km以下の道ではノーヘルOKだった。
でも、コケて頭蓋骨割れた人を見てから認識が変わった。
怖いのはハゲる事だけだ。

0958774RR2019/06/04(火) 18:30:58.82ID:R0biWJKr
>>945
流石に左折(日本でいう場合の右折側)は駄目ですかw。
…確かにそこまでOKだと危険過ぎる気はする。

>>956
跳ね石でこうなった例はあるので虫の種類によってはわからない
https://i.redd.it/trfn2idwusa21.jpg

もうちょっと昔のグランプリでは鳥がぶつかって死んだ人もいるし。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%BC

0959774RR2019/06/04(火) 19:43:58.81ID:gIY0ZN3o
バカでいーよ俺は。気持ちよくバイク乗れるなら

0960774RR2019/06/04(火) 20:11:57.75ID:JETp0KQv
まぁメットスレでその発言はないw
俺はデカい虫が嫌で街乗り以外でジェット被らないけど、
ハレ乗りにフルフェ強要すんのは気の毒に思う
バイク乗ることがファッションだしなあの層は
だからといってクソ馬鹿だとも思わない
仕方ないんだよ

ナウシカだって空飛ぶ時メットは被ってない!

0961774RR2019/06/04(火) 20:23:12.33ID:vp9iDGnk
パンツも履いてないしな。

0962774RR2019/06/04(火) 21:33:16.48ID:PfprNmC0
>>961
まだ信じてるやつおったんか

0963774RR2019/06/04(火) 22:50:27.50ID:GPQqum0V
>>952
お前にとって、外国人=アメリカ人 なのはわかった

0964774RR2019/06/05(水) 00:11:04.73ID:rnV7ocij
おっさんになると軽装オワンヘルでハレ載ってるヤツ見かけると心配になる
たのしけりゃいいけどさ
やっぱり、転倒時の頭の振り子状態の、制御不能の怖さを力説したくなるわ

0965774RR2019/06/05(水) 00:51:11.43ID:EhDuXHgn
>>963
学研まんがひみつシリーズの、デキッコナイスはアメリカ人で、
(しかも作画的にいうと白人)叔母さんがアルゼンチンに住んでるという衝撃設定。

0966774RR2019/06/05(水) 03:14:40.41ID:qOoeLUBV
>>964
なんのために

0967774RR2019/06/05(水) 05:21:58.99ID:lXnEGHDI
>>966
安らぎに背を向けて

0968774RR2019/06/05(水) 07:10:59.83ID:jVikU/Q+
ノーヘルは学生時代の50ccで堪能したからもういい。
60km/h超えたらマトモなヘルメットかぶりたいわ

09698292019/06/05(水) 07:58:25.82ID:hm7tCFPt
>>967
なんの為に一人行く

0970774RR2019/06/05(水) 08:36:18.48ID:lrW50jrI
>>968
それ
ツーリングスピードでノーヘルなんか金貰っても嫌だな
そもそもノーヘルが良いって言ってる奴、まともにバイク乗ったこと無いと思うぞw

0971774RR2019/06/05(水) 08:38:05.04ID:lrW50jrI
ヘルメットに小石や甲虫がぶつかる衝撃知ってれば、
ノーヘルノーシールドの怖さ分かるしな
目に来れば確実に失明する。

0972774RR2019/06/05(水) 09:27:38.16ID:kYNZOUa1
まぁ一般道であればどこも60キロ以下だけどな
何キロで走ってるのか知らんけど

0973774RR2019/06/05(水) 09:32:53.39ID:kYNZOUa1
安全に配慮する事はとても大事なことだと思うけど、総じて安全厨の主張は法定違反の範疇であることに気づいてない
いや、わかってるけどそこは認めたくないんだろうな
半ヘル原付歴50年のお袋は無事故無違反だよ
そういうライダーを目指して欲しいわ

0974774RR2019/06/05(水) 10:07:38.43ID:qwYXg7Un
てゆか、メット被った方が快適やん
シールド全開でも辛いわ

0975774RR2019/06/05(水) 10:10:25.41ID:53lStlVB
ノーヘルが恥ずかしいと思わない時点で高校生から成長していないと思う

0976774RR2019/06/05(水) 10:16:53.95ID:7kTWffR1
ビルから飛び降りといて安全もないわな

0977774RR2019/06/05(水) 10:26:19.81ID:ixgZ74XG
>>973
横からスマンがお袋さん見習って今までの人生で2輪4輪共に無事故無違反出来てるの
あなた自身がモルモットになって実験して欲しいんだが時速50キロで走行してるあなたの顔に小石投げてもらってみてよ
飛び石で飛んで来る想定の小石の速度とあなたが時速50キロで走行する顔が正面衝突する衝撃で無事とでも思ってるのかね
お袋さんの原付50ccなら時速30キロで実験してくれても構わないよ

とりあえず…お袋さんに親孝行のつもりでシールド付きのジェットなりフルフェイスをプレゼントしてあげたら

0978774RR2019/06/05(水) 11:24:55.32ID:Zn15+7/L
俺そば屋だけど毎日出前してるし小石が怖いからフルフェイス被ろうかな

0979774RR2019/06/05(水) 18:57:27.48ID:EhDuXHgn
>>977
まあ元々半ヘルに慣れてる人が抵抗なく移行出来る系ということだと
ヤマハのリーウィンズ辺りかもしれない。

あれでもシールド付いてるからちょっとした飛来物程度への防御力はあるし
側頭部も擦過傷や打撲程度に対しては、原付の常識的な速度域程度なら一定の保護性能はある。

0980774RR2019/06/05(水) 19:20:44.76ID:jmK41Xgp
旭風防のアレみたいな巨大シールドが有れば、メットにシールドなしでもなんとか・・・

0981774RR2019/06/05(水) 19:48:48.26ID:XyPWrJCb
半ヘル被ってる当人はカッコいいと思ってるのかもしれんが、周りの車からしたら、うわ、、、近寄りたくない

なんだがな

0982774RR2019/06/05(水) 20:29:12.74ID:bkAtf4IG
歩行者とかノーヘルだから近寄りたくないよな

0983774RR2019/06/05(水) 20:48:47.41ID:EUXKGOwW
>>973
定番のつまらん反論だな。

まず、ノーヘルについて話してるのだから、半ヘル厨のお前のお袋さんは話題にならない

そして
制限速度超過する/しない、と
ヘルメットをかぶる/かぶらない、とは
別の問題だ、関係ない話題でまぜっかえすな

0984774RR2019/06/05(水) 20:56:09.15ID:dALZORFl
昔はノーヘル、子供なら二人乗りオッケーだったんだよ小僧

0985774RR2019/06/05(水) 20:59:14.11ID:EUXKGOwW
自転車の話はしてないし、オレは原付きノーヘル世代だよ

0986774RR2019/06/05(水) 21:00:12.16ID:bkAtf4IG
シートベルトも要らなかったしな
マシン性能が上がったのはいいけど、モラルは低下してる

0987774RR2019/06/05(水) 21:17:12.82ID:F3U4m9J+
近寄りたくないと思わせるとかある意味無敵の装備

0988774RR2019/06/05(水) 22:05:05.59ID:B6Cr3OFp
半ヘル原付無事故無違反暦50年か
そんな感じのおばちゃんの乗った原付に歩道でクラクション鳴らされたことある
文句言ったら「なに言ってんの!こっちは免許持ってるんだからね」って怒られたから脇に退いて道開けた

周りの車の方が危ない目にあってたりしてな

0989774RR2019/06/05(水) 22:18:12.36ID:j4yPfLnA
怪我せず死ななきゃそれが全ての正義
元暴走族()の教官が言ってたよ
大型に乗るのに飛ばすなとは言わない・・
でも死ぬな、捕まるな、
これだけ守ってくれれば、あとは好きにしろ、と
まぁ県警に事故率と違反率を計上する公認教習所だったからかもしれんが
何人もの仲間を失ってる元暴走族の経験値による、言い得て妙な話だなと

0990774RR2019/06/05(水) 22:44:25.32ID:zuoojGLu
Z-7やX14のシールドであるCWR-1のシールドがあちこちで完売になってるけど何故だろう?

0991774RR2019/06/06(木) 00:57:44.02ID:IQzP9q4o
>>990
SHOEIが(基本)通販禁止命令を出したから
SHOEIの実施する講習を受けないと通販はおろか店頭販売もできない
更にSHOEIから売っていいよと言われないと講習さえも受けさせてもらえない
Webikeなら今後も通販で買えるはず

0992774RR2019/06/06(木) 02:33:51.37ID:6ZgZyAmg
>>991
トンクス
マジかー
アマゾンとか結構安売りしてたからSHOEI切れたんかな

0993774RR2019/06/06(木) 08:14:49.33ID:kZ8pTdlo
うわ、独禁法に触れそうな事してんなー。調子乗り過ぎじゃないか?

0994774RR2019/06/06(木) 08:29:32.36ID:GYtzxv9t
へっ?

0995774RR2019/06/06(木) 08:41:15.14ID:qQES7Vu9
どっちかってーとユーザ保護なのに、ほんとダンピング通販に毒されとるなw

0996774RR2019/06/06(木) 09:05:59.02ID:KxMHkNQT
そろそろ落とすよ

0997774RR2019/06/06(木) 09:07:36.09ID:KxMHkNQT
もう閉めます   

0998774RR2019/06/06(木) 09:08:48.51ID:VhA6P35I
ショウエイとしてもブランド価値を下げまくられるのは嫌だろう
いいんじゃないの?
バイクに乗る上でフィッテングってものを安全上も含めてキチンと選んでほしいってことでしょ
ネット通販でも実店舗でも販売価格は同じってバイク用品は結構ある
安く買えないなら買わないって選択肢もあるんだよ

0999774RR2019/06/06(木) 09:09:17.60ID:KxMHkNQT
埋めるね

1000774RR2019/06/06(木) 09:28:54.56ID:GYtzxv9t
1000なら秋口にZ8海外向けに発表。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 18時間 38分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。